Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГЛАВА 2, сцена 1

Рекомендуемые сообщения

"Беда" - почесал затылок Рейнер, - "Даже поесть спокойно не дают. Впрочем, мы уже фактически закончили, так что жаловаться нечему."

-Руд. Гауптман вызывает. Идем. - сразу же заявил Рейнер, не мешкая.

Сержант подвинул свою тарелку в сторону Якоба.

- Если не наелся, то держи. Или коту отдай. А то эти ведь выкинут... Пищу, да еще и солдатскую. Кощунство.

После этого, он встал, пожелав Фогелю приятного аппетита, и направился в сторону выхода. За последний час, Рейнер только и делает, что входит куда-то, и быстренько оттуда выходит...

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Слушая рассказ своего сержанта, Кристиан мрачнел все сильнее и сильнее. Значит слухи не врали… половина отряда! Он стиснул зубы, чтобы не выругаться. Слова сержа о «белых щитах» резанули самолюбие Криса, но о браваде и желании померится удалью, что всегда на него находили, когда приходилось работать с другими бойцами, сейчас не могло быть и речи. Не тот случай. Так ли хороши эти Призраки или же нет, дела, похоже, приняли слишком серьезный оборот, чтобы такие вещи как личная спесь имели значение.

Крис постарался быстро обдумать ситуацию. Быть может, уцепившись за что-то, можно будет предугадать, чего от них хочет фон Стейнер. Какая-нибудь мелкая не состыковка…

Крис поднял глаза и зло улыбнулся.

- Мы готовы служить Императору так, как этого пожелает герр гауптман… - Вот оно… почему они запросили помощь у нас, а не у разведчиков? – Но герр Колман, Вы сами сказали – мы не «Eine Geist», мы вряд ли сможем прокрасться под носом у врага так хорошо, как это потребуется. Не сочтут ли они нас обузой? Нас запросили именно как отряд тяжелой огневой поддержки? Что же они планируют, если их не заботит скрытность?

«И не хотят ли они использовать нас как «шумелку» или живой заслон?» - пронеслось в голове у Криса, но он промолчал. Если потребуется, они сделают и это.

Вальтер вспомнил свои недавние мысли. «Не связываться с Призраками» - Ха! Но от предубеждения уже не осталось и следа. Есть задание, а предубеждение… сработаемся.

Изменено пользователем Rost_Light

Рудольф ел неспеша, тщательно пережевывая пищу. Трапеза подходила к концу, капрал уже предвкушал несколько часов отдыха, когда Джим внезапно вздрогнул и нахмурился, прислушиваясь к воксу.

-Руд. Гауптман вызывает. Идем.

Аушенбах недовольно поморщился, допил напиток, аккуратно промокнул рот салфеткой. - он ненавидел, когда приходилось прерывать прием пищи. - Якоб, будь добр - когда поужинаешь отнеси Матиса к нам, а то он потеряется. Приятного аппетита.

Капрал поднялся из-за стола, отнес поднос с грязной посудой в мойку и направился следом за Джиммом.

-Когда в комнате два человека, пожелания выдаются им обоим, а не одному. Впрочем, дело твое. Шлем только не снимай.

Фогель развел руками.

-Нет, ну подожди… - начал говорить ветеран, как в столовую по очереди зашли сержант и капрал. Первый чуть раньше: он еще успел сообщить Беккеру и Фогелю хорошие новости: скоро продолжение «банкета»!

-Здорово, здорово! Раньше начнем – раньше закончим. Покажем этим уродам!

А дальше Якоб понесло, он говорил о том и о сем в течение всей трапезы – короче, как обычно. Однако в какой-то момент сержант, который до этого молчал, неожиданно прервал тираду Фогеля:

-Со мной капрал.

Очевидно, его вызывали по воксу. Ну, либо он в одно мгновение сошел с ума, но в этом Фогель сомневался. Хотя он считал, что любую догадку необходимо проверять, но-о-о… не в этот раз.

-Руд. Гауптман вызывает. Идем.

Ага, так и есть. Командование бдит. Сержант поднялся, предложил Фогелю доесть его порцию, или же отдать ее коту. Видимо, аппетита нет у Р… Рай… Рей… Рейнера, да, точно. Якоб в очередной раз про себя посмеялся над своей короткой памятью.

Рейнер вышел из столовой. За ним и капрал, который перед этоим попросил взять кота с собой. Надо не забыть. А еще в какой-то момент вышел Герман, но Якоб обнаружил это только когда остался один с котом.

-Эге! У нас есть целых два часа на отдых! Не стоит разбрасываться ими, - произнес Якоб, унес тарелки в мойку, а затем обратился к Матису. - Ладно, погнали обратно в комнату, нечего тут нам расхаживать просто так. А ну-ка иди сюда…

И он выдвинулся по направлению к помещению, в котором разместились «Призраки».

Изменено пользователем Conjuja

Вот и познакомимся... - промелькнула в голове Грегора шальная мысль. Ульрих точно будет доволен...

Мысль была не одна. Зачем "Призракам" понадобилось их отделение? Если отряд в самом деле понёс такие потери, то значит остальное тоже правда? Здесь действительно проклятые эльдары? Йорик моргнул, заметив, что крутит в руках нож, и встряхнулся. Убрал его, провёл рукой по рукаву, словно стряхивая невидимую грязь...

Если нет, Бауэр проводит Вас в их комнату.

-Конечно. До свидания, герр комиссар.

Мерк подхватил свою сумку и отправился вслед за провожатым, сохраняя молчание.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

- Но потери есть потери. «Призракам» требуется пополнение. Говорят, кто-то уже вызвался добровольцем. Но этого мало. Гауптман обратился ко мне. Кристиан. Ульрих. Грегор. Вася. На Тандоре вы показали себя как сработанная команда. Я хочу, чтобы вы поддержали отряд «Призрак». И.. конечно, вы тоже – ребята, не раз нюхнувшие пороху. Но у них, я думаю, будет, чему поучиться. Только не пропадите.

Ульрих чуть присвистнул. Вот это влип... Интересно, та девчонка придушит его сразу или чуть погодя?..

• 3 недели спустя...

Рейнер, Аушенбах

Офицеры отряда «Призрак» поднимались на второй этаж, когда их бегом перегнал Манчини.

Несмотря на солидный возраст и уже начинающее дряхлеть тело, этот деятель весьма резво перебирал ногами и ничуть не выглядел запыхавшимся. Говорят, и мыслить трезво вполне умел. Похоже, этот человек не из тех, кто на старости лет впадает в немощь и маразм. В отличии от того же Ниимана, о выходе на пенсию которого всерьёз заговорили после Тандоры. Однако полковой комиссар с пеной у рта кричал о том, что готов и дальше сражаться за Империум Человечества. Или умереть в новой кампании с именем Его на устах.

Впрочем, злые языки говорили, старый бздун завёл среди «Церберов» себе любовницу, и ну очень не хотел остаться без неё. Хотя его можно понять: строгая красота нова-берлинских фройлян всех жителей планет, на которых сражался полк.

Обогнав Джима и Рудольфа, Марко, обернулся, жестом позвал обоих за собой, затем исчез в направлении кабинета капитана роты.

Рукберг, Вальтер, Хюгель, Прошин

- «Призраки» попали в городе в серьёзную заварушку и понесли потери. Им нужно пополнение, - ответил Колман Крису. - Враг высунул морду из своей норы и полоснул нас когтями. Каким образом «Eine Geist» и «Чёрные Мастиффы», также действующие в городе, заранее проморгали супостатов, это другой вопрос. В любом случае, о скрытности сейчас речь особо не идёт. Скорее всего, сейчас мобилизуют всю роту: заставят заглянуть под каждый камень в этом городе и палить во всё, что не носит нова-берлинской формы. А «призраки» будут защищать Псайкера Примарис, которому и поручено разобраться во всё происходящем на этой планете. От вас требуется оказать огневую поддержку, если они наткнутся на противника раньше, чем кто-то из нашей роты.

Рейнер, Аушенбах

Оказавшись на втором этаже, Джим и Рудольф увидели необычную картину. Мужчина. Обнажённый по пояс. С чёрным мешком на голове. Руки заломаны за спину. Тихо матерясь, два здоровенных нова-берлинца волокли его в сторону кабинета капитана роты. Бедолага пытался сопротивляться, но весьма вяло.

Штаны пленника показались Рейнеру до боли знакомыми.

Зайдя внутрь вслед за процессией, «Призраки» встретили фон Стэйнера, Манчини и «Оракула».

Комиссар пинком пододвинул стул, на который усадили пленника. Затем один из солдат ткнул ему в затылок лазпистолетом и прошипел:

- Рыпнешься – мозги сварю!

- О-о-о, вы как раз вовремя! - воскликнул Максимиллиан, глядя на Рейнера и Аушенбаха. И добавил:

- «Чёрные Мастиффы» взяли языка.

Диглибе

Иозеф Бауэр провожал Мерка к его будущему отряду. Шли очень неторопливо, поскольку денщик гауптмана рассказывал, что за миссия выпадет на долю доктора. Командование направило в этот город Псайкера Примарис для расследования дело об исчезнувших жителях. Причём это взбрело в голову не какой-то левой штабной крысе, а самом Бертрану фон Зееману. Кто его надоумил – говорят, пара астропатов слови одно и то же видение, толи кто-то погадал на имперском таро… в общем, Варп, и ничто иначе, указало на “мозга”, причём как раз на Генриха фон Штэйна. В любом случае, дураком Зееман никогда не был – такие на посту главнокомандующего целым полком долго не задерживаются. Как минимум, потому, что дураки-главнокомандующие долго не задерживаются на этом свете, а «Церберы» воюют уже не один десяток лет.

Так вот, в качестве сопровождения, псайкеру выдали отряд «Призрак». Ребята известные – как минимум, тем, что, провоевав большую часть Тандоры на передовой, потеряли всего одного человека, да и то под самый конец кампании. Они – настоящие профессионалы и мастера своего дела.

Вдруг Бауэр тряхнул головой и коснулся пальце правого уха, очевидно, принимая сообщение по микробусинке.

- Герр Диглибе, вам налево, четвёртая дверь справа, - сказал денщик, - теперь позвольте откланяться.

Он отсалютовал.

- Долг.

Пройдя, куда указали, Мерк остановился перед дверью, такой же неприметной, как и все остальные на этом этаже. Разумеется, никто и не ждал, что здесь будут висеть бумажные гирлянды и табличка с надписью “в этой комнате отдыхает после смертельно опасного задания отряд «Призрак»”, но…

Чья-то беззаботная, но тяжёлая поступь отвлекла внимание доктора. Обернувшись, он заприметил человека, которого точно ни разу не видел среди бойцов четвёртой роты. Немалого роста (под два метра) и такого же внушительного телосложения, незнакомец с довольным видом направлялся к комнате «Призраков». Но что действительно удивляло, солдат нёс в руках весьма упитанного и ухоженного кота.

“Похоже, один из них,” - подумал Мерк.

Рейнер, Аушенбах, фон Штэйн

В комнату вошёл ещё один незнакомец. Высокий, крепкий светловолосый мужчина в штанах, соответствующих нова-берлинской униформе, зелёной армейской майке и офицерской кепке.

- Фельдфебель Лотар Клаусвиц, командир первого отделения взвода «Чёрных Мастиффов», - представился он, отсалютовав.

- Присаживайтесь, Лотар, - взволнованно проговорил Максимиллиан, - вольно. И без званий, - гауптман огляделся по сторонам, - это ко всем относится.

- Где вы его нашли? - спросил Марко, глядя на пленника.

- Герр комиссар, разрешите сначала закурить? - спросил сержант.

- Разрешаю. Только давай оперативнее!

Кивнув и сев на один из свободных стульев, Клаусвиц извлёк из кармана штанов маленькую железную коробочку, раскрыл, достал сигары и, сунув в зубы, запалил.

- «Призраки» устроили в парке такие пострелушки, что по всему городу было слышно, - начал он, сделав глубокую затяжку и пустив изо рта три идеальных колечка серого дыма. - Но мы когда прибежали, нашли одни трупы. Хорошая работа, герр Рейнер, - Лотар отсалютовал, бросив уважительный взгляд на Джима. - Ну, на всякий случай, решили прочесать окрестности. И обнаружили этого кадра, шатающегося по улицам к северу от парка. Поначалу решили замочить. Но я тут смекнул, что мы-то о происходящем здесь знаем ещё меньше, чем огрин о смысле существования борделей. Так что говорящий рот не помешает. Ну, Саша, - сержант кивнул на одного из солдат, притащивших пленника, - подкрался сзади и настучал по голове.

- Очень хорошо, господа, вы свободны, - сказал фон Стэйнер, кивнув на двоих бойцов. Те направились к выходу. - Лотар, к вам это не относится. Продолжайте.

- Так вот… И мы, собственно, здесь.

- Допрашивали? - спросил Марко.

- Пару рёбер сломали.

- Что сказал?

- Что мы уроды, и чтоб на нас Золотой Трон рухнул.

- От это он зря-а, - неодобрительно покачал головой комиссар, потянувшись за болтпистолетом.

- А что за птица вообще? - поинтересовался Максимиллиан.

В ответ Клаусвиц извлёк из кармана две брошюрки в жесткой обложке. Раскрыл одну из них и начал читать:

- Чарльз Браун. Тридцать один год. Место рождения – Кей, Тринидат-4. Не женат. Детей нет.

Закрыв брошюру, сержант аккуратно метнул её на стол гауптмана. Достал вторую.

- Чарльз Браун. Лейтенант СПО Тринидат-4. Город Кей. Офицер снабжения.

Перевернул страницу.

- А вот это уже интересно. Старший сержант службы безопасности горно-добывающей станции «Авеста»…

Сержант поперхнулся дымом.

Округлив глаза, проговорил:

- Планета Тринидат-2?…

Диглибе, у двери в комнату «Призраков» ты встретил Фогеля с котом наперевес.

Фриз, в какой-то момент за твоей спиной промелькнул неожиданно вошедший в комнату Беккер, плюхнулся на ближайшую койку и мгновенно уснул.

Удалось таки взять языка, отлично-отлично. Только вот помалкивает этот язык, выдвинул оскорбление в Его сторону. Правда, пока что этого недостаточно, чтобы точно утверждать, что он отвернулся от Императора, хоть и достаточно для того, чтобы почувствовать на себе гнев старика-Комиссара.

Джим бы и рад приложить собственные усилия в раскалывании пленника, но рядом был тот, кто мог бы достать информацию с гораздо большей эффективностью.

- Герр Штэйн, вы же можете изъять из него информацию, как Вы делали это ранее с бедолагой?.. Как же его... Готтард Дитрих, кажется.

Чтобы не терять время, Рейнер подошел к Лотару, чтобы самому прекрасно видеть перед собой документы Чарльза Брауна и, быть может, заметить еще какие-то подозрительные детали.

- Герр Стэйнер, разрешите обратиться. Разве Тринидат-2 не мертвый мир?

Изменено пользователем StrangeXellos

…-А «призраки» будут защищать Псайкера Примарис, которому и поручено разобраться во всём происходящем на этой планете. От вас требуется оказать огневую поддержку, если они наткнутся на противника раньше, чем кто-то из нашей роты.

«Что ж, огневая поддержка это по-нашему» - Мысленно усмехнулся Крис.- «Уж здесь-то мы сможем достойно себя показать. Но псайкер…» Не то чтобы Кристиан ненавидел «фриков» сильнее, чем любой имперский гвардеец, но от армейских предрассудков было не так-то просто отделаться. Тем не менее, Вальтер был твердо намерен не позволить раздражению мешать выполнению долга. Призраки или даже Псайкер Примарис – нет никакой разницы, дело есть дело. В принципе, все уже ясно. Можно узнать, что думают ребята по этому поводу и готовиться к выходу. Хотя нет, осталось получить ответ на самый последний вопрос…

- И все-таки, герр Колман, в кого нам предстоит стрелять на этот раз? – Произнес Кристиан с явно читаемым в голосе любопытством.

• 1 месяц спустя...

Рукберг, Вальтер, Хюгель, Прошин

- Насколько я понял, у нас тут еретики, - неуверенно сказал сержант. - "Призраков" атаковали люди, но подробностей я не знаю.

Он чуть задрал рукав и глянул на хронометр.

- Через два с половиной часа у вас бриффинг в офисе гауптмана фон Стэйнера. Думаю, там всё расскажут.

Рейнер, Аушенбах, фон Штэйн

- Герр Стэйнер, разрешите обратиться. Разве Тринидат-2 не мертвый мир?

- Мртвый. В том-то всё и дело, - ответил гауптман. - Но сейчас мы всё выясним.

Он жестом подал знак Лотару.

- Отличная идея, сержант, - улыбнувшись, кувнул тот и сорвал мешок с головы Брауна. Затем подмигнул фон Штэйну. - Вы только ненароком не спалите ему полушарие-другое.

Едва завидев псайкера, пленник заёрзал и заверещал:

- Нет! Не надо! Я вам всё расскажу, только пусть этот фрик мне в мозги не лезет!

В комнате повисла тишина. Спустя где-то минуту её нарушил комиссар, постучав пальцами по корпусу болтпистолета.

- Ты вроде нам что-то рассказать собирался, - фыркнул Клаусвиц, дав Брауну оплеуху, а затем ткнул в затылок стволом лазпистоля. - Знаешь, я тоже могу мозги поджарить. Только методика другая.

- Ай-й-й. Хорошо. Скажу-скажу. Что вам от меня надо-то? Всё скажу.

- Имя, звание… - с угрозой в голосе произнёс гауптман.

- Чарльз Браун, сержант СПО, - всхлипнул пленник.

- А в твоих документах написано, что лейтенант, - прорычал Лотар, надавив на пистолет, так резко и сильно, что Браун едва не ударился лицом об стол.

- Экс-лейтенант. Меня потом перевели.

- В каких войсках числился?

- Снабжение.

- Снабжееенец, - протянул Клаусвиц, многозначительно улыбнувшись. - Снабженец, значит. Перевели, значит. Да ещё и в звании понизили. А я сразу заприметил, что у тебя харя воровская.

Комнату огласил смачный звук подзатыльника. Учитывая комплекцию Лотара, Брауну наверняка было очень больно.

- Фельдфебель, Вы ему сотрясение сделаете, - недовольно проговорил Максимиллиан, - а его мозги нам пока нужны. Точнее, то, что в них хранится.

Сержант кивнул в ответ, как бы извиняясь. И продолжил допрос:

- А перевели на «Авесту», правильно?

- Да-а, - простонал в ответ Чарльз.

- Как давно?

- Полтора года назад.

- Что за «Авеста»? - спросил Марко.

- Горно-добывающая станция.

- Что добывали? - хмыкнул Лотар.

- Драгметаллы.

- Почему она не числится в записях Администратума? - поинтересовался гауптман.

- Хех, ещё б ей числиться, - усмехнулся Браун, явно оживившись. - Такую вещь, как горно-добывающая станция на отшибе системы, не так уж и сложно спрятать. Так, чтоб никто не узнал. Особенно когда её владельцу записался в родственники сам губернатор единственной в окрестностях обитаемой планеты.

- Ага, а вот рабочих-то вы где найдёте? - фыркнул Клаусвиц. - Так чтоб никто не узнал, - тут он явно передразнил пленника.

- Зеки там работали. Причём такие… ну, по бумагам у них у всех давно башка потяжелела на девять грамм.

- И у тебя тоже?

- Нет. СБшники там из других слоёв набираются. Знаете, родителя у меня давно умерли, жены нет, детей нет. Остальные подробности вас вряд ли заинтересуют, в общем, мне сказали: либо к стенке, либо на «Авесту», а если будешь работать долго и усердно, получишь амнистию. В последнее я особо не верил, но всё ж лучше, чем гроб, и там в СБ все были такие – у каждого своя история.

Чарльз вздохнул.

- Дыра дырой. Начальник, по-моему, старше самого Тринидата. Как он вообще на своих костылях ходить умудрялся!? Охранники угрюмы – слова клещами не вытянешь. Рабочие… ну, каторжники, что с них взять. Раз в полгода прилетал шатл, забирал груз, оставлял провизию и, иногда, всякие ништяки. Газеты, журналы с девочками, по особым случаям – выпивку.

Браун ещё раз вздохнул.

- А потом шатл как-то взял и не прилетел. Мы месяц прождали, второй. На третий вскрыли резервный склад провизии. На четвёртый он начал показывать голые стены. Тогда среди офицерья началась какая-то движуха. Я прижал к стенке шестёрку начальника, тот разболтал, что есть корабль. На нём на Тринидат-4 отправят гонца, чтобы узнать, почему не прилетает шатл. Ну, я сразу успокоился. А потом. Ну, знаете… две сотни человек, уже год, а кто-то дольше, запертые в одном месте. Все друг друга знают. Был у меня товарищ, из рабочих. Давно сдружились с ним. В общем, я ему ляпнул. Тот рассказал авторитету среди заключённых. А у Авторитета, оказывается, был кореш из охраны, его попросили всё узнать. Мне потом когда рассказали, у меня аж волосы дыбом встали. Оказывается, “верха” решили слинять, оставив нас там.

- Скандалы, интриги, расследования, - усмехнулся Лотар, но, поймав испепеляющий взгляд комиссара, мгновенно замолк, - в смысле продолжай.

- На следующий день произошло восстание. Много народу полегло. Заключённые совались под пули, не думая ни о чём. Всё понимали, что либо сдохнут сейчас, либо потом – от голода и жажды, когда их оставят здесь. Многие охранники к тому времени уже знали, что задумал начальник, поэтому тоже подняли оружие против него. В общем, корабль мы в итоге захватили. Идея была проста: вернуться на Тринидат-4, продать руду на чёрном рынке, благо добыли её к тому времени уже достаточно, а многих ребят были связи. Поделить выручку, и пусть каждый идёт своей дорогой.

Мы приземлились в одном злачном местечке. Я много слышал о нём. Этакий бандитский городок. Правительство закрывало на него глаза, думаю, имя себе в карман часть вертящихся там денег. А большинство жителей планеты и вовсе не знало.

Но когда опустился трап, мы поняли, что дело дрянь. Кругом была разруха и порядком разложившиеся трупы. Все были в шоке! А когда поняли, что у Авторитета такое же состояние, чуть не началась паника. Варп побери, в том месте собирались самые отмороженные парни со всего мира! Я не знаю силу в галактике, которая могла бы их так поиметь!

- Ты действительно очень многого не знаешь, - покачал головой Марко.

продолжение следует...

- Через два с половиной часа у вас бриффинг в офисе гауптмана фон Стэйнера. Думаю, там всё расскажут.

«Ну что ж, спасибо и на этом» - подумал Кристиан отрешенно. По крайней мере, не придется идти в офис гауптмана, терзаясь догадками о том, что нас там ждет. Он оглянулся на своих бойцов.

- Ну что, парни, какие мысли? Походим немного на подтанцовках у нашей элиты, как вам?

Крис усмехнулся.

Посмотрим, что думают ребята на этот счет, а потом уже можно будет заняться формой и снаряжением. Время есть.

- Генератор и средства связи мы с горем пополам нашли, - продолжал Браун, - хотя чуть не подрались из-за них. Каждый хотел позвонить родственникам, друзьям, ну вы понимаете. К счастью, Авторитет всё быстро рассудил – на то он и авторитет. Но на том конце провода все как вымерли. У нас был народ со всего Тринидата, но связаться с близкими не удалось никому. Вот тут-то мы всерьёз подумали – дело дрянь. Припрятали груз, взяли все машины, которые оказались на ходу, еды и горючки, сколько смогли загрузить, и поехали.

Мы около месяца гоняли от города к городу, забирая там более пригодный для использования транспорт и пополняя запасы. Изредка нам попадались следы побоищ, но большинство поселений выглядело так, будто их просто оставили. И ни души – весь народ как в Варп попрыгал. Стало понятно, что на Тринидат совершили полномасштабное вторжение, но кто? Мы находили только человеческие тела, противник – либо, мать его, приведение, либо тактично забрал своих убитых.

Вот так мы и попали сюда, в город Кей. Моя родина. И встретили этих ребят. “Тени Перфекто”. Элитная разведрота СПО. Я о них даже не слышал. Но то, что они нам рассказали… у меня волосы встали дыбом. На Тринидате произошло вторжение эльдар. Ксеносы разогнали Силы Планетарной Обороны и принялись планомерно вырезать население. Те, до кого остроухие твари пока не добрались, вроде “Теней Перфекто”, забились в норы и стараются не отсвечивать.

В общем, нам предоставили убежище и еду. Так мы и жили.

А сегодня ночью началось. Нам сказали, что в городе объявился патруль ксеносов. И попросили помочь расправиться с ним. Требовалось атаковать быстро и чётко, так как если хоть один остроухий ублюдок сбежит, он настучит своим, и сюда прилетит целая орава. Ну, парни с “Авесты” – народ горячий, оружие в руках держать все умеют. А уж надрать задницу ксеносам, которые хозяйничают на нашем родном мире – святое дело.

В общем, ловушку им устроили что надо. Хотя мой отряд в перестрелке не участвовал – мы сидели в засаде, и должны были вступить в бой в случае непредвиденных обстоятельств. И такие случились. Нескольким эльдарам удалось бежать. Нам сразу сообщили, и мы быстро выследили тварей. Потом подоспели остальные наши парни и “Тени Перфекто”, окружили врага и… - Браун провёл ладонью поперёк горла. - Но вот тут-то и началось самое неприятное. Среди убитых ксеносов не нашли одного. Точнее, одну. Я, как уже говорил, в основном бою не участвовал, но по описаниям ребят – девчонка. Мелкая, волосы белы как снег. И бесноватая на всю голову. Мать твою, она пришила Авторитета! Разделалась с ним играючи, как культурист с дистрофиком.

В общем, мы разбились на группы и стали искать. Перерыли полгорода, прекрасно понимая, что если [собака] уйдёт и настучит своим, нам всем крышка.

Искали несколько часов. Потом один наш отряд наткнулся на неизвестного противника. Я был неподалёку, но когда подошёл со своими бойцами, всё уже закончилось. Там был мой друг, - Браун кинул полный ненависти взгляд на Рейнера, - тот самый, ещё с “Авесты”.

- Какая трагическая история, - не выдержал Лотар, - я прям счас прослезиться готов.

- Что было дальше? - спросил Марко.

- Да что там дальше… - вздохнул СПОшник, - вступили в бой, моих парней благополучно положили, я урвал когти. А потом попался вашим бойцам.

- Командир отделения, которое сражалось с вами, сообщил, что вы действовали достаточно профессионально, - сказал фон Стэйнер, - где вы научились так драться?

- Э-э-э, начальник, не надо нас недооценивать. СПО Тринидат-4 не лыком шиты. Давным-давно – меня ещё на свете не было, было вторжение орков. Небольшая орава – им быстро втык дали. Те, кто выжил, разбежались по лесам. Периодически они плодятся в нужных количествах и высовывают морды наружу. Отстрел скинов и карательные рейды стали для СПО ежегодной рутиной. У меня у самого дома целая коллекция ожерелий из их зубов. Да и без СПО иногда дело обходится. Как-то раз – я ещё мелкий был – одна банда заявилась в городе Кей. Так по ним из каждого второго окна шмаляли.

- Ты говорил, эти “Тени Перфекто” дали вам провизию и убежище, - сказал Марко, - где их база?

- Посёлок Талдэр, северо-западная окраина города. Если есть карта, могу показать. Отправляйтесь туда поскорее – ребята будут очень рады, что их пришли спасать. Меня, на всякий случай, прихватите – я им быстро всё объясню, а то там все нервные – упаси Император, ещё палить начнут.

- Это вряд ли, - покачал головой Марко. Его подозрительность по отношению к Брауну была заметна невооружённым глазом.

- Послушайте, комиссар. Я понимаю, мы напали на ваших бойцов. Но, варп побери, кто ж знал-то! Если б мы были в курсе, что там солдаты Имперской Гвардии, мы бы их встретили хлебом-солью. Я понимаю, незнание не освобождает от ответственности. Я каюсь в содеянном. Но – прошу Вас – это было недоразумение! На моей практике такое тоже случалось: когда в бою со скинами под огонь попадали свои!

- Это мы уже сами разберёмся, - строго проговорил Марко, давая понять, что беседа окончена.

Затем комиссар окинул взглядом всех присутствовавших нова-берлинцев, как бы интересуясь “вопросы к пленному есть?”

Завидев бойца, Мерк повернулся к нему и нервозно улыбнулся.

-Здравствуйте, я ищу расположение отряда "призраки". Они не из нашей роты. Я вот вас не помню, а я давно здесь служу, можно сказать, большую часть ребят оперировал. Вы, случайно, сами не из этого спецотряда? До нас дошли вести, что их медика настигло несчастье, и меня направили на замену. Большое задание, важное дело, вы же меня понимаете.

Доктор осекся. Он от волнения опять начал нести чепуху.

Путь от столовой до комнаты, где располагались «Призраки» показался Фогелю бесконечно долгим. Еще пара часов отдыха (а может и больше, кто знает?), а затем – обратно в бой…

У двери в комнату Фогель обнаружил странного на вид человека. Тот, увидев ветерана, тут же начал говорить:

-Здравствуйте, я ищу расположение отряда "Призраки". Они не из нашей роты. Я вот вас не помню, а я давно здесь служу, можно сказать, большую часть ребят оперировал. Вы, случайно, сами не из этого спецотряда? До нас дошли вести, что их медика настигло несчастье, и меня направили на замену. Большое задание, важное дело, вы же меня понимаете.

-А! Замена! Уже! Отлично! Меня зовут Якоб Фогель, я сам не из «Призраков», меня лишь приставили к ним, чтобы помочь им выполнить их текущее задание. И вы таки пришли по нужному адресу. Вот за этой дверью мы и располагаемся. Ни сержанта, ни капрала сейчас там, вроде бы не должно быть, их вызвало командование, и вряд ли они так быстро вернулись. Но вы можете пока побыть здесь. Никто вас не покусает. Наверное. Я ж с ними сам не особо долго. Ничего гарантировать не могу, хи-хи. – Якоб на долю секунды задумался. - А, кстати, как вас-то зовут?

Изменено пользователем Conjuja

- Насколько я понял, у нас тут еретики, - неуверенно сказал сержант. - "Призраков" атаковали люди, но подробностей я не знаю.

Он чуть задрал рукав и глянул на хронометр.

-Надеюсь, там будут только еретики. Связываться с варповыми тварями мне бы не хотелось...

Значит, к гауптману. С одной стороны, подчиненный перед лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый, и здесь Клещу хватало природных данных, а с другой - всё металлическое должно блестеть, матерчатое - быть тщательно выглажено и подшито, а где есть щетина - гладко выбрито. И с этим у Ульриха часто бывали недочеты. Насвистывая под нос мотив популярной в полку похабной песенки, он занялся внешним видом.

А. Меня зовут Мерк. Мерк Диглибе, доктор медицинских наук, Как вы сказали, Фогель? Нам как-то рассказывали про бойца с похожей фамилией. Вы знаете, он был частым гостем в лазарете третьей роты. Ребята часто рассказывали, что эту фамилию они заприметили, парень часто попадал с самыми разными ранениями. Как-то чуть не проплавил себе броню от перегревшейся плазменной винтовки, и Йени любил шутить, что, мол, непонятно, кто больший осел, сам боец или его командир, который доверил опасное оружие такому солдату. Ему же, говорил, дай два железных шара и оставь в пустой комнате - один сломает, другой потеряет! Старик Йен - тот ещё шутник.

Ой, а что это у вас? Кот? Зачем он вам? Как амулет? Забавно.

- Но вот тут-то и началось самое неприятное. Среди убитых ксеносов не нашли одного. Точнее, одну. Я, как уже говорил, в основном бою не участвовал, но по описаниям ребят – девчонка. Мелкая, волосы белы как снег. И бесноватая на всю голову. Мать твою, она пришила Авторитета! Разделалась с ним играючи, как культурист с дистрофиком...

Рудольф скрипнул зубами, но внешне остался спокоен. Он стоял прислонившись к стене за спиной Джимма и, скрестив руки на груди и задумчиво оттопырив нижнюю губу, с недоверием смотрел на пленного. "Разделалась? Эта могла... Действительно бесноватая...". "Граф" перевел взгляд на псайкера - интересно, лжет ли "язык", или... Или они действительно вместо помощи уничтожили дружественные войска и помогли бежать противнику? Аушенбах вспомнил оставленное на стене послание эльдарки. Что-то было не давало ему покоя...

Комиссар выжидающе оглядел собравшихся, как бы спрашивая "вопросы к пленному есть?”. Вопросов было множество, но есть ли смысл их задавать?

Капрал кашлянул: - Разрешите, герр Манчини?

Дождавшись утвердительного кивка Рудольф нарочито спокойно, почти умиротворяюще, обратился к пленному: - Вы говорили, что в курс дела вас ввели эти... мм... “Тени Перфекто”... Скажите, а общались ли вы еще с кем-нибудь из выживших?

-Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – Фогель громко рассмеялся. – Да-да, это про меня наверняка рассказывали. Ну, про два шарика это уж слишком загнул он, хи-хи. Да-а-а, хотя в бою я постоянно получаю. Ну, бывает. Паталогически не везет! Хотя, это еще хороший вопрос, везет мне или нет: ведь я перед вами тут стою, а много народу не вернулось из тех битв, вот так вот! В общем, рад познакомиться герр Диглибе, и, раз уж я вас первый встретил, то, наверное, хех, добро пожаловать в нашу команду!

А что насчет кота? А, мы его в городе нашли. Увязался он за нами, ну и решили мы его с собой взять. Отчего бы и не взять? Котейка в городе поди погиб бы, а так мы его хоть покормим, жалко же. Теперь «Призраки», вроде как, в шутку говорят, что он теперь тоже с ними, тоже «Призрак», хе-хе. Так что, наверное, да. Он теперь наш талисман!

Герр Диглибе, давайте уже зайдем; наверное, вам не терпится познакомиться со знаменитым спецотрядом! – И Фогель двинулся по направлению к двери.

За вами увязался этот кот? Он не испугался шума двигателей транспортника? Какая неожиданность! Может, он жил на базе СПО? Старые врачи говаривали, что иногда у лазарета тоже собирались всякие мелкие животные. Рылись в баках для ампутированных конечностях. Забавно, как животные могут приспосабливаться.

Что? Ах, да, конечно, пойдём. Внутри будет, наверное, лучше.

• 1 месяц спустя...

От Сориалко

Штэйн чуть заметно поморщился. Его всегда поражало, как даже откровенные бандиты ухитряются бояться псайкеров, хотя их собственные деяния подчас отделяли их от числа людей куда больше чем умение чувствовать ветра варпа. Впрочем, иногда этот страх полезен, вот как сейчас например.

На губах псайкера замерла тень холодной и неприятной улыбки, Генрих слушал. Слушал и наблюдал, анализируя каждое слово, каждый жест пленного, стараясь отделить истину от серых разводов лжи и грязи восприятия бандита.

Но вот бандит закончил свой рассказ. Комиссар окинул взглядом всех присутствовавших нова-берлинцев, как бы интересуясь “вопросы к пленному есть?”

- Да, у меня есть один вопрос. Скажи Браун, кто командует на базе «Теней»? И еще, ничего в поведении этих элитных солдат не показалось тебе странным? Ты уверен, что они местные?¬

От меня

Рейнер, фон Штэйн, Аушенбах

Едва Генрих открыл рот, Чарльз вздрогнул, едва не подпрыгнув на стуле. Очевидно – присутствие псайкера доставляло ему далеко не самые приятные ощущения, но такую реакцию было трудно назвать необычной. «Оракул» к подобному уже давно привык.

Выслушав вопросы, пленник начал отвечать:

- Марк Ортенз его звать. Общался с ним пару раз. Вечно занятой человек. Так-то с ним, в основном, Авторитет тёр – он же у нас был за главного. А так. Ну, их человек пятьдесят, нас раза в полтора больше. Несколько месяцев тут уже – успели перезнакомиться. Только сейчас я с «Авесты» кажись один остался…

Браун кинул полный ненависти взгляд на Рейнера. В ответ словил такой же от комиссара, сглотнул и продолжил:

- Грамотные они ребята, эти «Тени Перфекто». У нас тут, в городе Кей, народ всегда был полон рвения. Как пройдёт слух, что скину свои морды показали, так все неслись очертя голову и со стволами наперевес. А «Тени» по ходу откуда-то из центра. Явно очень дисциплинированы.

Всё это время Генрих внимательно слушал. Ловил каждый жест, каждый взгляд пленника, изучал его мимику. Старался понять, не пытается ли он чего-то умолчать. И прислушивался к своим чувствам.

Похоже, эти «Тени Перфекто» действительно местные. И действительно СПО. Похоже и впрямь из какого-то крупного города – там по логике вещей солдаты куда более дисциплинированы, чем в захолустье вроде Кея.

А самое главное. Во всех словах Брауна не было ни намёка на ложь.

- Марк назначил меня командиром отделения. Нас, среди прочих, двенадцать человек из СБ «Авесты». Из них три СПОшника. Я оказался самым старшим по званию. Двоих других тоже сделали “офицерами”. А я типа командир элитного отряда. «Тени Перфекто» вообще всех поставили под ружьё. Народ негодовал – кому понравятся эти игры в армию, но Марк всем доходчиво объяснил, что эльдары – не орки, тут нужен ум и выдержка. Авторитет наш с ним полностью соглашался. Умный мужик был.

Браун стиснул зубы.

- Ну попадись мне эта маленькая эльдарская тварь. Я б её…

Продолжение через пару часов.

Диглибе, Фогель, Фриз

Якоб начал открывать дверь, удерживая кота второй рукой; тот воспользовался ситуацией и ловко выскользнул, приземлившись, как водится, на лапы, и первым юркнул внутрь.

Двое мужчин зашли в павильон, оборудованный под мини-казарму. Она мало чем отличалась от остальных таких же, здесь, в этом торговом центре. Всё те же картонные коробки на полу, с разложенными поверх спальниками. Хотя имелась пара коек и одна тумбочка. Якоб, кстати, только сейчас подметил, что утром, когда «призраки» покидали расположение роты, последних не было. Очевидно, кто-то из офицеров распорядился.

К некоторому удивлению Мерка здесь было не так тесно, как в остальных “казармах”, где размещали сразу по несколько отделений. Доктор насчитал в общей сложности девять спальных мест, включая койки.

“Вот она, элита.”

По сравнению с остальными “казармами” здесь вообще была как-то… безлюдно. Всего два человека. Невысокий темноволосый солдат занимал одну из коек, тихо посапывая во сне. И стройная брюнетка, которая сидела в углу, занимаясь своими делами. Чем конкретно – непонятно, ибо сидела она спиной к вошедших. Однако Мерк, да и Якоб, отчётливо увидели в её правой руке армейский нож.

Джерлинд ощутила лёгкое прикосновение в районе поясницы. Что-то мягкое и пушистое. Бросив взгляд вниз, девушка увидела две жёлтые миндалины кошачьих глаз. Матис.

Девушка настолько была поглощена собственными мыслями, что не заметила, как открылась дверь и на пороге возникли две фигуры. Она опомнилась только тогда, когда почувствовала прикосновение мягкой шерсти. Матис прижался к её ноге и выгул спину. Джо протянула руку и положила кота на колени. Убирая медальон Шнайдера в нагрудный карман, она подняла голову и посмотрела на тех, кто вошёл.

На секунду в её глазах появился опасный блеск, но её лицо осталось спокойным и даже хладнокровным. Странно, но сейчас она чувствовала себя гораздо лучше, - буря чувств стихла. Единственное, что могло напомнить о произошедшем - это вспухшие и покрасневшие глаза.

Только сейчас она заметила, что рядом с Фогелем стоял ещё какой-то мужчина, незнакомый ей. А на койке на другом конце комнаты спал Бейкер. Когда он успел прийти и почему она его не заметила?.. Боже, надеюсь, он не видел, как я рыдала.

Оберфельдфебель внимательно слушал СПОшника, переодически кивая головой. Дождавшись, пока он договорит, Джим обратился к гауптману:

- Герр Стэйнер, разрешите обратиться. Какова наша политика относительно ксеносов, учитывая полученную информацию?

Наступила неловкая пауза. Не то, чтобы подобное сильно тяготило Мерка, но в его понимании следовало хотя бы представиться новым сослуживцам. Так же его разрывало любопытство - где они видели живых эльдаров, и правда ли то, что те не были настроены агрессивно? Столько интересного! Столько ещё предстоит!

Медик прокашлялся.

- Добрый день, уважаемые! Вы же из отряда "призраки", так? Я - Мерк Диглибе, меня ещё Вюрстлем назвали. Меня направили на замену, эээ, потерянной сестры, эээ, на этом месте доктор замялся, Кригер? У вас тут есть свободные места? Не стоять же мне в дверях вечно, хехе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...