SunEach Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Друзья, вот уже не в первый раз участвую в конкурсах, но ни разу даже близко не приблизился к призовым местам. Покритикуйте, пожалуйста, и укажите, если не сложно, на ошибки. Раньше в темах по файтам критиковали работы теперь жеж р, ш и молчание. Так как интриги в последнем файте нет и не будет - выкладываю картинку с последнего файта: рисовалась картинка как реинкарнация вот этой, трехгодичной давности: Изменено 16 сентября, 2013 пользователем SunEach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Может покрас странный :? Посмотри в интернете туториалы как пользоваться кисточкой в графических редакторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunEach Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Дело в том, что с покрасом так и задумывалось. =) Вопрос по построению, пропорциям, перспективам и всему такому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Сам 1 раз только победил и то давно)) А критика... Не знаю. Поделиться мнением могу) 1. Картинка трехгодичной давности больше нравится, потому как там и поза интереснее, есть какой-то посыл к напряжению в работе, опасность исходящая от персонажа. 2. Нет в работе того что затягивало бы зрителя и удержало бы его, чтобы у человека появилось желание рассмотреть как там и что. На данный момент есть низкодетализированный персонаж на простом плоском фоне, не разбитом на планы. 3. Композиция исключительно центральная, хотя в последней работе персонаж стоит в три четверти к нам. Если делаешь центральную статичную композиуию, то необходимо круто наворачивать деталями персонажа, делать эмоции ему и т.д. Тогда затянет зрителя. 4. ВАУ-фактор (здесь это суть главный показатель) Когда при взгляде на работу зритель видит что-то что поражает его, что-то эпичное, емкое, крутое наконец, и ему хочется сказать ВАУ ,как круто!! А если еще человек подготовлен в плане рисования хорошо, то тут вооще ВИН однозначный) 5. Тёмная цветовая гамма с использованием черного и белого в чистом виде. Это всё портит. Появляются "дыры" в работе которые даже не искушенный в рисовании человек воспринимает негативно. И не важно даже что персонаж злой там или сам по себе негативен. Давить на черные и грязные цвета не стоит слишком сильно, к этому надо подходить после хорошей подготовки) 6. Если делаешь персонажа и задумал его в какой-то определенной позе, то рисуй в этой позе а не пытайся спрятать вещи которые рисовать не умеешь, например руки чаще всего страдают от этого на рисунке (по своему опыту говорю))). Если что-то не можешь нарисовать то потрать время и научись это рисовать. И так постепернно начнет получаться. Я рисую в день по 2-3 зарисовки и по куче мелких набросков для своих проектов которые готовлю в резюме. Рисовать надо много. И я знаю что мало рисую и нужно больше и стараюсь увеличивать темп. А просто так сразу сесть и нарисовать круто чтиобы все сказали ВАУ и залайкали досмерти - это во сне такое может быть. А так рисование это тяжелый труд, такой-же как и все остальные)))) Можно еще про композицию, про свет и тона, про лайнарт и просто про то что понятно-ли зрителю что он видит или нет, поговорить. Но это на долго. Если что, спрашивай конечно) Я не мегакрутанский художник, но немного умею уже и могу поделиться) P.S. например, для этого файта я изучил все фракции вармашины и Хордэс, выбрал перса который нравится, изучил его, потом сделал несколько набросков его в бою и просто отдельно и мне понравился один, который я в результате и доработал. Но кому это интересно. Нарисовал-то я его за 4 часа и не закончил. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunEach Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо! Постараюсь к слеующему файту применить все замечания =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drednout(DoF) Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) чувак, просто у тебя стилистика декоративная , и это вобще не плохо. работа смотрится интересно и самобытно. посмотри на те работы которые занимают первые места на файтах там реализЬм так и прёт. делай вывод - что местная публика хавает, и если хочешь получить "печеньку" лабай работы в этом стиле (предчувствую потоки брани). а вобще, оно конечно понятно, что творец жаждит признания (я думаю ты не ради фигурки вшивой в файтах участвуешь), да только надо ли тебе оно ценой копирования приёмов местных воротил? (не в обиду воротилам). имхо, дворф прикольный. на вкус и цвет все фломастеры разные, а понятия прекрасного и безобразного слишком субъективны. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Drednout(DoF) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 "Чтоб музыкантом быть - тут надобно уменье" Дедушка Крылов Я бы посоветовал начать с азов и просто поучиться рисовать. Пока "арт" напоминает рисунок ученика начальных классов средней школы. Это мило, и папа такой повесит на стену в кабинете, но до участия в артфайтах еще очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) +много к Kodziro Мне еще понравилась история из предисловия к арт буку Вархаммер онлайн. Там Арт-лид с ГВ-шными представителями встречался и примеры и наброски артов показывал. И вот они смотрят и вопросы начинают задавать типа а тут что , а вот тут , а это что за палка? Арт-лид пишет: уже блин хотел сказать типа просто палка , но говорит вовремя прикусил язык. Потому что не может быть просто палка нарисована или просто табуретка.Эта табуретка сделана ремесленниками из определенного материала и в разных городах их делают по разному, каждый по своему и не может быть на рисунке просто вещей. Вот и у твоих гномов например топор сделан умелым мастером? Значит на нем клеймо или узор должен быть, крепиться заклепками , а не обрывком кожи к рукоятке примотан, насечка на рукоятке есть чтоб в вспотевшей руке не скользил или обмотка кожаная?, а может ему на заказ черепушку особо важного врага на топор приделали в память о победе и для устрашения- вот топор у нас уже по другому выглядит. А держит он его с напряжением или расслаблено?, а если в сторону отвел то как линия руки будет выглядеть чтобы интересно смотрелось бицуха напряжена или нет? Фартух кожаный? линии складок как пойдут? Протрется она где в каких местах? дырки он там себе ни где не сделал? кроил он эту кожу, или просто как ободрали так и повесил? тогда края не прямые точно. Добавочную броню он себе на этот фартух вешать будет ? или ему пофиг он берсеркер, тогда чтоб не скушно было пусть пятна засохшей крови на нем будут и порезы какие нибудь и тд. и тп. Может львиную долю всего этого зритель и не увидет, но поверь твои рисунки будут вызывать интерес и их интересно будет рассматривать, а если ко всему этому добавить динамику, композицию, интересное цветовое решение, то все первые места твои.)) Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Skor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 просто рисуй себе в удовольствие и не заморачивайся. если не знаешь/сомневаешься, как что-то нарисовать, погугли. вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 + к Skor Редко когда в работу берется первое что нарисовал. Обычно это самое сырое, хотя у меня бывало такое пару раз, после 20+ вариантов одного персонажа))) Нужн онапрягать мозг а не останавливаться сразу на том что понравилось. Типа мозгевич тебе говорит - вот, это крутанский силуэт, давай лайнарт. А ты ему - Да нихрена, это только второй вариант, давай напрягайся и выдавай еще новые идеи) Вот тогда оно попрет, как волшебство))) И еще. Рисовать "ЧТОБЫ КРУТО И ВСЕ ОХНУЛИАХНУЛИ И ВОСХВАЛИЛИ КАК КРУТ"... Это заранее провальный настрой. Не используй его)))) Рисуй для себя. Рейтером быть не клёво. Работать чтобы другие что-то там говорили, это не самовыражение. Работать надо для себя, чтобы самому нравилось, тогда и гругим понравится тоже) Не всем конечно, но большинству) P.S. Хотя я конечно тоже порой лидак проваливаю и начинаю недоумевать, но это какбе мне есть с кем поделиться и далее оно не уходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunEach Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Спасибо! Стало немного понятнее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти