Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГЛАВА 2, сцена 1

Рекомендуемые сообщения

- Да, вы свободны, оберфельдфебель Рейнер, - сказал капитан.

Оба солдата отсалютовали друг другу, и Джим вышел из комнаты.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- "Призраки", готовимся к вылету. Собираемся и выходим на крышу. Построение через 25 минут. - произнёс Граф, как только Призраки вышли из зала. После чего подошёл к новичкам и представился. Джо не упустила случая внимательно рассмотреть новеньких. Четверо солдат и новый медик, держащийся в стороне. Все они были невысокого роста, не выше 1,85. Все солдаты были довольно крепкими ребятами, с многочисленными шрамами. У двоих были шрамы на лице. По всему видно, им пришлось "нюхнуть пороху", они не были зелёными новобранцами, что, безусловно, привносило в душу Джо спокойствие. Медик так же оглядывал новичков и Призраков серыми внимательными глазками. От взгляда снайпера не укрылись небольшой нервный тик, а когда он выходил из помещения - хромота на левую ногу. Странный тип, с ним нужно быть поосторожнее.

На разглядывание ей хватило и нескольких секунд. После чего она развернулась и направилась в комнату отдыха Призраков. Но не сделала она и двух шагов, как ощутила острое желание подойди к Аушенбаху и его собеседникам. Но её душили противоречия. С одной стороны, было бы обидно, если они погибнут в ближайшем будущем, а она так и не узнает, кто они. Как не узнала она и четверых Призраков... Но с другой, к чему ей было привязываться к людям снова, как к своему прошлому отряду, чтобы затем наблюдать, как они гибнут?.. Так ей будет ещё тяжелее.

Поэтому Джо прошла мимо, решив воспользоваться этими двадцатью пятью минутами с пользой.

Войдя в свою каморку, предназначенную теперь только ей, она собрала все необходимые вещи, попутно обдумывая, что их ожидает в будущем. Собралась она на удивление быстро. Оставалось ещё где-то двадцать минут до вылета. Девушка достала свой дневник и положила на колени.

"Запись № **"

Дата: -- -- --

Время: 20 минут до вылета

Оказалось, всё немного сложнее, чем мы думали. Пойманный "язык" рассказал о том, что на планете есть выжившие. И те, с кем мы столкнулись в парке Кея, - всего лишь напуганные жители... Правда, они были очень хорошо организованы, и это пугает меня. Как и то, что Призракам, скорее всего, придётся отправиться на переговоры с этими повстанцами. Они так легко открыли по нам огонь... Кто знает, сможет ли их остановить знак Императора и "белый флаг" переговоров?..

Ещё эльдары. Они, судя по всему, выбрали выжидательную позицию и чего-то ждут. Словно штиль перед бурей...

Ещё гауптман высказал версию о том, что на планете могут быть еретические движения... Мне не доводилось встречаться с еретиками, но по рассказам Стольца я знаю, что ничего хорошего от них ждать не приходится. Только смерти...

Мне страшно.

Ещё к Призракам вновь зачислили новичков. С первого взгляда они кажутся надёжными ребятами, но кто знает... как они поведут себя в бою... Страшно, что они могут умереть так же легко, как Призраки. Они ведь были одними из лучших бойцов, ветеранами!.. И погибли так легко. А у меня так мало опыта, но я всё ещё жива. Надолго ли это?

Дрожащей рукой снайпер смахнула непрошенную слезу и убрала дневник.

Вправе ли она жаловаться на судьбу, если до сих пор она её щадила? Да хранит её Император... Их всех.

Фриз поднялась и, захватив с собой всё нужное, вышла в основную комнату Призраков.

Изменено пользователем MoonRose

- Вольно разойдись!

И вот брифинг закончился. Герр гауптман попросил лидера «Призраков» задержаться, Крис же и его бойцы вышли в коридор, с облегчением выдохнув. Вальтер прокручивал в голове услышанное и увиденное, подкидывая на ладони свою монетку. Насчет задачи, тайн, коварных ксеносов и странных местных беспокоиться смысла не было. Все это гораздо лучше воспринимается через прицел оружия – на месте и разберемся. А вот новые сослуживцы… Поначалу Вальтер не смог их как следует рассмотреть, не смея оторвать взгляд от гауптмана. Но когда начались вопросы, ему представилась такая возможность. В целом они производили впечатление суровых, сосредоточенных воинов. Даже та девушка глядела, кажется, снисходительно. Был лишь один человек, в отношении которого Кристиан так и не определился. Герр гауптман не стал отдельно его представлять, но обращался к нему «доктор Дигбилле» и, судя по его форме, он был представителем медицинского корпуса. Кристиану не доводилось его встречать в медсанчасти. Поведение «доктора» беспокоило Криса. Ему не нравились его вопросы. Ему не нравилось его нервное поведение и очевидное любопытство в отношении к ксеносов. Welch ein Unsinn! Да даже псайкер примарис не вызывал у него подобного неприятия. Тот кстати внимательно оглядел Криса и его бойцов, но любопытство псайкера почему-то не вызвало негативных эмоций. Кажется, он начинает ко всему этому привыкать…

- "Призраки", готовимся к вылету. Собираемся и выходим на крышу. Построение через 25 минут. – Произнес «Призрак» с нашивками капрала. Крис спрятал монетку в карман и искоса поглядел на обергефрайтера «Призраков». Он был немного выше Кристиана и, несмотря на легкую помятость, выглядел впечатляюще. Прическа будто бы с пикта, прилагающегося к уставу, ровная опрятная форма – не скажешь, что человек только что вернулся из боя, лицо… Крис видел подобные лица. Камуфляжная форма и маскировочный плащ не очень ему подходили. Гораздо уместнее оно смотрелось бы на фамильном портрете. Кристиан на мгновение испытал нечто наподобие зависти. Манера держаться, жесты, поведение… обергефрайтер «Призраков» являл собой все то, чего Вальтер хотел бы достичь. Внезапно тот подошел к нему.

- Рудольф фон Аушенбах. Капрал "Призраков". – Произнес «Призрак» и протянул руку. Кристиан пожал ее крепко, но стараясь не переусердствовать, и представился:

- Кристиан Вальтер, капрал ветеранского отделения четвертой роты. Рад знакомству, герр Аушенбах. Это мои бойцы. – Крис кивнул в сторону стоявших за ним ребят. – Грегори Рукберг, Ульрих Хюгель и Васильий Прошин.

Затем, после секундной паузы он обратился к своим:

- Место и время встречи вы слышали. Бегом экипироваться для боя. – Сам Крис был уже готов полностью – болт пистолет не лазган, его можно было носить и в кобуре. А вот плазмаган в кабинет к гауптману пронести было определенно нельзя. Отослав ребят он обратился к фон Аушенбаху.

- Как я понимаю, то немногое, что мне нужно знать о прошедшей ранее операции мне расскажет герр Рейнер. Но я буду весьма благодарен, если вы поможете мне сориентироваться в новой ситуации. Я имею ввиду - спец-отряд… думаю нечасто обычные бойцы попадают к вам.

Изменено пользователем Rost_Light

- Как я понимаю, то немногое, что мне нужно знать о прошедшей ранее операции мне расскажет герр Рейнер. Но я буду весьма благодарен, если вы поможете мне сориентироваться в новой ситуации. Я имею ввиду - спец-отряд… думаю нечасто обычные бойцы попадают к вам.

- Не думаю, что есть обычные и необычные бойцы... Если, конечно, речь не идет об астартес. - Аушенбах пожал плечами. - Бойцы или хорошие, или нет. Или опытные, или новички. Если гауптман рекомендует вас, значит вы подходите для выполнения поставленной задачи. Возможно, у вашего подразделения была несколько другая специфика, но, как видите, "Призраки" пока тоже показали себя не лучшим образом...

Рудольф [ну уж нет]мурился, размышляя - говорить или нет, но потом все-таки решил, что обергефрайтер должен знать: - Наши потери только за сегодняшний день превысили потери за все Тандорское вторжение. Сейчас ситуация на планете несколько прояснилась, но мне кажется, что главного мы все еще не знаем...

Внезапно Аушенбах вспомнил о напавших на "Призраков" в Ратуше пауков. Даже обладая имеющейся на текущий момент информацией он не мог с уверенностью сказать, откуда вообще взялись эти твари и что еще может ожидать отряд в будущем. Капрал замолчал, стараясь получше сформулировать свои опасения, но в этот момент открылась дверь и из кабинета гауптмана вышел Джим. Рудольф выпрямился и вопросительно посмотрел на сержанта.

Изменено пользователем Baribal

Выйдя из кабинета гауптманна, Джим сразу же увидел Рудольфа, общавшегося с капралом вновьприбывших.

- О, Руд! Ты то мне и нужен. Подойди, пожалуйста, нам нужно поговорить с глазу на глаз.

Сержант посмотрел на Криса, взглядом давая понять, что дело не в нем, и что Граф скоро вернется к начатому разговору.

- Не думаю, что есть обычные и необычные бойцы... Если, конечно, речь не идет об астартес. – Астартес? Ах да, так на высоком готике называют ИХ. На мгновение в сознание Криса пробилось то яркое воспоминание, что по сей день заставляло его так… Нет, не сейчас. Не время для праздных фантазий. - Бойцы или хорошие, или нет. Или опытные, или новички. Если гауптман рекомендует вас, значит вы подходите для выполнения поставленной задачи. Возможно, у вашего подразделения была несколько другая специфика, но, как видите, "Призраки" пока тоже показали себя не лучшим образом...

Вальтер был благодарен капралу за доверие, но последние его слова вселили в него беспокойство. Видно было, что «Призраку» неприятно говорить о произошедшем. Вальтер хотел было возразить, и уже почти вскинул руку, но фон Аушенбах уже продолжил:

- Наши потери только за сегодняшний день превысили потери за все Тандорское вторжение. Сейчас ситуация на планете несколько прояснилась, но мне кажется, что главного мы все еще не знаем...

Крис уже знал об этом. Он вспомнил слова Эгана Колмана, слухи, что ходили с самого утра… как поначалу он не придавал этому значения, как потом считал, что проникся случившимся. Но услышать все это от очевидца… это было совсем по-другому. Ни преувеличений, ни противоестественного «восторга» как в слухах, ни злой горечи как в рассказе Колмана. Это была простая констатация факта, но от нее у Криса пробежал холодок по спине. Поэтому он промедлил с вопросом, а затем раскрылась дверь в кабинет гауптмана.

- О, Руд! Ты-то мне и нужен. Подойди, пожалуйста, нам нужно поговорить с глазу на глаз.

Герр Рейнер прервал их беседу. Если ее можно было так назвать. Крис все еще чувствовал себя несколько неловко, хотя фон Аушенбах казалось, был к нему расположен вполне дружелюбно.

Кристиан отметил многозначительный взгляд оберфельдфебеля, ответив коротким кивком. Может быть, возможность поговорить еще выпадет. Он отошел на пару шагов в сторону, прислонился к стене и снова достал из кармана монетку, пристально вглядевшись в нее. Спустя минуту терпение кончилось, и он снова начал подкидывать ее на ладони. Орел. Орел. Орел…

- Welch ein Unsinn… - Еле слышно выдохнул Вальтер. Во всем этом не было никакого смысла.

- О, Руд! Ты то мне и нужен. Подойди, пожалуйста, нам нужно поговорить с глазу на глаз.

Аушенбах извиняясь кивнул Кристиану, приблизился к сержанту и выжидательно посмотрел на него.

Немного отведя капрала в сторону, оберфельдфебель вполголоса начал говорить.

- Знакомишься с личным составом? Одобряю эту инициативу. Доверю ее пока тебе, сам же познакомлюсь с бойцами уже в вертушке... Сейчас же я должен буду успеть перечитать их личные дела за 15-20 минут... - заговорил Рейнер.

Последовала небольшая пауза, прежде, чем сержант продолжил.

- Касательно Генриха. Ему назначен смертный приговор... - Джим вновь приостановился, так что Аушенбах мог почувствовать всю боль, которую выражал его взгляд, - Однако, гауптманну удалось убедить герра Манчини отсрочить приговор. А палачами назначить нас.

Джим достал пульт, переданный ему капитаном и протянул его капралу.

- Это пульт дистанционного управления... От ошейника Мороза. Всего их два. Один мне велено хранить у себя, другой же передать кому-то из старого состава "Призрака". А тебе я доверяю в первую очередь, Руд.

Капрал не мог не обратить внимание на изменения во взгляде Джимми. Никакой боли и сожалений. Только холодная решимость и жесткость.

Изменено пользователем StrangeXellos

Рудольф сжал зубы. Он одним из первых заподозрил что-то неладное. Еще тогда, когда Мона проводила свою странную процедуру (или ритуал?), вставляя иголки в спину Мороза. Что ж, капрал был и раньше готов пустить Генриху пулю в лоб, в случае необходимости, готов и сейчас. Но так...

Аушенбах решительно кивнул, принял из рук Джима пульт и аккуратно спрятал во внутреннем кармане. Пару секунд они оба молчали, затем капрал кашлянул и посмотрел на Кристиана: - Господа... Предлагаю зайти за вещами и выдвигаться на крышу. Заодно по пути обсудим детали предстоящей миссии.

Подойдя к Крису, Джим наградил его самым дружелюбным из своих взглядов, если у него вообще такие имелись.

- Извиняюсь, что не могу сейчас пообщаться лично с тобой и твоими ребятами, конкретно сейчас у меня мало времени. Продолжите беседу с капралом Аушенбаху, а я подключусь уже в вертушке. А теперь мне пора идти! Честь имею.

Рейнер отсалютовал Вальтеру, и скорым шагом направился к спальному помещению в ожидании Бауэра.

Крис в последний раз подбросил монетку высоко в воздух, поймал ее в самой высокой точке траектории и положил в карман. Капрал и герр Рейнер все это время о чем-то тихо переговаривались. Вообще-то наверняка они лишь обменялись парочкой фраз, но Кристиан не был уверен, так как все это время старался сосредоточиться на чем-то другом, чтобы ненароком не услышать то, что ему не предназначалось.

- Господа... Предлагаю зайти за вещами и выдвигаться на крышу. Заодно по пути обсудим детали предстоящей миссии. – Произнес фон Аушенбах, повернувшись к нему.

Крис оттолкнулся от стены и подошел к ним. На полпути его окликнул герр Рейнер:

- Извиняюсь, что не могу сейчас пообщаться лично с тобой и твоими ребятами, конкретно сейчас у меня мало времени. Продолжите беседу с капралом Аушенбаху, а я подключусь уже в вертушке. А теперь мне пора идти! Честь имею.

Вальтер, безусловно, хотел пообщаться с оберфельдфебелем и после слов фон Аушенбаха он всерьез на это рассчитывал, но у лидера «Призраков» судя по всему, были другие планы. Слова прозвучали вполне располагающе, хоть и подразумевали отказ в разговоре. Крис рефлекторно вытянулся по струнке… Сержант явно не ждал, что он возьмет руку под козырек или рявкнет «так точно». Вместо этого он быстро удалился по коридору, не оглядываясь.

- В этом случае позвольте пройтись с вами, герр Аушенбах. Я полностью собран и жду только своих людей. - Произнес Кристиан, обращаясь к обергефрайтеру "Призраков". Как к нему здесь относяться на самом деле пока не известно, но по крайней мере не считают помехой. Возможно ему удастся завоевать расположение этих людей, кто знает?

- В этом случае позвольте пройтись с вами, герр Аушенбах. Я полностью собран и жду только своих людей.

- Что ж... Давайте только зайдем в выделенное "Призракам" помещение. Я заберу свои вещи.

По пути к месту ночевки "Граф" не вдаваясь в подробности рассказал Кристиану о событиях сегодняшнего дня. Рудольф не стал акцентировать внимание на мутной истории с Моной - наверняка у Джима были какие-то особые указания на этот счет.

Через пятнадцать минут два капрала уже поднимались на крышу.

- ... таким образом на данный момент из первоначального состава "Призраков" остались только мы с сержантом, а так же обершутце Герман и наш связист - Генрих. Если, конечно, врачам удалось его поставить на ноги... Кроме того, в начале этой миссии в состав "Призраков" были зачислены снайпер Джерлинд и рядовой Якоб, которого гауптман приставил к псайкеру. Всесто убитого санитара нам придали нового, я так понимаю, с ним вы тоже не знакомы?

Они вышли на крышу. Там их уже ждало большинство солдат.

- Что вы можете рассказать о своих бойцах, Кристиан? У нас не осталось никого с тяжелым вооружением, я полагаю у вас есть специалисты?

Командование решило усилить группу "Призраков"? Добро. Вылет совсем скоро? Замечательно! Василий отправился в оружейку, где на отдельной стойке его ждала "Подруга". К счастью, оружие всегда содержалось в идеальном состоянии, и боец невольно поймал себя на мысли: что было бы, если за отведённое время ему бы потребовалось приготовить оружие к бою? Наверно, ничего хорошего. Сняв оружие со стойки, Василий запустил программу его самопроверки, как того и требовала гипноинструкция. Просыпайся, крошка. Пора воевать! Глядя, как один за другим загораются зелёным контуры важнейших систем, боец подумал, что всё-таки к этому моменту подошла бы коротенькая молитва. Но молитв Василий не знал - вместо этого в его голове угнездились инструкции. Иной раз у него сильно болела голова от попыток осмыслить то, что рядовому бойцу о технологиях, давших жизнь этому оружию, знать не положено, поэтому все действия, что мог, Василий проводил на автомате.

Ну вот. Всё в порядке - "Подруга" пробудилась и готова разить врагов. Теперь нужно подготовиться самому. Марш назад, к своей тумбочке. Оружие - на койку. Парадную форму - долой. Теплоизолирующую - на себя. Теперь - панцирная броня. Самая сложная часть. дальше дело за малым - имущество на разгрузку и в рюкзак. А теперь - попрыгать и размяться. Вроде, всё в порядке. Ничего не звенит, ничего не болтается. Чтож, осталось соединить оружие с визором, и можно выдвигаться. Василий осмотрелся, и, пока никого нет, поводил стволом из стороны в сторону, чтобы вспомнить ощущение единства с оружием, а затем направился к указанному месту сбора. Среди бойцов своего отделения он пришёл последним.

"Действия"
Собсна, приготовился, явился куда следует, отсалютовал старшим по званию, поприветствовал своих, стою-жду. 20 минут, говорите?

Кристиан проследовал за фон Аушенбахом в расположение «Призраков», а затем и на взлетную площадку, по пути внимательно слушая рассказ капрала. Иногда он задавал уточняющие вопросы, но «Призрак» отвечал осторожно, стараясь не вдаваться в подробности. Крис мог понять причину подобного отношения.

В целом картина была не утешительная. Если бы он рассчитывал попасть под опеку слаженной команды ветеранов, его надежды осыпались бы прахом – вместо этого остались лишь четверо исконных «Призраков» и значительное число новичков, которым только предстоит притереться друг к другу. Как хорошо, что Кристиан не рассчитывал на что-то подобное, предпочитая цинично думать о роли мясного щита для спецназа. Если подумать, у него и его ребят даже было какое-то преимущество – их тоже было четверо, и они давно приноровились друг к другу.

«Снайпер Джерлинд и рядовой Фогель, ха» - Мысленно хмыкнул Крис. Так значит та незнакомка – снайпер. Это многое объясняло. Например, почему Ульриха не приложили лицом об стол. Специализация все-таки немного не та. «Джерлинд? Необычное имя. Как же его произнести сокращенно? Джерси? Джефри? А вот кто из оставшихся двоих Фогель, я, пожалуй, угадать не возьмусь…» - привычные идиотские мысли подсказали Кристиану, что он по-видимому окончательно успокоился и несмотря на непривычность ситуации наконец-то расслабился. С фон Аушенбахом было необычайно легко разговаривать, несмотря на его строгий аристократичный вид. По крайней мере Кристиан чувствовал себя раскрепощенно. В этом состоянии были свои плюсы и минусы.

- Вместо убитого санитара нам придали нового, я так понимаю, с ним вы тоже не знакомы?

Кристиан отрицательно мотнул головой. Если честно он не хотел сейчас говорить о докторе Дигбилле, боясь сказать что-нибудь резкое. Благо к этому времени они уже вышли на взлетную площадку и фон Аушенбах сменил тему разговора:

- Что вы можете рассказать о своих бойцах, Кристиан? У нас не осталось никого с тяжелым вооружением, я полагаю у вас есть специалисты?

Кристиан усмехнулся уголком губ. Кажется настала пора хвастаться. Где-там запасы его ложной скромности?

- Если говорить о нас в целом, мы все же не команда тяжелого вооружения, хотя чем испугать противника у нас безусловно найдется. Когда речь заходит о подавлении огнем, штурме вражеских позиций или прорывах мы можем хорошо себя показать. Но в плане скрытности и «тихих» операций наш опыт увы не велик. Куда-нибудь тихо прокрасться может разве что Ульрих, правда там куда он тихо прокрался обычно впоследствии что-то очень громко взрывается. И это не единственное его достоинство. – Крис улыбнулся. – Когда он сыт, его правая рука с легкостью заменяет гранатомет. Никогда не видел, чтобы кто-то мог метнуть подрывной заряд дальше чем он. Даже мой подствольник не всегда выдавал такую дистанцию. – Произнеся эту фразу Вальтер ощутил ноющую боль в висках, возникшую при попытке вспомнить, когда это на его лазгане был подствольник. Невыносимо захотелось сжать в кулаке монету, но Кристиан подавил порыв усилием воли, не убирая улыбки со своего лица. Затем продолжил:

- Что же касается тяжелых стволов, то есть у нас одна штука… можно сказать, реликвия взвода, если не роты в целом. Орудует ей наш оружейник-гений – Васильий Прошин. Думаю, никто кроме него не знает, как управляться с подобной штукой… - Вальтер поймал недоумевающий взгляд фон Аушенбаха и поспешил пояснить. – Плазменная винтовка системы «Звездопад». На Тандоре этой пушкой срубили не одного эльдарского конструкта. Хэх, как эти ушастые визжали, когда на их гравитанках от жара плазмы лопались их декоративные камушки… Но на этом, наверное, все. Грегор – боец универсал, иногда мне кажется, что он способен убить даже кружкой с чаем. Но все остальное время он приятный парень, хоть и себе на уме. Я же… теперь командую всеми этими талантами. Не знаю, что сказать про себя. Наверное, выживать, это единственное, что получается у меня по-настоящему хорошо. Больше я ничем особо не примечателен.

Кристиан слегка развел руки и пожал плечами.

- Думаю это все, что я могу сказать о себе и своих людях не приукрасив и не создав завышенных ожиданий. Остальное узнаем друг о друге на поле боя, ведь так?

Вальтер улыбнулся беспечно, но внутри его съедало некоторое беспокойство. В ответ на простой вопрос он разразился таким большим монологом. Наверное, так выходило напряжение, ведь сколько сегодня приходилось молчать. Интересно, скоро ли подойдет герр Рейнер?

Значит, в бой... Ульрих после брифинга вперёд всех скатился вниз по лестнице. Быстро переоделся в полевую форму, небрежно бросив парадную у себя на кровати, за что заслужил укоризненный взгляд от одного из сослуживцев. Так... теперь в оружейку. Боец, на ходу подхватив вещмешок со своим барахлом, всё так же бегом устремился дальше. Схватить гранатомет со стойки. Гранаты - в подсумки. И вперёд, на крышу! Взбежав по лестнице, Ульрих взглянул на часы: 8 минут 34 секунды. Улыбнувшись одними уголками губ и чуть переведя дух, он уселся на парапете в ожидании остальных.

Выслушав Кристиана Аушенбах кивнул: - Что ж, скрытность мы обеспечим... А вот гранатомет и... Как вы сказали? "Звездопад"? Нам очень пригодятся. Без тяжелого вооружения было непросто удержать позицию в последнем бою.

Рудольф [ну уж нет]мурился, невзначай вспомнив, как погибли специалисты по тяжелому вооружению "Призраков". Вздохнул, разглядывая оставшихся бойцов. Внезапно его взгляд остановился на "Торе" и капрал вспомнил, что хотел кое что узнать.

- Прошу извинить, Кристиан, мне надо отлучиться на минуту - переговорить с одним из бойцов. - Аушенбах виновато улыбнулся и подошел к Беккеру.

- Герман, на пару слов. - кивнул капрал и отошел в сторону от остальных. Когда "Тор" приблизился, Рудольф тихо поинтересовался. - Герман, возможно вопрос прозвучит странно, но... Тебе ничего, случайно, перед брифингом не снилось?

После брифинга Герман рванул в оружейную - боезапас надо было пополнить, да и одна тревожная мысль посетила Германа. К счастью, решение новой проблемы лежало на поверхности.

Добравшись до оружейной, Герман, перекинувшись парой слов с интендантом, применив уговоры, разжился патронами для дробовика, 5 фраг-гранатами, и, самое важное, мельтабомбой. Штука была тяжеленной, но Герман был доволен. У них не осталось тяжелого вооружения, а с лазганами против техники много не навоюешь. Мельтабомбы же прекрасно решали проблему эльдарской техники на Тандоре.

Изменено пользователем rishele

Сидя в своей каморке, «Джефри» увлечённо писала дневник. Ей показалось, будто в какой-то момент кто-то зашёл в общую комнату, но девушка не предала этому значения.

Джим, войдя в пустеющие ”апартаменты” «Призраков», уселся на стул и молча ждал, когда выполнят распоряжение фон Стэйнера, сделанное по его просьбе.

Ждать пришлось недолго. Уже почти закончив запись, Фриз услышала, как кто-то вновь отворил дверь основной комнаты.

- Приветствую, оберфельдфебель Рейнер.

Голос был вроде знакомый, но девушка в упор не смогла вспомнить, кому он принадлежит.

- Я принёс документы, которые вы запросили.

Отсалютовав, Бауэр протянул Рейнер папку, отсалютовал ещё раз и удалился. Джим же сел в угол и начал изучение.

Через некоторое время появились остальные «Призраки» и стали собирать своё снаряжение. Сержант не обращал на них никакого внимания, но все (включая вышедшую из своей каморки Фриз) заметили, что он с интересом читает какие-то бумаги.

Спустя примерно пять минут Джим остался совсем один.

Вскоре отряд (за исключением командира) уже поднимался по ступеням, ведущим на крышу генштаба. Сверху уже вовсю раздавался громкий гул двигателей «Валькирии». Птичку уже вовсю готовили к вылету.

И как раз в этот момент появился вернувшийся из арсенала Беккер. Рудольф, который до этого разговаривал с Крисом, обратился к своему подчинённому.

Всё, кроме Джима и "Мороза", [ну уж нет]одятся на лестнице, ведущей на крышу здания.

Изменено пользователем N.Raxx

- Герман, на пару слов. - кивнул капрал и отошел в сторону от остальных. Когда "Тор" приблизился, Рудольф тихо поинтересовался. - Герман, возможно вопрос прозвучит странно, но... Тебе ничего, случайно, перед брифингом не снилось?

Беккер насторожился. С чего вдруг капрал поинтересовался его снами? Отца-командира решил включить? Да и сон был чертовски странный. Хотя, Руд славный парень. Нет, к черту.

- Да вроде бы ничего особенного. Усталым людям редко снятся сны, капрал.

"Интересно, что было в тех документах?" - думала Джерлинд по пути к Валькирии. Наверняка, что-то связанное с их новой миссией. Нужно обратить внимание, в каком настроении появится Рейнер. Ей бы очень не хотелось увидеть командира подавленным и угрюмым. Хотя Лютый на Тондоре всегда был мрачным и никак не способствовал поднятию боевого духа отряда. Но Рейнер - другое дело. Он относился к своим людям по-иному.

Через пару минут, растянувшихся будто на целый час, девушка оказалась на крыше. Каждый шаг, приближающий её к Призракам и Валькирии, давался ей всё тяжелее. В чём дело? В том, что она не хотела видеть некоторые лица? Там будут новенькие, с которыми у неё вышло не очень удачное знакомство, будет Якоб... Но дело в ином. Она не могла не признать этого, но ей было страшно. Если на Тандоре всё было ясно - кто противник, где его основные ударные силы, как он действует, то в Кее... не понятно ничего. Странное поведение эльдар, опасения гауптмана, пауки, выжившие... В который раз город-призрак представился ей ловушкой. Город... призрак. По которому бродят Призраки. Джо не сдержала усмешку: до того ей показалось это сравнение глупым. И всё же... не лишённым смысла.

На крыше собрался почти весь отряд, включая новичков и нового медика, но без командира и радиста. Интересно, что случилось с последним? За всё это время Фриз вспомнила о нём только сейчас. Он был тяжело ранен, и вряд ли за такое короткое время его успели бы поставить на ноги. Неужели и ему найдут замену?

Снайпер глубоко вздохнула и направилась к отряду, встав чуть поодаль. Двигатели Валькирии уже работали на полную мощность, заглушая все звуки вокруг, так что она не слышала, о чём разговаривали остальные Призраки, но искоса поглядывала на них, отмечая, кто как держится перед вылетом. Кто-то так же, как и она, держался обособленно, кто-то оживлённо беседовал. Но, кажется, все оставались спокойными. Неужели она одна так переживала?..

- Прошу извинить, Кристиан, мне надо отлучиться на минуту - переговорить с одним из бойцов. - Аушенбах виновато улыбнулся Вальтеру и направился к одному из своих бойцов.

- Герман, на пару слов. – Донеслось до него обращение капрала. Хм, выходит этот невысокий суровый мужчина, со шрамом, пересекающим лицо наискось, и есть тот обершутце из основного состава «Призраков». Значит, тот длинноволосый дылда, стоящий чуть в стороне и легкомысленно насвистывающий какой-то мотивчик – "новичок" Фогель. Так что неизвестной осталась лишь личность тяжелораненого связиста, если конечно он каким-то образом сможет к ним присоединиться – в противном случае это не имело никакого значения. Вот и познакомились.

Крис огляделся вокруг: оберфельдфебеля Рейнера нигде не было видно, зато в стороне обнаружилась девушка-снайпер. Увлеченный беседой с фон Аушенбахом, Кристиан и не заметил, как она подошла. Что при ее специальности, наверное, неудивительно. Наконец, он заметил своих людей. Ульрих видимо появился здесь еще раньше Криса, а Грегор и Василий подошли только сейчас.

Вальтер направился к ним.

- Ну что, ребята. Не знаю, как рядовые бойцы, но младший командный состав, похоже, нам все-таки рад. По крайней мере, вашим тяжелым стволам. Думаю, мы здесь освоимся.

Времени было мало, поэтому нужно было выжать из личных дел максимум информации, ибо с собой эту макулатуру брать было лишено смысла. Бойцы то и дело входили в помещение, обращая на сержанта внимания, но он уже был сосредоточен на документах, так что он не придавал движениям вокруг никакого внимания.

Верхней папкой было дело Грегора Рутберга. Йорик. Служил в Талларне... Должен быть хорошим бойцом... К тому же, как уроженец Нова-Берлина, он не должен страдать проблемой горячей крови. И верно, характеристика указывает на сдержанность характера. Подает надежды в качестве бойца.

Их лидер, Кристиан Вальтер. Прозвище - Вестник... Неконфликтный человек, стремится всех помирить... В нашей ситуации это может сыграть скорее против нас. Особенно, если Генрих продолжит чудить. А он как минимум будет продолжать проявлять свое "внимание" к Фриз. Как бы этот Кристиан до сути вещей не докапался, если все пойдет по этому сценарию... Надо сразу наладить с ним отношения - нужно чтобы он нам доверял, если дело дойдет до раскрытия истории с Моной и Морозом.

Ульрих Хюгель по прозвищу Клещ... Опасный тип. С ним нужно держать ухо в остро... Он явно может самовольно что-нибудь подорвать или воспринять приказ "по-своему". Пожалуй, стоит предупредить об этом Рудольфа.

Василий Прошин... Явно не нова-берлинский. Wahrsager. Что ж, все свидетельствует о том, что он отличный боец, и, вроде бы, никаких странностей, которые могли бы привести к проблемам, не замечено.

Марк Дигибле. Wurst. А с ним я уже успел пообщаться. Личное дело, как и мои собственные наблюдения, показывают его с лучшей стороны как врача. Отлично, учитывая, что предыдущий медик в этой кампании своим делом явно не была намерена заниматься. Если это он поставил на ноги Шнайдера за столь незначительный срок, то он крайне хорош. Изучал ксенологию... Пожалуй, нужно следить за ним при встрече с эльдар. Нам сейчас необходимо быть максимально внимательными при входе в контакт с ними, а мало ли, как он себя поведет... Перед глазами сержанта всплыла картина, как Дигибле препарирует ту эльдарскую девочку...

Посмотрев на хронометр, Рейнер сложил все папки в аккуратную стопку и поспешил наверх.

Изменено пользователем YangireXellos

- Да вроде бы ничего особенного. Усталым людям редко снятся сны, капрал.

Рудольф задумчиво посмотрел на "Тора", кивнул.

- Или снятся, но бредовые. Ладно, забудь.

Аушенбах размышляя отошел в сторону.

"Что ж... Иногда сон - просто сон. Хотя, это было слишком реалистично..."

В этот момент на лестнице показался Джим.

- Или снятся, но бредовые. Ладно, забудь.

Хм, это странно. Капралу приснился тот же бред, что и ему? Влияние города? Галлюциногенные пары? Псайкерство? Может, стоит поговорить с сержантом? Ага, или сразу с их ручным мозголомом задушевную беседу заведи, за чашечкой рекафа. Не тупи, Герман. Сейчас все на нервах, еще черт его знает, как будет вести себя наш доморощенный берсерк, так еще и себя в подозреваемые запиши. Гениальное решение! Да и к тому же, черт знает, кто еще - потенциальный предатель. Нет, к черту. Верить надо только себе, и держать нос по ветру. Впрочем, с Джимом все равно надо поговорить - авось, перекинет эту бандурину на Фогеля. Хотя это, наверное, не лучший план.

Увидев на лестнице сержанта, Беккер подошел к нему:

- Джим, я тут озаботился, - проговорил Герман, положив руку на мельтабомбу.

- Ну что, ребята. Не знаю, как рядовые бойцы, но младший командный состав, похоже, нам все-таки рад. По крайней мере, вашим тяжелым стволам. Думаю, мы здесь освоимся.

Василий пожал плечами и кивнул, соглашаясь. По его мнению, никакой разницы не было. Рады или нет, но и они, и мы - солдаты. Долг есть долг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...