Rommel Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Как-то уже привык к стереотипу, что Ваха "стоит дорого, но того стоит". В качестве "дишовой альтернотивы" всегда представлялись модели из 1:35 и всеми забитый Технолог. Ну, с Технолога и правда взятки гладки (за один ГВшный фунт получаем приличную модельку ака кучку недурных битсов), Звезда тоже не особо зверствует в ценовых вопросах (хотя 300-400 рэ - тоже не копейки), а вот все остальное... Зашел тут как-то в хобби-центр в Политехе, где не был уже порядка 5 лет. Думал, присмотрю что-нибудь на конверсию. ЩАСС. Цены на технику (Италери, Драгон) начинаются от 800 рэ и скачут вплоть до 2000 (и выше - если брать извраты вроде Ми-24). Эпоксидные отливки - практически по форжевским ценам. Мелочишка всякая вроде колючки и травы - дешевле 60 рэ за крохотный пакетик нет. В целом, цены на что-либо кроме Звезды сопоставимы с ГВшными (если речь идет о пластике). Косарь за коробку из 20 минек против 250 рэ за четыре драгоновские фигурки. Техника - тоже от тыщи и выше. К чему все это? А к тому, что сейчас Ваха в одной ценовой категории со стендовыми моделями (точнее, модели в одной категории с Вахой). Но при этом по-прежнему считается дорогущим элитным хобби, а 1:35 - лучшим другом творческого школьника. (Вернувшись домой, плотоядно осмотрел старые запасы и снял с полочки очередной полугусеничник. Жалко немножко, но 1200 рэ на дороге не валяются, а гоффам нужен трукк...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А что удивительного - технология изготовления, материал, детализация - одинаковая, с чего бы им по-разному стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Так, ИИРЦ, лет пять назад разница в ценах была чуть ли не двойная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Так, ИИРЦ, лет пять назад разница в ценах была чуть ли не двойная... могу предположить что ГВ тогда задрало цены просто потомучто могло себе это позволить а другие поднимали их потихоньку в связи с ростом себестоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 да, 35-й масштаб дороговат (традиционно, кстати), именно по этому в качестве дополнения к основному хобби собираю бронетехнику в 72-м масштабе:), который хоть и в меньшем разнообразии представлен, но стоит практически вдвое дешевле. вдвое дешевле - это я про продукцию Италери и Драгона, Звезда или UM практически втрое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Я собираю 1:72 от Ревелл. техника ww2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Если завтра взорвут Таур или изнасилуют Королевну, Ваха подешевеет :) Ибо фунт упадет :) ИМХО А он, кстати, и так уже вполне себе прилично упал(за последние 2-3года), что не может сказаться на цене ВХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Если завтра взорвут Таур или изнасилуют Королевну, Ваха подешевеет :) Ибо фунт упадет :) ИМХО А он, кстати, и так уже вполне себе прилично упал(за последние 2-3года), что не может сказаться на цене ВХ. Это не фунт упал. Это рубль вырос. По отношению к доллару и евро фунта таки вырос. А цены у наших магазинах все равно выросли. В рублях. Парадокс, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Я бы еще назвал такую причину - ваха дешевеет и будет дешеветь дальше из-за конкуренции с виртуальным миром. Ревеллевские самолеты-вертолеты не конкурируют с авиасимуляторами, а вот Вахе приходится конкурировать с компьютерными играми, которые перетягивают на себя "молодую кровь". Даже у нас это сильно заметно - вспомните, лет пятнадцать назад редкий ребенок не имел пары-тройки настольных игр - разные "танчики", "морские сражения", "менеджеры" и т.п. Сейчас их вполне естественно заменил компьютер. Вот и приходится ГВ изголяться, переходя на дешевый техпроцесс, унифицируя фигурки, упрощая правила и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihil Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 может кто читал уже) статья на англ вроде не боян..) ммм.. ещё слышал, что часть от стоимости ГВшной продукции идёт на содержание клубов и проч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 2 Урза ИМХО Никакие компастерные игры не заменят "живых" солдатиков на столе. Их нужно собрать. Их нужно покрасить. Армию нужно придумать и "родить", что бы потом глядя на полку можно было б улыбнутся и сказать - это моя армия. Ей можно играть с приятными людьми (и ты не встретишь среди таких людей малолетних кусков дерьма, вроде Алазара), с которыми можно после этого весело выпить пиваса/бутылочку кока колы. Нет, ИМХО что что, а компьютер настольнику не конкурент, как и,скажем, горным велосипедам глубоко фиолетово на м...консоли. Разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Вещи разные, а время то отбирают одно и то же - то время, которое человек позволяет себе тратить на хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihil Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 купив первые миньки 8-9 лет назад. и почти забросив эту хоббию, я вернулся к вх только после дова) так что.. дов, имхо только повысил продажи) да и марк оф хаос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Когда - то давно... В 1997 году я прочитал в журнале "Страна Игр"(который купил в палатке за 16р.) я прочитал про игру "Dark Omen". Мой юный аналитический разум она заинтересовала, но узнать что-то о Вархамеере в то неспокойное время не было возможности да и самостоятельно врят ли бы я смог что-то узнать и купить... Прошло немного лет и у меня появилась приставка "Sega" и мое сердце завоевали стратегии...Ммм я и теперь вспоминаю те шедевры на убогой платформе : DUNE2, Operation Europe: Path to Victory, Mega-LO-Mania, Gemfire... Примерно в то же время на мои глаза попался журнал "Великий Дракон" (очень приличный журнал про приставки) и прочитал там !!! да-да !!! про Вселенную Вархаммер ФБ и вкратце про все рассы! О-о-о !Это было великолепно. Вкратце там упоминалось что есть еще система где действие происходит в далеком будущем (когда я увидел цифру 40000 я подумал что это они все-таки переборщили) а еще что есть какой-то футбол, в котоый этими солдатиками играють!. В то же время на прилавках появились Звезда и Технолог. Помню что на одну свою днюху мы с отцом поехали в славный город Лобня и купили там (всякой йухни) моделей от звезды аж на 1000 рублей. Прошел еще год и я забил на звезду и на технолог-битвы Фэнтази - теперь меня интересовала серия "бронепехота\СтарСис" с ее стандартным 28мм , жестокой империей и Договором Торгового Протектората, который отважно нес Высшее Бобро во вселенную... Прошел еще год собирательств и вот я узнал что все три фирмы - Вархаммер, Технолог и Звенда продаются в одном месте... Где бы вы думали?? О да! Это был павильон 98 на ВДНХ! Я думал что я попал в храм и умру от счасться. Но когда я увидел цены на модельки вархаммер я чуть не заплакал! 1000р за один танчик. Этого мой мозг никак не мог понять! Я выкинул Вархаммер из головы на многие годы... Прошло много лет. В один прекрасный момент вышла ДОВ. И вот она навсегда вернула меня в мир Вархаммер... Через 2 года я купил журнал "Империя настольных игр" и понял что я хочу собирать Вархаммер. Через год я попал к вам на форум и понял что я могу собирать вархаммер и для меня это не постыдное ребячество а самое пристойное хобби. ;)Воть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 2Стич: Я приведу один довольно отдаленный пример: прошлым летом я был на семинаре для рекламщиков, и там, кроме всего прочего, услышал одну интересную вещь о таком простом продукте, как мороженое. Оказалось, самая главная проблема и главный вообще всех производителей мороженого - это пиво. Можно сколько угодно рассказывать о том, что это совершенно разные вещи, что мороженое имеет вкус, цвет, фактуру совершенно отличную от пива. Но факт остается фактом - подростки (и даже дети), перейдя в стан пивнюков, для мороженщиков потеряны практически стопроцентно. Те редкие личности, которые решают бросить пить пиво у подъезда и встать на лыжи - все равно мороженое есть не будут. То же самое происходит и в противоборстве игр компьютерных и настольных. Scope, ИМХО, совершенно правильно ответил - и то, и другое - конкурирует между собой за свободное время. Но у компьютерных игр есть большое преимущество - играть и ходить дети сейчас начинают одновременно, и к моменту, когда они "дорастают" до настолки - уже прочно сидят на игле Контрстрайка, Анрыла и т.п. Да, реальную фигурку с весом, фактурой ничто не заменит. Но это для нас, "стариков", у которых в детстве не одна неделя была проведена за склейкой всяких пожарных катеров (кто нибудь помнит такой? ;)), танков, самолетов, вертолетов и т.д., и у которых запах модельного клея вызывает примерно те же воспоминания, что запах бабушкиного сундука. А если ничего такого в детстве не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Я вообще вырос на приставочных играх(Денди-это вещь!!!!!) и никогда меня не тянуло на миниатюры, а вот этим летом вдруг решил собирать Ваху :) Хотя знаю про эту вселенную уже давно, где то с 1997 года(по комп играм) Изменено 15 января, 2007 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 К сожалению, я не играю в настолку. Просто в 15 лет у меня есть и другие интересы, а денег на все не хватает. Плюс я не уверен в своих талантах моделиста. Хотя изредка я собираю модельки так, как интересуюсь Второй Мировой. Ваха для меня, прежде всего фантастическая вселенная. Особенная. Почему, я думаю объяснять не надо, все на этом сидим =). О вархаммере я узнал из ДОВ. Теперь я собираю арты и фото моделек. Дополняю флафф-библию с этого сайта новыми статьями и иллюстрациями. Нельзя сравнивать компьютерные игры с настолкой. Ваха игра размеренная. Я сомневаюсь, что вы в клубе кроете друг друга матом, ржете и орете. Скорее культурное общение. Я прав? 2 Urza А пиво - гадость. Не переношу алкоголь вообще. И по причине занятия паркуром и по личным соображениям. Нет у нас культуры распития спиртного((. Лучше куплю вкусного мороженого за те же деньги=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Нельзя сравнивать компьютерные игры с настолкой. Ваха игра размеренная. Я сомневаюсь, что вы в клубе кроете друг друга матом, ржете и орете. Скорее культурное общение. Я прав? Неправда.. Бывает и ржем, как кони =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Полностью согласен с Urza. Главный конкурент настольных игр вообще, а не только варгеймов, это безусловно компьютерные игры. Мы все интересуемся настолкой, так как у нас практически у всех, в детсвте были солдатики....компьютеров фактически не было, а приставки ,в том сибирском городке где я вырос, были слишком дорогой игрушкой да и редкой. Вариантов не было, все играли в настольные игру, и солдатиков. Сейчас все свободное время подростков занимает компьютер,даже уже мой младший брат выкинул всех "моих" солдатиков, когда купили первую приставку, про компьютер вообще молчу. Молодое поколения активно выбирает компьютерные игры. Как правильно тут было замечено, в настолное вахе, надо купить миньки, много прочитать всего ,СОБРАТЬ, ПОКРАСИТЬ.......для многих "молодых", это может показаться очень сложным.....действительно зачем вся эта морока, если можно просто купить диск с игрой , который,кстати, стоит ГОРАЗДО дешевле настолки (что тоже очень важно). И просто насладиться теми же солдатиками на своем компьютере дома. Вы сами посмотрите какой средний возраст среди настольщиков - от 20 и выше...... а средний российский "геймер", это парень лет 13-14. Вот поэтому в настолке, в основном - "в бой идут одни старики". Изменено 15 января, 2007 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Да ладно. Я например, играю в тот же ДоВ и ВоВ, при этом играю с удовольствием в настолку и неперестаю сетовать на комп. игру, мол, какая же она убогая, почему нет некоторых юнитов и так далее. Опять же, хорошо подметили - одно дело разноцветные пиксели, другое дело настоящая модель, которую можно потрогать, покрасить, повертеть Вживую, а не мышкой. И насчет молодежи, заглядывал в Патриот - был контингент лиц - я так понимаю, старшие классы и первые курсы. Но деньги. Согласитесь, родители врядли выдадут на покупку "каких-то там солдатиков" 3к+ рублей школьнику. А вот пойти в комп. клуб и поиграть там часок-другой за 30-40 рублей - вполне. Короче, всё и так сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ух как мы все здорово гоним на компьютерные игры. Мол, они появились и все сразу на них пересели. Напомню, что игры (приставочные и компьютерные) существуют аж с конца семидесятых. Ну у нас правда стали появляться только в начале 90-х, но это не факт. Просто раньше и игры были другие. Не всех интересовали. А сейчас игровая индустрия идёт семимильными шагами и красивая обёртка многих игр (графика) набирает лоск на глазах. Это как рекламный ролик какого-нибудь кино - может заинтересовать сразу. А раньше что было? Графическое убожество (по современным меркам) и размах мысли. Игры были продуманнее. Я бы даже сказал, не для всех. Щас они всё более и более казуальные. Поэтому и привлекают внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Опять же, хорошо подметили - одно дело разноцветные пиксели, другое дело настоящая модель, которую можно потрогать, покрасить, повертеть Вживую, а не мышкой. А ещё она мёртвая. В смысле, не двигается. Вообще. И с ней нельзя ассоциироваться себя. Особенно, если ты не потратил 7 месяцев на разбор игровой механники. Сравните с Dark Messiah of M&M: захотел - и сегодня ты боец, и [censored] кто-нибудь тебе что сделает - сегодня ты вершитель. Персонаж очень легко совмещается с игроком, более того - авторы сами этого специально добиваются. В играх нам дают возможность быт тем, кем мы быть не можем. Именно этого и не хватает 13-летним пацанам с игровой компашки. Имено этого не может дать Warhammer 40k tabletop game. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А ещё она мёртвая. В смысле, не двигается. Вообще. И с ней нельзя ассоциироваться себя. Особенно, если ты не потратил 7 месяцев на разбор игровой механники. Сравните с Dark Messiah of M&M: захотел - и сегодня ты боец, и [censored] кто-нибудь тебе что сделает - сегодня ты вершитель. Персонаж очень легко совмещается с игроком, более того - авторы сами этого специально добиваются. В играх нам дают возможность быт тем, кем мы быть не можем. Именно этого и не хватает 13-летним пацанам с игровой компашки. Имено этого не может дать Warhammer 40k tabletop game. А фантазия человеку на что дана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 ваха - элитное хобби. как и любое собирание моделек, будь то модели солдат 45 года или 40к года. компьютерные игры доступнее, дешевле, следовательно популярее. (причем по этим критериям лет 10-12 назад еще был паритет, но компы дешевеют и развиваются быстрее наскольных игр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 ваха - элитное хобби. Не согласен, Паш. Чтобы играть в Ваху, нужно около 15 000 рублей. Причём не единовременно, а по мере покраски уже купленного. Такое хобби своему ребёнку могут позволить многие родители. У нас уже каждый первоклашка с мобилой ходит. А элитное хобби - это коллекционирование машин масштаба 1:1 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти