MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Если бы все играли той армией что им по душе и теми юнитами что им нравятся, то никакого насасывания бы не было. Но есть индивиды, для которых главное не фан, а нагиб и самоутверждение. Поэтому в турнирных реалиях или соси, или бери однотипный павер. А вот в реалиях отдельно взятого клуба все совсем не так и бековые ростеры прекрасно себя чувствуют. Руна хоть и грубовато, но вполне точно замечал выше про нищебродство. Чтобы одной и той же армией иметь возможность и на турниры жёсткой распиской ходить, и в клубе что-то плюшевое гонять, и (если вдруг представилась возможность) сюжетные игры проводить/в кампании участвовать нужно иметь на полке 4-5К. Минимум. А в условиях современных цен на продукцию ГВ это дорого. Собрать 2,5К, чтобы иметь возможность ходить на основные турнирные форматы и хоть какую-то вариабельность для многих уже серьёзное дело. А собирать фановый плюш это по сути закрыть для себя турниры, потому-что изображать Ивана Сосницкого быстро надоедает, даже самым флаффбанни. В данном примере все так, как и в примере про бековый ростер любителя авиации. Только вот что-то я очень сомневаюсь, что каждый игрок за тау на риптайдах - "старый анимешник, фанат мехи, вроде Гандамов и Вотомов (ну или Макросса), его прёт играть армией на костюмах, потом-что мехи же". По сути любой юнит из бека - бековый. Разница между бековым и спортивным ростером лишь в мотивации и целях. А если я к распечатке ростера приложу распечатку своего аниме-листа со списком просмотренного на 400+ тайтлов, то всё будет ОК? :) Изменено 6 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Просто настолка это настолка, а фан это фан. И у любого нормального игрока даже самые любимые миньки со временем в голове будут представлены ассоциацией того, что они делают на игровом столе, т.е. ходячими статами. И если это не так, то он просто выпадает из игры в плане тактики, не может среагировать адекватно ситуации и действует слепо по наитию. А если так, то на столе уже не важно, кто там был, а фан можно хранить на полке и в отдельных дружеских матчах юзать. И вот тут всплывает другая ситуация, одни начинают получать кайф от самой игры, буквально ощущая динамику ситуации, вероятности, возможности и прочее. А другие начинают гундеть про то, что его бэковые хсм-ы не нагибают, а в книжке написано что должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Даже у самых упоротых фанплееров начинается гонка вооружений после определенного числа поражений. Если они не мазохисты, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Разница между бековым и спортивным ростером лишь в мотивации и целях. Разница лишь в том, играешь ты в клубах или собираешь миньки у себя дома и играешь с друзьями на полу. Если ты играешь в варгейм, то так или иначе пытаешься выиграть. Ты получаешь фан от того что побеждаешь, ну или приближаешься к этому. Все остальное, кухонная теоретика бабушек со двора. Я 8 лет паверщик, Я 8 лет получаю удовольствие от павер плея. Если вы хотите сказать что я не прав, идите в :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Руна хоть и грубовато, но вполне точно замечал выше про нищебродство. Чтобы одной и той же армией иметь возможность и на турниры жёсткой распиской ходить, и в клубе что-то плюшевое гонять, и (если вдруг представилась возможность) сюжетные игры проводить/в кампании участвовать нужно иметь на полке 4-5К. Минимум. А в условиях современных цен на продукцию ГВ это дорого. Собрать 2,5К, чтобы иметь возможность ходить на основные турнирные форматы и хоть какую-то вариабельность для многих уже серьёзное дело. А собирать фановый плюш это по сути закрыть для себя турниры, потому-что изображать Ивана Сосницкого быстро надоедает, даже самым флаффбанни. А хобби оно на то и хобби, чтобы неспешно наслаждаться в свободное время и вливать деньги по возможности. А то дойдем до того, что будем оправдывать нищебродством игру пробками и бумажками. И лично мне не ясна мотивация людей, собиращих ростер из текущего павера, потом через полгода продающих эти миньки и покупающих следующий павер. Попахивает болезненным желанием самоутвердиться хотя бы в настольной игре про солдатиков. А если я к распечатке ростера приложу распечатку своего аниме-листа со списком просмотренного на 400+ тайтлов, то всё будет ОК? :) Причем тут распечатка? Я выше уже привел СВОИ критерии разделения на спортсменов и беколюбов. Если ты сначала выбираешь армию по духу, потом миньки по нраву и идешь ими играть, то ты беколюб. Если ты смотришь ростеры победителей турниров, покупаешь то же самое и идешь ими нагибать, то ты упоротый спортсмен. Это МОЕ мнение и его не изменить, также как и мнения всех остальных в этой теме) А распечатывать какие-то ростеры или выпускать видяшки просто чтобы оправдаться - это смешно) Разница лишь в том, играешь ты в клубах или собираешь миньки у себя дома и играешь с друзьями на полу. Если ты играешь в варгейм, то так или иначе пытаешься выиграть. Ты получаешь фан от того что побеждаешь, ну или приближаешься к этому. Все остальное, кухонная теоретика бабушек со двора. Я 8 лет паверщик, Я 8 лет получаю удовольствие от павер плея. Если вы хотите сказать что я не прав, идите в 175_censored.gif Не совсем так) Разница в том ходишь ты на турниры или играешь с адекватными людьми, любящими ваху, и не важно клуб это или дома на кухне. Мне не важно от чего ты или кто-то еще получаешь фан, мне важно от чего фан получаю я. Поэтому если против меня собирается играть человек с купленными 2 дня назад тау на риптайдах, покрашенными в 2 цвета, просто потому что они нагибают, то я откажусь играть. Если в клубе адекватные люди то и они откажутся, тем самым вытеснив всех паверщиков и оставив только фанплей. На турнирах такого не будет, так что там паверщикам и место. И да, я не говорю что паверплей - это что-то плохое. Это такой же фан для людей как и беколюбство. Тема началась с видео спейсмена, где он пытается выдать павер кодекс за бековый кодекс. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Diedonne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Просто настолка это настолка, а фан это фан. И у любого нормального игрока даже самые любимые миньки со временем в голове будут представлены ассоциацией того, что они делают на игровом столе, т.е. ходячими статами. И если это не так, то он просто выпадает из игры в плане тактики, не может среагировать адекватно ситуации и действует слепо по наитию. А если так, то на столе уже не важно, кто там был, а фан можно хранить на полке и в отдельных дружеских матчах юзать. так настолка ваховская это спорт, где главное нагиб и плевать что стоит за минькой, где для тебя игра это только сила одного против силы другого? Или все таки ваха хобби, хобби для фанатов и для фана? Если первое то зачем вообще тратить деньги особенно если ты нищеброд, как тут любят выражаться? ШАХМАТЫ - дешево и мерзких бекодрочеров нет, с их плюшевыми расписками. Если же нет, то это уже попытка самоутвердится за счет других и ваха тут не причем. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А хобби оно на то и хобби, чтобы неспешно наслаждаться в свободное время и вливать деньги по возможности. А то дойдем до того, что будем оправдывать нищебродством игру пробками и бумажками. Ну не надо утрировать и доводить всё до пробок, бумажек и банок от Принглс. Человек может позволить себе более или менее быстро собрать армию на 2К (в реалиях шестёрки уже фактически основной формат, 1500 остался во временах четвёртой редакции, а 1000 - третьей), чтобы иметь возможность играть на турнирах и время от времени в клубе. Что он купит в первую очередь, то, чем будет всасывать 3 игры из 4, или то, что позволит ему претендовать на нормальные места? Ответ, как мне кажется, довольно очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Я 8 лет паверщик, Я 8 лет получаю удовольствие от павер плея. Если вы хотите сказать что я не прав, идите в :oops: ни кто не говорит, что ты не прав. но ты паверщик, и признаешь это - молодец, у каждого свой фан, а Спейсмен уже дошел д того, что Рапторы - не бэковы. Ответ, как мне кажется, довольно очевиден. в курпном городе можно найти с кем можно регулярно играть тематично-бэковыми армиями, в мелких зависит от игроков, но небольшое количество самих игроков ведет к более нежному отношению к новичкам, так что не всё так плохо. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Спейсмен уже дошел д того, что Рапторы - не бэковы. Еще раз пересмотрю, но вроде бы там такого нет. Спейсман лишь сказал, что всасывание рапторами на столе оправдывать тем, что "они бековы, а дыроконь нет" - не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Еще раз пересмотрю, но вроде бы там такого нет. фан и бэк = павер Рапторы не павер = Рапторы не бэк 1 класс школы, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ну не надо утрировать и доводить всё до пробок, бумажек и банок от Принглс. Человек может позволить себе более или менее быстро собрать армию на 2К (в реалиях шестёрки уже фактически основной формат, 1500 остался во временах четвёртой редакции, а 1000 - третьей), чтобы иметь возможность играть на турнирах и время от времени в клубе. Что он купит в первую очередь, то, чем будет всасывать 3 игры из 4, или то, что позволит ему претендовать на нормальные места? Ответ, как мне кажется, довольно очевиден. Если твоя цель - нагибать турниры и самоутверждаться, то ответ конечно очевиден. Но ПО-МОЕМУ цель любого хобби - это не самоутверждение за счет кого-то. Я вот сейчас начал собирать новую армию хаос ренегатов по кодексу ИГ. Каждая из сотни пехотных минек будет уникально конверчена и окрашена. Сейчас выходит что-то около одной миньки в день. И мне абсолютно плевать что играть я этой армией смогу только через полгода. Зато я буду играть приятной и красивой армией со своей историей. Это мой подход. Кому-то интересно нагибать и побеждать, он покупает с рук загрунтованный павер ростер и бежит в клуб или на турниры. Это их подход. Но вот зачем выдавать одно за другое, как сделал спейсмен в видео, мне не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 но ты паверщик, и признаешь это - молодец, у каждого свой фан, а Спейсмен уже дошел д того, что Рапторы - не бэковы. в курпном городе можно найти с кем можно регулярно играть тематично-бэковыми армиями, в мелких зависит от игроков, но небольшое количество самих игроков ведет к более нежному отношению к новичкам, так что не всё так плохо. Найти игроков для тематичной игры вариант хороший, но не турнирный. Его рассматривать по сути даже смысла нет. Два относительно взрослых человека по взаимному согласию и к взаимному удовольствию могут делать что угодно в рамках законов РФ (а иногда и слегка выходя за их пределы например морды друг другу бить). А вот на турнире найти уже не получится. В обычном случае. В случае с Революцией как раз это было возможно, и Спейсмена по случаю и занесло в эту песочницу, где он пожёг неспособные расписки, от чего со стыда не сгорел, но припекло ему конкретно, что судя по всему и породило данное видео с посылом "Люди, не ходите на турниры всяким шлаком, ведь вас же снимать со стола совсем не весело, ни мне фана, ни вам". Тут всё верно на 146%, просто не надо было набрасывать на вентилятор размышлениям о беке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 про турнир у СпейсМена ни слов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Но ПО-МОЕМУ цель любого хобби - это не самоутверждение за счет кого-то. Цель любого хобби, подразумевающего соревновательный момент, это именно самоутверждение за счёт кого-то, и не надо делать вид, что это не так. Даже играя абсолютно бековой распиской, в которой каждая моделька любовно конверчена, покрашена в художку, названа собственным именем и в жопу поцелована, ты всё-равно будешь выигрывать или проигрывать. То-есть или ты будешь испытывать радость победы, или твой оппонент. А это и есть именно то самое самоутверждение за чей-то счёт. про турнир у СпейсМена ни слов не было. Ну извините, я позволил себе чуть-чуть додумать за него, в стиле школьных уроков литературы - "А что хотел сказать автор всей этой графоманией?" (ну или измышлениями на камеру в данном случае). Просто большинство репортов Спейсмена это или турниры, или подготовка к ним, что позволяет его позиционировать как