SunEach Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Друзья, вот уже не в первый раз участвую в конкурсах, но ни разу даже близко не приблизился к призовым местам. Покритикуйте, пожалуйста, и укажите, если не сложно, на ошибки. Раньше в темах по файтам критиковали работы теперь жеж р, ш и молчание. Так как интриги в последнем файте нет и не будет - выкладываю картинку с последнего файта: рисовалась картинка как реинкарнация вот этой, трехгодичной давности: Изменено 16 сентября, 2013 пользователем SunEach 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Может покрас странный :? Посмотри в интернете туториалы как пользоваться кисточкой в графических редакторах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunEach Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Дело в том, что с покрасом так и задумывалось. =) Вопрос по построению, пропорциям, перспективам и всему такому 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Сам 1 раз только победил и то давно)) А критика... Не знаю. Поделиться мнением могу) 1. Картинка трехгодичной давности больше нравится, потому как там и поза интереснее, есть какой-то посыл к напряжению в работе, опасность исходящая от персонажа. 2. Нет в работе того что затягивало бы зрителя и удержало бы его, чтобы у человека появилось желание рассмотреть как там и что. На данный момент есть низкодетализированный персонаж на простом плоском фоне, не разбитом на планы. 3. Композиция исключительно центральная, хотя в последней работе персонаж стоит в три четверти к нам. Если делаешь центральную статичную композиуию, то необходимо круто наворачивать деталями персонажа, делать эмоции ему и т.д. Тогда затянет зрителя. 4. ВАУ-фактор (здесь это суть главный показатель) Когда при взгляде на работу зритель видит что-то что поражает его, что-то эпичное, емкое, крутое наконец, и ему хочется сказать ВАУ ,как круто!! А если еще человек подготовлен в плане рисования хорошо, то тут вооще ВИН однозначный) 5. Тёмная цветовая гамма с использованием черного и белого в чистом виде. Это всё портит. Появляются "дыры" в работе которые даже не искушенный в рисовании человек воспринимает негативно. И не важно даже что персонаж злой там или сам по себе негативен. Давить на черные и грязные цвета не стоит слишком сильно, к этому надо подходить после хорошей подготовки) 6. Если делаешь персонажа и задумал его в какой-то определенной позе, то рисуй в этой позе а не пытайся спрятать вещи которые рисовать не умеешь, например руки чаще всего страдают от этого на рисунке (по своему опыту говорю))). Если что-то не можешь нарисовать то потрать время и научись это рисовать. И так постепернно начнет получаться. Я рисую в день по 2-3 зарисовки и по куче мелких набросков для своих проектов которые готовлю в резюме. Рисовать надо много. И я знаю что мало рисую и нужно больше и стараюсь увеличивать темп. А просто так сразу сесть и нарисовать круто чтиобы все сказали ВАУ и залайкали досмерти - это во сне такое может быть. А так рисование это тяжелый труд, такой-же как и все остальные)))) Можно еще про композицию, про свет и тона, про лайнарт и просто про то что понятно-ли зрителю что он видит или нет, поговорить. Но это на долго. Если что, спрашивай конечно) Я не мегакрутанский художник, но немного умею уже и могу поделиться) P.S. например, для этого файта я изучил все фракции вармашины и Хордэс, выбрал перса который нравится, изучил его, потом сделал несколько набросков его в бою и просто отдельно и мне понравился один, который я в результате и доработал. Но кому это интересно. Нарисовал-то я его за 4 часа и не закончил. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kodziro 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunEach Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо! Постараюсь к слеующему файту применить все замечания =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drednout(DoF) Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) чувак, просто у тебя стилистика декоративная , и это вобще не плохо. работа смотрится интересно и самобытно. посмотри на те работы которые занимают первые места на файтах там реализЬм так и прёт. делай вывод - что местная публика хавает, и если хочешь получить "печеньку" лабай работы в этом стиле (предчувствую потоки брани). а вобще, оно конечно понятно, что творец жаждит признания (я думаю ты не ради фигурки вшивой в файтах участвуешь), да только надо ли тебе оно ценой копирования приёмов местных воротил? (не в обиду воротилам). имхо, дворф прикольный. на вкус и цвет все фломастеры разные, а понятия прекрасного и безобразного слишком субъективны. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Drednout(DoF) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 "Чтоб музыкантом быть - тут надобно уменье" Дедушка Крылов Я бы посоветовал начать с азов и просто поучиться рисовать. Пока "арт" напоминает рисунок ученика начальных классов средней школы. Это мило, и папа такой повесит на стену в кабинете, но до участия в артфайтах еще очень далеко. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) +много к Kodziro Мне еще понравилась история из предисловия к арт буку Вархаммер онлайн. Там Арт-лид с ГВ-шными представителями встречался и примеры и наброски артов показывал. И вот они смотрят и вопросы начинают задавать типа а тут что , а вот тут , а это что за палка? Арт-лид пишет: уже блин хотел сказать типа просто палка , но говорит вовремя прикусил язык. Потому что не может быть просто палка нарисована или просто табуретка.Эта табуретка сделана ремесленниками из определенного материала и в разных городах их делают по разному, каждый по своему и не может быть на рисунке просто вещей. Вот и у твоих гномов например топор сделан умелым мастером? Значит на нем клеймо или узор должен быть, крепиться заклепками , а не обрывком кожи к рукоятке примотан, насечка на рукоятке есть чтоб в вспотевшей руке не скользил или обмотка кожаная?, а может ему на заказ черепушку особо важного врага на топор приделали в память о победе и для устрашения- вот топор у нас уже по другому выглядит. А держит он его с напряжением или расслаблено?, а если в сторону отвел то как линия руки будет выглядеть чтобы интересно смотрелось бицуха напряжена или нет? Фартух кожаный? линии складок как пойдут? Протрется она где в каких местах? дырки он там себе ни где не сделал? кроил он эту кожу, или просто как ободрали так и повесил? тогда края не прямые точно. Добавочную броню он себе на этот фартух вешать будет ? или ему пофиг он берсеркер, тогда чтоб не скушно было пусть пятна засохшей крови на нем будут и порезы какие нибудь и тд. и тп. Может львиную долю всего этого зритель и не увидет, но поверь твои рисунки будут вызывать интерес и их интересно будет рассматривать, а если ко всему этому добавить динамику, композицию, интересное цветовое решение, то все первые места твои.)) Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Skor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 просто рисуй себе в удовольствие и не заморачивайся. если не знаешь/сомневаешься, как что-то нарисовать, погугли. вот и все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 + к Skor Редко когда в работу берется первое что нарисовал. Обычно это самое сырое, хотя у меня бывало такое пару раз, после 20+ вариантов одного персонажа))) Нужн онапрягать мозг а не останавливаться сразу на том что понравилось. Типа мозгевич тебе говорит - вот, это крутанский силуэт, давай лайнарт. А ты ему - Да нихрена, это только второй вариант, давай напрягайся и выдавай еще новые идеи) Вот тогда оно попрет, как волшебство))) И еще. Рисовать "ЧТОБЫ КРУТО И ВСЕ ОХНУЛИАХНУЛИ И ВОСХВАЛИЛИ КАК КРУТ"... Это заранее провальный настрой. Не используй его)))) Рисуй для себя. Рейтером быть не клёво. Работать чтобы другие что-то там говорили, это не самовыражение. Работать надо для себя, чтобы самому нравилось, тогда и гругим понравится тоже) Не всем конечно, но большинству) P.S. Хотя я конечно тоже порой лидак проваливаю и начинаю недоумевать, но это какбе мне есть с кем поделиться и далее оно не уходит) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunEach Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Спасибо! Стало немного понятнее =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.