Ногогрыз Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Ну что вот малость инфы для затравки. Турнир 1500+1500 ФБ, я играю с Сергеем «имперцем». The Empire - 1499/1500 Arch Lector @205 - general, great weapon; obsidian lodestone, armour of meteoric iron, ironcurse icon Captain of the Empire @101 - BSB, full-plate armour; enchanted shield, luckstone Battle Wizard @80 - lvl 1, lore of beasts; scroll of shielding Battle Wizard @90 - lvl 1, lore of beasts; dispell scroll 29+1 Halberdiers @308 - champion, music, standart bearer det - 5 Archers [35] det - 9 Archers [63] 5 Knightly Orders @120 - music 5 Demigryph Knights @345 - music, standart bearer; the steel standart Steam Tank @250 Skaven - 1500/1500 Lords 1 GreySeer, General; Magic Level 4, Talisman of Preservation, Power scroll, @ 320.0 Pts Heroes Chieftain, Battle Standard, Halberd, Armour of Destiny .@ 122.0 Pts WarlockEngineer, Brass Orb. @ 65.0 Pts WarlockEngineer, Obsidian amulet @ 45.0 Pts Core 40Skavenslaves ,Shields, Slave Musician @ 102.0 Pts 40Skavenslaves ,Shields, Slave Musician @ 102.0 Pts 34 (FCG) Clanrats,Shields, @ 173.0 Pts Special 20 PlagueMonks; Standard; Storm Banner; 200.0 Pts Rare 1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts 1 Warp-lightningWarp Cannon @ 90.0 Pts 5+1 Rats; 23 5+1 Rats; 23 Олег таки оказался прав сказав что ктонибудь да начитит нас закрытым ростером но об этом позже. Приду домой накидаю хотя бы в крации. ПС меня всё спрашивают а чего это я один. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ПС меня всё спрашивают а чего это я один. Кроме тебя турнирных игроков нет даже в перспективе, прям так можешь и сказать в следующий раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Та ни, ну я в общем-то не против был бы сгонять, но у меня нет даже в принципе чего-то, чем можно играть на дурнире(ни орды троллей, ни манглеров, ни дикарей, ни крашеных дайверов, ни толпы колясок- ничего, в общем, нет.). Ни одного из архетипных "играющих" турнирных юнитов за орков у меня нет. Плюс, там были странные правила, и я не мог даже выставить орду гоббосов(макс.30 моделей в отряде). В общем, был бы автовсос Да и Ан приезжал, я не мог уехать. Так то я не против разок сьездить когда-нить. Нага, я думаю, твои измышлизмы надо бы писать в теме про ФБ, зачем зря множить сущности и делать новые темы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Тему да можно бы перенести. Федь а там был орк без сабаджей, без думдайверов, без манглеров, на виверне и пауке . В итоге он куда выше нашей команды влез так что были бы руки прямые. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Федь а там был орк без сабаджей, без думдайверов, без манглеров, на виверне и пауке Он наркоман. В итоге он куда выше нашей команды влез Причем удачливый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну это скорее я лузер. Там была пара аховых вещей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну это скорее я лузер. Там была пара аховых вещей. Пока не страшно: будешь ездить с такой же периодичность - быстро прокачаешь скилл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Пока не страшно: будешь ездить с такой же периодичность - быстро прокачаешь скилл. А нахрена? По-прежнему считаю, что ФБ в клубе-это так, для души. Для спорт-дроча у вас сороковник есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А нахрена? По-прежнему считаю, что ФБ в клубе-это так, для души. Нога щитай раз в 2 недели участвует в дичайшем ФБ не_в_клубе, например. И вот там вопрос "нахрена" не стоит в принципе. А, ну и для души: http://www.youtube.com/watch?v=F4hQ4J4BFOM. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Ну что игра первая стратежная. Наш противник Flam/Стас/O&G и Arnika/Лиля/HE Вот левый фланг, Буквально давка. Вот правый фланг. Тут стратегия на стратегию попёрла, у них волки и орёл а у нас пушка, танк, и магия бури что не даёт летать. Первый наш мы выдвигаемся вперёд всем, не очень далеко так чтобы иметь хороший шанс на чардж демогрифами. Магия враг пропускает мислу биста 2д6 хитов в фаст кав и 2 вунды один сейв паники нет. И телепорт как не странно стаю у камнемёта и шаром в троллей но смешения мима. Выстрел пушки хит прям в центр 6 силой 3 троля умерли 2 получили по 2 вунды. Танк попал в катапульту но не вунд. Вражеский ход. Минимальный мув основными силами, марш волками справа выходят на атаку пушки. Птицы стот на месте ибо шторм банер. Магия ноги у них нет так что всё в целом не интересно, диспелим фаербол и спиретличь в абаму. Пропускаем руку в тролей он ими прирывает луков от абаминации уж больно разогналась. Стрельбы как не странно проходит вся и 1 демогриф умирает, танк получает камнем 2 вунды. Наш второй мы решаем наглеть ну вот оно отсутствие опыта. Демогрифы входят в львов, абама не достаёт 5 тролей, танк ловит гоблинов ура рандом муву. Империя вперёд, а я стою. Магия протаскиваем ветер, птицы курят еще ход. Стрельба пушка вроде пару орков заберет ничего сушественного. Комбат Демогрифы теряют примерно 3-4 вундов но это нестрашно а вот то что они убили лиш 4-5 мечников вундя на 2+ без армора это обидно сливают комбат но в мало и проходят с переброса. Танк ожидаемо с 8 автохитов 6 силой уносит волков. Их ход Троли в абаму Саваджи еще вперд но обходят первый отряд рабов, птицы стаоят, манглер выходит за спин эльфов. Магия баф бистом хаёв, вот она дети сила всех сигнатур. Стрельбой нам убивают 5 рыцарей и 2 вунды камнем в паравоз. Комбат демогрифы умеряют эльфы готовятся к драке с алебардами. Абама тролям 1 вунду. Они ей 0 выиграла стоим да что ты будеш делать. Наш ход Алебарды в льво. Атака рабами в луков и дастаю хоть там и далеко. Вторые рабы готовятся принять саваджней но им надо влезти из леса иначе не будет стаборна, строюсь 8 в реяду 5 рядво против бешеных биганов ордой. Крысы рабы в ужасе но что поделать. Магия пропускают ветер, и 13 на ирезисте, Вот это да минус хренова гора орков, забываю 13 спел и телепорт. Стерльба всё мима. Комбат алебарды чуть сливают но стоят абама вунда в тролей те ей в ответ стоим тоже 1. Конец нашего хода картина маслом Их ход это повороты манглер встаёт рядом с алебардами. Магия не диспелю руку саваджи телепортируются заспину аллебард. Комбат алебарды сливают еще но стоят, хаи тоже кончаются. Абама бьёт в 4 тролей у которых на всех 6 вундов. 2 по 1 один в 3 и один в 2. Ну и конечно она ели ели убивает 2 вунды, еще бы 1 и у них не было бы ряда и стабборна за ряды. Троли конечно не бегут. Ну что наш ход не несёт никакго смысла следующего не будет судья уже ругается. Магия ничего смотрим комбаты. Абама троля с 3 вундами и троля с 1. Последний троль стоит пройдя 5 вроде ЛД. Их ход. Все чарджат в алебард, манглер насквозь через коробку и абаму. Бух абама 8-10 сейвов, не сейвлю 4 чудо стою в вунде против троля в вунде. Комбат аблебрды умрут, Абама не убивает троля тот не убивает абаму. В общем сдаем результаты и оказывается что мы почти ничего не набили. Выходит где то 950 за коробку алебард ибо там все герои 450 на остальном. А мы у них почти ничего, пол цены коробки львов, пол цены тролей, волков и луков, орла забрали танком когда тот не смог улететь, ничего не получаем за саваджей не убили 75%. Слив 14 к 6. Слишком уж рано мы полезли. Ну и абама подвела меня, или я её ну в общем оба хороши. Какой скил куда мне. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Нога щитай раз в 2 недели участвует в дичайшем ФБ не_в_клубе, например. И вот там вопрос "нахрена" не стоит в принципе. А, ну и для души: http://www.youtube.com/watch?v=F4hQ4J4BFOM. Стоит. Ему тупо не с кем играть: я за лето был совсем мало, игроков нет практически, ты зассал, Шаурмен зассал, Диман2 слился, Диман1 задрачивал в РИ, Веня только-только начал ходить. Вполне понятное явление. Нага молодец, что несмотря ни на что, продолжает играть. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Что то у меня фотик глючит придётся прядётся дальше без фоток. Итак игра вторая неожиданная. Играем против Алексей\Kaanu\VC + Николай\Blacklight\Beast Ну что у них 2 коробки одна с гулькингом, призраком, некромантом и гулями в роли подтанцовки, вторая бистегоры с генералом а это куча двуручей с 6 силой под ненавистью(ну нафиг). Сапортит их два отряда волков, отряд мышек, 2 ангоров с луками, Коляска вармпиров которая с баншой, 2 маленькие коляски бистов, кобанчик, отряд гарпий. В общем утонуть в отрядах можно. Я так понимаю для подпевки основной коробке есть 2 коробки по меньше, 20-25 горов, 8 толстогулей. Мы сглупили и вместо того чтобы заперется в углу и сидеть на попе ромно решаем полезть чёрти куда. Выстраиваемся примерно так я напротив бистов Серёга на против трупаков. Первый ход их не врубил шторм банер и получаю гарпий себе за спину к пушке. Они не торопятся но выбрасывают вперёд толстогулей на макабре, коляски выходят тоже чуть вперёд. Наш ход и тут меня занесло, убеждаю напарника что демогрифы лучше пухлеков и надо чарджить. Влетаем благо мув у них гиганский. Танк прикрывает демогрифам фланг от чарджа коробки гулей и стреляет в мортис. Я окружаю гарпий отрядом рабов гиганских крыс и манахов. (ну и на фига мне было всех поворачивать ведь гарпии в следующий ход под банером не смогут улететь) Магия нам показывает копьё лоры биста в некроманта без варды с 2 вундами, он не диспелит не кидает лукаут, ну и мы тоже решили зафейлится на броске ту вунд. Выстрелы танк бестолку, а вот мая пушка бьёт по ангорам на холме так чтобы попасть в бестигоров за ними и вышло с 9 хитов силой 6 класс. Комбат несамый удачный теряем 1 курицу снемаем 1 толстопопу. Ну какбы 3 к 5 размениваемся но мало. Макабра их спасла столько яда от этого переброса накидали хоть плачь. Их ход две коляски чарджат моих монахов в спину ну что ты будеш делать. Гарпии чуть назад но заперты куда им теперь деватся. Они вроде протаскивают подъём и восстановят 2 вунды в 1 толстогуле гуле, бафы гулей мы диспелим. Они очень боятся танка поэтому гулькинг со своей коробкой притормаживает. Опять комабат выигрываем в минималку по музеке, ну меняем пару вундов в грифах на поднятого гулька. Коляски выигрывают но не гонят манахов я прошол 6 лд. Наш ход какой то странный мы трёмся в своём деплое, атакую гарпий те бегут а мне недогнать. Танк опять чутка вперёд и опять выстрел но безрезультатно. в магию проташил телепорт но кинул мисфаер уранил шар на себя и умер. (ну не дурак ли я могу встать рядом с пухлеками и забрать с собой 1 или 2 а я встал рядом с бестигорами) Монахи бегут и дорезаются колясками. Демогрифы малость выигрывают у пухлеков ну так в чуть чуть. Но сами теряют мало 1-2 вунды. Третий ход и басманы решают что пожалуй пора, лезут в перёд главной коробкой и атакуют мой диверт ангорами. 2 коляски убившие монахов идут в рабов. Гарпии продолжают бежать за край стола. Комабнчит идёт мимо абаминации к пушке. Магия не показывает ничего интересного вроде опять деспелим бафы и они подымают гулей. Комбат пухлики не могут пробиться через 1 сейв демогрифов и теряют то что только подняли. Мои 5 крыс + погоншик ловко проигрывают в 1 10 ангорам и стоят под генеральским с перебросом. Рабы ожидаемо стоят против 2 колясок. Ну вот он наш 3 ход начало конца. Вижу такую комбинацию, атакую ангоров застрявших в крысятах абамой прорываюсь на 3д6 вперёд и влетаю в коробку бестигоров, ну и атакую туда зарание рабами, получится что абаминацию нельзя будет бить героями главной коробки врага и она отыграет 2 фазы комбата за 1 наш ход. Ставлю рабов в контакт с коробкой ставлю абаму так чтобы она прорвалась рядом с рабами, Николай поправляет моих рабов (законно оптимизируя комбат, но я не поправляю абаму ) Диверчу кобанчика инженерем ну чтобы пушку спасти. А Серёга решает что пожечь огнемётом(паром) из танка в главную коробку из 30 гулей это удачная идея. Я так увлечён идеей прорыва абами что не смог отговаривать его от этой затеи. Его коробка алебард, встаёт за моими рабами наслучай если всё пойдёт плоха добивать бистов. У виликая крыса блогосклонна к нам и 13 уносит бистегоров штук 13, пушка еще чуть и вот их осталос 2 героя и 5 бойцов. Комбат абаминация убивает прорывается но так как рабы опонент подвинул их с начальной позиции, она на полдюйма не может войти в отряд бестигоров. Ну и в итоге вместо того чтобы убить отряд в 2 героя 5 бестигоров она стоит флангом к вражеской коробке горов. Когда я начну относится серёзно к игре (ведь мог переставить абаму так чтобы ну точно войти). Рабы без абамы, умерают но стоят, рабы против 2 колясок тоже стоят(и будут стоять там всю игру). Демогрифы и гули стоят, вроде даже 1 пухлик упал. Их ход они чарджат, призраком танк навеки того обездвижив, абаму коробкой с 3 силой но во фланг. Магию диспелим бафы даже рвём свиток. Комбат горы имея 15 атак дают абаме 6 вундво да чтоб меня сплющело это пробивая с 6. Остаюсь в 2 убиваю всеголиш 6 или около того, сливаю комбат и бегу с 8 лд стапборна бегу. они доганяют и убивают входят в рабов убивают их. Ну это просто ......... Он главной коробки врага остаётся 2 героя и 1 сержант. Сержант прячется за холм а 2 героя стоят ожидая атаки алебард. Наш ход. Мы естественно их не разочаруем и атакуем алебардами. Магия ничего варжного стрельба тоже не магу попасть пушкой. Прист людей с двурой в 1+ арморе не может пробить 1 рерольный армор биста, сам огребает 2 вунды. Но мы выйграли в атака 1+3ряда +2 знамени, у них 2 вунды и знамя. В 3 но они открывают ростер и там корона стапборна он стоит и стопит нашу коробку. Как итог вармпиры дожуют куриц и придут во фланг алебард, ну и все алебарды умрут а там 950 очков за отряд и героев, всё благодаря короне. А теперь самое интересное корона на турнире запрещена. В итоге мы сливаем 17-3 за корону штраф 3 очка итого 14-6. Ребята конечно извиняются за корону ну ладно бывает. Вроде приятный люди а такая пакость вышла, но ничего главные неудачи у нас ещё впереди. Первый день окончен и мы с Серёгой отправляемся отдыхать. Заблудились разыскивая станцию метро, шатались под дождём с полчаса. Но с приятным человеком да за хорошей беседой весело идти даже под дождём. Он абсолютно не парится по поводу поражений, ну и меня это тоже успокаивает спасибо ему ещё и за это. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Саш, алебарды со всеми героями с учетом генерала и стандартов что-то около 850. Из интересного во второй игре (только против вампиров, ибо с бистами я познакомился лишь на 5 ходу). 1. Стригуль, который сидел в гулях до последнего, хотя мог на пару ходов раньше скушать куриц 2. Призрак за все их долгое дружение с танком смог нанести ему целых 3 вунды 3. Мортис накричал в танк 2 вунды. Собственно, все остальные броски мортиса были из разряда 1-2, 2-3 и все в таком духе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Мда. Серьезно вас так начитили с короной. Вот ведь найдутся всегда м*ки, которым лишь бы победить. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Зря ты так думаеш Федя. Просто люди все не внимательные, не читают ограничений. ну и мы не вспомнили что она запрещена сразу. Архиликтор 205+100 за генерала, чифтан 101+100за бсб, 308отряд +25штандарт, маг 90 и маг 80. Итого 1009 очков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Просто люди все не внимательные, не читают ограничений. Угу, всего-то не заметить бан стабборной короны, какая мелочь :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Зря ты так думаеш Федя. Просто люди все не внимательные, не читают ограничений. ну и мы не вспомнили что она запрещена сразу. Ты слишком хорошо к людям относишься, когда они такого вовсе не заслуживают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Кстати: а фидбек скролл тоже был забанен? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Нет неодин скрол не забанен даже павер скрол. Фидбек это тот что вундит на 5+ за каждый кубик брошеный на каст? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Фидбек это тот что вундит на 5+ за каждый кубик брошеный на каст? Ага. Просто удивляюсь, почему никто не юзает. Против армий с кучей допкубов типа бистменов должно быть вполне: в случае если отдиспеллить что-нибудь злое нет возможности, рвём свиток и хотя бы убиваем мага. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ага. Просто удивляюсь, почему никто не юзает. Против армий с кучей допкубов типа бистменов должно быть вполне: в случае если отдиспеллить что-нибудь злое нет возможности, рвём свиток и хотя бы убиваем мага. На парнике были свои заморочки по поводу магии - так что фидбек бы сыграл плохо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 - он дорогой. 50 очков, плюс стоимость мага, плюс, если маг маленький, то больше и не лезет ничего. А большому брать не с руки, ему лучше набрать других магшмоток, вроде варды, паверскролла, и других плюх. А ведь нужен еще свиток рассеивания, т.е еще один маг... А слот героев не резиновый. А ведь возможность убить вражеского мага- не стопроцентная. Что касается "кучи армий с допкубами" - таких и нет почти, 1-2 мага могут генерировать, и то, у них обычно вард, вроде Сланна. Хотя наверное гоблинами можно попробовать эту штуку брать, у них маги дешевые. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OberStabs Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Диман2 слился Я не слился, просто у меня сейчас нет ни времени армию докрасить, ни денег недостающее купить. Скоро дай бог вернусь в ФБ, ибо там хотябы всякой школоты нету, хоть отдохну. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем OberStabs 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) ибо там хотябы всякой школоты нету, хоть отдохну. Лол, можно подумать, тебя палками загоняли в клуб и заставляли играть в 40к со "школотой". Ты, кстати, не забывай, что оной "школоты" гораздо больше в мире, чем тебя: поймают в темном переулке и челлендж в ороро, не спросив как зовут. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Faceless 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OberStabs Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Лол, можно подумать, тебя палками загоняли в клуб и заставляли играть в 40к со "школотой". Ты, кстати, не забывай, что оной "школоты" гораздо больше в мире, чем тебя: поймают в темном переулке и челлендж в ороро, не спросив как зовут. Ой, я прям под кровать уже в страхе забился - что, уже кто-то намекал, что хочет устроить мне подобное? Да, и мы немного не в той теме дискасс разводим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.