Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самый бэковый ростер ХСМ!

SpaceMan dono

Рекомендуемые сообщения

только насмешки без аргументации? ) как с вами спорить то детвора? )

не льсти себе, это не насмешка, это констатация факта.

ЗЫ а на видео как будто за тридцатник не перевалил.

заметь твой довод так же работает против бэковой расписки - раз убили - придётся заново армию клеить и красить )

ты не понял ничего, но дальше объяснять смысла нет,

ужас, я начал понимать БольшеКота!!!!

хотя

Хаос лорд набирает армию из того, что есть, а не из ПТС-ов, и зная, что может понести потери, не кидает элиту в каждый бой.

так же этой элиты мало, и по этому, марины в 3+ активно воюют.

и да, т.к. ты всё равно не понял, поясню:

я не говорю, что драконы с бомжами не бэковы, я говорю, что их берут не из-за бэка, и ситуация, когда эти драконы в каждом первом ростере ХСМ не бэкова.

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

только насмешки без аргументации? ) как с вами спорить то детвора? )

Исходя из видео свой дзен ты уже обрел, на любую аргументацию выше не вписывающуюся в эту стройную систему болт ложил, ну не ради ж еще одного мордобоя, м?

Изменено пользователем Рыска

не льсти себе, это не насмешка, это констатация факта.

факт подтверждается аргументами.

без них это просто голословное утверждение.

попытка объяснить неправильность позиции оппонента его умственными способностями - просто оскорбление.

а не из ПТС-ов

птс - это лишь условное обозначение рамок в которых действует военачальник. это может быть время, доступность войск, их мобильность и что угодно ещё. как параметр силы космодесантника - условное обозначение его аугментированных мышц.

почему я это объясняю по третьему кругу... почему я вообще должен это объяснять?...

давайте все собирать ростеры по чужим сочинениям на тему "850 лет Москве" и чьим-то умозрительным заключениям, что драконы в отличии от Имотека не могут присутствовать на каждой битве...

на любую аргументацию выше

была бы какая-то... ну хоть какая-то аргументация... пока только есть религиозный догмат "это не бэково". почему? "потому"...

Изменено пользователем SpaceMan dono

Товарищ Листригон, звезда не обязан что-то объяснять/доказывать, он же звезда.

Право, не стоит метать файерболы перед Инквизицией Хаоса :D

Сравнить Толстого с, простите, Макниллом... )) Одно - Литература, другое - ремесленничество на заказ чистой воды с драматургией уровня мультиков про Грендайзера... Эти писульки даже с нормальный НФ-литературой сравнивать нельзя. Не то что ростеры по ним делать... ))

Тогда приведу другое сравнение, возьмем, скажем, Марко Поло. Он так же своими путевыми записками раздвинул представление европейцев о мире вокруг них. Таким же образом тот же Макнилл раздвигает наши представления о вахе, только мир этот искусственный. И так же как неизвестный венецианский стеклодув мог попытаться продать статуэтку, на которой показана "змея с ногами", так же и мы сегодня составляем ростеры по вселенной, основываясь на книгах сторонних авторов, так сказать, создаем выбираясь за пределы "континента" кодексов и придумываем что-то по другим книгам. А насчет ремесленничества... Знаешь, Толстой и Пушкин тоже не сказать, что за так писали. А некоторые произведения Пушкина вообще на спор написаны были. Да и всеобщее признание Моцарт получил только после своей смерти, в отличие от того же Сальери. Так что некоторые утверждения спорны.

Но в целом, мне чем-то нравятся твои рассуждения, потому что все как-то забывают, что дырокон - это только линейка статов, а миниатюра может быть любой, таки у тех же гв есть куча аналогов тому же дракону. Да и конверсию никто не отменял.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Ну, что ж поделать... Зато отсюда уже только если в корзину... Оффтопики - это как Чистилище...

Лимб?.. Хм… Интересно, а какой круг ада уготован топикпастерам низринутых в оффтопики тем, если они не раскаются?

Изменено пользователем Maxim

Лимб?.. Хм… Интересно, а какой круг ада уготован топикпастерам низринутых в оффтопики тем, если они не раскаются?

Для вахофанов броском d9 определяют же...

Изменено пользователем Baribal

Насколько я понял топикпастера, для ХСМ чем павернее расписка, тем она более бэкова. И основанием для этого утверждения служит описание свирепых хаоситов, готовых на всё ради кровькишкираспобедиливсех из того самого кодекса ХСМ, который топикпастер в дальнейшем объявляет малоценной писаниной, наравне с книгами Чорной Библиотеки и творениями анонимного анонимуса. Только я вижу в это некоторую нестыковку?

Для вахофанов броском d9 определяют же...

Использование тэга «оффтопик» в оффтопиках... Ммммм… это так пикантно! ;) А почему d9? Во имя Изменяющего Пути? Если нет – то я предположил бы накидывать 2d6 по таблице. Тематичнее.

Только я вижу в это некоторую нестыковку?

а в чём не стыковка? бэк есть бэк. то что у него сомнительная художественная ценность и любой пятиклассник может написать, как минимум на уровне, его менее бэковым не делает.

Использование тэга «оффтопик» в оффтопиках... Ммммм… это так пикантно! ;) А почему d9? Во имя Изменяющего Пути? Если нет – то я предположил бы накидывать 2d6 по таблице. Тематичнее.

Во имя 9 кругов ада Божественной Комедии же. А оффтопики у нас Шредингера. В них одновременно можно оффтопить и между тем нельзя, но Редукция фон Неймана с раздачей или не раздачей предов происходит тогда, когда пост видит модератор...

Во имя 9 кругов ада Божественной Комедии же. А оффтопики у нас Шредингера. В них одновременно можно оффтопить и между тем нельзя, но Редукция фон Неймана с раздачей или не раздачей предов происходит тогда, когда пост видит модератор...

А так как оффтопики Шредингера, то модератор, смотря на пост, не может сделать вывод оффтопик это, или нет, и пост является оффтопиком и неоффтопиком одновременно, да...

А так как оффтопики Шредингера, то модератор, смотря на пост, не может сделать вывод оффтопик это, или нет, и пост является оффтопиком и неоффтопиком одновременно, да...

Я же написал - волновая функция коллапсирует сразу же, как только модер/куратор видит пост. Квантмех забыл чтоле? Вот я увидел. Не оффтоп. На первый раз... Но вот со следующим постом может уже не повести... ^_^

Спейс, не останавливайся и Точку Чарли не забрасывай! Изменено пользователем trahuar

Спейс, не останавливайся

Шпайс Спейс маст флоу! =)

Шпайс Спейс маст флоу! =)

Что-что Спейс должен?

чувак, ты тоньше всех, кого я встречал на этом форуме )

Самое смешное было наблюдать, как йуный и неопытный пейсмен приходит на форум и выкладывает фотки своей армии, где (о ужас! ещё в седые времена) не было всего того, что местные аццы привыкли видеть, зато были и Сыны, и ангельские ветераны-слаанешиты, и много что ещё. Аццы ессно, сразу же набижали, что и привело к полной трансформации нашего пейсмена в то, что мы видим сейчас. Что говорит лишь о том, что он жалкий слабак и никчёмное неспособие. Что в видео своих и выливается на зрителей и слухателей.

Ибо так-то каждый сам решает, что ему интереснее и ближе, но когда своего мнения нет или оно очень легко меняется... это уже амёба.

Как-то так, да.

Мне кажется многие комментаторы не поняли главную мысль видео Спейсмана, и то что пытался донести потом в комментах (видимо недостаточно хорошо).

Мысль-то простая: Любой бэковый генерал вахи будет стремится собирать свою армию из максимально эффективных юнитов, которых он может получить в свое распоряжение. Ведь задача бэкового генерала - достижение целей поставленных командованием или обстоятельствами.

Кхорнит который будет достаточно глуп, чтобы пытаться идти в штыковую на открытом пространстве под огнем артиллерии и авиационным налетом - умрет при первом таком случае, и больше не будет смущать армию подобными экстравагантыми действиями.

Стремление искусственно ограничить себя рамками, которые не прописаны в кодексе (то есть знаниях генерала о подчиненных ему войсках), с точки зрения бэкового генералы глупы.

И эти стремления показывают ту область хобби, которая находит наибольший отклик в человеке. И ту область которую ты сам лично занимал бы в мире вахи.

Хочешь перемолоть противника с наименьшими потерями - ты генерал.

Хочешь изучить историю Тысячи Сынов и воевать так как они - ты историк-реконструктор.

Хочешь, чтобы твои войска были самыми яркими и необычными, пестрели конверсиями - ты прапорщик-модельер.

Что бывает, когда историк-реконструктор или тем более модельер пытаются воевать против генерала? Вопрос риторический.

Хочешь, чтобы твои войска были самыми яркими и необычными, пестрели конверсиями - ты прапорщик-модельер.

Я правильно понял, что человек, уделяющий повышенное внимание внешнему виду своей игрушечной армии – смешон, нелеп и жалок? Термин «прапорщик-модельер» позитивных значений не несёт, ага. Так повторюсь: я правильно понял?

Я правильно понял, что человек, уделяющий повышенное внимание внешнему виду своей игрушечной армии – смешон, нелеп и жалок? Термин «прапорщик-модельер» позитивных значений не несёт, ага. Так повторюсь: я правильно понял?

Оставляю трактовку на долю читающего.

Сам я - ни в профессии прапорщика, ни в профессии модельера - дурного не вижу. И готов восхищаться плодами их работы.

но когда своего мнения нет или оно очень легко меняется... это уже амёба.

откуда такие выводы? ))

я как делал свой легион со своей схемой так его и продолжаю делать

или со стороны кажется что смешки в кулачок "у него свой легиончик" на меня как то повлияли?

могу за ручку провести через всю армию - показать что схема общая, всё подчинено своего бэку и т.д.

или ты о том, что я за павер взялся?

... не знаю правда как это с темой о покраске армии относиться...

но в любом случае я хотел сразу и хочу сейчас руководить эффективным войском. и бэк сразу выдумывался в этом же направлении - для выживания в первую очередь важна приспосабливаемость - одна из главных доктрин легиона.

Хочешь перемолоть противника с наименьшими потерями - ты генерал.

Генералы бывают разные.

Я лично всегда восхищался теми, кто выходил против противника с превосходящими силами и всё равно его нагибал - хитростью ли, скиллом, пафосом. Чжугэ Лян там, Нобунага Ода, Ганнибал. Читали в кино видели, наверное.

В том, чтобы собрать армию как у другого генерала, выйти и затоптать врага числом - многого ума, право, не надо.

Изменено пользователем sidestep

Генералы бывают разные.

Я лично всегда восхищался теми, кто выходил против противника с превосходящими силами и всё равно его нагибал - хитростью ли, скиллом, пафосом. Чжугэ Лян там, Нобунага Ода, Ганнибал. Читали в кино видели, наверное.

В том, чтобы собрать армию как у другого генерала, выйти и затоптать врага числом - многого ума, право, не надо.

Очень сложно это сделать в рамках вархамера, если в реальном мире талантливый полководец может научить голопопых крестьян эффективно сражаться, то в мире вархамера это не только не реально, но еще и сильно зависит от матана.

Вот тут активно обсуждались талоны под лочом и кайросом, не кажется ли вам, что это интересный ход, но в рамках вархамера, тратить 600 очков что бы заставить этот отряд выполнять свою задачу, которую и так подразумевается он может делать, это слишком дорого и в итоге прожмет армию в минус, а не в плюс?

Темунечитал.

Посмотрел, не понравилось. Со многим не согласен.

Особенно порадовало сравнение кодекса с фанфиками. Если это одно и тоже, тогда что мешает мне сделать своих риптайдов для хаоса? Или бек - это высер пацанчика из англии, а правла - идиел и священная корова? Двойные стандарты такие двойные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...