Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 The Cults of the Space Marines were formed long before the Ecclesiarchy became a powerful force within the Imperium, and they hold to their beliefs stubbornly, disdaining the fanatical ravings of the Ministorum. ну эту фразу толковали в духе "креститься двумя а не тремя пальцами" мол вера одна, обряды другие, а Импи все равно для них Бог. Спасибо, развеяли сомнения. Я вот в кодексе пятерки тоже не помню описания обязательной религиозности маринов, но поскольку несколько человек мне говорили обратное ссылаясь на четвертую редакцию, подумал что что-то упускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 "Огненные Ангелы"Огненные Ангелы, как полагают некоторые, восходящая звезда среди недавно основанных орденов Адептус Астартес. Одни из тех, чей список подвигов может затмить даже ордена более древнего происхождения. Несмотря на то, что история их существования охватывает промежуток чуть менее двух тысяч лет, Огненные Ангелы закрепили за собой репутацию могущественных воинов на службе Империума, благородных союзников и непримиримых бойцов с врагами Человечества. К тому же они видят себя неотъемлемой частью вездесущих Имперских сил, и поэтому в отличие от других более непостоянных или скрытных представителей Астартес с легкостью получают положительные отзывы от большинства Имперских командующих и генералов как о тех, с кем легко вести дела. Но, тем не менее, они остаются космическими десантниками – независимыми, гордыми, не любящими шутить. Консервативные в своих взглядах, они принимают Имперское кредо как неопровержимую правду, а себя видят в роли священных борцов на службе Бога-Императора, чья первейшая обязанность состоит в том, чтобы защищать Империум. Они одновременно действенны и показательны в своей вере. Этот фактор помог им заручиться поддержкой Экклезиархии и найти союзников среди Кардиналов сектора Соляр. В результате чего, начиная со времен своего основания, Огненные Ангелы успешно сражаются бок обок с Адепта Сороритас в многочисленных войнах веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) ну эту фразу толковали в духе "креститься двумя а не тремя пальцами" мол вера одна, обряды другие, а Импи все равно для них Бог. Мне весь индекс перепечатывать? The Dark Angels Chapter gives praise to the Emperor of Mankind but, much to the chagrin of the Ecclesiarchy, do not revere him as a god. The White Scars Space Marines hold true to the vision of Jaghatai Khan in the ultimate unification of Humanity. They venerate the Emperor as the ultimate Uniter and as their founding father, but not as a deity. The Crimson Fists venerate the Emperor as the gene-father of the Adeptus Astartes, and Rogal Dorn as the Primarch of the Imperial Fists Legion. Дальше идти? Можно вспомнить саламандр, волков и тыды Gdav: Дальше что? Начнём с того, что это фордж. Продолжим тем, что это относительно недавно вышедная книга(5ка IIRC), и закончим тем, что на основании одного ордена делать вывод по всем крайне странно. Изменено 16 октября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А кто говорил про все? Что за юношеский максимализм? Человек спрашивал как с этим делом у космодесанта. Я привожу примеры, которые вспоминаю где СМы веруют в Императора как в Бога, ты - наоборот. Зачем тут холивар я не понимаю. Вот память моя совсем дырявая, но могу почти поклясться, что в каком-то цикле про СМов (то ли Ультры, то ли Волки, а то и вовсе Испивающие Души) о Императоре говорили именно как о Боге. Опять-таки, повторюсь - личное отношение космодесантника к божественности Императора вроде как особо не обсуждалась. По-крайней мере никого в грызло со словами: "Не Бог он, не Бог!" не били. Могу и ошибаться, а могу и нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) А кто говорил про все? Что за юношеский максимализм? столкнулся с мнением что вообще все ордена космодесанта поклоняються Импи как богу и всегда так было. Ты тему, пардон, вообще читаешь? O_o но могу почти поклясться, что в каком-то цикле про СМов (то ли Ультры, то ли Волки, а то и вовсе Испивающие Души) о Императоре говорили именно как о Боге. "ХЗ кто ХЗ где ХЗ когда сказал не помню что." Спасибо, такая информация особенно ценна для понимания бэка сороковника. Опять-таки, повторюсь - личное отношение космодесантника к божественности Императора вроде как особо не обсуждалась. Еще раз цитирую: столкнулся с мнением что вообще все ордена космодесанта поклоняються Импи как богу и всегда так было. Орден в целом поклоняется а отдельные марины - нет? Это как? Изменено 16 октября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Это как? Вентрис на паровозе? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Испивающие Душу считают Императора Богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Испивающие Душу считают Императора Богом. В целом марины не считают Импи богом. Он их генетический прародитель и основатель, но не бог, как он сам и завещал. Поэтому у космодесанта терки с Экклезиархей. НО есть упертые Ордена - Храмовники, Красные Охотники и прочие - так называемые Ордена-фанатики - они верят в Него как в бога, но их меньшинство. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 При том, что потом Гримальд его богом не считает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) При том, что потом Гримальд его богом не считает. =)при том, что возможно это его частное еретическое мнение. а не мнение всего ордена. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Donald ^uck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 при том, что возможно это его частное еретическое мнение. а не мнение всего ордена. ну да, предыдущий то реклюзиарх не осилил вбить правильные догматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 i Уведомление: Про Гримальда прекращаем, основную мысль про него высказали, этого достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну да, большинство не называют его богом, однако некоторая часть считает наоборот. Однако - даже те ордена, что типа грят "Импи - не бох!", все равно почитают его как сверхчеловека, всеправителя, суперпсайкера, молятся Императору, проводят литургии под руководством капелланов и пр. (да и с попами не воюют), что как бы говорит о сильной размытости границы утверждения "Импи - бог/не бог" (в отличии от времен ВКП, например, где все было строго и ясно). Такое религиозное рвение порой не все хаоситы проявляют (даже те кто точно не сомневается в божественности Четверки))) Ибо 40k гримдарк и фанатизм. Нима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Капелланы появились до ереси, если что, то есть до того как императора начали обожествлять(большинство культов см, как например культ прометея у саламандр или воззрения айронхэндов - тоже). Потому я слабо понимаю, в чём именно смысл выделения этого термина. Аналогично и с остальным. если есть что сказать по факту - стоит говорить(со ссылками на источники разумеется), иначе всё это "так то оно так, да вот я считаю, что не совсем, хотя ничего против сказать не могу" смысла имеет немного. Более того, тут уже приводились цитаты из источников как современных, 3й редакции. Чего еще надо-то? Изменено 16 октября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Ничего не надо, Импи не Бог, СМы в него не веруют, не молятся. С некронами и Тау дружбу ведут. Авторы книжек про ваху и СМ - неучи, после выхода нового кодекса СМов все, что было до него и в нем не указано - Ересь и отсебятина. Возрадуемся "Испивающие Души" — Дознаватель К'Шук, — начал Сарпедон, — Испивающие Души не признают власти лорда-инквизитора Тсураса и любого чиновника Империума. Империум прогнил, он служит только себе, его действия — насмешка над священными заветами Бога-Императора. Он отнял у Ордена то, что по праву принадлежит Испивающим Души. Мы попытались вернуть похищенное, нас решили уничтожить, затем стали преследовать, и в конце концов Империум послал своих агентов, чтобы нанести нам невиданное по дерзости оскорбление, требуя от воинов добровольного унижения. Изменено 16 октября, 2013 пользователем gdav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) что было до него То, что было до нового кодекса см - тут приводилось уже. Цитаты из двурфовых статей и т.д. Разумеется, было проигнорировано. В довике-то не так! Как может быть довик быть неправильным O_o Что жэе касается соулдринкеров то они вообще мутации благословением считают - чего там дальше обсуждать то?:D Еще раз - в кодексе написано в общем и целом. Ты же тыкаешь частностями. Орденов - 1000 примерно. Приводить в пример единичные( тем болеее - ренегатов) смысла немного.\ Изменено 16 октября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну, ИД и до своего "благословления" считали Императора Богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 "Серые Рыцари 2 - Адепты Тьмы"— Это настоящая ересь, юстициарий. Конечно, я все понимаю, и не стоит мне об этом напоминать. Но факт остается фактом: они предложили решение проблемы, над которой механикумы тщетно бьются не одно тысячелетие. Омниссия не одобряет людей, которые отказываются воспользоваться предложенными знаниями. — Ну а бог, которому поклоняюсь я, осуждает тех, кто преклоняется перед достижениями Врага! — отрезал Аларик. — В любой другой ситуации я арестовал бы вас как еретика, и тогда вам пришлось бы объяснять свое восхищение этим миром перед Инквизицией. И когда мы выберемся с планеты, я так и поступлю. А если вы дадите еще один повод думать, что считаете Каэронию достойной хоть какого-то уважения, я предложу Хокеспур санкционировать ваше уничтожение здесь и сейчас."Несущий Ночь"Рота стояла по стойке «вольно» в мерцающем свете факелов, глаза воинов были направлены вниз, на гладкий пол часовни. Боевые братья, они читали литанию благодарности Ему, размышляя о своём священном долге перед Богом Императором."Черное Солнце"Охранники грубо толкнули пленников на край бездонной ямы. Уриэль осмотрелся вокруг. Их окружали сотни уродов, многие из которых не могли передвигаться самостоятельно. Их конечности состояли либо из кривых костей, не способных выдержать вес тела, либо, напротив, представляли собой бескостную мышечную массу. Надо заметить, соплеменники охотно помогали таким страдальцам. — Бог Император, посмотри на них! — пафосно произнёс Ваанес. — Как только ты позволяешь таким уродам жить в этой Вселенной? — Заткнись, Ваанес! — прервал его Уриэль хриплым от сострадания голосом. — Они приходятся тебе родственниками в определённой степени, не забывай об этом. В их жилах тоже есть капля крови Императора. И Уриэль понял, что в этом существе, несмотря на всю его многотонную мощь и колоссальные размеры уродливого черепа, жил маленький ребёнок. Лорд Бескожих с детским простодушием говорил о любви Императора, а когда капитан внимательно всмотрелся в его глаза, то распознал там страстное желание искупить вину за своё уродство перед Богом Человечества."Космический Волк"Большая часть человеческих миров находится под властью Империи, которой служат Космические Волки. Империей управляет Император, Отец Всего Сущего, бог, который дал жизнь Руссу и его братьям и чья разрушенная оболочка существует сейчас в большой машине на планете предков, именуемой Земля."Коготь Рагнара"Рагнар подумал о дошедших до него слухах о Стернберге. Некоторые из рабов уверяли, что он сражался на стороне Космических Волков лишь в нескольких особых случаях. Говорили даже, что однажды он спас жизнь самого Великого Волка. Другие утверждали, что инквизитор прошел весь путь от древнего мира Терры, священного дома самого Бога Императора, чтобы принести новости относительно чрезвычайно важной для Ордена миссии. Некоторые даже утверждали, что он направлен непосредственно самим Императором, чтобы шпионить здесь за Космическими Волками на предмет обнаружения ереси в Ордене. Тем не менее, несмотря на многочисленные преимущества Космического Волка перед всеми прочими, опасные враги есть и у него. И гордыня — первый из них. «Не будь столь самоуверен, — обратился Рагнар к самому себе. — Ты не Бог Император, не Леман Русс. Твоя судьба тебе неведома. Люди умирали и в намного менее опасных местах, чем это». В конце концов, они здесь чужие. Что им известно об этом мире? Лишь то, что некоторые из растений и животных похожи на те, что встречаются на Фенрисе. Честно говоря, ИМХО, этого хватит. З.