Le Balafre Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Прошу покритиковать ростер. Противники: Польша (кавалерия) и Британия (на Матильдах) Headquarters Pionierkompanie HQ (SS) 40 Motorcycle & Sidecar Combat Platoons Pionier Platoon (SS) 240 9 Pioneer Rifle team Pioneer Supply 3-ton truck Pionier Platoon (SS) 240 9 Pioneer Rifle team Pioneer Supply 3-ton truck Divisional Support SS-Kradschutzen Platoon 235 Cmd Motorcycle SMG team Motorcycle Light Mortar team 1 Motorcycle Rifle/MG team 6 Light Artillery Battery (SS) 310 Cmd SMG team Staff team Observer Rifle team 10.5cm leFH18 howitzer 4 Heavy Artillery Battery (SS) 415 Cmd SMG team Staff team Observer Rifle team 15cm sFH18 howitzer 4 Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon Confident / Trained (Allied Platoon) 280 Cmd SMG team 8.8cm FlaK36 anti-aircraft gun (8 crew) 2 Luftwaffe Light Anti-aircraft Gun Platoon Confident / Trained (Allied Platoon) 90 Sd Kfz 10/5 (2cm) 4 Air Support (Allied Platoon) 150 Priority Air Support Ju 87B Stuka Company Points: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я бы на твоем месте взял пачку ПЗ-35 и панцеръягеров, выкинув, например, корпускулярно-волновых мотоциклистов, легкие зенитки и самолет: шалонов у тебя и так вагон, а вот брони нет от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Что такое шалоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Артиллерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Мне кажется против поляков мало брони учитывая нехватку антитанка у кавалерийской расписки. Проьив матильд 2 88 может оказаться недостаточно и панзерягеры 1 здесь кстати. Уважаемый инквиз, в чем сакральный смысл 35х когда есть 38 е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Что еще, кроме названия, есть в этом ростере от штурмовых частей Вермахта? Типичная "закладка" на "против зеленых токенов с броней". Фу, такие ростера писать, фу... Изменено 4 октября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Мне кажется против поляков мало брони учитывая нехватку антитанка у кавалерийской расписки. Проьив матильд 2 88 может оказаться недостаточно и панзерягеры 1 здесь кстати. Уважаемый инквиз, в чем сакральный смысл 35х когда есть 38 е? По порядку: 1. У польских кавалеристов, кстати говоря, есть аж 4 пушки с 6-м АТ и ROF 3. Этого на ёрли за глаза. 2. Вот панзеръягер-то как раз раз матильду пробивает очень условно и в борт, но очень круто пригождается супротив танков полегче. Зато два платуна саперов смотрят на ту же матильду с тоской и легким укором. Да и арта тут весьма толстая и может нехило внести. 3. У пз35 есть два достоинства перед пз38: во-первых, у СС-манов вторых просто не завезли, а, во-вторых, пз35 немного дешевле всего лишь за то, что он unrelable, а это не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Что еще, кроме названия, есть в этом ростере от штурмовых частей Вермахта? От вермахта - даже названия нету, ето же СС.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 От вермахта - даже названия нету, ето же СС.))) Отмазка на 18 по 5-ти бальной шкале. Ящитаю, Войз сосьете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Pionierkompanie HQ (SS) -35 Pionier Platoon (SS) (1+9xRifle) -215 Pionier Platoon (SS) (1+9xRifle) -215 Pionier Platoon (SS) (1+9xRifle) -215 SS-Panzer Platoon (3[Pz-35(t)) -210 Infanterie Anti-tank Gun Platoon (SS) (3x37mm PaK36) -100 Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (2x88mm FlaK36) -280 Light Artillery Battery (SS) (4x105mm) -310 Heavy Artillery Battery (SS) (4x150mm) -415 Итого -1995 Как-то так... В обороне против танков формируется два ПТОПа (пионеры+колотушки и пионеры+ахт-ахты). Все остальное выскакивает из резерва. В обороне против пехоты можно выставить арту вместо зениток. В наступлении все просто. Мы наступаем за огневым валом. Проблемма пехотной расписки в том, что в подавляющем большинстве случаев мы либо обороняемся, либо играем мобил-баттл с резервами. В этом случае много пушек - избыточно. Но в этой расписке нет нужного количества подвижных подразделений. Можно сделать разбалансированный концепт, основанный на "кавалерии из-за холмов". Наступать он будет хуже, но обороняться - лучше, имхо: Pionierkompanie HQ (SS) -35 Pionier Platoon (SS) (1+9xRifle) -215 Pionier Platoon (SS) (1+9xRifle) -215 Pionier Platoon (SS) (1+9xRifle + trucks) -220 SS-Panzer Platoon (3[Pz-35(t)) -210 Tank-hunter Platoon (4xPzJag-I) -335 Infanterie Anti-tank Gun Platoon (SS) (4x37mm PaK36) -130 SS-Kradschützen Platoon (1+6xMG + 1xATR) -290 Light Artillery Battery (SS) (4x105mm) -310 Итого -1960 Обороняется пехота и пушки, а все остальное выходит из резервов (и реально что-то может). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Можно едиественный вопрос. Это Тотенкопф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Можно едиественный вопрос. Это Тотенкопф? Других ССовских дивизий не знаешь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Это Дас РиЖЪ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Других ССовских дивизий не знаешь? Pz-35 были исключительно в Тотенкопфе, но пушки у них были чешские. Так что или крестик снимать, или штаны надевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Мне по нраву больше второй вариант - с той оговоркой, что мотоциклистов заменить на большую батарею, которая может оказаться деепричастием. Кстати, чешские пушки Тотенкопфа по очкам стоят ровно столько же - так что на уровне планирования ростера не обязательно ни трусы одевать, ни крестик снимать. Изменено 7 октября, 2013 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Можно едиественный вопрос. Это Тотенкопф? Насколько я понял Балафре, беково-исторической составляющей подразделений они не заморачиваются. Так что нет. У них типа вахамма на фоне второй, мировой. Так что, ни крестика, ни трусов, суровые сферическо - вакуумные сапёры- эсесовцы с дивизионной артой. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну, не то чтобы мы не заморачиваемся, просто в данном случае пишется сферический ростер чтобы остановить матильды. Бэково скажем это ситуация, когда действуют вместе отряды разных подразделений оказавшись в одном месте во время наступления сферической роты пехотных танков. Я вот тоже по британцам взял ростер не интересуясь бэковой составляющей рот пехотных танков просто по предлагаемому листу и исходя из имеющихся моделей. Но при этом по Польше я собираю Волынскую кавалерийскую бригаду в полном соответсвии с исторической литературой, равно как и Балафре заморочился собрать танковую роту 3-й танковой дивизии на 1939 год. А вообще забавно получилось, в том плане что я вдруг неожиданно накидал ростер на Матильдах + поддержка истребителей и пехотный платун, из чего все делается на звезде кроме самой пехоты. Ну и Балафрэ понял, что рота легких танков ничего не сделает, и поэтому сделал ростер чтобы что то противопоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Я чту уголовный кодекс историческую составляющую. Подскажите как правильно :) Танки мне не нужны в этой расписке однозначно. У меня танков в другой немецкой армии хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну и Балафрэ понял, что рота легких танков ничего не сделает, и поэтому сделал ростер чтобы что то противопоставить. Ну, в общем-то, блицкриговские матильды - как раз тот самый ростер, который исторически останавливался только ахт-ахтами и дивизионной артой. Так что если затачиваться принципиально под них, то первого варианта вполне хватит. Если нужно что-то более-менее универсальное, то бери один из вариантов Энгиса. Танки мне не нужны в этой расписке однозначно. Совершенно зря, на мой взгляд, 3 пз35 и карман не тянут и кушать много не просят, а игру делают.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 вот такой ростер получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну, в общем-то, блицкриговские матильды - как раз тот самый ростер, который исторически останавливался только ахт-ахтами и дивизионной артой. Так что если затачиваться принципиально под них, то первого варианта вполне хватит. Если нужно что-то более-менее универсальное, то бери один из вариантов Энгиса. Совершенно зря, на мой взгляд, 3 пз35 и карман не тянут и кушать много не просят, а игру делают.)) Я ему на Нг что нибудь эдакое подарю, а то на фоне звездовских танков 3 35-х панзера от БФ - как говорил киса воробьянинов, "однаааако...." У него сейчас пусть деньги на другое идут:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Теперь норм Тотенкопф выходит. Матильдам будет больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Мало как-то танков для 3 танковой дивизии :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Дивизии? Танковой? Какой-такой танковой дивизии? Может, мотопехотной? ЗЫ: танков у них почти не было. Перебивались чешками (сначала было три, потом стало шесть, но не надолго), не брезговали французскими брониками. Ибо Тотенкопф = превозмогать. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Я бы заменил мотоциклы на колотушки или панзеръягеры, но человек, видимо, очень хочет мотоциклов - так что нехай будут.)) В остальном, действительно норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти