Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор Эльдар, обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Касаемо призмы и объединения лучей - 10я сила полезна как минимум в двух случаях:

- Инстант Дес для Страшных Индепов типа ДП.

- Безвозвратное убиение некронов с 5й тафной (дестроеры, имморталы) - кидать на восстановление они уже не будут.

Шурикен пушка имхо ОЧЕНЬ полезная вещь ибо:

- Одним шаблоном сквад почти никогда не убивается, с помощью пушки шансы увеличиваются.

- Уничтожение оружия превращает призму в летающий кусок хлама.

Кстати по поводу Вар Волкеров, если уж пишем для новичков, стоит сказать про убер-дешевый вариант с 2мя ШурКанонами за 40 очей:

Вариант полезен при игре на малые форматы, ибо при игре на форматы большие в Хеви Саппорт лучше взять что-нибудь посерьезнее. Но при этом не стоит увлекаться и забивать ими всю армию, т.к. МЕКам такие ВВ не страшны, а ГЕКи обычно обладают достаточной стрелковой мощью и множеством вундов (ап 5 говорите? ну-ну, кавер сейвы еще никто не отменял)), либо скоростью и крутой силой в ХтХ.

Можно взять трех волкеров по 1 в слот и заставить противника тратить стрельбу на юнит стоимостью в три мара )

Призма даже без призм кэнона не хлам . Сказывается живучесть соколиная...Вот потому её и надо закачивать.

Было дело на первый ход у мя снесли мою призм пушку и что ? Полетел на обжектив...Встал около него и держал до конца ловя шейкен..Шейкен...Шейкен...Шейкен...Шейкен...Играть эльдарами от обжективов самое то.

За эльдаров только и играть от обжективов)

[Добавлено позже]

По любым вопросам - можно стучаться автору в Асю (смотри личные данные).

Огромное спасибо за гайд =) В принципе давно эльдарами интересовался, но псле прочтения данной статьи уже сделал свой выбор, вот только дособираю свой Хаос ФБ.Пока купил кодекс сижу изучаю, выбираю крафтворлд ;). В общем респект тебе, была бы возможность дал бы плюс. Задумывался о скоростной армии основу которой будут составлять джетбайки.Интересует правда...хотя лучше составлю ростер и тему, там и будут все вопросы.

Касаемо призмы и объединения лучей - 10я сила полезна как минимум в двух случаях:

- Инстант Дес для Страшных Индепов типа ДП.

- Безвозвратное убиение некронов с 5й тафной (дестроеры, имморталы) - кидать на восстановление они уже не будут.

Шурикен пушка имхо ОЧЕНЬ полезная вещь ибо:

- Одним шаблоном сквад почти никогда не убивается, с помощью пушки шансы увеличиваются.

- Уничтожение оружия превращает призму в летающий кусок хлама.

Каждому своё.

Кстати по поводу Вар Волкеров, если уж пишем для новичков, стоит сказать про убер-дешевый вариант с 2мя ШурКанонами за 40 очей:

Вариант полезен при игре на малые форматы, ибо при игре на форматы большие в Хеви Саппорт лучше взять что-нибудь посерьезнее. Но при этом не стоит увлекаться и забивать ими всю армию, т.к. МЕКам такие ВВ не страшны, а ГЕКи обычно обладают достаточной стрелковой мощью и множеством вундов (ап 5 говорите? ну-ну, кавер сейвы еще никто не отменял)), либо скоростью и крутой силой в ХтХ.

Можно взять трех волкеров по 1 в слот и заставить противника тратить стрельбу на юнит стоимостью в три мара )

SuC – бюджетный Scatter, стоит до смешного мало (40 pts) , но из-за 24 дальности имеет смысл только на маленьких столах/форматах, но на них играет довольно не плохо.

А я о чем?

• Отец-основатель

Небольшое замечание: Guardian Jetbikes - это не гвардейцы на джетбайкахЪ...

• Отец-основатель

Здорово. Только я б немножко подкорректировал Драконов. Они способны не только в к-ве 5-6, но и 9+Фарсир/10 в серпенте. Танки сдувают любые, что впрочем могут и 5-6, но, что важно, отлично показывают себя в сдвувании отрядов Маров+ железный вынос любого монстра.

Здорово. Только я б немножко подкорректировал Драконов. Они способны не только в к-ве 5-6, но и 9+Фарсир/10 в серпенте. Танки сдувают любые, что впрочем могут и 5-6, но, что важно, отлично показывают себя в сдвувании отрядов Маров+ железный вынос любого монстра.

Стооимость фарсира + 9 драков + серпент проосто запредельная. Сдутый отряд маров или монстр, которые стоят дай бог 150 очков, нивкоем разе не окупит потери этотго отряда :)

потещу конечно, но я склонен согласиться с дени... <_<

Изменено пользователем Zubb

10 штук без фарсира в серпенте стоят 270-280 очков... Убрать способны что угодно не зависимо от качества цели.Фарсир на байке способен и сам подобратся к ним попутно еще и раскидывая дум или что еще по сторонам помогая остальным.

Притом если знать куда и когда бить, не обязательно сливаться драконами после этого...Можно погрузиться и лететь бомбить другую цель. Часто выживают для 2х заходов. А это обычно позволяет себя окупить, не на много зато метко. Просто надо применять мозг.

В фэлконе не таскаю 6 драгонов предпочитая серпент с 10ом, он универсальнее. Но это уже "на вкус и цвет"...

ВонДен как то написал что посмотрев на серпент с драконом , понял что их слегка переоценивают.Это правильно. Но отказываться от 1 серпентика с 10 мелта парнями я бы не стал.(собственно я и не отказываюсь активно используя их)

Изменено пользователем Runa

• Отец-основатель

2 Ден

Дыкж, он не только 1 отряд маров сдует :) 1 после высадки, а дальше - по обстоятельствам. Конечно 3ая тафна и 4ый сейв, да, но тут уж придется применить скилл игры и высадится так, чтоб после этого самого БАХ им ничего не угрожало.

Воть.

2 Зуб

Попробуй :) Тебе должно понравится :)

[Добавлено позже]

Ах да, чуть не забыл. Серпент на самоокупаемости :) Тем паче делает он это не плохо :)

[Добавлено позже]

2 Руна

+1

Вот вы все время опелируете на мозг и прямоту рук.... прям да же незнаю, может перед боем с эльдарами опоненту куки ломают а мозг отшибают? Всегда мерте тактический гений противника по себе +чуть выше +ему прет на кубах (только в таких критериях следует писать ростер). А то "ну используй мозг и высади так, что бы 2 захода сделать, что бы не ответили.....", не с убогими играете, драконов всегда будут ждать и контр меры принимать то же будут.

Конкретный пример - идут мои монстры, прилетеле перцы, созжли 1 и поранили 2го (10 выстрелов не дают 100% гарантии снятия 5 вундов), а дальше все, деваться им некуда. Предположим сольют они лаз-плаз сквад, а дальше прилетит спидер и сольют их... ну итд про вакоумность :)

Да, мельта, да, серпент, но 3т 4+ сейв и 12 радиус от врага.... +почетная обязанность пол игры ждать "удобного момента" :) Если таких засадных отрядов много, то получается что 1500 опоннта воюет с вашей 1000, быстренько ее раскатывает, а потом ваши 500 воюют против 1000 опонента.

Всегда мерте тактический гений противника по себе +чуть выше +ему прет на кубах (только в таких критериях следует писать ростер). А то "ну используй мозг и высади так, что бы 2 захода сделать, что бы не ответили.....", не с убогими играете, драконов всегда будут ждать и контр меры принимать то же будут.

Ага, типа того. Подписаласё.

А с убогими играть можно чем угодно, хоть шторм гардами в Змее.

• Отец-основатель

2 Зуб и Ден

Странные вы, чесслово :) Если исходить из всего, вышеописанного Деном, то Эльдарами вообще не стоит играть:) Потому как Эльдары сливаются в 0, если ими косячить. По такой логике Гварды на Байках - полный поинтстик, скорпионы - вообще не способны, ибо их никто в ХтХ не пустит, Пасфайндеров сожгут огнеметами, Леталки нашпигуют в зад болтами и посадят, Пауков поймают а Эвенжеров умоют кровью :)

Это просто вариант отряда. На нем не стоится вся армия. Это просто вариант, ИМХО являющий собой реальную альтернативу 6ю парням во Флаконе.

Большинство отрядов у эльдар играют, если ты не косячишь, а драконы играют, если косячит оппонент, и если на первое можно расчсчитывать, то на второе - нет.

Ябы сказал проще - какими бы они небыли , но это парни с мельтами.Темболее с флитом ...за 80 очков я бы впринцепе их юзал даже на ногах,без транспорта )

Ухх ну хорофо...Судим опять же как будто у нас 1 серпент...Он всего ~300 поинтов... Еще есть 1200....И что ими НИКАК не прикрыть 10 "слоняр" ? (Я их почему то так называю терь, наверное в зоопарк надо сходить...) их 10, с 4+,3Т, если постараться то половина точно выживет...Спидеры ? А накой нам вибраторы или спайдеры? Стрельба болтеров ? Есть фортунка... Плазмы,ХБ ? Есть ковер в который можно дисэмбаржить... Вот как раз слив 200~250 очков оппоненту слонярами в серпенте и накидав глянсов теху его, смотришь как он думает, сливать драгонов, которые как можно лучше сохранены, или мочить остальное ? Тут обычно не 300 очков против 1000 врага , а 1000 врага против 300 очков...

И во всяком случаем этим реально интересно играть и эффективно...Во всяком случае мне.

У эдьдаров походу всегда так - каждый считает играбельным то, что играет у него, и, в отличии от СМ где ассолтка - и в Африке ассолтка, играет у каждого своё.

То счич

Есть армии стабильные - СМ. У них есть стандартные варианты решения любых проблем (не только Асалтка) + большая живучестьь каждой модели при уневерсальности стрелкового оружия позволяет им класть на ошибки игрока и все-равно уверенно вести игру.

Есть армии паверные - ХСМ, Масмоснтра - против большинста опонентов играют сами, практически любая уловка врага разбивается тупо и банально от стену паверности.

А естьт армии типа эльдар и тау. Да, безбожно красивы в теории, да мега оружие и проочее и прочее, НО самый незначительный просчет в тактике или крайне неудачный бросок.... все, все летит нафиг. Если раньше эльдары алайтока или сейм хана или ультве были подстатьь маринам, то есть имели адекватный ответ на все-что угодно, то щас уже нет. Узкая специализация всех юнитов при отсутствии ноубрейн оружия (старки х3, рендинга итд) и крайная хрупкость любого отряда с тафнесом (танки отдельная тема).

В общем эльдары оружие победы в турнире только в руках очень опытного игрока и при опредленной доле везения с паринг партнерами и миссиями. В остальном же они просто очень красивые и спецевичные, но сильно выше среднего им не подняться.

П.С. Я простот вот к чему все это говорю - вышенаписанные коментарии могут создать у народа мнение, что эльдары очень сильная и мега способная армия (а это не так, к сожалению), что может повлеч за собой покупку и попытку ими играть у новичов или не совсам готовыми к этому людей. По-этому просьба к Зубу, напиши еще в обзоре и слабые сторооны, наряду с проблемами использования, а не только восхваляй. Лежка дегтя (половник) не повредит.

Изменено пользователем WonDen

• Отец-основатель

2 Ден

Цеж аксиома :) С ней никто и не собирался спорить. Главная тема, которую я тут отстаиваю - "10 драконов в серпенте являют собой альтернативу 6ти во флаконе".

2 Зубб

Большинство отрядов у эльдар играют, если ты не косячишь, а драконы играют, если косячит оппонент, и если на первое можно расчсчитывать, то на второе - нет.

Спорный тезис. Первая его часть - безусловная тру. Вторая - сомнительная как минимум.

Что,оппонент не может сбить транспортер с баньшами? Может. Что, не может не подпустить их на чарж, всех перестреляв? Может. Что он не может перестрелять зеленых дрищей с 3+ сейвом, но 3ей тафной и без флита? Может. Но меж тем эти юниты играют, если ими правильно играть. Иногда сливаются, да. Иногда превращаются в хлам из за одной ошибки. Но ими можно играть. И драконы в Серпенте - не исключение.

Вон Ден описал всё то , за что я люблю эльдаров...Красота и бешеная оригинальность идей. Может кто поймет.Описывать долго, пойду блинчики поем...

В общем эльдары оружие победы в турнире только в руках очень опытного игрока и при опредленной доле везения с паринг партнерами и миссиями. В остальном же они просто очень красивые и спецевичные, но сильно выше среднего им не подняться.

УЧИТьСЯ!! УЧИТьСЯ!! УЧИТьСЯ!! УЧИТьСЯ!!

Ведро дегтя будет в статье, когда я её таки допишу (мля, ну когда же я ее допишу)

Изменено пользователем Zubb

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...