Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Звонит мне в прошлую среду знакомый и спрашивает, хочу ли я поучаствовать в турнире в воскресенье. Турнир на 1850 по правилам ЕТС (знать бы ещё, что это такое), 4 команды по 4 человека: Падуя, Тревизо и две команды из Виченцы. Я играю за Падую своими любимыми Эльдар+Тау "Eldar+Tau 1850" Eldar HQ: Farseer - Singing Spear; Shuriken Pistol @ 105 Pts - Warlord Spiritseer - Shard of Anaris; Shuriken Pistol @ 110 Pts Troops: 5 Dire Avengers @ 200 Pts Wave Serpent - Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts 5 Dire Avengers @ 200 Pts Wave Serpent - Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts 5 Dire Avengers @ 200 Pts Wave Serpent - Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts Heavy Support: 3 Vaul's Wraith Support Battery - D-Cannons @ 165 Pts 6 Guardian Crew @ [0] Pts Fortification: 1 Imperial Bastion - Quad-gun @ 125 Pts Tau Empire: HQ: Tau Commander @ 162 Pts Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Neuroweb System Jammer; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit Troops: 10 Kroot Carnivore Squad @ 60 Pts Elite: 1 XV104 Riptide - Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tr acker @ 210 Pts Heavy Support: XV88 Broadside Team @ 306 Pts 3 Broadside Shas'ui @ [102] Pts Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Seeker Missile; Earl y Warning Override 6 Missile Drones @ [24] Pts Total Army Cost: 1843 Квадган ставил отдельно от Бастиона. Памятуя о мегасраче в соответствующей ветке, сделал ещё один лист, где квадган заменил на батарею 6-6-48'', но у судьи вопросов не возникло. :P Первая игра - с Нидами. Миссия - Big Guns Never Tire, 5 точек, расстановка по четвертям. Одна точка в центре, три - рядом со мной, одна - в руинах далеко. У противника Свармлорд с двумя щитками, две коровы, летающий Тиран с блинопушкой, Малантай в споре, два Тригона прайм, три дакка-воина и дакка-ганты россыпью. Беру Фарсиру два гайда и игнр кавра из Дивинации. Спиритсир берёт Souded и игнор кавра из Дивинации (он всю игру был не в курсе, что он её кастовать не может :D) Мой ход первый. Ставлю Фарсира, Спиритсира и квадган в артиллерию. Гайд и игнор кавра на Риптайда, гайд и игнор кавра на пушки. Бастион вешает три вунды корове, Риптайд - ещё две, серпент её добивает. Квадган не пробивает вторую корову, два серпента убивают одного воина. :) Пушки отдыхают. :) Ниды обкастовываются Iron Arm и бегут вперёд. Оставшаяся корова спавнит и бежит к дальней от меня точке. Тиран летит вперёд, вешает блин на Серпент и снимает ему хуллпоинт. Второй ход. Серпенты пытаются убить Тирана, в результате делают ему три вунды и сшибают на землю. Добивает его Бастион, который я рассчитывал потратить на Свармлорда. Риптайд убивает один щиток, третий серпент бьёт гантов справа. Барраж от артиллерии под гайдом уходит в сторону от Свармлорда оба раза. У Нидов выходят оба Тригона, попадают под интерсепт Бастиона и квадгана, получают три вунды. Свармлорд оббегает руины в стороне от артиллерии и Риптайда, варриоры и термаганты занимают точку в центре. Корова в руинах спавнит. Тригоны безуспешно пытаются что-то настрелять. Третий ход. Выходят Круты, занимают точку. Серпенты отлетают подальше и вместе с Бастионом добивают одного Тригона и вундят второго. Артиллерия мажет мимо Свармлорда. Риптайд и третий серпент бьют подбегающих термагантов. Круты курят. Выходит Малантай, умирает от интерсепта Бастиона. Тригон дочардживает до Серпента, убивает его. Из серпента в сторону точки вываливаются авенджеры, успешно проходят тест. Свармлорд бежит к Бастиону. Корова спавнит. Четвёртый ход. Авенджеры из развалившегося Серпента встают на точку. Бастион добивает Тригона. Артиллерия стреляет по центральной точке, убивает варриоров и почти всех термагантов. Один Серпент летит к центральной точке, добивает термагантов, другой прячется от Свармлорда за Бастионом. Риптайд стреляет в корову очередью, делает ей ещё две вунды. Свармлорд убивает авенджеров на точке. Корова спавнит. Пятый ход. Авенджеры из Серпента занимают точку в центре, из другого - точку у артиллерии. Свармлорд бежит к Бастиону, обнаруживает, что сделать с ним ничего не может, задумывается. Пытается вчарджить Крутов - не достаёт. Время. Итого, у меня три точки и FB. У противника одна точка и LB. Учитывая сумму уничтоженных юнитов - моя победа 17:3. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Shiiva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А есть какой то сайт с анонсами турниров в падуе, триесте, милане? а то я тут в 30 км без дела скучаю. Я бы на какие нибудь турниры поездил зимой в итальяшку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Почитерил с игнором ковра-то)) UPD: увидел спиритсира рядом с рипом) Ну ок, хотя тоже штука спорная =)) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Starrok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вторая игра. Relic+Crusade, Down of War. Белые шрамы - байкомпам на Хане. 5 юнитов байков в трупсе, два в фасте, три лендспидера и Штормрейвен. Первый ход мой. Хана я убил первым же залпом Бастиона, после чего начал методично выкашивать байки. Кубик на бастионе в центре поля показывает номер хода. Третий ход - вайпаут оппонента. 20:0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Почитерил с игнором ковра-то)) UPD: увидел спиритсира рядом с рипом) Ну ок, хотя тоже штука спорная =)) К рипу спиритсир может джойнится, что я и делал. И согласись, что даже если бы его не было, нидов бы это не спасло... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А есть какой то сайт с анонсами турниров в падуе, триесте, милане? а то я тут в 30 км без дела скучаю. Я бы на какие нибудь турниры поездил зимой в итальяшку. Прямо сайта с анонсами я не видел. Но если язык знаешь, то есть такой форум: http://www.forumgwtilea.it Он считается основным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Почему свармлорд ничего не может сделать бастиону? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Третья игра. Противники - Некроны + ГК. Миссия - Emperors's will + Crusade. Расстановка - Down of War. 2 Д-лорда, 2 косы с имморталами, 6 Canoptek Wraiths, 6 свармов, 3 жука-паука, 2 ани-баржи. Заранее извиняюсь за терминологию, я Некронов знаю плохо. Котез с какими-то разнообразными убивашками в флеймеровом ЛР. И вот тут мне пришёл полярный анлак. В ЛР я влил: два раза по три рельсы с танкхантингом с Бастиона, два раза по блину от Риптайда и три шаблона 10 силы от артиллерии. Я не смог снять ему ни единого хуллпойнта. В результате Котез с с транспорта вчарджил и убил Риптайда, консолидировался в руине вне ЛОСа, выжил после 12-ти хоминг ракет от бродов, вошёл в Бастион и вчарджил на крышу. Некроны в это время загрызли батарею, играли в чехарду и гоняли по полю Серпенты. Вайпаут на 4 ходе. 0:20 В результате наша команда получила второе место. :image104: Вывод: Лист годный. Если бы не анлак на кубах в третьей игре, из-за которого я не убил ЛР на первом же ходу (а мог), результат мог бы быть совсем другим. На следующую игру заменю один Серпент на пачку шагалок скаттер-ленс. Вот тогда мы и похохочем. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Shiiva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Почему свармлорд ничего не может сделать бастиону? Потому что он не занят и бить его нельзя. А крышу чарджить можно только изнутри, что для Свармлорда невозможно. Всё, что Свармлорд может юнитам на крыше сделать - это какой-нибудь психик скрим на них скастовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Пардон за оффтоп, но по-моему на последней фотке твой оппонент ссыт на свою абаржу :D:D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Пардон за оффтоп, но по-моему на последней фотке твой оппонент ссыт на свою абаржу :D:D Нет, пока только рейнж вымеряет. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Эммм....а как 3 брода влазят на бастион? У меня что то такая геометрия не получается при их дредноутовских подставках.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Второй ход. У Нидов выходят оба Тригона, попадают под интерсепт Бастиона и квадгана, получают три вунды. Третий ход. Серпенты отлетают подальше и вместе с Бастионом добивают одного Тригона и вундят второго. Выходит Малантай, умирает от интерсепта Бастиона. Четвёртый ход. Бастион добивает Тригона. Я правильно понял, что на Бастионе сидели броды и продолжали стрелять в свой ход после интерсепта в ход оппонента? похоже не правильно. про дронов то я и забыл. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Lakrim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Эммм....а как 3 брода влазят на бастион? У меня что то такая геометрия не получается при их дредноутовских подставках.... Cудя по фоткам, броды старые. Вот где начитерить можно :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.