Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реализим_VS_правила настолки

Рекомендуемые сообщения

Представьте себе лазерный луч. Представьте себе его попадание - это аккуратная дырочка в теле/броне, которая, если не задевает важные органы, особо вреда не наносит, ибо заодно дезинфицирует область ранения и прижигает его благодаря температуре.

Попадание лазерного луча, это вроде гранаты рванувшей в брюхе, жидкость в тканях тела вскипает и испаряется разрывая и обжигая все внутренние органы. Как пример - представь что человека проткнули раскалённым до красна прутом. Только ещё, хуже - луч лазера отдаст свою энергию телу в течении долей секунд, и ты получишь такой термический ожог, что мама не горюй.

Попадание лазерного луча, это вроде гранаты рванувшей в брюхе, жидкость в тканях тела вскипает и испаряется разрывая и обжигая все внутренние органы. Как пример - представь что человека проткнули раскалённым до красна прутом. Только ещё, хуже - луч лазера отдаст свою энергию телу в течении долей секунд, и ты получишь такой термический ожог, что мама не горюй.

А как насчет хирургических лазеров? Что-то незаметно, чтобы они оказывали такой эффект на мягкие ткани.

Изменено пользователем NoMeKop

Речь идет про действие лазгана. В книгах это описывается именно так. Т.е. никаких приженных аккуратных дырочек - разорванная плоть и кровавый пар.

Речь идет про действие лазгана. В книгах это описывается именно так. Т.е. никаких приженных аккуратных дырочек - разорванная плоть и кровавый пар.

Ну, тогда я уступаю тем, кто имеет опыт стрельбы из лазгана. :)

Я тебе даже более того, раскрою страшную тайну: лазган стреляет не лазерным лучем. Более того, у него есть отдача.

Только, тсссс! Никому не говори - а то начнется опять.

Я тебе даже более того, раскрою страшную тайну: лазган стреляет не лазерным лучем. Более того, у него есть отдача.

Только, тсссс! Никому не говори - а то начнется опять.

Я - могила. :176_locked:

В броне СМ керамит подправлен еще и Power как сказал ЕОЛ. Насчет толщины 10-15 не верю ведь СМ в броне под 2,5. Насчет хаосита которой ушел из сарая, ведь по нему поадали но в Возвышение Хоруса было написано как произошел взрыв трона, а они остались живы, и даже не поранились.

Еще один квазинаучный спор о нелогичности Вахи...причем с очень знакомыми интонациями... Я даже удивился, что не встретил заветного словечка.

Смоделировать бой вымышленных солдат, применяющих вымышленное оружие и технику, в антураже 40го тысячелетия, ИМХО, довольно непростая штука. Посему сетовать на попрание законов логики и природы на мой взгляд бессмысленно. Тем более что из форумчан пауэр фистом никто не махал и из ассолтки или хэллгана по ХСМам не стрелял(да и лазер я думаю тоже мало кто видел ;) )

ПыС: да, товарищ НоМеКор, лазган не стреляет лазерным лучом, аки лазерная пушка(которую между прочим Марин на плече таскает)

Добавлено: да, забыл сказать, что сравнивать худ.произведение с настолкой(т.е. книгу с рульбуком/кодексом) не следует, ибо в книге фантазия автора доминирует над всем остальным. Если автору надо, чтоб ГлавГерой спасся, то тогда никакие правила не помогут этого героя замочить!

Изменено пользователем BazzzKot

Название темы не осилил.

Какой реализм?ээээ книжный...или это когда с кубиками?

Э...

Автору тему добро пожаловать в клинику доброго доктора Менгеле.

Второй этаж, центральная дверь.

Изменено пользователем Manitu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...