Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

9-я группа (вх 40к)

Кто?  

78 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствуем участников девятой группы нашего конкурса "Молодая кровь"! (осталось-то совсем ничего до финала)

6 участников (было бы семь, если б прислали готовый коллаж).

Надеюсь, никого не потеряли?

Зрители, давайте поддержим участников своими голосами, и что важно - своими развернутыми комментариями!

Напоминаю о том, что желательно комментарии оставлять содержательные, и в уважительной форме в авторам, хотя бы с минимальным пояснением почему выбрали именно эту работу. Многие авторы не так давно красят и для них важны адекватные критика и отзывы.

Напоминаю, что голосовать можно в двух вариантах:

1. Написать комментарий, в котором указать ту работу, которая вам больше всего понравилась.

2. Проголосовать за лучшую работу в голосовалке. Но помните, что комментарии ценятся в пять раз дороже, чем циферки в голосовалке. Сделано это в первую очередь, чтобы избежать накрутки голосов. Так же участникам будет важно прочитать живые комментарии к своим работам.

Дабы избежать накрутки голосов отдельным участникам через комментарии, мы приняли решение внимательно следить за постами голосующих пользователей. В случае, если у нас появится подозрение, что некоторые выборщики голосуют за человека, а не за работу, то будет созвана чрезвычайная комиссия из членов администрации форума, которая будет иметь право принять решение о снятии искусственно поддерживаемого участника с этапа конкурса.

Хочу так же уточнить, что голоса, оставленные только что зарегистрированными пользователями, учитываться не будут.

Комментарии вида "видел в живую эту миньку!" не принимаются и из подсчета очков исключаются. Здесь онлайн конкурс.

Голосуйте как можно более объективно и за конкретные работы, а не за товарищей. И пусть все будет честно, и пусть все будет круто.

Напоминаю, что среди комментариев к работам модераторским составом нашего раздела будет выбран один лучший. Позже среди выбранных комментов во всех 10 группах нами будет выбран победитель. Он так же получит приз.

1.

"Peter1"
grot1.jpg

2.

"Ezenhorny"
Ezenhorny.jpg

3.

"Julia"
Soviet_SM.jpg

4.

"Avitus213"
Avitus213_Chosen_axe_collage.jpg

5.

"Steinhart"
Herald_of_Khorne.jpg

6.

"Scald"
Castellan_Crowe.jpg

Соединился с сайтом и могу написать комментарий к последней группе по 40к.

Участники постарались, но группа получилась очень маленькой для себя.

1) Peter1 - фото и работа очень тёмные. По мне так с подставкой небольшой перебор - оцениваем миниатюру. Сама фигурка вышла плавная в переходах и правильная по цветам, но рассматривать её сложно из-за размеров. Подвели шашечки на клинке, хоть и залитые кровью, всё равно жутко неровные. А так работа хорошая, но самый первый орк на конкурсе от Peter1 был лучше всех.

2) Ezenhorny - обычная аккуратная новичковая работа без изысков, но фотошоп зря использовал - даёт жуткую обводку на местах выреза фото. Вышла хорошая игровуха.

3) Julia - интересный эксперимент, но похоже из-за фрихендов не хватило времени на nmm и такие мелочи как шланги. Работа хорошая, на уровне, но цветовая схема такова, что взгляд больше притягивает красная подставка и ручка орудия.

4) Avitus213 - меня подвёл фотоаппарат, т.к. съел половину переходов на красном и множество маленьких нюансов.

5) Steinhart - кровопускатель просто залит проливками. Покрас скорее для стола, т.к. я почти не увидел работы над мелкими деталями, даже над глазами. Кровь как всегда хорошая, но капли крупноваты для такого масштаба.

6) Scald - работа оказалась слишком сложная для данного этапа мастерства, видно что новичок и всё впереди. Гайды, туториалы, аккуратность, тонкая кисть и разведённая краска в помощь.

Группа состоялась скорее из уже завсегдатых этого конкурса. Интересно кто победит в этот раз. Все молодцы!

Peter1

Отпадный перец. есть орочий дух в миниатюрке. Техника нравится. цветовая схема. Все отлично. не нашел к чему придраться.

Ezenhorny

На мой вкус как-то грязно. не хватает контрастных теней.

Julia

Техника покраса хорошая. Фрихенд норм. Но как-то не цепляет. Обычный, хорошо покрашеный термос. Без чая не айс.

Avitus213

Очень не плох. НММ хорош. Но то же не цепляет.

Steinhart

Больше крови богу крови! Хороший хмырь. И тушка и кровища. Вот тут чувствуется динамика и дух.

Scald

Эм.... "Вырвите мои глазенки...." (С)Рипсо.

В общем разрываюсь между Peter1 и Steinhart. В прошлый раз голосовал за Peter1, теперь пусть будет Steinhart. Кхорн!!! Черепа для трона черепов!

Очень интресный этап. Обо всех, но не по порядку.

Scald Первое и самое главное: чем тоньше слой краски, тем лучше ляжет, лучше выглядит и меньше расходуется материала, но требует терпения и усидчивости. Но мы же не играем в игру кто накрасит больше за отведенный период времени. А пока, извините, кусками лежит. А еще озвучена была в прошлом этапе аксиома: "для художника черный грунт это всегда фэйл". И белый и красный поверх черного грунта это подтверждают.

Ezenhorny Традиционный стартовый покрас. Судя по всему миниатюра из первого десятка. Аккуртность уже есть, и это плюс. Разведение краски присутствует, и это второй плюс. НО тени и цветовые переходы, хайлайты и боевые повреждения сами не появятся. Гайды в руки и появится все остальное. Важно помнить, что предела совершенству нет, что каталожная покраска в исполнении Эви Металл это только начало пути и все будет.

Steinhart Кровяка ))) Смотрится обалденно и содает потрясающую динамику. Полное ощущение, что только что чтя-то бошка отправилась в полет. Но цветовая схема самого демона на мой взгляд уныла и скучна. Вся миниатюра восприниается темной из-за цветов и отсутствия ярих цветовых акцентов. Глазу не за то зацепиться.

Avitus213 Вот он, наглядный рост по мере конкурса. Шикарные градиенты красного, приятный НММ и изумительное золото, особенно на наколеннике. В фотографировании стоит поработать над освещением. Глубокие тени не способствую восприятию модели. Уверенной третье место.

Peter1 Был бы традиционно добротный покрас, если бы не два но. Первый это подставка. Просто, но так вкусно, что аж завидки берут. Дерево, трещинки на постаменте и валяющийся сзади аммортизатор (ктати откель такая роскошь?). Великолепно. А второе но: гретчин ощутимо меньше орка, а значт и покрасить его вкусно труднее. а этот бесподобен. Так, что пять с плюсом. Изумительная работа. Он должен был победить и победил бы если бы не...

Julia "О май гот! Вау!"(с)Фил Ричардс. Нет слов. Одни эмоции. Мои глаза не хотят искать и видеть какие либо косяки. Им есть на что любоваться. Изобилие мелких деталей отвелекает их от этого. Офигенный баттл дамаг. Ненавязчивый .умеренный. В том количестве, когда ни убавить, ни прибавить. Нереальные фрихенды. "Соколы сталина" первое, что приходит на ум. Если бы на планете доминировал военный тоталитарный коммунизм, 40К был бы именно таким. Браво. Я не буду просить крупнее. Потому что тогда осолки моей самооценки станут еще мельче. Она уже упала и разбилась вдребезги... Это нереальная круть и восторг. Это не пафосная елочная игрушка, а суровый ветеран, прошедший не одну компанию с криком "За родину, за Сталина..." Это не только победа в этапе. Это победа во всем конкурсе. Я не знаю, что должно быть в 10 этапе чтобы перебить это...

Peter1 - Кровь темновата. Подставка слишком высокая. Это даёт гроту пострелять через забор.

Ezenhorny - Простенько, ощущение как от продукта массовой покраски. Непонятная оболочка вокруг модели, вырезано чтоли откуда-то? Зеленая накидка выглядит как бархатная. Издалека наверное хорошо смотрится (на столе).

Julia - отличная идея и прорисовка деталей. Но как-то однотонно.

Avitus213 - Хорошая работа. Только глазик на топоре тускловат.

Steinhart - Кровь выглядит слишком густой. Высветления слишком белые.

Scald - Если честно, рисовал в последний день из-за низкой морали и два раза всё испортил неудачными проливками

Итого глос за Julia

Ну так, хотя бы ради прикола - откройте работу J и посмотрите внимательно 3-5 минут и работу P1, и сделайте тоже самое - вот интересно кто-то заметит разницу?

Точечка за ПетюВан.

"Только Adv"
Adv. - "Это не только победа в этапе. Это победа во всем конкурсе" - не нужно [ох как жаль] за все стадо - хреноватенько выглядит со стороны.
Изменено пользователем Zedd

Хм, чёт я забыл за кого в голосовалке кликнул..

Мой голос за Петра, ибо темнота) У Юлии тож крутая минька, по своему атмосферная и мелкие фрихенды до которых мне ещё далековато, но всё-таки темные тона мне больше импонируют.

Понравились две работы-

-Жулии)) Классический терм.

-Peter1-классная картинка вышла,молодец)

Обоим по высшему балу)

вот интересно кто-то заметит разницу?

Какую именно разницу над заметить? Через 3-5 минут фотки Джулии выцветают и скукоживаются? Техническая разница видна и так. И видно, что у Питера1 технический уровень выше чем у Джулии. Но на мой взгляд атмосфернее и интереснее работа Джулии. Глаз цепляетя за такое количество выписанных деталей, что рассматривать можно до посинения...

"Только Zedd"
Во-первых, я не баран чтоб блeять. Во-вторых, я никогда не был в стаде и, надеюсь, не буду. А по сути вопроса: я реально пребываю в восторге от работы, я реально считаю, что, из представленных за время конкурса работ, данная работа данного автора заслуживает победы. То есть, я озвучиваю свое личное мнение. И по данной работе это не только мое мнение, но и мнение пары коллег по моей работе, сочувствующих нашему хобби и с интересом следящих за конкурсом со стороны. Джулия самый, что ни на есть новичек, показавший колоссальный рост скила и выдающий более чем достойные работы. А как это выглядит со стороны мне глубоко фиолетово.

Peter1 - Говорить тут не о чем. Технически - безупречная и эстетически красивая работа. В моём представлении - это совершенство.

"Ну, вы поняли"
Орки лучшие!

Ezenhorny - Зелёный бархат и металл (в основном) удались. Обильные площади кремовой брони располагают к большему числу переходов, высветлений и фри-хендов.

Julia - Взрыв мозга! Трэш и пафос хлещут через край! Видно, что человеку тесно в рамках того, что выдумали другие и хочется бОльшего творчество в моделизме. Юлия - никогда больше не берись за конкурс "для новичков". С учётом того, на каком уровне ЭТО исполнено, я считаю работу - гениальной!

Avitus213 - Я считаю, замечательно! В мелочах становится понятно, что работа на голову выше того, что было в начале конкурса. Все замечания, которые я писал раньше - снимаются. С проливкой в углублениях немного переборщил, но нельзя не отметить обильные высветления, переходы, фри-хенд аккуратный. Короче - очень круто, я так не смогу (наверное).

Steinhart - Вот она, самая :) Кровищща и слюни - выше всяких похвал! За переизбыток белого нельзя не поругать :(

Scald - Краску нужно разбавлять и класть более тонкими слоями. Сейчас выглядит, как будто краска лежит слоем в миллиметра два. Также создаётся впечатление, что использовались только две краски (плюс немного белого).

3 Avitus213 - Модель станет украшением для любой армии (на столе или только на полке). Тебе не повезло с конкурентами.

2 Julia - Я восхищён! Но хватит разводить гегемонию :)

1 Peter1 - Гоблины лучшие.

Голос за Петю1. Тут как бы без вопросов.

Следующей, конечно, выделяется работа Джулии. Девушка далеко пойдет такими темпами) А пока из мелочей, на мой взгляд, можно было демаг и царапины нарисовать на стволе тоже. Узорчики в некоторых местах смотрятся удовлетворительненько (или может даже лишними). Лимонный цвет не в тему. Кстати, почему сам товарищ белый? Цвет советской армии - защитный!

За время участия в конкурсе удалось очень поднять скил покраски, я этому очень рад, для меня это пожалуй главный плюс мероприятия.

Ну насчёт новичок не новичок никому ничего доказывать не буду, всё равно бесполезно. Понял одно, для победы надо красить моряков, их сильно любят, жалко только, что у меня нет не одного :)

Не ожидал в 40к малое число участников, но уровень очень хороший у всех.

1) Peter1 - в голосовалке отдал голос за гоблина, люблю я зеленых и это нас с Петей роднит, за что ему спасибо, но голос отдал за другую миньку - прости, уверен и без него победа будет твоей.

2) Ezenhorny - очень аккуратный покрас, игровуха - это не приговор, это тоже очень большого стоит.

3) Julia - советский вояка весьма симпотичен, но есть в нем что-то, что выдает женский взгляд на войну и он мне не близок.

4) Avitus213 - очень бодрая работа, но мне бы хотелось добавить в схемму еще один цвет, чтобы преподнести красный цвет не как единственный, а как главный.

5) Steinhart - мой голос ему. Многократно требуемая, обещанная и наконец преподнесенная кровяка. Можно говорить о том, что что-то не так, по моему главное перенести дух миниатюры, ее бэк, передать суть героя. Наверное по этой причине я никогда не голосовал ни за одну фигурку в шлеме - нет эмоции - минимум динамики от того и не живое все. Кровопускатель на месте и занят делом!

6) Scald - очень круто, что на девятой неделе находятся сельчаки, которые выставляют свои работы против бывалых художников. Это правильно! идущий осилит путь. Свои выводы автор сделает, через год всех уделает.

Работа Юлии выше всяких похвал, это просто шедевр!

А самое главное - рост уровня покарса колоссальный!

Большинство работ очень сильны, даже сложно было выбрать.

У Julia очень мошный дядька вышел (за вычетом советской тематики, что не к месту), Avitus213 очень аккуратный и приятный покрас, может только чуть тоньше бы линии и еще одни цвет, Steinhart - супер, меч шикарен, голос был бы за него, но черепа, вылетающие из зада, все портят.

Ezenhorny и Scald пока слабоваты по сравнению с прочими, но потенциал есть, безусловно.

А голосую собственно за Peter1 - отличные покрас и композиция. Фото тоже замечательное.

peter , у него не нравится только кровь на мече.

Ну, не удержался. С каждым разом - все интереснее и интереснее. Как работы, так и баталии в голосовалке.

Отдаю голос за первую работу (Peter1). Роль играет не только техника и "рост скила". Работа, на мой взгляд, очень сильна и с точки зрения цветового решения и с точки зрения композиции. В данном этапе у нее, ИМХО, нет конкурентов.

Работы Юлии каждый раз радуют нестандартностью и интересными задумками, но в этот раз (еще раз: в этот раз, в этом этапе) задумка не вытянула работу до нужного уровня.

Отправила картинку на последний этап, наконец можно выдохнуть)

Отличный конкурс был)

Peter1: Восторг полный! Столько души вложено, и очень симпатичный характер. Живописно, вкусно)

Ezenhorny: Интересный эффект на ткани, очень похоже на бархат. Аккуратно все, молодец.

Avitus213: Отличный чузен, качественный покрас. Рожа на ноге чудно вышла.

Стеинхарт: Роскошная миня, и приятно видеть этого автора на каждом этапе-вот это стойкость)

Scald: Нужно проработать обьем, чтобы фигура лучше читалась.

Adv: Вот кто-то опять горюет про свою самооценку, а потом выставляет такого хайэльфа, что чертям в аду жарко? Улыбаемся и машем, ага =)))

Про себя: Ну вот был выбор за отчетное время-либо качество, либо идея. Доспехи термов представляются мне архитектурными, поэтому хотелось сделать что-то подобное некоторым павильонам на бывшем ВДНХ. Отсюда и цвет такой старой штукатурки.

Пойду набью пост, пока голосовалку не закрыли. =)

Я, как и все остальные, долго выбирал между Juliа и Peter1, но в коце концов склонился в пользу последнего, потому что:

1) У него работа более контрастная, глаз притягивает, да и цветов в принципе больше. Всё это, конечно, особенности миниатюры, но тем не менее.

2) Чёрный фон любой работе придаёт ощущение законченности. :) Так, видимо, исторически сложилось.

Всем удачи в финале! =)

Голос за Julia - очень атмосферный получился покрас. Peter1 - безусловно великолепное исполнение, но то, что предстваила Julia - с изюминкой и как-то роднее, что ли.

В очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам за возможность рассматривать столь интересно и столь по-разному покрашенные миниатюры!

Проголосую за Julia. Очень порадовал советский десантник. :) Интересно, нестандартно, советский стиль, кмк, оч. хорошо выдержан и фрихэнды отличные получились - красиво, чётко, ровненько, никаких претензий. Прям хочется такого себе на полочку поставить.

Все работы, кроме скальдовской нравятся. Но у Джулии наверно самая лучшая. Организаторы молодцы! Сподвигли людей на дело(особенно стейнхарта ;) ).

Проголосовал за Джулию. Желаю ей заслуженной победы в финале. Мне, правда, "термос" навеял не ВДНХ, а фильмы про Джеймса Бонда. Кстати, на темно-сером или сине-сером фоне, кажется, минька выглядела бы эффектнее. Но автору, конечно, виднее.

Джулия. Несмотря на любовь к оркам и невероятного, потрясающего гретчина от Peter1, только Джулия. Сделать худ. покрас могут многие. А вот прекрасно воплотить в жизнь отличную идею - далеко не каждый. Джулия на каждом этапе показывала нам не просто миньку, а неординарную идею. И на последний этап припасла просто бомбу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...