Ы. Миниатюрами и беком вахи я увлекся до того, как вышел первый ДоВ. Не знаю, чем данный весьма годный продукт вызывает у Вас такой баттхерт. За сим откланиваюсь оплакивать будущий кодекс Сестер Битвы, грядущий снимающийся силовой доспех, посвящения в Адепта Сороритас с пенными вечеринками и драками на подушках, эх"Ледяные Пещеры" В постоянном соперничестве и шутках, которые разыгрывали друг над другом различные группы в дни моего ученичества в Схоле, именно кадеты, обучавшиеся на штурмовиков, проявляли наибольшие способности к тому, чтобы проникнуть в спальни и общие помещения остальных и натворить там беспорядок, а также всегда устанавливали самые изобретательные ловушки, хотя я все еще помню, что мы превосходили их на поле для скрамболла. В действительности единственной командой, которая постоянно побеждала кадетов-комиссаров, были послушницы Адептус Сороритас, которые, кажется, считали, что целью игры было послать как можно больше оппонентов в санитариум, а не забивать голы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Не, ну я ж не говорил что все СМ фанатики.. Большинство нет (в вопросе божественности императора, разумеется, фанатизм бывает и не религиозным) Просто про другие ордена тоже не забывайте (особено если к религиозным приписали ЧХ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Кодексы и статьи были приведены. Показано, что на протяжении минимум 4х последних редакций(3я, 4я, 5я, 6я) отношение не менялось. Ты же в ответ постишь худлит. Да еще и в переводе. Несерьёзно. Худлит - это авторский взгляд, а не студийный. Я могу привести цитату из худлита где хэллган стреляет пулями(была такая книжка, кстати, по дову), дальше чего? P.S. Кроме того, не стоит забывать, что кодекс 6й редакции вышел позже всего приведенного тобой шлака материала. Если материалы студии говорят на протяжении 10+ лет одно, а худлит шатает из стороны в сторону, то нафиг идёт как раз худлит. Изменено 17 октября, 2013 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Не вижу противоречий. Всё правилно выше писали. Мары не считают Императора богом, но вполне себе проводят соответствующие обряды, молитвы, называют его так, молятся ему и примарху. Тоже самое - чтение литаний "духам" при чистке оружия, хотя для всех в ордене, кроме технодесантников, Омниссия и верования механикумов ничего особенного не значат сверх рутинных обязанностей и психотренингов. Просто вбиты в мозг на уровне закачки знаний и муштры. Где-то оно смешивается с верованиями родных миров, где-то с последствиями особенностей геносемени, но практически всегда есть ритуальные традиции, связанные с культом личности Императора. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не вижу противоречий. Всё правилно выше писали. Мары не считают Императора богом, но вполне себе проводят соответствующие обряды, молитвы, называют его так, молятся ему и примарху. Тоже самое - чтение литаний "духам" при чистке оружия, хотя для всех в ордене, кроме технодесантников, Омниссия и верования механикумов ничего особенного не значат сверх рутинных обязанностей и психотренингов. Просто вбиты в мозг на уровне закачки знаний и муштры. Где-то оно смешивается с верованиями родных миров, где-то с последствиями особенностей геносемени, но практически всегда есть ритуальные традиции, связанные с культом личности Императора. Не видите противоречий? Эээ, а не считать кого то богом но тем не менее так называть его....странно не находите, а по поводу вооружение и техники, судя по книгам БЛ вполне себе верят, что там живет дух и если относится к нему с уважением и заботой оружие ответит тебе тем же. Только ЖВ видят в болтере стрелючую железяку и ничего больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ну как бы FFG тоже намекает что имперская техника работает на вполне себе духах. В свое время когда читал таблицы "историй брони" не слабо так доставила кулстори про "когда-то ваш доспех был проткнут когтями мерзкого ксеноса. Дух брони испытал такой батхерт от этого, что теперь когда рядом появляется кто то хотя бы отдаленно похожий, буквально подталкивает Вас под руку, чтобы вы как можно быстрее и точнее его застрелили". и бонус к меткости, лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Стрелючую железяку говорите вы... Что-то мне вспомнился доспех с духом кхорна... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Стрелючую железяку говорите вы... Что-то мне вспомнился доспех с духом кхорна... ))) так то доспех то не ЖВ, а так сказать приблудный. Да и речь шла о том как считают десантники, а не как есть на самом деле. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти