Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение дуэли

Рекомендуемые сообщения

Давно этот подфорум не сотрясали столкновения титанов пера и клавиатуры. Посему у меня есть предложение устроить дуэль-конкурс, чтобы оживить раздел.

Идея конкурса довольно проста: дается имя и описание некоего персонажа, которому должен быть посвящен фанфик. Описание не будет подробным, будут указаны только отдельные черты (например, длинные волосы, шрам на груди, татуировка змеи на руке), которые должны быть упомянуты в работе. Все остальное (в идеале - раса, возраст, пол, телосложение, характер, профессия и т.д.), равно как и сеттинг, и сюжет, и второстепенные персонажи, будет отдано на откуп автору.

Ваши мнения, дамы и господа?

-----

Сроки:

Набор участников и обсуждение условий: 30.09-полночь 7.10

Написание и дедлайн: 7.10-полночь 21.10

Голосование: 21.10-полночь 28.10

Условия:

Объем: минимум 5.000 знаков, максимум - 20.000 знаков (без пробелов).

Главным героем всех работ должен быть персонаж по имени Крис Мора (автор может использовать любую форму и написание данного имени - главное, чтобы оно было еще узнаваемо), обладающий следующими "приметами": левша, рубец на шее, стальные карманные часы. Все "приметы" обязательно должны появиться в рассказе в неизменном виде хотя бы один раз (если они сыграют какую-то значительную роль, то автору честь и хвала). Все остальные детали, такие как раса, пол, возраст, телосложение, характер, род деятельности, семейное положение, специальные навыки, наличие домашних питомцев, хобби, других примет и пр., а также сеттинг, жанр, сюжет, тема и второстепенные персонажи, автор рассказа волен выбирать сам.

Работы скидываем госпоже Линкс, любезно согласившейся курировать конкурс.

Чтобы оказаться в списке участников пишите жирным шрифтом свой ник и научно-фантастический сеттинг (чтобы мои глаза уж точно никого не пропустили). Примеры ниже. Тех, кто не будет называть сеттинг, автоматом вписываю в сороковик, без обид.

Список участников:

Ренар, War40k;

Jerico, War40k;

Агент Золотого Трона, War30k;

HiveTyrant, War40k;

Koт, War40k;

Vasheska, Dies Lacrimarum;

brRibbotaim, War40k;

Сфинкс, War40k.

Изменено пользователем Ренар

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мнение в высшей степени положительное, особенно если не ограничивать в сеттинге. Думаю тишина закончиться на какое-то время, ибо авторам будет где развернуться. Особенно титанам пера.

Однозначное одобрям-с. Любопытство, правда, заест в ожидании интересных историй... :rolleyes:

Изменено пользователем Vasheska

Ну а почему бы и нет? Будет интересно не только посмотреть, что другие пишут, но и самому, так сказать, дерзнуть. Конкурс ведь рассчитан не только на "титанов пера"? ;)

Изменено пользователем Примарис Телепатии

Ну а почему бы и нет? Будет интересно не только посмотреть, что другие пишут, но и самому, так сказать, дерзнуть. Конкурс ведь рассчитан не только на "титанов пера"? ;)

Конкурс расчитан на всех, кто знает, какой стороной держать перо :)

Думаю, стоит подождать еще день-другой, пока другие пробегут и, мб, отпишутся.

Предлагайте свои варианты, если у кого-то есть более интересные идеи для конкурса.

p.s.: Мадемуазель Линкс, Вы возьмете шефство надо данной инициативой, включая сбор рассказов и создание соответствующей темы, или я должен буду провернуть все самостоятельно?

Да, могу взять.

Давайте дальше обсуждать условия: откуда будем брать описания, например? Их придумывает один человек или участники обмениваются друг с другом?

Да, могу взять.

Давайте дальше обсуждать условия: откуда будем брать описания, например? Их придумывает один человек или участники обмениваются друг с другом?

Один человек. Предлагаю вас :rolleyes:

Я если что в деле =)

Попытаюсь, как всегда, сочетать приятное с полезным. В мою бесконечную гипер-историю впишется любой герой. :)

К описанию задумана пара требований, чтобы участники одновременно имели большой выбор и все работы имели нечто общее. Например, имя должно одновременно подходить как мужскому, так и женскому персонажу, и у персонажа будут особые приметы, по которым его можно будет опознать (и которые желательно объяснить).

Если каждый будет предлагать что-то свое - скорее всего, ни к чему не придем, или того хуже все скатится в унылый срач на несколько страниц. Поэтому предлагаю, чтобы персонажа предложил кто-то один - например, Вы, как модератор раздела - а потом уже все могли высказать свое мнение и что-то, возможно, изменить. Хотя у меня есть небольшой черновик, могу выложить его сюда на обсуждение.

Давненько не садился за печатную машинку, чувствую, созрел. Единственное, хотелось бы иметь право выбора пола и расы персонажа.

Если имя будет одинаковое расу будет трудно выбирать( Предлагаю сосредоточиться на отличительных чертах и вещях каких-то простых (трофейная гильза, чьё-то ухо итд)

Написание имени можно будет менять и использовать разные его формы.

В общем, я пока добавлю свой черновик в первый пост, жду замечаний и пожеланий.

Написание имени можно будет менять и использовать разные его формы.

В общем, я пока добавлю свой черновик в первый пост, жду замечаний и пожеланий.

Отлично, меня целиком и полностью устраивает исходная.

Предварительно набросал такие сроки и требования к работам:

Набор участников: 30.09-полночь 7.10

Написание и дедлайн: 7.10-полночь 21.10

Голосование: 21.10-полночь 28.10

Объем: минимум 5.000 знаков, максимум - 20.000 знаков. То есть от небольшой зарисовки до среднего рассказа. Главное - чтобы во время чтения никто не хватался за череп от стыда.

Но, поскольку отписалось пока мало народу, все еще может поменяться.

Пока сделаю список в первом посте. Если уверены, что будете участвовать и не сольетесь позорно с дуэли - пишите жирным шрифтом свой ник и научно-фантастический сеттинг (чтобы мои глаза уж точно никого не пропустили). Пример: Ренар, War40k. Тех, кто изъявил ранее желание участвовать, прошу повторить "регистрацию" - чтобы я был уверен, что Вас устраивают условия и Вы точно участвуете.Также тех, кто не будет отписывать сеттинг, автоматом буду вписывать в сороковик, без обид.

Пожелание от себя: если все же будете чувствовать, что никак не успеваете, предупредите хотя бы за несколько дней. Дроп в последний день/дроп без объявления - удел трусов и подлецов.

Слава Императору, наконец то в бой! Записываюсь.

левша, рубец на шее, железные карманные часы.

И это все? Фу-фу-фу!

Железные часы у эльдаров? Анбэк!

Я, по умолчанию... :rolleyes:

Железные часы у эльдаров? Анбэк!

Лучше сразу у тиранидов. Никто ж не заставляет писать про эльдаров.

Вы чо, чем страннее деталь, тем интереснее обосновать ее присутствие.

Давненько не садился за печатную машинку, чувствую, созрел. Единственное, хотелось бы иметь право выбора пола и расы персонажа.

Нет. Чем жёстче условия, тем интереснее.

Набор участников: 30.09-полночь 7.10

Это что получается, я пролетел? :(

Лучше сразу у тиранидов. Никто ж не заставляет писать про эльдаров.

Вы чо, чем страннее деталь, тем интереснее обосновать ее присутствие.

Ну да. А еще никто не заставляет писать ни про кого без "приставки" Имперский(ая)...

Вот хомяк, который живет в кармане - странная деталь. А железные часы так фу-фу-фу, а не странная деталь...

Изменено пользователем HiveTyrant

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...