hip Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 В 1960-е годы Беатриса Минц и Анджей Криштоф Тарковский получили первых аллофенных мышей — животных-химер. Ранних (восьми- или четырехклеточных) зародышей мышей двух разных линий — черных и белых — освобождали из яйцевой оболочки, обрабатывая ферментом проназой; затем их сближали в культуре, в результате происходило объединение зародышей и перемешивание бластомеров. Потом химерный зародыш подсаживали в матку суррогатной матери. У нее рождались мышата. Некоторые из них были черными, некоторые — белыми, а некоторые — пестрыми, черно-белыми (химерными). У таких мышат было по четыре родителя (в некоторых опытах Минц — больше, до 16). В состав их внутренней клеточной массы вошли, следовательно, клетки и «черного», и «белого» зародышей. см. http://elementy.ru/problems/659 Ещё немного информации: Одно из перспективных направлений биотехнологии — искусственное получение химер (аллофенных животных). Понятие химера означает составное животное. Сущность метода получения химер заключается в искусственном объединении эмбриональных клеток двух и более животных. Животные могут быть как одной породы, так и разных пород и даже разных видов. Современная микрохирургия позволяет получать химер, имеющих 3—4 и более родителей. Химеры обладают признаками животных разных генотипов. Существует два основных метода получения химер искусственным путем: 1) агрегационный — объединение двух и более морул или бластоцист в один эмбрион; 2) инъекционный — микроинъекция клеток внутриклеточной массы (ВКМ) бластоцисты доноров в бластоцель эмбриона-реципиента. В обоих случаях получают особей, ткани и органы которых построены из клонов клеток объединенных (двух или более) эмбрионов (рис. 30). Первыми созданы химеры лабораторных мышей между линиями агути (кремовые) и не агути (черные). Они выглядели крапчатыми. Их окраска сочетала признаки обоих родителей: полосы пигментированной шерсти чередовались со светлыми, каждая полоса представляла клон клетки-родоначальницы. Их использование помогает изучению фундаментальных проблем дифференцировки клеток в процессе онтогенеза, многих вопросов механизма клеточного развития и происхождения отдельных тканей, иммунологического взаимодействия в развитии и т. д. Проецируя данные методы на человеческий вид, можно создавать людей с генетически разными тканями и органами, лучшими в своём роде. Некоторые люди обладают двумя сердцами, другие отличаются сильным иммунитетом, физической выносливостью, способностью быстро наращивать мышцы и увеличать объём лёгких, и конечно же отличительной эрудицией и интеллектом. Есть индивиды с удивительными способностями, такими как отсутствие нужды во сне или способности поднимать тяжести имея размер мышц среднеразвитого человека не посещяющего тренажерный зал. Ещё можно вспомнить Порфирия Иванова который не замерзал целую ночь при температуре -30 и множество других. Кроме того данный метод позволяет встраивать ткани других видов животных, что открывает огромные возможности (вспомнить хотя бы пересадку печени свиньи человеку). Остаётся вопрос этики и применения подобных сверхлюдей. Солдаты, рабочие или может быть космонавты? Или же всё это истинное зло? Конечно данный метод не идеален, правка ДНК и создание целостного организма были бы лучше, но пока что до понимания всех тонкостей человечеству далековато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 способности поднимать тяжести имея размер мышц среднеразвитого человека не посещяющего тренажерный зал. Это как? Я щитаю более преспективным кибернизацию. Искусственые глаза, наращенные мышцы и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Примарис Телепатии Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я щитаю более преспективным кибернизацию. экзоскелеты ведь. И не нужно никаких болезненных и сомнительных аугментаций. Однако всему найдётся применение - кибернетику можно использовать в медицине, позволяя тем же солдатам с тяжёлыми ранениями возвращаться обратно в строй. И вроде бы эксперименты на людях пока ещё запрещены, aren't they? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А теперь все хором: NBIC, NBIC! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Приятно видеть, как человек начинает интересоваться биотехнологиями. Но в плане лёгкого оффтопа отмечу, что по первому знакомству с бэком (путём пожирания флаффа) я сразу же стал подозревать, что сочиняли это всё гуманитарии. Естественнонаучная, особенно биологическая, составляющая бэка слаба черезвычайно, до нелепости. Я лично воспринимаю её в том же гротескном ключе, что и весь сеттинг. Это же ваха, чего ещё. Фэнтези с дюзами. С ВОТТАКЕННЫМИ ДЮЗАМИ. Не стоит сравнивать бэк вахи с "реальным миром". Это всё равно как, ну я не знаю, как изучать историю США 70х по карикатурам журнала Крокодил тех же лет. Я зануда. Знаю. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я зануда. Знаю. Я тоже зануда. В вахе нет логики, только война. Так что ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я тоже зануда. В вахе нет логики, только война. Так что ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я тоже зануда. В вахе нет логики, только война. Так что ку. Просто ты слабо лор знаешь. Я бы не стал этим кичиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Просто ты слабо лор знаешь. Я бы не стал этим кичиться. В вахе есть логика? Кичится? Стрилятель, родный, добра тебе и лучше таки меняйся сам, а то неудобно. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну ты бы как то обосновал свою позицию, аргументировал. Почитал что такое логика вообще и с чем ее едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну ты бы как то обосновал свою позицию, аргументировал. Почитал что такое логика вообще и с чем ее едят. Не буду. Не с тобой точно, уж прости. Указывать что мне читать тоже не нужо. Не учи меня жить, помоги материально, ку?;) Гозирага не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Окей, сойдемся на том что твое утверждение было голословным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Окей, сойдемся на том что твое утверждение было голословным. Я с тобой не сходился, так что кивай родной. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ты свою позицию никак не аргументируешь и вместе с тем настаиваешь на ее истинности. И это в вахе логики нет, ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ты свою позицию никак не аргументируешь и вместе с тем настаиваешь на ее истинности. И это в вахе логики нет, ну ок. Ты что, банный лист в седьмом поколении? Добра тебе.:) Не нравится не ешь. Адью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Модификация человечества кажется все более реальной, но похоже мы не увидим полноценных боевых киборгов в эти полстолетия (назовут их конечно же терминаторы в честь Арни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Зелёный, липкий, жЫрный. ^_^ Красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Модификация человечества кажется все более реальной, но похоже мы не увидим полноценных боевых киборгов в эти полстолетия (назовут их конечно же терминаторы в честь Арни) Ничего хорошего это не даст. "Боевые киборги" Это не качественный прорыв. Так - ещё одна пукалка. Модифицировать в первую очередь надо мозг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ты что, банный лист в седьмом поколении? Добра тебе.:) Не нравится не ешь. Адью. Привет. Ну привыкай что на форумах могут спросить за слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Модифицировать в первую очередь надо мозг. Зачем? Хотя, если из мозга тоже оружие делать. Тогда может быть. А так никому, кроме кучки мечтателей не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Зачем? Хотя, если из мозга тоже оружие делать. Тогда может быть. А так никому, кроме кучки мечтателей не надо. Ага, учитывая, что наше сознание и так непрерывно меняется, сделать этот процесс контролируемым на физическом уровне нужно только кучке мечтателей. Их еще сионистами иногда называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Привет. Ну привыкай что на форумах могут спросить за слова. Спрашивать с пацанчиков в подворотне будешь. Что за мелкотравчатые замашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Будь добр не переходить на личности и мелочный скандализм если по существу сказать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Будь добр не переходить на личности и мелочный скандализм если по существу сказать нечего. А я буду. Ты лично ко мне пристал, почему и нет? Впрочем, против тебя я ничего не имею. Добра тебе и счастья в личной жизни. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 О. Про мозг. Имею аргументированное мнение как биологус. Но многобукафф и некогда. От того либо вечером, либо ваще не тут и никогда. Сионизм? Ха-ха! Чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения