Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MidWar][strelkovy batalion][3000]

Рекомендуемые сообщения

Однажды прошлой зимой меня надоумили прийти посмотреть на этот экзотический варгеймъ (т.к. кроме 40к и фебе у нас в киеве практически ничего не было то ФОВ являлся таковым) и как ни странно меня завлекло. в первую очередь тематикой, во вторую - правилами, в третью - балансом (мне до сих пор видится что ФОВ куда балансней чем 40к при штатном количестве армий в десятки раз превышающей армии в 40к). И вот спустя чуть более чем пол года я себе накопил немалую армию пехотных советов!

Основные противники - самые разные. От пехотных пиндосов и немцев до развед пиндосов и танковых немцев. ШТУГ компани, тигр\пантера компани. панзер компани. панзергренадеры, мотострелки советы, тяжелые гвардейские танковые советы, "раш 20 т-34" советы. Навскидку все.

Поскольку наше Киевское ФОВ-комьюнити очень молодо и зелено - хочется показать свой ростер обществености.

Заценивайте и ругайте:

Strelkovy

Compulsory Strelkovy Batalion HQ - 1x CinC Rifle, 1x 2iC Rifle, 1x Battalion Komissar (35 pts)

- Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (60 pts)

- Anti-Aircraft Platoon - 3x DShK AA MG mounted on a truck (60 pts)

- Sapper Platoon - 9x Pioneer Rifle, 1x Supply wagon (190 pts)

Compulsory Strelkovy Company - 1x Command SMG, 18x Rifle (275 pts)

- Komissar - 1x Komissar (5 pts)

Compulsory Strelkovy Company - 1x Command SMG, 18x Rifle (275 pts)

- Komissar - 1x Komissar (5 pts)

Strelkovy Company - 1x Command SMG, 9x Rifle (145 pts)

Strelkovy Heavy Mortar Company - 1x Command Rifle, 6x 120-PM-38 mortar (150 pts)

- Observer - 1x Observer Rifle (15 pts)

Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company - 1x Command KV-85, 2x KV-85 (625 pts)

Heavy Tank Destruction Company - 1x Command Rifle, 2x 85mm obr 1939 gun (160 pts)

- PTRD Anti-tank rifles - 1x PTRD anti-tank rifle (20 pts)

- Transport - 1x 3-ton truck per gun (5 pts)

- Extra Crew - 2x Equip 85mm obr 1939 gun with Extra Crew (10 pts)

Strelkovy Artillery Battalion - 1x Command Rifle, 1x Staff, 8x 76mm ZIS-3 gun field gun, 4x 122mm obr 1938 howitzer (410 pts)

- PTRD Anti-tank rifles in Howitzer Platoons - 2x PTRD anti-tank rifle (20 pts)

Reserve Heavy Artillery Battalion - 1x Command Rifle, 1x Staff, 4x 152mm obr 1943 howitzer (295 pts)

- Observer - 1x Observer Rifle (15 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion - 1x Command Rifle, 1x Observer Rifle, 1x 3-ton truck, 1x Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- Equip Katyusha with additional crew - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

Air Support - Limited P-39 Kobra (130 pts)

3000 Points, 9 Platoons

Да, ростер таки на большой формат. Почему? Потому-что это круто!

Я пока заметил всего два неудобсва ростера:

1 - долго ставится

2 - деплой внезпно очень мал.

Изменено пользователем borman1914

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Формат, конечно, впечатляет, но:

- рота из одного взвода стрелков - незачем. Я бы взвод саперов взял...

- 3 КВ - не много... Я бы "замаксил"...

- 9 взводов - есть неприятности в игре с резервами. Отсюда вопрос: играете по рулбучным миссиям или как? ;) Кстати и в деплое теснота исчезает, как только "не меньше половины взводов" уходят в резерв хода на три... ;)

Изменено пользователем Aazmandiuzz

да и в десятке саперов толку не много. они-то никого не проасолтят. а на такой формат искать цели с количеством кубов на ДФ меньше шести можно долго.

есть вариант убрать одновзводный платун и 2 тяж миномета и взять вместо них еще один КВ.

уж очень они дорогие. игрем по рулбучным миссиям, но както всегда решали что округления "половины платунов" уходит в меньшую сторону. ато бывали ситуации когда человек априори неможет выиграть изза одного платуна на столе.

Ростер- гвардия?

3к все равно должно играться на двух столах, не меньше, даже при уводе в резерв.

Strelkovy Company - 1x Command SMG, 9x Rifle (145 pts)

В таком количестве они зачем? Бессмысленны. А для забивания количества есть гораздо более дешевые и полезные юниты.

Air Support - Limited P-39 Kobra (130 pts)

Кобры на мид у советов больше нет- см. мидвор арсенал на сайте БФ.

В остальном- ростер мешанина из всего без четкого понимания, как и что должно играть, и с т.з историчности некрасивый. Рекомендую начать с малых форматов, все же.

Изменено пользователем Галахад

ростер - гвардия

согласен. допустим замена их на еще один кв

по поводу кобры - новость для меня. буду учитывать = )

почему мешанина-то? пока-что все четко играло. пехота сидит до поры-до времени на точках, артилерия мутузит вражеские позиции, таким образом вынуждая противника наступать если мы таки нападаем.

кв-85 как противотанковый резерв. 2 платуна по 20+ баз шикарно рашат и асолтят даже по 3-4 танка.

а исторически - да. ростер совсем не подкован.

вообще на самом деле я чутьли не единственный такой маньяк, любитель больших игр)

вообще на самом деле я чутьли не единственный такой маньяк, любитель больших игр)

да-да-да.

он единственный любитель_больших_игр:

DSCN8628.JPG

ссылочка на большую игру

По теме: тебе намекают, что ты как был, так и остался игроком в 40К - только заменил одни токены на другие...

Жуткая мешанина юнитов, без понимания их роли, что на игровом столе, что в военной истории

Изменено пользователем der voize

Но кроме того что "как был говном так и остался" есть чтото? Например как это исправлять? =)

Я же сказал что комьюнити у нас "зеленое" так что... то что с моей\нашей точки зрения хорошо и годно - с вашей может не являтся таковым.

Окай, может быть. Но может будут советы все-таки? Подскажите чтоли свое виденье ростера стрелков на 2000 или 3000 птс.

а кроме того что "как был говном так и остался" есть чтото? например как это исправлять? =)

черезмерное количество артиллерии, отсутствие батальонного (про ротный вообще молчу) антитанка

А главное, я не вижу, чтобы ты понимал что у тебя в армии что будет делать в различных ситуациях - вроде все есть "авось выкрутимся"

атак что то что с моей\нашей точки зрения хорошо и годно - с вашей не является таковым.

тогда о каких советах идет речь? Все отлично - играй так, комрад...

арта - не АТ? зенитки и кв - не АТ? просто мне мой хоть и небольшой но опыт подсказывает что четверка зис-2 не особо решает

okay...

post-33333-1377718825_thumb.jpg

okay...

или тебе надо:

"скинь комиссаров, а на оставшиеся 145 очков купи запаску для танка"?

Тебе нужно попробывать поменять концепт.

Хочешь более спортивный - спроси у Дюнкеля (у него "тот самый период", когда он генерит по 20-30 ростеров в неделю - спасибо Лосю), хочешь более историчное - придется читать, например здесь и здесь. Вообще, если ФоВ для тебя не 40к в другом антураже - предстоит много читать...

А так, советую на форуме начать изучение вопросов здесь

поменять концепт? ну разве-что немного. так как я не представляю себе стрелков без арты и орд пехоты.

за ссылки спасибо.

поменять концепт? ну разве-что немного. так как я не представляю себе стрелков без арты и орд пехоты.

за ссылки спасибо.

Что значит не представляешь?

Сексуальные фантазии - это хорошо, но вернись к литературе и источникам...

Это, вроде как - исторический варгейм, даже варгейм "по-мотивам", а не варгейм по "сексуальным фантазиям бормана1914"

варгейм по "сексуальным фантазиям бормана1914"

Спосибо доставил)

Тут у нас в "Киев касел ин зе скай"своя атмосфера с КВ-5, Тогом и шерманами)

Спосибо доставил)

Тут у нас в "Киев касел ин зе скай"своя атмосфера с КВ-5, Тогом и шерманами)

на это могу ответить только:

- призываю Лося!

на это могу ответить только:

- призываю Лося!

Он здесь был, брезгливо поморщился и ускакал в лес.

Он здесь был, брезгливо поморщился и ускакал в лес.

Истину глаголишь.

Почитайте в первом посте темы список противников - тут лечить что-либо бесполезно. :((

Чтобы получить концепт, причем самостоятельно, а не "позаимствовать" на форуме, я бы предложил поиграть на куда более меньшие форматы.

Ибо 3К+ несколько "развращают" возможностью взять "всего и по-больше".

А вот когда нужно втиснуться в 1500, тогда начинаешь думать чем и против чего играть... ИМХО.

Кстати, давно хотел поспрашивать, а тут такой повод ;) :

В чем "дао" смешанного артбатальона? Где ЗиС-3 мешаются с 122мм гаубицами... Есть же правило а микс-бомбардмент, которые эту штуку весьма "опускают"... Не?

Кстати, давно хотел поспрашивать, а тут такой повод ;) :

В чем "дао" смешанного артбатальона? Где ЗиС-3 мешаются с 122мм гаубицами... Есть же правило а микс-бомбардмент, которые эту штуку весьма "опускают"... Не?

ИМХО в нынешних реалиях это 8 ЗиС-3 на прямой наводке, которые в миде теперь concealed & GtG на ровном месте...

Ну и пицца-шаблон (правда без ре-роллов) тоже моет сработать :)

В чем "дао" смешанного артбатальона? Где ЗиС-3 мешаются с 122мм гаубицами...

Дао в том, что ЗиС-3 могут стрелять прямой наводкой, в то время как 122 кладут свой обычный шаблон 4/3.

черезмерное количество артиллерии, отсутствие батальонного (про ротный вообще молчу) антитанка

ЗиС-3 - это артиллерия? На Мид? Первый раз слышу. Я думал, это такая универсальная штуковина, которая в первую очередь АТ, а уж в 10-ю пин повесить или загулявшую пехоту отутюжить. Что? Не выдали АТ батареи? Ну, сорокапяток для приличия можно взять, а всякие там эти ваши ЗиС-3, не стреляющие навесом - к чему они? Да и тяжелые зенитки очень даже хороши на такие форматы.

Борману: у нас основной окопщик-артиллкрист - это Снотлинг. К нему можно постучаться, проговорить наболевшее. Про "особо историчные расписки" ты Войза в купе с Лосем слушай и фильтруй. И еще два раза фильтруй. Ибо их историчность порой сомнительна. А вот потребовать от тебя отчет до каждого танка и даты проведения разведки боем - это они могут.

Про "особо историчные расписки" ты Войза в купе с Лосем слушай и фильтруй. И еще два раза фильтруй. Ибо их историчность порой сомнительна. А вот потребовать от тебя отчет до каждого танка и даты проведения разведки боем - это они могут.

эхххх.... молодежь

Нигилисты, поборники либертианства, свального греха и спортивного варгейма.

Совсем стариков не уважаютЪ

эхххх.... молодежь

Нигилисты, поборники либертианства, свального греха и спортивного варгейма.

Совсем стариков не уважаютЪ

Кстати, Дункель впервые на моей памяти все правильно сказал.

список противников - тут лечить что-либо бесполезно. :((

а что собственно странного в списке противников? может я просто человек-дибил но я непонимать.

что до смешаного арт батальёна - двойной шаблон ат4 фп5 с перебросом тоже иногда решает. например против тех-же пантер. их даже зенитками практически бесполезно бить. а тут - неплохой шанс.

а про задрочку ростеров под историчность - это имхо лишнее... кроме как в каких-нибуть кампаниях или больших играх поинтов эдак на 10000.

а что собственно странного в списке противников? может я просто человек-дибил но я непонимать.

а про задрочку ростеров под историчность - это имхо лишнее... кроме как в каких-нибуть кампаниях или больших играх поинтов эдак на 10000.

В ФОВе по умолчанию предполагается, что играя за СССР на мидвар, ты будешь воевать против всех из книги Восточный фронт, кроме СССР. Междоусобица советского пехотного батальона с советским же тяжелым танковым - это несколько неожиданно, поэтому более опытных товарищей такое вархаммерское "все против всех" несколько коробит. Тем более, что 4-5 немецких противников уже есть, ярой необходимости играть что-то странное вроде не наблюдается. Ну и американцам тут вроде делать нечего, хотя и у нас, признаюсь, от недостатка игроков приходилось играть совместные советско-британские и советско-американские операции против немецких оккупантов.

По "спортивности" ростера ничего посоветовать не могу, т.к. у самого опыт игры пока очень мал. По "историчности" - тем более не спец, хотя общую идею вроде как уже объяснили. :) Однако обычно, если человек выкладывает ростер на обозрение, он все-таки просит каких-то конкретных советов и имеет собственные критерии оценки ростера. Обычно, историчные/бэковые критерии ("хочу стрелковый батальон № такой-то на сентябрь 1942 года, операция такая-то") или чисто спортивные ("хочу всех подряд рвать на такой-то формат, играем такие-то миссии или вообще без миссий с такими-то противниками, нужно больше павера за меньшие времяденьгозатраты"). Поскольку критерии обозначены не были, скучающие на форумах люди стали критиковать ростер исходя из своих собственных взглядов на "правильный ФОВ".

Собственно, все то же самое уже Герр Войз написал, просто в более сжатой и критической форме. :)

Изменено пользователем Lunar Cat

Междоусобица советского пехотного батальона с советским же тяжелым танковым - это несколько неожиданно, поэтому более опытных товарищей такое вархаммерское "все против всех" несколько коробит.

Очень коробит. Особенно когда на ЕТС против меня вышел гвардейский танковый на ИСах, а у моих казаков ни одна пушка его в лоб не берет.

ЗЫ: играйте, как вам, нравится. Главное - фан, все остальное - дело вкуса. Резиновые власовцы иногда пользительны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...