игрока турнирного и турнирными же категориями размышляющего. Изменено 6 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Я в шоке... Вы что играете легионами и у вас на столе по 10к маринов ? Бэково? У вас какое то локальное сражение на 1500-2000 очков, и почему вы не можете себе представить что для выполнения конкретно этих целей , из вашего беэкового легиона было отправлено 2 дракона и 2 пачки культей чтоб добить выживших и собрать трофеи ? Внезапная атака спейсмаринов или ксеносов на мир подконтрольный хаосу, кучки еритичных культистов вываливаються на улицы стремяс доказать свою предоность темным богам , а местный главнокомандующий запрашивают тяжелую потдержку и с глубин хаоситского мира летят демонэнджен машины так как будут там быстрее чем все основные силы.... чем все эти ситуации не бэковы? Про эльдар на серпентах вообще смешно , на конкретно данный рейд высшим руководством было принято решение лететь на серпентах , атаковать быстро и безжалостно. Короче такое чувство что каждый в своем больном воображении отыгрыват каждую игру не меньше как битву за Терру, и надо чтобы все было именно так как в книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Рапторы не павер = Рапторы не бэк 1 класс школы, если что. Простейшие законы математики не всегда применимы к формальной логике. От того, что каждый павер - это бэк, не значит, что каждый бек - это павер :) Изменено 6 октября, 2013 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) В случае с Революцией как раз это было возможно, только щас допёрло т.е. люди пришли с фановыми расписками, а СпейсМен с "турнирной", победил и начал ныть. Какого хрена он там делал вообще?(косяк оргов?) Пусть зайдет в мечеть и поноет на тему невинноубиенных овечек в священный праздник Рамазан, а потом видео еще снимет(последнее)) Он вообще в адеквате? Изменено 6 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) так настолка ваховская это спорт, где главное нагиб и плевать что стоит за минькой, где для тебя игра это только сила одного против силы другого? Или все таки ваха хобби, хобби для фанатов и для фана? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. во время игры резонно думать как нагнуть оппонента, иначе можно смело брать все свои миньки и идти к детям в песочницу и там их двигать. А после игры можно наслаждать пустым полем (со стороны противника), панорамами сражений и воображать что произошло в мире вахи, и тоже получать от этого кайф. Изменено 6 октября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 заладил... да чем не бэков то? культисты у ХСМ есть? - есть. о них целая страница бэка драконы у ХСМ есть? - есть. о них целая страница бэка ДП есть? - есть. целая страница... ... я так долго могу продолжать ) Дибильные рассуждения совершенно, троллинг жырен и бессмысленен настолько, что даже читать больно. Как бы очевидно всем, что этот ростер - анбэк совершенный. Но так же мне совершенно непонятны претензии людей к анбековым листам, если у нас весь рулбук небеков. 3+ марины небэковы. 2+ марины небековы. Лендрейдеры небековы. Правила самой системы не допускают написания бэковых ростеров, ибо у нас 10 игшников из руинки стабильно перестреляют 10 маринов, собственно любой набор юнитов окажется шлаком в плане бэка, как только вы выставите его на стол. О каком бэке вообще речь может быть при таких правилах? Так что все любовно покрашенные рогатые марины стоят красивенько на полочке, а играют все одним и тем же. Ну это норм как бы, игра в одном месте, коллекционирование и бэк - в другом. Нормальные люди спокойно совмещают и то, и другое, в то время как всякие наркоманы срутся в бессмысленных и баянистых темах Кажется, в том или ином виде тему поднимают каждый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Рапторы не павер = Рапторы не бэк 1 класс школы, если что. Софисты в треде, все в амфитеатр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Цель любого хобби, подразумевающего соревновательный момент, это именно самоутверждение за счёт кого-то, и не надо делать вид, что это не так. Даже играя абсолютно бековой распиской, в которой каждая моделька любовно конверчена, покрашена в художку, названа собственным именем и в жопу поцелована, ты всё-равно будешь выигрывать или проигрывать. То-есть или ты будешь испытывать радость победы, или твой оппонент. А это и есть именно то самое самоутверждение за чей-то счёт. Т.е. ты не можешь получать удовольствие от столкновения на столе двух тематичных красивых армий на фоне такого же террейна? Не можешь получать удовольствия от самого процесса игры? Тебе нужно только нагибать и самоутверждаться? Ну тогда говорить не о чем, каждому свое Я в шоке... Вы что играете легионами и у вас на столе по 10к маринов ? Бэково? У вас какое то локальное сражение на 1500-2000 очков, и почему вы не можете себе представить что для выполнения конкретно этих целей , из вашего беэкового легиона было отправлено 2 дракона и 2 пачки культей чтоб добить выживших и собрать трофеи ? Внезапная атака спейсмаринов или ксеносов на мир подконтрольный хаосу, кучки еритичных культистов вываливаються на улицы стремяс доказать свою предоность темным богам , а местный главнокомандующий запрашивают тяжелую потдержку и с глубин хаоситского мира летят демонэнджен машины так как будут там быстрее чем все основные силы.... чем все эти ситуации не бэковы? Про эльдар на серпентах вообще смешно , на конкретно данный рейд высшим руководством было принято решение лететь на серпентах , атаковать быстро и безжалостно. Короче такое чувство что каждый в своем больном воображении отыгрыват каждую игру не меньше как битву за Терру, и надо чтобы все было именно так как в книжки. У нас для каждой небольшой миссии из легиона отправляют 2 драконов и 2 пачки культе? Или рейды эльдар с крафтворлдов только на серпентах происходят? А то из нынешних расписок и репортов с турниров дело обстоит именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 На самом деле наибольший кайф в вахе идет от равноправных сражений, в которых до последнего хода не ясно, кто победил. Сегодня последнюю игру играл со скивом - мегашикарнейшая партия, хоть мы и договорились на продолжение не кидать, ибо уже время поджимало, а до топ3 очков ни хватало никому никак, но даже за эти ходы интрига держалась до последнего, и если бы не 6 6 на лидак ЧМу, Скив сделал бы перевес по очкам в свою пользу. На столе на конец игры осталось 510+- очков из 4000. Вот это была игра, да, неизвестность до самого конца. А вовсе даже не от бэк-не бэк или напырил - не напырил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Т.е. ты не можешь получать удовольствие от столкновения на столе двух тематичных красивых армий на фоне такого же террейна? Не можешь получать удовольствия от самого процесса игры? Тебе нужно только нагибать и самоутверждаться? Ну тогда говорить не о чем, каждому свое Нагло передёргиваешь. Надеюсь. (если не просто не понимаешь о чём я, то всё гораздо хуже). Играя любой, самой тематичной армией, я хочу ей выигрывать. В любую игру надо вступать с желанием выиграть. А любая победа этот так или иначе самоутверждение. Если человек не хочет выигрывать, то я не вижу смысла с ним вообще играть. Или рейды эльдар с крафтворлдов только на серпентах происходят? Если уж на то пошло, то в основном да. Подтверждений - куча. Вплоть до того, что для пеших эльдар в своё время делали отдельный лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 По мне это наоборот, один из недостатков вахи, где 2 разума три часа ожесточенно соревнуются, а победа определяется тем, начался ли 7 ход. Но это беда не одной вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Как бы очевидно всем, что этот ростер - анбэк совершенный. Всем очевидно, что это манипулятивное обобщение не подкреплённое никакими аргументами ) У нас для каждой небольшой миссии из легиона отправляют 2 драконов и 2 пачки культе? Меня больше смущает что каждую заварушку с Неронами лично посещает Имотек, да ещё и Зандрек с Обироном... У Бладов даже столкновение патрулей (750 очей) не обходилось без Мефистона... за каждым ходом Ультры теперь будет следить Тигуриус... и кто посмеет сказать что это всё не бэково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти