Fester Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Так как регламент предварялся умной строчкой из песни на английском языке, думаю, и репорт мне надо начать с чего-нибудь эпического и пафосного на английском языке. К примеру с вот такого: Look sharp, When duty calls! Where we march - Cities fall! And the strong survive, And take our side. Ничего не понятно, но очень пафосно! Впрочем, начинаем репорт. Начать можно с того, что мой не проснувшийся с утра хайв-майнд на автопилоте добрался до места проведения турнира. На местности был обнаружен Этический Инженер в коматозе, уж не знаю почему. Умирающий, он изрёк последнюю свою волю: Столы... Столы... Сто... Аргх... Появившийся Варгеймер подтвердил - надо потаскать столы. Видимо, за это дадут пожрать, решил хайв-майнд и пошёл таскать. Пожрать не дали, зато карма получила плюс. Попутно хайв-майнд проснулся, я достал заботливо приготовленные моей Тервигонихой бутерброды и чай, таки поел (косплеить тиранидов - так по полной!), распаковал армию и... тут же началась регистрация. Регистрация прошла весело и беззаботно - кто-то не явился на турнир вообще, кто-то пришёл с непокрасом, кто-то проспал, кто-то пришёл на турнир, хотя и не записывался - всё как обычно! =) И вот паринги. На первую игру мне достался Спейсман, с Хаосом с союзными Некронами. Я хотел было узнать, а какой приз за последнее место, но времени не было, надо было расставлять армии. У меня армия была такая: ХаКу: Прайм с рендинг когтями, регеном, десспитером и регеном (один раз восстановил одну вунду за весь турнир) и Корова с тремя силами и ядом, про который я вечно забывал. Трупс: воины в споре с десспитерами и барбедом в споре, у каждого по паре костяных мечей, пачка "в полосатых купальниках" термогантов, числом 10, голых, и одна трупсовая корова, идентичная хакушной. Элита: Две пачки по три ХГ и Дум в споре. ФА: не было. ХС: Мавлок и биовор. Противник предложил мне нечто страшное (перечисляю в порядке наведения страха и ужаса, а не по слотам): Два дыро-коня, коса с некро-воинами, баржа командная, баржа аннигиляторная, крылатый сорк, хавоки с автопушками в бастионе, две пачки по два обля и на сдачу девочки-культистки и прочие трупся, числом поболе, ценою подешевле. Играли релик, встали по коротким. У него - всё максимально назад. У меня - всё максимально вперёд. Поехали. Итак у нас релик, расстановка по косым сторонам. С террейном бида-бида – через центр стола, от одного угла длинной стороны до противоположного проложен некий проспект: в 12 дюймах нет ни единого лос-блока или ареа тиррейна. С каждой стороны по три руинки или здания. Релик стоит посреди этого «проспекта». У меня одна корова в ближайшем здании слева, вторая в ближайшем к релику справа. Там же рядом за стенкой стоят ХГ – одна пачка справа, вторая слева. Дабл игл, всё как Ден Абнетт писал, практически! Полосатые купальники в резерв! (боимся дыраконов, а мелочь и коровы нарожают)Альфа с биовором прячутся в дальнем углу «проспекта» на краю стола в моём деплое. (зачем я их туда впихнул до сих пор не совсем понимаю…) Мавлок стоит чёрте-где. Яйца судьбы понятное дело нависают на орбите. У противника дыроконы и коса в ангаре, обля в резерв, остальное на столе в его деплое аццки прячется за бастионом. Ну и правильно, кто знает что ждать от этих Тиранидов? Честно, я не помню чей ход был первый – Спейсмен снял всё на видео, скоро подвесит, проверите, сильно я тут наврал или нет. =) Суть разборок такова: Первый ход Тираниды с радостным улюлюканием ломятся по проспекту к релику. Мавлок в ужасе зарылся. Коровы рожают по небольшому количеству гантов и обе затыкаются сразу. Во избежание продырявливания шкур, каждая умудрилась накидать себе айрон арм. ХГ не достают. Биовор тоже. Альфапрайм старательно делает вид что он шкаф. Противник глядя на этот цирк минорно двигается по деплою, для того чтобы пострелять и одновременно не подставится под яйца судьбы. Стрельба уносит большую часть одной пачки гаунтов, они залегли, и двое даже выжило. Второй ход. Тираниды опять обкастовывают коров железной рукой и приходят к релику. Релик берут ганты и готовятся валить на следующий ход. Причём встают так, чтобы гант с реликом был дальним от врага. Типа должен выжить и убежать. Яйца судьбы пришли, полосатые купальники тоже и вышли и встали где-то в районе альфа прайма, приняв его за шкаф. Мавлок и яйцо с малантаем упали прямо в деплой. Мавлок задавил своей тушкой одного или двух культистов, так как был боковой ветер. Малантай упал точно и стал морщить лоб. Яйцо с военами снесло в сторону моего деплоя и они вылезли из него спрятавшись в складках местности, типа в ковре. Стрельбы почти не было. Доставали только два воена – убили двух культистов. Малантай насосал себе пару вунд, 3 вунды отдал за каст. Каст не прошёл. Картина маслом: в центре две коровы и две кучки гаунтов готовы тащить ящик с едой на склад. ХГ не достают. Сзади шкаф, биовор и парни в купальниках. В его деплое покачиваются на ветру Мавлок и Мозг, два яйца и воены сидящие в ковре. И тут пришли дыроконы… Ну, точнее один. И пачка облей. Второй дракон и вторая пачка остались – видимо обли чинили авионику дырокону… Обли деловито огляделись: так, чяво у нас тут? И сожгли из мельты Малантая – четвёртая тафна, инста, проваленный единственный 3+… Зато в начале шутинг фазы, малантай наморщив лоб, умудрился слить лорда, слезшего с баржи чтобы его, Мозга почарджить! Лорд упал. Потом так и не встал. Кстати – единственный мой актив в плане убийства за всю игру. Аж 110 очков!!! Мавлок получил стрельбу со всех кто был под ногами – ну ОК, сказал он и снял две вунды. Остальные лупили в воинов – воины залегали, умирали, но не сдавались. Дракон векторстрайкнул Мавлока, пожёг воинов. Третий ход. У Тиранидов проснулся спортивный азарт не отдать захваченные продукты! Ганты отошли назад и отдали релик трупсовой корове, которая опять накастовала себе ЖЖ (железную жопу, она же железная рука, она же айрон арм, она же первый спел биомансии).Всю эту тусовку закрывала ХаКу корова, давая ковёр, так как сама накастовала себе ЖЖ.ХГ лупят в дракона – всё ни о чём. Купальщики, шкаф и биовор продолжают отдыхать. Мавлок зарылся, так как он понял, что его сейчас будут любить обли, сорк и все остальные в хтх. Вся стрельба (ну почти вся) пошла в военов. Они привычно грохнулись на пузо и опять кидали ковры – от гауссов, тесл и прочих автопушек. Уцелело двое к концу стрельбы. Второй дракон не вышел, зато вышла вторая пачка облей и культисты-девчёнки. Девчёнки ломанули вперёд, обли сожгли мне яйцы. Пиф-паф, ой-ой-ой, мы зачистили деплой! Четвёртый ход. Моя прелесссть!!! – шипела корова, прижимая к себе релик. Она была настолько этим занята, что не скастовал на себя ЖЖ. Эх ты, неспособие, сказала вторая корова и кастанула на неё эндуранс. Ганты в страхе разбежались по руинкам с проспекта, ибо над головой маячил один дракон и вот-вот должен был приехать второй. Шкаф и бивор смело вышли вперёд на проспект! Полосатики стояли в офиге и наблюдали, как рядом с ними выкопался Мавлок с криками: чтобы я… ещё раз… а там такое… ХГ опять ничего по дракону. Коровы тупо смотрят в небо и умоляют дырокона перейти в ховер. Биовор таки достал куда-то, но шаблон снесло, ветер знаете ли. Идёт стрельба облями в коров, но они с ЖЖ, им в общем не сильно больно. Вышел второй дракон. Драконы жгут ХГ, но как-то вяло. Уходят два и один с каждой пачки. Коса ломит вперёд и хреново стреляет в корову с реликом. Хавоки не доставая до основной тусовки пытаются подвинуть бастион чутка вперёд, но он, цука, тяжёлый, и они расстреливают двух оставшихся военов. Знаем-знаем, говорят воены и опять падают на живот в кусты – остался один в одной вунде. У меня стрелять некем и не в кого. Противник в небе или мы не достаём… Баржи идут вперёд постреливая. Коса пристрелила биовора. Пятый ход Принёс нам этот ход окончание игры по времени. Мы решили быстренько всё доиграть. Так и вышло. Корова намертво вцепилась в ящик с едой. Скастовала на себя ЖЖ и радостно орала: ну, кто тут по девятой будет бить??? Её никто и не бил. Противник издевался надо всеми остальными. После смерти биовора прайм ещё старательнее прикинулся шкафом и отступил обратно в руину, на его место коса высадила воинов, хавоки с криками: ВАААГХ!!!! ГИФ МИ МОАР ДАККА-ДАККА БОЙЗ!!!! Пристрелили последнего воена. Баржи пинали гардов, но слабоуспешно, осталось по одному ХГ в одной вунде. Две коровы по центру так и остались. Над ними парили два дракона. Мелочь была частично забита, частично забыта в этой драке. Полосатики так и взирали на весь этот ужас с дальнего края деплоя… Итого: у противника фёрст блад и лайн брейкер за счёт воинов и косы. У меня Мавлок не решился прыгать под облей, но у меня был ЯЩИК С ЕДОЙ!!! Итого 3:2. Внезапный вин Тиранидов. Я настрелял 110, мне 862. +2/-2. Итоговый результат 13:7 и взаимное рукопожатие с интереснейшим соперником. А теперь мне надо делать договор на поставку всякого, поэтому продолжение о том, как Тираниды закусывали ИГ, а ИГ жарили шашлыки из свежей Мавлочатины, чуть позже… Видео по первому бою: Вторая игра Перекусив после внезапного вина в первой игре чаем с бутербродами, ибо пожрать нормально не получилось, а ящик с продуктами который мы таскали всю игру у нас отобрал судья турнира, мы вышли заслушать паринги на второй круг. Судья объявил, что мы играем с… СПЕЙСМАНОМ! Мы с ним поржали, спросили друг у друга: у тебя тоже дежа-вю? И пошли требовать себе новых оппонентов, в результате мне выдали воевать с ИГ, которыми командывал суровый генерал Михаил. Он выставил против меня ИГ с союзными ДА. Там был платун, пачка ветов с мельтами, командник в химере с плазма душем, три ХВТ с лазками, платуном рулил некий коммиссар, да в бой вёл Либр и с ним пачка скаутов пешком, разадющий чит-ауру и дающий реролы двум мантикорам, был ещё какой-то мега поломный танк с плазмой, шмаляющий как хэви три ну и наше любимое – две вендетты, с твинлинкед лазерками, ессно. Стол был тот же самый. Миссия Скауринг, шесть точек разной цены (4,3,3,2,2,1) и фасты скорят. У меня фастов нет, клёва… Нарезали маркеров из картона коробки из-под пиццы, предварительно сожранной тиранидами, ппозвали независимого зрителя, он нам всё оформил, разложили по местности. Надо сказать, что расстановка у нас получилась такая, что «проспект» делил стол ровно пополам от края до края, а мы ставились каждый со своей стороны проспекта. В итоге каждый положил на своей половине по три каунтера, каждый в руине, кроме одного, который ИГ положили в свой деплой, посадили туда платун, две мантикоры, плазма-танк, либра, ветов, трёх ХВТ, окружили это всё аэгисом и увели в резерв летяг и командник на химере и скаутов ДА. ИГ ходил первым, поэтому я глядя на весь этот ужас вжавшийся в угол, долго и громко умолял оставить место на парковке для яиц, но тщетно. Я расставился так: средняя руина – корова трупс, правая руина корова хаку-варлорд, две пачки хг, в самой правой из них прайм, биовор стоит на самом верхнем этаже центральной руины над трупсовой коровой. Группа в купальниках в резерве, яйца летят… Мавлок был поставлен опять хрен знает куда. Мавлоком было прыгать к врагу ссыкотно, ибо один раз он у меня так за край стола и выпрыгнул… Ладно думаю, решим как-нить, ведь если у меня будут самые дорогие каунтеры, то я тупо буду играть СЭШ, а вот противник пусть набегает. Император видимо услышал мои мысли, проржался как следует и мы начали вскрывать каунтеры… Крайняя слева руина с моей стороны проспекта – 2! С его стороны крайняя руина была пустой, каунтера там не было. Моя центральная руина – 2! Его центральная руина – 4… Моя правая руина – 1!!! Его правая руина – 3, и, соответственно, его деплой – 3. Я понял, что мне надо захватывать его точки и приготовился играть агрессивно!(с) Первый ход ИГ шмаляет в меня мантикорами, вундит варлорда, который накидал себе каких-то говносил по биомансии с радиусом 12 и уносит одного ХГ, вторая мантикора пытается отвесить люлей пачке ХГ с праймом, но там снос, зато в них шмальнул плазма танк, повесил пару вунд, потому что ХГ и прайм долго препирались, кто же из них будет эти вунды получать, а ИГ в процессе смотрели на этот спор и тихо шептались между собой: а как эти шипящие твари могут прошипеть Look out, Sir! и могут ли тираниды носителями титула «сэр»… У меня трупсовая корова пошла из центральной руины в левую, родив десяток гантов и заткнувшись. Ганты остались в центральной руине скорить, хаку корова отползла в центральную руину. Надо сказать, что вся эта троица и биовор так и просидели всю игру на месте, прячась, скоря, пугая врага интеллектом. Может быть надо было ломиться на врага и жрать там всех? Но без ЖЖ я не рискнул. Два ХГ остались в моей правой руине, а прайм и три ХГ ломанулись в его правую руину в миллиметре от края стола, с криками, а до нас 37 дюймов, ля-ля-ля, не дострелишь, а ХВТ нас не видят! На бег они правда мощно кинули 1… Стрелял у меня биовор в платун, и его блин унесло за край стола. Второй ход У ИГ приехала Химера и прямо из-за края стола ломанулась в центральную руину, где радостно кинула 1 на диф. Из неё даже никто не вышел, чтобы разобраться что случилось и почему танк застрял. Пришла вендетта, вторая нет. Пришли скауты в его правую (от меня) руину и встали за стенкой, так что я их не вижу, а они там типа скорят три очка на точке. Платун вежливо расступился мальца и плазмо танк проехал вперёд на два дюйма, встав в 35 дюймах от прайма с ХГ. Ковра нет. Прямая видимость. Вот дерьмо-то!(с) воскликнули ХГ, прайм сжал булки и приготовился закрываться ХГ от выстрелов. Стрельбу открыла вендетта пытаясь победить корову, но либо мимо, либо непробитие, либо кавер, либо я что-то забыл уже и она кого-то убила. Химера никого не видит, а кого видит не достаёт, платун всматривается через забор, мантикоры стреляют в корову варлорда, наносят пару вунд, плазма танк удачно жахнул в прайма с ХГ, Прайм взял на грудь одну вунду, остальное раскидал по ХГ, в результате один умер, один получил дыру, а второй уже был с дырой. Остались они каждый в одной дырке грустные, ибо до руины было бежать 14 дюймов по прямой… Но нам грустить некогда, у нас резервы – яйца пришли все, полосатики сидят и не выходят. Мавлок падает в центр платуна и его сносит на меня, задавил одного бойца – лютый вин! Рядом с ним падает яйцо с малантаем – хит! Малантай встаёт так, чтобы доставать аурой до платуна и до скаутов. Рядом с ними падает спора с военами и…. её уносит назад на 9 дюймов. Она оказывается ровно посреди проспекта, закрывая от плазматанка ХГ с Праймом, а вылезжие воены ломятся в правую руину врага, намереваясь устроить там разборку со скаутами и далее самоубийственно атаковать платун. Прайм думал к ним присоединится, но поняв, что недобежит, отрегенил вунду и пошёл с гардами прятаться за спорой, имея желание пострелять в химеру. Началась стрельба. Слево на право: Трупсовая корова залезла в левую руину и скорит точку. Ганты и хаку не стреляют ибо не достают. Биовор над ними кидает блин в платун – вунда на либре и пара бойцов того. Два ХГ, один из которых предварительно красиво встал в дверном проёме руины чтобы достать до химеры шмаляют и врекают её, командник вылез и зажался к правому борту химеры. Увидев такой расклад по ним жахнули ХГ из-за споры, прайм не добивал, хотя очень хотел – убили троих. Воены забежали в руину и ушли из лоса платуна и Валькирии. Стояли прямо за стенкой от скаутов. Типа пугали. Малантай подумал, наморщил лоб и сдул аурой всех скаутов и одного парня из платуна. Мавлок долго рылся в карманах, ища из чего-бы жахнуть, но так и не нашёл. Спора убила одного гвардейца. Малантай кастанул и словил шестёрки. Стоял в шести вундах. Третий ход. События начали ускоряться. Вышла вторая Валькирия. Командник вышел от химеры в чистое поле и сдул малантая с мельт. Инста. По мавлоку прилетело какое-то немыслимое количество ласганов, пистолетов, лазерок и прочего – одна вунда. Мантикоры стреляют в хаку корову и оставляют её в вунде. Танк лупит в гордо стоящего в дверном проёме ХГ и убивает его. Валя валит (Гы! Каламбурчик!) прайма и ХГ, они опять там друг-другом прикрываются, но так как лазерка это вам не шутки, мрут, вторая валя видит воена (одного из всей пачки), лупит в него и он умирает. Мы в ответ сдуваем со стола командник, спора опять убивает одного гвардейца, воены вжимаются в руину и готовяться встать так, чтобы на следующий ход шмальнуть из барбеда в платун. Мавлок гордо подняв голову объявляет чардж и вламывается в платун. 338 выстрелов с овервотча и ничего. Он начинает кушать, но по тихоньку, не набивая рот и тщательно пережёвывая. Ему – вунду привезли с 599 ударов штык-ножами. Четвёртый ход ИГ стоит и дерётся, танк выехал из-за забора и поехал к центральной точке, самолёты перешли в ховер и зависли над руиной. Танк дуэлится безуспешно с биовором, тот героически ловит на грудь, откидывает ковром, мантикоры увозят варлорда и пару гантов по скатеру второго блина. Я только сейчас при написании этого репорта осознал, что надо было кидать тест… Но поскольку их там восемь, и они в руине, то кто-то точно бы выжил и они сидят там лёркаются скоря точку. Вали уносят яйцо, второе яйцо выжило. Платун ничего не делает мавлоку, тот сожрал в обратку одного. Я сижу без движений, у меня выходят полосатики из резерва на правую руину и скорят точку, центральная скорится пачкой гантов, левая трупсовой коровой. Мавлок не делает ничего, ему тоже ничего. Пятый ход Стрельба ничего не решает, у меня потерь нет, либо сдуло пару гантов на точке – не критично. Хтх – мавлоку вунду, он сожрал двух и… и он делает хит энд ран на 14 дюймов к центральной руине врага, которую скорит одна из валь в ховере. Дальше всё как в фильме Чужие – что это за слизь на трапе? А вот что за слизь! – сказал мавлок и сожрал Валькирию. Вторая больше чем в трёх дюймах, моя стрельба ничего не решала, там воены пытались шмалять но всё мимо… Итого: у меня фёрст блад за взорванную химеру, лайн-брейкер за воинов в его правой руине, я держу 1,2,2,3 против 3. Настрел дал +0/-0. Тиранидз вин!!! Третья игра Итак, мы достигли кульминации, третья игра, против сил Хаоса. (с большой буквы – ибо респект и уважуха тем, кто играет за Хаос без дыроконов, хе-хе). Против меня выставили сильно прогнивший ростер: там были зомби, две пачки плагов в ринах, из них одна мельто-пачка и одна плазма-пачка, две пачки по три обля и убер-мега-супер-боинг состоящий из сорка на байке, милашки Тифуса и спавнов. Казалось бы – ничего страшного, отрядов мало, ща мы их напырим задавив мясом, но вся эта прелесть была благословлена дедушкой Нурглом и имела поголовный пятый тафнес, а у некоторых был и шестой. Я грустно осознавал, что я вундить буду с большим трудом, надеялся на ХГ с их восьмой силой, на монстру, слабая надежда была на Малантая, что он сможет отожраться и бахнуть. Накидал двум коровам айрон арм и что-то, что не использовал в игре, впрочем вру – один раз отлечил одну рану корове за лайф-лич завалив одного плага эти страшным колдунством. Договорились с противником, что «по-фану» у нас будут мистериос обжективз, да так про это и забыли, или забили? В общем, проехали. Миссия у нас случилась Две Башни (Эй Пендальф, а правда что в английском языке мата нет?), встали по коротким сторонам. Стол, к счастью, выдали другой. В итоге буйство террейна на столе имело следующий вид, если смотреть с моей стороны стола: слева руина, первый этаж лос-блок, на втором окошки, в ней стоит моя башня, от края стола 10 дюймов, по центру размером с подставку тервигона еловый лес в 7 дюймах от края, справа большой ареа-террейн типа индастриал вейст (свалка дерьмищща по-нашему) в котором торчат остатки стенки с окошками, по центру пара разрушенных зданий справа и слева от центральной линии стола. Во вражеском деплое два «дома Павлова» - многоэтажные строения все в окошках, справа и слева от центральной линии, за левой из них противник поставил свою башню. Мой план на игру был прост, как мычание Тервигона: скорим собственную башню, рожаю мит-шилд из гантов, скринюсь ими от боинга, дальше, связав боинг, бросаю туда всё что есть, и пока противник прожуёт это всё – прыгаю Мавлоком на четвёртый ход и дискорю его башню на пятый, лишь бы не унесло. Но, как гласила одна древняя поговорка времён М2, хочешь рассмешить Императора – расскажи ему о своих планах. Рсстановка Хаос ставит две рины и боинг максимально вперёд, зомби в резерв, облей в дип-страйк. Я ставлю ХГ и ХаКу корову в руину с башней, на втором этаже в окно высунулся по пояс Альфа-Прайм, его за хвост держит Биовор, чтобы не упал значит. Вторая трупсовая корова спряталась за ёлками, ибо больше было негде, с мыслью, пусть сначала начнётся замес, я тут пока порожаю, а потом глядишь и выйду на разборки. Знала бы она, что с места ей сойти не суждено, а самые-самые разборки в этой игре придут к ней сами… Мавлок, как обычно, стоит хрен знает где. Группа в полосатых купальниках просидела до четвёртого хода в резерве - страшно было малышам... Яйца летят, ккак и всегда. Первый ход Хаос ходил первым: всё едет вперёд максимально быстро. Стрельбы нет, так как не достают или не видят. Я стою (Мавлок привычно прыгает), коровы рожают, кастую ЖЖ на каждую корову. ХаКу корова родила 9 штук и заткнулась, трупсовая родила 13 и не заткнулась – ВНЕЗАПНО! Мелочь храбро вываливает на центральную линию, вторая пачка мелких идёт в индастриальную руину, за которой притаилась рина с плагами – типа будем их вязать в хтх. ХГ с двух пачек смогли сломать рину и убить одного плага, АР4 против 3+ брони, это знаете ли тот ещё гемморой… Биовор привычно не учёл ветер при стрельбе и блин унесло, (забыл поставить мину, кстати, только сейчас понял…), альфа не достаёт. Фёрст блад, чо! Второй ход Боинг всё ближе, плаги из подбитой рины идут вперёд уверовав в свою тафну и броню, вторая рина, с криками – да ну в пень, они стреляют через стены!, отходит назад в деплой соперника. Там уже выходят из резерва зомби и встают на точку за руиной. Падает одна пачка облей, вторая висит на орбите. Упавшие обли встают ровно напротив руины, в которой моя точка и готовы шмалять в окно по прайму, или в любого, кто высунет нос из укрытия. Плаги шмаляют и косят мелочь, боинг бежит вперёд, обли вешают четыре вунды прайму, но он благородно отдаёт две биовору. У меня приезжает из резервов всё, кроме группы в полосатых купальниках, что и к лучшему, ибо моделек может не хватить… С другой стороны, у меня противник регулярно помогает, убивая мелочь. =) Альфа прайм храбро спрятался за стенку, чтобы по нему обли не стреляли. Мавлок падает на рину в деплое врага – снесло идеально, встал в дюйме от неё, между ней и моим деплоем. Ю шел нот пасс! – он что, себя Пендальфом возомнил? Яйцо с малантаем падает в руину слева от рины, то есть оно стоит ровно за стенкой от рины, яйцо с военами падает справа, но его уносит в сторону края стола противника. Идеально! Обе споры будут лупить в рину, воены могут стрелять туда же, мозг вылез так, чтобы сожрать зомбей. Трупсовая корова рожает 11 и затыкается. Ганты бегут вперёд. Получается две пачки гантов в индустриальной руине, готовые стрелять в плагов, ошмётки одной пачки слева растянулись так, чтобы боинг не мог зайти со стороны центра в руину с башней. Стрельба началась с того, что Малантай всосал кучу вунд и кинул 11 на каст. Заодно получил три вунды. Итого в шести вундах стоял и колыхался на ветру в четырёх дюймах от зомбей. Яйца судьбы избили рину тентаклями до состояния врека, из неё вылезли плаги с криками, ща кто-то огребёт! Воены стрельнули в них, и… Пары плагов не стало! Десспитер в количестве четырёх штук это вам не шутки, лотс оф дака, все дела. ХГ лупят в упавших перед моей башней облей – одна вунда. Неплохо! Мелочь стреляет в плагов и… ничего. Третий ход Вот тут и начался апокалибздец. Плаги чуть вперёд и убили несколько гантов с табличкой мит-шилд на груди. Да кто ж их считает??? Обля в моём деплое застрелили одного ХГ, так как увидели его хвостик, торчащий из руины! Поскольку стреляли плазмой (шаблоном), то повесили одну вунду на ХаКу корову. Боинг проехал вперёд и готов был атаковать трупсовую корову, так как остатки мит-шилда мешали въехать в руину, прокинул все тесты и атакаковал (итог ниже), обли в моём деплое пошли чуть вперёд и левее, вторая пачка облей висела на орбите, вылезшие из подбитой рины плазмо-плаги отстрелялись в Мега-мозга, подойдя к нему поближе. Зомби оттянулись из ауры малантая поближе к точке – пронесло подумал Малантай. Выходи под нашу стрельбу – подумали обли. Венцом хода можно назвать чардж в трупсовую корову, обкастованную ЖЖ. Пятая и шестая тафна у противника – это конечно серъёзно, но вот восьмая у коровы, этого даже дедушка Нургл не ожидал. Как итог – одна вунда на ней, она вешает одну вунду спавну. Тифус промахивается или не пробивает ЖЖ косой. Я нервно сглатываю. Падает с орбиты вторая пачка облей и из мельт срезает трёх военов оставляя двух! У меня ситуация всё интереснее и интереснее. Я вижу, что у меня есть целых два воена готовых пырить облей в домашнем деплое врага, веду к ним на помощь Мавлока, Малантай вышел из дома Павлова и насосал себе ещё вундов отожравшись до 10, попутно сметя со стола зомбей. Альфа решил мстить облям за убийство ХГ и слез со второго этажа переломав себе тентакли – встал в дюйме от стены дома, не выйдя за границу ареа террейна. Мелочь на свалке маневрирует так, чтобы стрелять в плагов задаваясь филосовским вопросом: а смысл? Мит шилд стоит. ХГ стоят, ХаКу корова высунула морду из руины и готова кастить лайф лич, чтобы залечить вунду, заодно покарать плагов. Трупсовая корова скастовала себе +3 к тафне. Стрельба началась удачно – пять ХГ отстрелялись в облей и сделали им… ничто! Зато альфа-прайм из десспитера умудрился повесить им дырку! Корова кастанула лайф лич и убив одного плага стала снова в шести вундах. Воены стреляют в облей деля им ничто. Мозг кастанул, но блин снесло. Получив -3 вунды на касте, он взгрустнул. Мелочь героически убила одного плага! А теперь рукопашная! – разнеслось по синапс-связи. Мавлок и воены влетают в облей пристреливших трёх военов - месть! Мозг радостно прочарджил плазмо-плагов в надежде запинать их десятой силой, единственное что он не учёл, что в хтх у него нет АП1, и плаги всё радостно сейвили и отщипывали по вунде или по две за раунд. Альфа-прайм врубился в своих облей. Итоги: Мозг пырил плагов и отжирался, плаги ему сносили отожранные вунды. Мавлок и воены стояли с остатками облей в деплое врага в лютом хтх. Альф-прайм погиб повесив вунду – три обля стоят, у каждого по дырке. Ляпота! Героическое ХТХ Boing VS Korova завершился ничем – корова не смогла попасть ни разу, а ей не смогли проломить девятую тафну. (Вот так и должен выглядеть грим дарк фьюча – резня, кишки, кровищща!) Четвёртый ход Ходить было особо некому, плаги прошли ещё вперёд, и стреляли в хакушную корову, она всё приняла на грудь и либо не прошло через тафну, либо откидала ковром. Обли в моём деплое пошли в руину к башне, но никого не видят из-за стенки. Кроме хвоста ХаКу коровы!!! Стреляют в неё – две вунды повесили, остальное откидал ковром. В хтх погибает обль в деплое врага, воены и мавлок консолидируются к ХТХ зомби против мозгов. Малантай морщит лоб, но ничего не может сделать, плаги его пинают ногами и прокидывают лидак, он промахивается в ХТХ, ему дают в щи, он падает уже до 4-х вундов и в ужасе думает как он докатился до жизни такой… Мавлок с военами добивают облей в деплое врага и консодидируются на помощь доктору-мозгоправу. Героическое ХТХ Boing VS Korova: корова вешает одну вунду на очередного спавна, её девятую тафну не пробивают. Вышли из резерва (как вовремя!) группа в полосатых купальниках и заняли нашу башню. У меня ХГ стреляют и таки убивают ОДНОГО плага, второго добила мелочь. Всё, кончились мельта-плаги в моём деплое. Коровы вешают себе +2 к тафне. ХаКу корова выходит посмотреть кто там стрелял ей в хвост. Стреляет и чарджит облей убив двух. Мавлок и воены врубаются в хтх плаги против мозга и все хором сжирают плазмо-плагов, консолидируясь к точке, скоря её военами. Героическое ХТХ Boing VS Korova: так как тафна стала пониже, Хаос было учуял шанс вломить ей люлей, но смог лишь повесить вунду, в обратку очередная вунда на очередного спавна. Пятый ход. Всё быстро и просто. ХаКу корова дожрала обля. У меня две точки под контролем. Героическое ХТХ Boing VS Korova: корова накинула себе +3 к тафне. Она промахивается, её не могут пробить. Окончание по времени. У меня две точки, фёрст блад и лайнбрейкер. Вин!!! Я не могу поверить, но я выиграл. Я всю игру стрелял, стрелял, стрелял и не пробивал, либо сейвили на 3+ или 2+. Но количество перешло в качество, плюс мега интересные разборки Boing VS Korova реально меня спасли. Если бы не айрон арм, всё могло бы быть иначе. Лорд Хаоса после игры сказал, что он только потом понял, куда он врубился, когда корова накинула себе +3 к тафне, а 9-ю тафну, да и то на 6+ у него могли пробить только сорк и Тифус. Все три раны на трупсовую корову повесили спауны, кстати. Тифус не пробил на 6+ ни разу. Это был реальный Сталинград – с кучей взаимной стрельбы, несколькими суицидальными хтх, с героическим превозмоганием. Очень хорошая игра, очень дружелюбный и терпеливый к моим косякам (зачастую в ущерб себе!) соперник, очень суровое противостояние. Лучшая игра турнира, по моим ощущениям. После игры я понял, что на корове был яд, и можно было перебрасывать проваленные ту-вунд, потом я ещё подумал, и пришёл к мысли, что можно было и проваленные ту-хит единички перекидывать за косы… В общем – учим матчасть. Кто не выучил – сам себе злобный буратино. А в разгар таких эпическизх разборок в голове держались только базовые правила. =) Спасибо что дочитали простыню текста до конца! =) Ах да, мне поставили все 10 за спортивность и я был выбран лучшим спортсменом туринра. Большое спасибо за это моим оппонентам! Я честно хотел поставить всем десятки, если бы было можно!!! Но поставил только одну, за последнюю игру. Ибо соперник был просто прекрасен в своей адекватности и играл красиво! ЗЫ У меня спрашивают: а кто же тебе так красиво и творчески Тиранидов краской обмазал??? Отвечаю: вот этот прекрасный человек! ЗЗЫ Результаты турнира на Дайзворлд! АПД1 Видео снятое организатором проекта Wargamer'ом: мышевать сюда!. На нём можно узреть мою жопу! середину моей первой игры со Спейсманом и начало третьей игры с Инкреатором. Ну и вааще.(с) Изменено 1 октября, 2013 пользователем Fester 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Интрига!) Мне прям интересно, что там было! В) Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Beast_Terion 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну наконецто! А то нигде даже результатов не найти 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 У меня армия была такая: омг. расскажешь чем кончилось. интересно, чего там навоевали дорогие варриоры без папы-прайма. ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Результаты: генералити у Варпстоуна. Он там всех рвал. У него Зандрех с Обироном прыгали друг к другу с имморталами + две пачки врайтов по 6 в каждой в одной из пачек дестроер-лорд, 3 а-баржи. Типичный его ростер с урезанным Имотехом как раз до 1500 очков. 20-0, 20-0 и 17-3. По-моему так. (спасибо за апдейт) Варгеймер обещал вывесить результаты, когда наиграется с эксель табличками и всё будет красиво. 2 Сайдстеп - дорогие воины офигенно навоевали! Повесили себе на шею табличку ФАЙЕРМАГНИТ! и так и ходили. =) Чем, кстати, очень помогли хайвмайнду. Впрочем, обо всём по порядку. Ща наваяю про первую игру. Ожидайте - через час-два будет. ЗЫ Фоток не делал. =( АПД! ВНЕЗАПНО! У меня второе место по овералу, а если смотреть по группам, то у меня первое! =) А ещё меня записали в лучшие спортсмены, что очень приятно и ещё раз спасибо оппонетам - вы самые вкусные лучшие! С вами было интересно, весело и ненапряжно играть! Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Fester 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Результаты: генералити у Варпстоуна. Он там всех рвал фановым ростером на косах что-ли? 20-0, 20-0 и 17-3. Нет. У него Зандрех с Обироном прыгали друг к другу с имморталами + две пачки врайтов по 6 в каждой в одной из пачек дестроер-лорд, 3 а-баржи. Типичный его ростер с урезанным Имотехом как раз до 1500 очков. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Aberrat 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 О, наконец-то у Спейсмена будут тираниды на видео! Правда запоздало, я уже во всю играю за эльдар :) . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Ростер прямо скажем не турнирный, поэтому очень за тебя рад что получилось неплохо сыграть. Очень неожиданно, я когда начал читать, думал тебя вообще вынесут. Но приятно, молодец) "Вопрос"Как воины залегали? Я чего то не знаю или синапсические существа не могут побороть силу Хайвмайнда. чтобы залечь? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Nimert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ростер прямо скажем не турнирный, поэтому очень за тебя рад что получилось неплохо сыграть. Очень неожиданно, я когда начал читать, думал тебя вообще вынесут. Но приятно, молодец) "Вопрос"Как воины залегали? Я чего то не знаю или синапсические существа не могут побороть силу Хайвмайнда. чтобы залечь? А что значит не турнирный? ;) Я шёл играть в группе В, в которой надо было получать фан. Таки я и мои соперники отлично провели день. Мы все переодически тупили, забывали, разрешали друг-другу кастовать забытые касты и т.д. В одной игре выяснилось, что я мог варлордом кидать сейвы от мантикор, причём мы это выяснили благодаря кому-то проходящему мимо, типа: а чо, ты ж сейв должен кидать? Мы с соперником подумали, да и решили на 4+. На результат не сильно повлияло, а на будущее запомним. Все вроде не в обиде. =) На твой вопрос я смогу ответить вечером, когда доберусь до рульбука. Если кто-то из братьев тиранидоводов подскажет ответ раньше - буду признателен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Если кто-то из братьев тиранидоводов подскажет ответ раньше - буду признателен. Существа в синапсе и синапсические существа фирлесны-они не могут залегать) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Существа в синапсе и синапсические существа фирлесны-они не могут залегать) Блин... :o "Говорила же мама: учи матчасть!" Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Fester 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Наваял события второго раунда. Ффух. Будут вопросы - спрашивайте! =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Наваял события второго раунда. Ффух. Будут вопросы - спрашивайте! =) Есть вопросы - когда будет по третьему раунду? :D Интересно очень, хочется продолжения!) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Есть вопросы - когда будет по третьему раунду? :D Интересно очень, хочется продолжения!) Постараюсь за сегодня написать. Рад, что интересно. А то обратной связи нет - пишу-пишу, а в ответ тишина. Ни ругани, ни похвал. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо за репорт, читать легко и интересно. Плюс тираниды без стандартных флайрантов радуют. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Постараюсь за сегодня написать. Рад, что интересно. А то обратной связи нет - пишу-пишу, а в ответ тишина. Ни ругани, ни похвал. =) Пиши, очень интересно! С нетерпением жду описания 3 игры :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 2 Сонный Горностай Я извращенец, да. =) Флайранты если и буду использовать, то только в тематичном ростере на них, на гарпиях, шрайках и гаргах. Как-то так. =) 2 ХГ Ультра - вывесил. Читайте. Пинайте. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Читайте. Пинайте. =) отчеты шикарные, с душой. ждем видео от Спейса... PS пара вопросов - Почему Мавлок, а не Тригон, из-за дефицита очков? И почему нет Равенеров.. они не играют? Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 отчеты шикарные, с душой. ждем видео от Спейса... PS пара вопросов - Почему Мавлок, а не Тригон, из-за дефицита очков? И почему нет Равенеров.. они не играют? Спасибо. Мавлок, а не Тригон... Долго думал перед турниром, а не пойти ли масс-монстрой, с двумя Тригонами (прайм и обычный), чтобы карни падал на споре и т.д. Потом когда составил ростер то понял, что моделей в нём - раз два и обчёлся. С одной стороны - удобно упаковывать и возить, с другой, потеря даже одной несёт опасность для ростера и задачи. Потом я подумал, и понял, что с моим скилом, "убить всех человеков" на столе не получиться, да и армия не та, поэтому монстров убрал, зато напихал кучу юнитов, которые, как мне казалось на момент составления ростера должны обладать некой синергией. На практике так и вышло. Мавлок был взят из-за его возможности делать хит-энд-ран и прыгать на голову. Причём он же ещё может закапываться и есте стола. В итоге так и вышло - в первой игре он отпрыгнул из деплоя врага, иначе бы его там расстреляли. Будь там Тригон - он бы потерпел ход, может даже два, и умер бы успев выстрелить своим пулемётиком. Во второй игре х-н-р Мавлока просто сделало практически игру - он сожрал самолётик скорящий точку, выйдя из комбата в ход противника, а в свой почарджил. То этого держал в себе платун. По этой же причине был взят биовор. По сути - Биовор и Мавлок = Тригон. Зато в третьей игре у Альфа-прайма была возможность кидать вунды на Биовора, что его спасло от смерти от облей. За счёт всех вот этих мелочей - там вунду откинул или перекинул, тут противник отвлёкся стрельбой танка за 130 очков в модель стоимостью 45, моя армия и выезжала, как мне кажеться. Плюс вариативность. Хочешь так компонуй, хочешь эдак. И всё это во время расстановки. Про равенеров. У меня их нет. В принципе. И не покупаю я их потому, что не верю в суровых набегаторов у которых плохой сейв 5+, и тафна так себе (четвёрка). Стрелки из них никудышные (3 БС) и до кучи у них шестой лидак. То есть всякие тесты они будут проваливать на ура. Единственные их плюсы это то, что они бисты и типа высокая пятая иня, но получается, что это отряд одного удара - сожрал кого-то, потом расстреляли. К тому же этот отряд надо довести до цели. Если сравнить их с воинами, то те на голову выше. Высокий лидак, сами раздают синапс, тень в варпе, скорят, могут таскать мечи игнорящие армор. Поэтому равов у меня нет, и не будет. По крайней мере, пока их не переделают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 еще раз спасибо за игру. По игре немного: сорк корове ничего не сделал, а сделали спаунъ. Я в последнюю фазу хтх вспомнил, что они по мутациям могут на лизать себе яд, что они и сделали в последний ход. Ты мог не бояться тифуса и мага, так как ЖЖ дает вечного война корове. :) и плаги с плазмой никого не чарджели, ты сам к нам пришел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 еще раз спасибо за игру. По игре немного: сорк корове ничего не сделал, а сделали спаунъ. Я в последнюю фазу хтх вспомнил, что они по мутациям могут на лизать себе яд, что они и сделали в последний ход. Ты мог не бояться тифуса и мага, так как ЖЖ дает вечного война корове. :) и плаги с плазмой никого не чарджели, ты сам к нам пришел. О! Спасибо!!! Пожалуйста, напомни мне, кого и как убивали обли и плазмо-плаги в твоём деплое? Я помню что у меня бодро снесли залпом военов кроме двух, а потом они всех сожрали, но если воины почарджили плазмо-плагов, кто тогда был занят облями? Или я перепутал и обля пришли позже? И пока они шли я успел воинами почарджить и убить плагов? Ты мог не бояться тифуса и мага, так как ЖЖ дает вечного война корове. :) Вооот, выясняется. =) Я по этой причине второй коровой в ту драку не полез - боялся умереть от инсты. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 О! Спасибо!!! Пожалуйста, напомни мне, кого и как убивали обли и плазмо-плаги в твоём деплое? Я помню что у меня бодро снесли залпом военов кроме двух, а потом они всех сожрали, но если воины почарджили плазмо-плагов, кто тогда был занят облями? Или я перепутал и обля пришли позже? И пока они шли я успел воинами почарджить и убить плагов? после того, как мозг отожрался на зомбях, в него постреляли, вылезшие из рины плаги. Зомби захотели атаковать мозг, но увидев у него 6-8 силу решили туда не лезть. в твой ход пришли воины постреляли в плагов, пара умерло, зомби склеились от абилки мозга, сам мозг прочарджил плагов. на следующий ход прилетели обли и с мельт отожгли в воинов, осталось двое воинов. в облей влетели воины с мавлоком, за ход их съели и направились к плагам. как-то так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 после того, как мозг отожрался на зомбях, в него постреляли, вылезшие из рины плаги. Зомби захотели атаковать мозг, но увидев у него 6-8 силу решили туда не лезть. в твой ход пришли воины постреляли в плагов, пара умерло, зомби склеились от абилки мозга, сам мозг прочарджил плагов. на следующий ход прилетели обли и с мельт отожгли в воинов, осталось двое воинов. в облей влетели воины с мавлоком, за ход их съели и направились к плагам. как-то так. Спасибо, завтра поправлю репорт! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Усё исправил. Читайте, пинайте, задавайте вопросы! =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Усё исправил. Читайте, пинайте, задавайте вопросы! =) Спасибо за исчерпывающий ответ. Обнаглею и спрошу еще: что кастовала на себя корова? Не нашел такого в кодексе... Может не там искал..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.