StrangeXellos Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Возвращаясь от офицеров, Джим много размышлял о произошедшем на собрании... Кригер, Шнайдер... И, конечно же, ксеносы. Что-то в этой истории не чисто. Сержант прекрасно понимал, что эти думы ему не дадут спать, и ему явно хотелось бы с кем-нибудь обсудить эту проблему. Информация строго засекречена, но есть один человек, с которым Джим готов ею поделиться. Сейчас он, по прикидкам сержанта, должен находиться в комнате, выделенной специально для "Призраков". Заведомо узнав у офицеров дорогу, он отправился туда. Капрала там не оказалось, только Фогель и Тор. - Графа не видели? Изменено 27 сентября, 2013 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 - Прогуляться вышел. Джим, что там с заданием? Мы и дальше будем сопровождать псайкера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) - Да, наша миссия еще не окончена. Более точно нас проинформируют на инструктаже. Что-то мягкое прижалось к ноге сержанта. Джим бросил взгляд вниз и обнаружил там кота, найденного отрядом в госпитале. Сентименты сержанта остались в далеком прошлом, и были похоронены вместе с его женой Сарой. Посему, крепкий мужчина ничего не испытал при виде кота. Ощутив на себе холодный взгляд сержанта, кот спокойно заглянул в эти глаза. Затем громко мяукнул, развернулся, и пошел по своим делам в другой конец комнаты. - Если увидите капрала, передайте ему, что я его искал. Рейнер развернулся, и вышел из комнаты, выйдя в корридоры расположений 4 роты. Зная капрала, Джим предположил, что он просто ходит по корридорам, погрузившись в свои мысли, а значит, целенаправленно его искать может оказаться долгой затеей. Рудольф может попасться Джиму и по пути куда-либо. Поэтому Джим решил проведать своих бойцов в медблоке и направился, ориентируясь на координаты, данные ему офицерами. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Оказавшись на свежем воздухе, Кристиан отошел в сторону и прислонился к стене, в ожидании своих товарищей. Рука привычным движением скользнула в карман формы… - Welch ein Unsinn… - Пробормотал он, подбрасывая монетку в ладони. – Скорее на этой монете выпадет решка, чем наша компания перестанет совершать глупости... Увидев, что Ругберг и Хюгель тоже вышли из столовой, Крис спрятал монету обратно в карман, и, жестом показав им следовать за собой, отвел их за угол здания. По дороге он думал как же лучше начать разговор. Может он и вправду перестраховывается. Все таки порядки Ново-Берлинцев были не так уж и строги, по крайней мере, не так, как у тех же Талларнцев. Если верить байкам Грегора, то у них можно огрести неприятностей даже за косой взгляд на аквилу. Но тем не менее… Убедившись, что поблизости никого нет, Кристиан повернулся к своим подчиненным. - Ребята, давайте внесем немного ясности, - сказал он со вздохом. – Вы знаете, обычно я не против таких выходок. Кровь бурлит, душа требует подвигов во имя Императора – все это понятно. Если бы тебе, Ульрих, и вправду надоели штабные девчонки, и ты бы в поисках острых ощущений решил приударить за кем-то из Призраков, я и слова бы не сказал. Verdammt! Да даже если бы после этого возникли проблемы и к нам бы пришли разбираться ее дружки, я встал бы с тобою плечом к плечу. Но нет, тебе понадобилось расспрашивать ее о том, как они ходили с псайкером по грибы! Если бы я не вмешался… Крис перевел дух. Девушка. Что же он ей наплел? «Достопочтенная фройлян…» - ну надо же было так завернуть. Выдавать остаток той речи память отказывалась. Так часто бывало, когда Кристиан входил в раж. Но в этот раз что-то определенно пошло не так. «Странно, а ведь раньше всегда срабатывало» - подумал он, про себя усмехнувшись, а затем продолжил распекать подчиненного. - Если бы я не вмешался, вполне возможно, рапорт о том, что некто Ульрих Хюгель интересовался деталями секретной операции лег бы на кое-чей стол. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ребят, это Призраки. Спецотряд. Нам не положено знать, куда они ходят и что там делают. Одно дело перекинуться слухами, а пойти расспрашивать очевидцев – совсем другое. Так что в следующий раз, прежде чем учудить что-то подобное, спросите меня. Вы же знаете, я хочу приносить от начальства только благие вести, а никак не комиссара с нарядом. Вальтер потянулся, помотал головой, будто стряхивая с себя раздражение, и продолжил уже спокойным, рассудительным тоном: - И подумай-ка еще вот о чем, Ульрих. Судя по виду той девчонки, у них и вправду выкосили там пол отряда. Если бы сразу после Тандора ко мне подошел какой-то тип и начал расспрашивать, весело ли мы провели там время, я вмазал бы ему так, чтобы у него язык надолго отнялся. А ты бы еще сильнее. Вот и подумай, стоило ли к ней лезть… Кристиан замолчал, глядя в сторону. При мысли о Тандоре в ушах до сих пор стоял приглушенный шорох пиломеча того ксеноса… Сколько же хороших ребят не вернулось оттуда... Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Фогель еще не до конца проснулся, так что, откровенно говоря, прошляпил тот момент, когда сержант зашел в комнату и пытался разузнать что-то. -Командир, а может нам пообе… ах, Scheisse! – дверь захлопнулась, и Фогель не успел договорить. Сержант, видимо, кого-то искал. Вроде бы, капрала, как его… ах, да, Аушенбаха. Фогель до сих пор не мог запомнить все фамилии «Призраков». Ох уж эта его короткая память. Постоянно напоминает о себе. Тут ветеран обратил внимание на их пушистого новичка. Кот жалобно мяукал: очевидно, он хотел кушать. Фогель аж умилился. – О-о-о-о-а. Нет, ну ты посмотри! – обратился Якоб к Беккеру, указав на котейку. – бедолага, наверное, уже черт знает сколько времени не ел. Пойдем, покормим его. А заодно и покормимся сами, хе-хе. Как известно, война войной, а обед – по расписанию. Даже для представителей семейства кошачьих, хе-хе. А на данный момент мы, кажется, серьезно из него выбились! Ой-ой-ой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonRose Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 - Мисс... - Фройлян, долг зовёт. Надеюсь мы вас не сильно побеспокоили... Джо вымученно улыбнулась и выдохнула с облегчением, когда последний солдат вышел из помещения. Господи, и почему её просто не могут оставить в покое?.. Каждый раз, на каждой перемене, на каждом отдыхе или привале - обязательно найдётся кто-нибудь, кто подойдёт, сядет рядом и будет нескончаемо нудеть, приставать и расспрашивать, а в некоторых случаях и издеваться... Она часто уставала от людей, но они, похоже, только испытывали удовольствие, наблюдая её страх и смущение. Иногда Джо чувствовала себя едва ли не больной, над которой измывается окружение... Нет, Джо, что ты себе придумываешь? Никому ты нахрен не сдалась. Просто тебе неприятен любой контакт с человеком. Знаешь, в социальной сфере так принято - общаться, заводить знакомства... Не их проблема, что ты всего этого боишься. Девушка устало потёрла переносицу и достала из рюкзака записную книжку в потёртом кожаном переплёте и раскрыла на последней исписанной странице. На ней был список "Призраков", состав отряда. "..."- Джим Рейнер (сержант) *?* - Рудольф ... Аушенбах (капрал) *аристократ* - Генрих ... Шнайдер (связист) *странный тип, нет левой руки* - Мона Кригер (медик) *любит сплетни* - Якоб Фогель (рядовой) *?* - ... Курц (рядовой) *?* - Натали ... "Рико" (оруж. спец.) *общительная* - ... Вернэр "Череп" (оруж. спец.) *носит маску* - Макс Мюллер (оруж. спец.) *?* - Герман Беккер (рядовой) *?* - Генрих фон Штейн (псайкер) *?* Немного подумав, она восполнила некоторые пробелы. "..."- Джим Рейнер (сержант) *считает отряд семьёй* - Рудольф ... Аушенбах (капрал) *аристократ* - Генрих ... Шнайдер (связист) *странный тип, нет левой руки* - Мона Кригер (медик) *любит сплетни* - Якоб Фогель (рядовой) *везучий идиот* - ..."Ратте" Курц (рядовой) *?* - Натали ... "Рико" (оруж. спец.) *общительная* - ... Вернэр "Череп" (оруж. спец.) *носит маску* - Макс Мюллер "Дракон" (оруж. спец.) *?* - Герман Беккер "Тор" (рядовой) *похоже, на поле боя чувствует себя комфортно* - Генрих фон Штейн (псайкер) *лучше не злить* Что ж, это совсем не значит, что она узнала их ближе. Просто узнала кое-что... Ей почему-то стало печально оттого, что она может и не успеть узнать их до того, как они умрут. Если умрут... Четыре имени из одиннадцати были уже перечёркнуты, как и их жизни. В этот момент в голове промелькнула мысль, что, может, стоит хотя бы попытаться наладить отношения... Но, конечно, это только в мыслях всё выглядит так привлекательно, а на деле... Вряд ли она успеет сказать им "Привет" до того, как их не размажет по земле на следующем задании... И что за идиотская мысль её постоянно преследует? Необязательно, что кто-то ещё умрёт, просто... так получилось. Никто не застрахован. Но эта мысль с каждой минутой укреплялась в ней всё больше. Слишком быстро умерли эти четверо... А город всё так же пуст и полон ловушек. Хм. А ведь и правда, Кей ужасно напоминал огромный капкан, в который они все попали. Размышляя, Фриз начала описывать события дня в дневнике. Пришлось писать быстро, и всё получилось скомкано. У неё не хватало сил, чтобы описать всё в подробностях. "..."Дата: ………… 2 день на Тринидад-4 Вчера я познакомилась с моим новым отрядом. Элита. Их называют «Призраки». Нельзя сказать, что они мне так уж нравятся, но некоторые из них вроде неплохие ребята. По крайней мере, мне так кажется сейчас... В самом начале наше знакомство не задалось. Мне было жутко неуютно с ними, ведь я привыкла к своему предыдущему отряду. Ещё один из них начал приставать ко мне с расспросами и с сочувствием. Ненавижу, когда люди так делают... Ещё сегодня я узнала, из-за кого именно погибли мои товарищи. Я очень злилась, и даже думала о мести. Но сейчас... Я слишком вымотана, чтобы злиться. Сегодня мы совершили вылазку в город Кей. Я ещё никогда в жизни так не боялась. Нет, страх – не то слово... Просто было ощущение какого-то призрачного присутствия чего-то неизвестного, и от этого было очень жутко. Плюс к этому, именно сегодня начались сумерки, которые длятся на планете, вроде, несколько дней. Было очень, очень темно. И это дурацкое ощущение слежки... Нужно отметить, что людей в городе нет. Вообще. Никто не знает, куда пропали жители, и поэтому на разведку послали нас, «Призраков» (так странно называть себя «Призраком»...). Зато везде есть какие-то следы присутствия. Например, в госпитале мы обнаружили баррикады, которые кто-то соорудил после пожара. Обугленные чёрные стены, покорёженная мебель, гильзы... Свежие гильзы. Кто-то явно недавно там был. Ещё в госпитале произошёл первый конфликт в отряде. Между радистом и псайкером. Честно говоря, мне стало страшно, что всё может плохо кончится... Неважно для кого. Не люблю конфликты. Мои предыдущие товарищи практически никогда не ссорились. По крайней мере, серьёзно. Вероятно, присутствие псайкера действует некоторым на нервы... Меня тоже это немного беспокоит. Но ещё больше меня будет беспокоить его отсутствие. Ещё мы нашли кота. Это было полнейшей неожиданностью, найти живое существо в таком пустынном городе... Кот увязался за капралом, и тот назвал его Матис. Не помню, что значит это имя, но оно красивое. Теперь у нас есть, можно сказать, свой талисман... И ещё в кабинете главврача мы нашли книгу, в которой был список пациентов, обращавшихся в этот госпиталь. Как оказалось, многие, прямо перед «Катастрофой», начали страдать массовыми психическими расстройствами. Странная история... Разве весь город мог сойти с ума? Но тогда... куда они все делись? Следующим нашим пунктом стала ратуша. Мы пошли по следу, который почувствовал псайкер. По следу... ксеноса. Но тогда мы об этом не знали. Мы обследовали ратушу, затем часть отряда ушла в парк, часть – изучать труп на крыше одного из домов, а я вместе с Тором осталась на крыше. Самое интересное, что мы были там не одни... Даже сейчас трудно припомнить всё детально, как будто я была в состоянии аффекта... Вроде бы на крыше появились огромные пауки. Мы видели и более мелких в самом здании, но я не думала, что могут существовать и такие... особи. Помню, как пристрелила их, и мы ретировались с этой проклятой крыши. А дальше самое интересное. В парке часть «Призраков» обнаружила трупы и пополнила их количество. Трое погибли практически сразу, но я так и не поняла, каким образом. Мы нашли заброшенный дом, где оказалась беглянка, по следу которой шёл псайкер. И, что самое ужасное, она оказалась... эльдаркой. Это странный поворот судьбы... И именно после того, как мы её нашли, нас начали атаковать. Сначала большая группа каких-то людей, а затем – хорошо вооружённый отряд. Нам пришлось скрыться в доме и отстреливаться оттуда. Гранаты взрывались так близко от дома, что, казалось, мы вскоре будем погребены под обломками нашего убежища... Ещё забыла добавить: сержант убил нашего медика... Хотя после этого Мону Кригер обвиняли в ереси. Мне всё это не нравится... *** Такими насыщенными оказались 4 часа, проведённые в Кее. И сейчас, с удивлением, я понимаю, что Тандор остался позади. Может, я слишком устала, чтобы тосковать, а может, всё дело в смене обстановки... Человек же быстро адаптируется к новым условиям. Я чувствую, что принявшись за новое задание, мне стало легче. Просто надо ни о чём не думать, кроме того, что происходит на поле боя. Тандор сейчас – словно воспоминание из прошлой жизни. Но, уверена, до того момента, как я наберусь сил, чтобы вспомнить. Поскорее бы нас послали на новое задание. Я устала думать. Последний абзац она написала отрывистым неаккуратным почерком, потому что чувствовала, что засыпала. И, как только последнее слово было написано, она отложила его в сторону и положила голову на скрещенные на столе руки. Ей не помешало бы немного отдохнуть. Сейчас, она найдёт в себе силы подняться с места, и поднимется в комнату... Сил не хватило. Она уснула практически мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 – О-о-о-о-а. Нет, ну ты посмотри! Бедолага, наверное, уже черт знает сколько времени не ел. Пойдем, покормим его. А заодно и покормимся сами, хе-хе. Беккер пожал плечами и встал с койки. Уж лучше выслушивать очередной поток вроде как связанных между собой мыслей от Фогеля, чем невольно погружаться в воспоминания об этом задании, той стремительной твари, или размышлять о том, еретик ли связист и какого черта произошло с Кригер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Рудольф остановился. В этом что-то было... Эльдары оказались действительно весьма похожи на людей. Что для человека "Твердыня"? Крепость? Надежное безопасное место... База... У Эльдар тоже должна быть база. Какое место в заброшенном городе они могли назвать "Твердыня"? Капрал нахмурился, вспоминая карту. Вокзал? Вряд ли... Метро? Хм... Управление СПО? А вот это вполне может быть. Оставался один вопрос - с какой целью Алексиэль оставила сообщение с намеком на свое местонахождение? Ловушка? - Рудольф покачал головой - Вряд ли. И дело было не только в личном мнении. Оставленное эльдаркой сообщение выглядело как... как информация к сведению. Скорее всего она и сама не особенно верила, что кто-то вообще прочитает его. Но все-таки оставила. Зачем-то... Где-то за поворотом раздались шаги. Аушенбах оглянулся. Он стоял в задумчивости посреди коридора - если бы кто-то сейчас заметит капрала, то счел бы его.. хм, странным. "Граф" быстрым шагом двинулся дальше. В конце концов Рудольф хотел заглянуть в медблок, проведать раненных, а затем прогуляться в столовую. Он внезапно вспомнил, что не ел весь день. Да и Матису надо было прихватить еды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) - Вольцгоген второму отряду, приём. - Рихтер на связи, докладывай, «Альфа». - Контакт с ксеносами подтверждаю. Антигравитационный танк класса «Фалькон». Движется в направлении севера. Примерно через двадцать секунд должен пересечь улицу на четыре часа относительно вашей позиции. Это прямо у вас перед носом. - Андреа, угости его крак-гранатой. - Есть сэр! - «Альфа», направляй нас. - Слушаюсь, «Тод». Приготовьтесь. … … Десять секунд. Девять. Восемь. Сем. Шесть. Пять. Четыре, три, два, один, товсь. - Огонь! … … ”Блуп”, характерный для выстрела из гранатомёта. Грохот взрыва. - Йухххууууу! Прямое попадание! Хей, «Стэн»! Видел? Видел? Точно в цель! - «Альфа», подтверди уничтожение противника. - «Тод», цель не поражена! Повторяю, цель не поражена! - Быть того не может! Своими глазами видела, как рвануло! - «Кобра», попадание было. Но… не нанесло урона. ФРАГ! Цель сдаёт назад. Сейчас покажется в вашем поле зрения. Поворачивает башню. Он вас заметил! «Тод», «Кобра», «Стэн», «Джефри», уходите оттуда! Повторяю, противник вас обнаружил. Немедленно смените позицию! Выстрел импульсного лазера снёс верхнюю часть здания, в котором находился второй отряд. Затем в окно первого этажа влетела ракета. Синяя вспышка, осветившая всё внутри. … … - Шутце Вольцгоген. Доложите. Что со вторым отрядом. - Сержант… похоже… они… их… Эльдары их поджарили. - И «Джефри»? - спросил Хайнц. - Она находилась в соседнем здании, - встрял в разговор Вальтер. … Выстрелы. Багровые росчерки лучей лазганов в ночной темноте. Громыхание автопушки. Крупнокалиберные пули забарабанили по корпусу эльдарской машины. Альфред Вольцгоген, позывной – «Альфа», отчётливо видел это через окуляр тепловизора. - Фраг! Это что ещё за псих! Несётся к «Фалькону» как ошпаренный. Да его же… Скиммер выстрелил. Мощнейший лазерный луч, способный мгновенно испарить даже космодесантника. Здоровенный гвардеец пригнулся в самый последний момент – огненная смерть просвистела прямо над головой. - Кишки Императора! Да этот смертник сейчас ниже сектора обстрела. Что-то кинул. Мельта-заряд? Неплохо. … Та-ак. Наш герой рванул назад. … … … … … … ФРАГ! - Альфред, в чём дело? - Да ничего страшного, герр Краузе. Кажется, это была плазменная ракета. Чуть тепловизор не засветил. Интересно, наш герой ещё жив? … … … … … Докладываю, «Фалькон» сорвался с места. Движется в нашу сторону. Варп, на нём же мельта заряд! Взрыв. Огненная вспышка на мгновение разогнала темноту. - ОН ПАДАЕТ НА НАС! БЕГИТЕ! *** Вальтер Шенгер приподнялся на руках и тряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Вокруг царил полный хаос. В некогда прилично обставленной комнате сейчас не было ни одного целого предмета интерьера. Оконные стёкла разбиты. Часть потолка обрушилась. Одна из стен полностью отсутствовала – в неё врезался подбитый скиммер. «Стольц» ещё раз огляделся. Рядовой Гоц и сержант Краузе лежали рядом. Видимых повреждений на товарищах гвардеец не заметил. Альфреда Вольцгогена нигде не было. Вероятно, «Альфа» до сих пор сидит на втором этаже. Скорее всего, он не пострадал. - Гоц, - прошептал Шенгер, - Бенедикт. Пауль. Краузе. Сержант. Да что вы, померли, что ли? Однако к счастью для Вальтера товарищи застонали и зашевелились. Гвардеец облегчённо вздохнул и глянул перед собой. Он лежал позади скиммера, головой к десантной аппарели. ”Во дела, эти хреновины что, ещё и пехоту возить могут?” - подумал «Стольц». - Говорит Кобра, докладываю, «Тод» мёртв. Повторяю, капрал Теодор Рихтер мёртв. «Стэн» тяжело ранен, требуется медик. Сержант Краузе, срочно пришлите медика! ”Он не придёт,” - подумал Вальтер. Юрген Хайнц по прозвищу «Южанин» был размазан по полу многотонной эльдарской машиной. Об этом гвардеец догадался по руке с позолоченным хронометром, торчащей из-под корпуса «Фалькона». Скрежет. Металлическая аппарель весом в несколько центнеров рухнула вниз, разможжив голову Шенгера. - Фраг! - воскликнул Гоц, вскидывая лазган, но прежде, чем он успел это сделать, его грудь пронзил град из мономолекулярных лезвий. Группа эльдар, вооружённая длинноствольными шурикен-катапультами, в шлемах, украшенных пышными плюмажами, выскочила из ”мёртвого” танка. Однако до того, как кто-то из ксеносов успел взять новую цель, сержант бросился в атаку. Его цепной меч взревел, вгрызаясь в бедро одного из противников, медленно отделяя правую ногу от тела. В темноте сверкнула голубая радуга – вражеским командир ударил силовым клинком, и Краузе еле успел отскочить назад. Парировал второй удар, блокировал третий. Четвёртый рассёк тело человека от левого плеча до правого бедра. Громко ахнув, Джерлинд подскочила на месте, вскинув голову вверх. По лицу стекал холодный пот. Который сейчас час? Фриз оглянулась по сторонам. В столовой никого не было. Кроме недоеденного ужина на столе, за которым сидела девушка. Шаги. Кто-то показался в дверях. Два человека. Пытаясь сфокусировать ещё не вернувшееся до конца, после резкого подъёма, зрение, «Джефри» признала фигуры знакомыми. Имена вылетели из головы, на ум пришла только недавняя запись в дневнике. ”Везучий идиот”. ”Похоже, на поле боя чувствует себя комфортно” Рейнер В медблоке было довольно пустынно. Однако оказавшись там, сержант сразу услышал ласковый женский голос. - Ничего-ничего. Поболит ещё немного и перестанет. Мы сшили сухожилия. Правда, недельку-другую будет паралич. Это временно. Пройдёт потом. Ты ж не левша?... Вот и отлично. Не волнуйся, ты ещё этой рукой еретикам и ксеносам по головам настучишь. И постарайся снова к нам не попасть. Ой, я не говорю, сразу в могилу. Под огонь не суйся больше. Вон твоему товарищу сильнее досталось. Пройдя чуть глубже в помещение, Джим заметил кровать, на которой лежал Курц, а вокруг него бегала молоденькая санитарка, щебеча слова облегчения. В углу комнаты была натянута ширма. За ней сержант углядел несколько фигур и ещё одну кровать, на которой тоже кто-то лежал. Должно быть, медики до сих пор борются за жизнь Шнайдера. ”Но даже если его вытащат, что потом?” - подумал сержант. Мысль о том, что среди подчинённых ещё один еретик, больно колола сердце. А слова комиссара Манчини явно не сулили ничего хорошего. Если Генрих поправится, то, когда откроет глаза, едва ли обрадуется. Предаваясь тревожным мыслям, Джим вдруг застыл. Он понял, что поймал на себе взгляд «Ратте». Рукберг, Вальтер, Хюгель Кристиан продолжал отчитывать своих подчинённых. Капрал был прав во всём. Во-первых, «Призраки» были посланы сюда чуть ли не по личному приказу полковника фон Зеемана, с секретным заданием. Совать свой нос в дела командования действительно чревато. Во-вторых, все слухи говорят о том, что «призракам» в городе пришлось реально нюхнуть пороху, и отряд вернулся неполным составом. Что именно там произошло толком неизвестно, но, судя по виду той девушки, ничего хорошего. - Сэр, вот Вы где. Я Вас по всему штабу ищу. Знакомый голос заставил Кристиана обернуться. Это был Василий Прошин, оружейный специалист, также состоявший в отряде капрала. - Я тут недавно встретил Бауэра, - продолжал солдат, - денщика герра фон Стэйнера. Он сказал, что нас четверых хотят видеть в офисе гауптмана через три часа. Беккер, Фогель. Вошли в столовую. Никого нет, кроме одиноко сидящей за дальним столиком Фриз. Кот с вами. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Поймав на себе взгляд Ратте, сержант некоторое время молчал, просто глядя на солдата. Во взгляде читалось искреннее пожелание выздоровления Курцу. Сержант пришел к мысли, что солдат уже принят уже свой, уже неотъемлемая часть "Призрака", хотя, всего 4 часа назад, он никого толком не знал в отряде. Но что думает сам Курц? Для Рейнера, отряд - словно семья... Но про Курца этого нельзя было сказать. Что же думает сам Ратте о своем положении в отряде? Сержант решил наружшить тишину. - Как самочувствие, Вольфанг? - спросил Джим. Он назвал Ратте по имени, сам не заметив этого. Возможно, это было вызвано мыслями про видение Курцем дальнейшей его судьбы, касательно "Призрака". Изменено 28 сентября, 2013 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Как самочувствие, Вольфанг? - Вроде нормально, герр оберефрейтор. Руку уже осмотрели. Доктора обещают почнить меня через неделю-другую. А пока вот придется торчать на койке - ответил Курц. Впрочем, срок две недели он выдумал сам. Ратте уже успел договориться с военврачами о том, что его, как выяснилось, пустяковая рана, от которой Курц отошел бы уже на второй день, будет записана как тяжелое ранение, требующее госпитального режима на пару недель или месяц. Вольфгангу вспомнилось, как изменялось лицо одного из врачей, как Куры рассказывал им о событиях на задании, о смерти медички и эльдарке. Как тот выскочил из приемной, наскоро попрощавшись с коллегами. Курц сам не заметил, как начал усмехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Фриз Через две недели после того злосчастного боя Тандорская компания закончилась. До вылета на Тринидат Джерлинд несколько раз навещала Стэнли МакНиллана в госпетале. Плазменная ракета эльдар сожгла бедолаге всю левую часть тела. Пришлось ампутировать ногу и часть руки. Превратившись в калеку, «Стэн» стал профнепригоден для службы в Имперской Гвардии. Его так и оставили на Тандоре. Альфреда Вольцгогена, целого и невредимого, нашли на втором этаже здания. Казнили на следующий же день. За трусость. Комиссар сказал, «Альфа» мог бы спуститься вниз и помочь своим товарищам. Или же умереть во имя Императора. Но он ни того, ни другого не сделал. Что же касается Андреа Нойманн по прозвищу «Кобра», её назначили в другой отряд, и больше Джерлинд с ней не виделась. Даже не знала, осталась ли та в седьмой роте или же была куда-то переведена. Однако определённо «Кобра» до сих пор жива. «Джефри» поймала себя на мысли, что было бы неплохо увидится как-нибудь. Например, после окончания этой капании. Если обе останутся в живых. Аушенбах Тогда Алексиэль сказала: ”Нам лучше оставить это место… Здесь небезопасно.” И быстро пошла прочь. Неспел Рудольф сосчитать до двадцати, как на «Призраков» напали. А потом девчонка оставила послание о твердыне. ”Безопасное место”, как сам об этом только что подумал капрал. Возможно, как минимум, Иллекс будет ждать там. Вопрос, зачем? Погружённый в мысли, Аушенбах сам не заметил, как оказался у дверей медблока. Внутри раздавались голоса. Знакомые. Джим! Как раз вовремя! Изменено 28 сентября, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) - Мы все будем ждать твоего выздоровления. Поправляйся, - сказал сержант. Он чуял неладное, ведь ранение не показалось Джиму таким уж серьезным. Но не в привычках Рейнера насильно тащить солдат на поле боя. Поэтому, он предпочел сделать вид, что ничего не заметил. Сержант искал взглядом медсестру, которая только что разговаривала с Ратте. Он хотел узнать у нее состояние Мороза. Найдя ее, сержант еще раз сказал Вольфангу, что "Призраки" будут ждать его выздоровления, и направился в ее сторону. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 "Осторожно, флэшбэк"-Центр, говорит «Виски». Мы попали в окружение в здании в секторе «С-17»; в поле зрения на три, семь, десять часов обнаружены ксеносы, - спокойно и даже как-то устало проговорил сержант Митч. – Держим позицию, запрашиваем поддержку. Конец связи. Кажется, продвижение отряда «Виски» закончилось, не успев даже начаться. Проклятые зеленокожие наступали со всех сторон, и уже была слышна их беспорядочная пальба. Однако из орков стрелки такие себе, так что в целом гвардейцы были еще в безопасности. Отряд рассыпался по зданию. -Фогель, я вас очень прошу, не тратьте ваши заряды на простых ксеносов. Стреляйте в тех, что побольше размером. Вы не из лазгана стреляете, – Сержант в своем стиле продолжил говорить. Он возглавляет это отделение уже довольно давно, но все еще называет бойцов на «вы». Хотя, такое ощущение, что он всех называет на «вы». Такая уж у него манера. Зато сказать, что он всегда спокоен, – не сказать ничего. При этом говорил он довольно тихо, но вот в чем интересность: все его всегда прекрасно слышали и понимали. И, следственно, выполняли его приказы. Удивительное дело. Орки приближались. Пара бойцов из отделения откровенно нервничала. А Фогель сжимал в своих руках плазмаган и надеялся, что перед смертью хоть успеет поджарить парочку зеленокожих. Он уже приметил здоровенного орка-ноба. Вот его цель; причем, довольно легкая: орки решили, что легко задавят гвардейцев числом, и перли по прямой, даже не пытаясь перебегать от укрытия к укрытию. Фогель аккуратно прицелился, нажал на гашетку, и… -******* В РОТ!!! – крик рядового Берга, который стоял рядом, - последнее, что Якоб услышал, перед тем, как мгновенно вырубиться от обжигающей, чудовищной боли. * * * -…ох жеж, братан, ты, видимо, в рубашке родился. У меня тут для тебя новость есть. В общем, тебя переводят в другое отделение. -О-у-у… ммм? – вопросительно промычал Якоб. -Да очень просто: в твоем никого, кроме тебя, не осталось. Хотя, хм, судя по твоему личному делу, подобное для тебя не впервой… Весь путь до столовой Фогель, разумеется, болтал. При этом болтал он, даже прекрасно понимая, что Беккер его не особенно-то и слушает. Но в данном случае (как и бывало чаще всего) это было только и исключительно ради самого процесса, который доставлял Фогелю неимоверное удовольствие. -…и тут получилось так, что нас отрезали! Наш отряд, как потом выяснилось, слишком быстро двигался, елки-палки! Парни думают: ну все, пиши пропало! А командир наш – молодцом! - как всегда… Тут Фогель остановился, обнаружив знакомое лицо. Джерлинд Фриз. Девушка сидела за столом и смотрела на вошедших Фогеля и Беккера так, словно видела их первый раз. Якоб улыбнулся. -Эгегей! И ты здесь! Мы тут решили тоже поесть. Ты же не против нашей компании, а? Хе-хе! Хм, чего там сегодня повар сотворил… - проговорил Фогель и отправился собственно за едой себе, а также попытаться отжать что-нибудь коту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Рейнер Едва подойдя к санитарке, сержант услышал шаги. Из глубины помещения показался среднего роста мужчина и, прихрамывая, подошёл к кровати, на которой лежал «Ратте». - Оберфельдфебель Рейнер, - вежливо сказал незнакомец, отсалютовав, и Джим заметил, что его глаз чуть дёргается, - Мерк Диглибе. Медик. Позывной – «Wurst». Назначен в ваше отделение по личному приказу гауптмана фон Стэйнера. Как мне сказали, всвязи с потерей предыдущего медика. Мерк протянул Джиму приказ о назначении с личной подписью Максимилиана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Джим взял приказ, и изучил его. Он не стал утруждать себя досканальным изучением, он прекрасно знал, что гауптман обещал предоставить ему новых людей. Сержант посмотрел в сторону Ратте, затем на ширму, за которой стояла кровать Мороза. - Надеюсь, ты готов к заданию, - на секунду сержант засолчал, затем задал вопрос, - Каково состояние обершутце Шнайдера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Герман кивнул Фриз и отправился следом за Фогелем. Сейчас действительно не мешало бы поесть, а затем как можно быстрей сбежать от болтуна-Фогеля, отправиться в душ и на боковую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonRose Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Свист ракеты... Вспышка... Крики и возгласы в эфире... Крики... Вспышки... Десятки вспышек! Что-то мокрое течет по щеке. Выстрел. Ещё выстрел. Ещё... Несколько тел, упавших замертво. Их становилось всё меньше. Звуки боя затихали. Отступление. Они пропали из виду. Тишина... И дрожь в руках. И страх. И боль. Почему?.. Джо дёрнулась и резко выпрямилась на стуле. Всё тело била крупная дрожь. Дрожащей рукой она взяла жестяную кружку с недопитым компотом и сделала несколько глотков. В горле стоял сухой ком. Только через несколько мгновений она поняла, что в столовой не одна. В дверях стояли две знакомые фигуры. -Эгегей! И ты здесь! Мы тут решили тоже поесть. Ты же не против нашей компании, а? Хе-хе! Хм, чего там сегодня повар сотворил… Первым её чувством стало резкое отвращение. Ну почему в этот момент здесь должен появится именно он? Следом последовало облегчение, что это всё таки "Призраки" - "свои". - Как обычно, ничего хорошего, - под нос пробубнила Джо, допивая компот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Рейнер - Глубокий линейный ожог грудной клетки третьей степени, - ответила санитарка. - Ранение тяжёлое, но, как мне сказали, внутренние органы не задеты, так что жить будет. Ему ведь и раньше доставалось, так ведь? - она вздохнула. - Сначала хотели пересадить кожу с других частей тела, но у него и мышцы груди оказались повреждены. А тут ещё поступил приказ от ротного комиссара за три часа поставить раненого на ноги. Любыми способами. Манчини что, вообще головой не думает?! - девушка возмущённо всплеснула руками. - Да от таких ранений люди месяцами отходят, если вообще выживают! В общем, я не знаю, что там удумали наверху и что придумают наши хирурги. Но приказ есть приказ. Надеюсь, всё сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Каково состояние обершутце Шнайдера? Ваш товарищ родился в рубашке, придись выстрел правее или выше, буквально на полсантиметра, он бы умер от пневмоторакса или разрыва аорты. Прямое попадание в грудь, сильные, глубокие ожоги, либо били усиленным зарядом, либо он у вас без брони ходит. Впрочем, легкие, спинной мозг и пищевод не задеты, лимфоузлы на удивление целы, всего-то пара поврежденных вен, но они быстро восстановятся. Мои коллеги уже почистили раны и обрабатывают поврежденные места физиогелем. Скоро он у нас забегает. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Фогель, Беккер, Фриз Повар безэмоционально наложил «Призракам» их законный полдник, а вот кота кормить наотрез отказался. Заявил, такими темпами через пару дней вся еда кончится, а связь до сих пор не работает, провиант из штаба варп запросишь. Впрочем, через пять минут Якоб настолько достал жадину своей болтовнёй, что тот выделил для животного небольшой кусок мяса. Взяв подносы, Беккер и Фогель направились к столику, за которым сидела Фриз. Почуяв запах съедобного, кот засеменил следом, виляя хвостом и явно предчувствуя ништяки. Вскоре Якоб сидел напротив Джерлинд. Герман же остановился в раздумьях, составить ли этим двоим компанию, и глядя как о ногу здоровяка трётся, мурлыча, Матис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Посмотрев на санитарку с некоторой солидарностью, сержант кивнул. Но ничего не мог сказать, обвинение в ереси - дело все таки не шуточное. - Расчитываю на вас, - Джим кивнул Мерку. В этот момент, сержанту в голову закрались мысли о тяжелом роке, зависшем над "Призраками"... Шнайдер с тяжелой судьбой, прошедший через штрафной легион... А теперь... Теперь он обвинен в ереси и будет поставлен в бой в критическом состоянии... Мона Кригер... Мона. Заблудшая душа. Возможно... Возможно, и хорошо, что Император направил руку Джима, сорвав еретические планы медика. Возможно, тем самым, был спасен весь отряд Рейнера... Но этот случай Джим теперь никогда не забудет. Он убил подчиненного своей рукой. Да, она была еретиком. Но Джим прекрасно понимал, что далеко не все еретики - бессердечные ублюдки. Какие-то люди не видели иного пути после какой-то травмы... Потери... И, в шоке от случившегося, они сходили с правильного пути. Кригер ведь потеряла мужа.. Неужели тогда началась ее дорожка по наклонной вниз?.. Раз так... То заслужила ли она смерти? Что ж, раз Император так решил... Но Джим больше никогда не расстанется с мыслью, что его долгом было вернуть Мону на верный путь. Но он не смог этого сделать. "Да простит тебя Император, Мона..." Джим вдруг осознал, что стоит посреди медблока, и смотрит в одну точку тяжелым взглядом. "Что ж, что сделано то сделано" - в заключение подумал Рейнер, - "Это будет мне уроком". Изменено 28 сентября, 2013 пользователем StrangeXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Быстро сжевав законный паек, Герман уже собирался отправляться. Но, немного подумав, решил пока остаться. Все-таки интересно, как эта фриз себя поведет после первого задания. Беккер считал, что если уж кто-то прикрывает его спину, в нем нужно быть хоть капельку уверенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Рудольф секунду помедлил, размышляя, рассказывать ли сержанту о послании эльдарки. "- А почему, собственно, нет? Разве она оставила его не для всех?" Капрал открыл дверь медблока и вошел в чистое помещение. Посреди комнаты действительно стоял Джимм, но стоял не один. С сержантом общалась медсестра и какой-то мужчина. Рудольф посмотрел в сторону лежащего с перебинтованным предплечьем "Ратте", подошел к его койке. - Как ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 - Как ты? Руку не чувствую вовсе, только что после операции. Что там доктора говорят про выздоровление? Мне много чего наболтали, я ничего не понимаю в их болтовне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения