Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Plausible Deniability

Рекомендуемые сообщения

"I cannot confirm or deny that I possess

magical artifacts of incredible power." (с)

Ростер.

Archmage: General, Level 4, Death, Golden Crown of Atrazar, Power Stone, 250 Pts

Mage: Level 2, Shadow, Dispel Scroll, 145 Pts

Noble: BSB, Heavy Armour, Reaver Bow, Charmed Shield, Potion of Strength @ 149 Pts

2x5 Ellyrian Reavers: Musician, 180 Pts

2x6 Silver Helms: Musician, Shield, 296 Pts

5 Silver Helms: Musician, Shield @ 125 Pts

27 White Lions of Chrace: FCG, Banner of the World Dragon, 431 Pts

6 Dragon Princes of Caledor: Drakemaster, Musician, Star Lance, 224 Pts

3 Eagle Claw Bolt Thrower, 210 Pts

Frostheart Phoenix, 240 Pts

Great Eagle, 50 Pts

7 Sisters of Averlorn, 98 Pts

Total Army Cost: 2398

Противник: Коля Poison (Empire)

Поп на алтаре - зеркало, варриор бейн варда 4+

Архимаг лайта - скепетр стабилити

Бсб с енханцед шилдом

Пегасек - фулхарднес, чармед шилд, даунстоун, ленс.

Два второго лайта - один со скролом.

Два по 39 алебард с фкг

18 копий с чемпом

3 демика

2 пушки

танк

хуриканум

Стол: 5 ЕТС

План на игру: в первые два хода стрельбой убить хуриканум, выцеливалками убить маленьких магов в первые два хода, большого мага за 3-4. Желательно нейтрализовать танк магией или львами. Игнорировать пушки.

Первый ход: выиграл Коля.

По ходам

1 ход: -230 (2 рбт, фаста)+90 (маг со скролом).

2 ход: -128 (орёл, сёстры)+185 (маг, луминарк)

3 ход: -308 (сильверы, эллрианцы, рбт)

4 ход: -362 (ДП, сильверы)

5 ход: -240 (феникс) +174 (демигрифы)

6 ход: +360 (архимаг, капитан на пегасе)

Итого: - 461 (проиграл 7-13).

Ошибки:

1. Плохой стол (только один лос блокер), но всё равно надо было минимизировать цели для пушек, раз уж я решил их игнорировать.

2. Подставил ДП и сильверов, забыл что в руинах ДТ на 1-2. Из-за ранней потери первых эллирианов не смог прикрыть ДП и сильверов.

3. Вылет фениксом для гарантированного убийства Демигрифов. Надо было добивать их магией за оставшиеся ходы. При 3-х выцеливалках я мог это сделать, а добитый архимаг стоил дешвле потерянного феникса.

Халява: у меня капитан на пегасе, т.к. Коля мог его сохранить, а у Коли танк, т.к. он два раза им выпрыгнул из ямы.

В целом, мне кажется, что план рабочий, надо аккуратнее деплоить уязвимые для пушек отряды, а также аккуратнее нейтрализовывать демиков. Возможно, имеет смысл сесстёр вообще убирать вне ренджа магии или за лос блокер, хоть и ценой их полного выключения для игры. Пока сохраняется одна из главных проблем - наличией отрядов уязвимых к как слабой стрельбе\минимальному маг дамагу, так и мислам металла. Возможно, надо убирать одних эллрианцев. Но непонятно, что брать вместо них и не хочется сокращать число деплой чойсов.

Изменено пользователем Ermine

Хаями сложно против империи, даже с ямой на втором маге) Я бы вообще никуда не полетел, попрятав важное от пушек. Только магией кидался.

Хаями сложно против империи, даже с ямой на втором маге) Я бы вообще никуда не полетел, попрятав важное от пушек. Только магией кидался.
В турнирной игре - да. Но я ищу способы выигрывать хотя бы 11-9. Выбив на первый ход скролл можно было попытаться обхексать одних алаебард и убить их львами не потеряв архимага и бсб. Но я прокосячил и этот план ен получился, плюс прорыв демигрифов в мой тыл. И тут получался бутерброд - спереди алебарды, а сзади демики. Комбочардж львы могли и не пережить, и я решил отступать в тыл, заодно убивая демиков.

"Год без любви" мне нравилось больше :)
Всё-таки форматы слегка разные. Там больше черновик, а сюда только суть переношу.

• 2 недели спустя...

Противник: Дмитрий Mity (Tomb Kings)

Ростер.

Кинг генерал, с чармед шилдом и драгонбейн гемой

Иерофант с родной лорой

Хай прист со всетом и добросом одного куба на каст одного спела.

Три лича лайта - пустой, скролл и 3-ий резист.

Три отряда луков - 2 по 2 с чемпами и дудой и одни в 19 рыл пустые.

Три коляски

Бункер простых скелетов в 19 рыл

31 томб гвард с фкг, алебардами и тряпкой +1 к муву.

Три отряда керрионов по 3 штуки

Хиеротитан и 2 каты.

Стол: 5 ЕТС

План на игру: в духе Каледора - пан или пропал. Заехать тремя отрядами тяж. кава в гвардоа, размягчить их, а потом добить львами и просто покарать всё остальное. Коясков в плане было полно - во-первых, под правильным обкастом гварды львам навешивают, во-вторых у Мити было много диверта, что позволяло задивертить тяж. кав, а потом и львов. Плюс мне нужно было заходить в маг. фазу и желательно хексить гвардов, а в свою фазу диспелить максимум бафов, для чего нужен свиток.

Ещё в плане было нейтрализовать катапульты, но я их хотел ямой обидеть, а до спирит лича не сразу допёр.

Первый ход: выиграл я.

По ходам

1 ход: - 70 (рбт)

2 ход: +81 (катя), -49 (пол сестёр)

3 ход: +65 (каррионы), -398 (маленькие сильверы, ДП, вторые пол сестёр)

4 ход: +126 (большие лчуники), -90 (эллрионы)

5 ход: +249 (катя, маленькие лукиб каррионы), - 148 (большие сильверы)

6 ход: +284 (коляски и большие луки), - 193 (большие сильверы, половинка эллирионов)

Итого: +805-948=-143 (ничья 10-10).

Ошибки: возможно, стоило играть более аггресивно, с другой стороны, мне надо было как-то залочить гвардов, что в итоге я делал фениксом, а он был ограничен в муве из-за катапульт, которые я убил достаточно поздно.

Халява: у Мити мой заваленный паник тест львам, у меня подсказки от Коли про один чардж и один спелл, а также банишмент на два копья.

Тесты: паверстоун опять позволил выбить скролл, стар ленс не сыграл, ДП опять бездарно умерли.

З.Ы. Установка на игру у меня была - выигрывать, поэтому я играл аггресивно.

Противник: Антон ShinyMetallAss (Lizardmen)

Ростер.

Слан генерал и бсс со знанием всех сигнартурю, шмоткой плюс один к ченелу, дисциплинами знания всех сигнатур и ченнела на 3-х кубах. Маг. знамя свифтстрайда.

Скинк с бистом и скролом

Скар на колде с 1+ реролным армором и маг мечом.

Скар на колде с 5+ вардой, трикстер шардом и двурой

Два отряда скирмишей с джавелинами и щитами

Одна когорта в 10 рыл

Отряд в 35 завров с фкг

Отряд в 25 темплов с фкг и тряпкой +1 к муву

Отряд в 3 террадона и отряд в 3 рипперадактеля

Салька

Очень древний стег

Стол: 1 ЕТС

План на игру: честно говоря плана не было. Разве что вживую пощупать новых лизардов.

Первый ход: выиграл Антон.

По ходам

1 ход: 0

2 ход: 0

3 ход: 0, -90 (эллирианы)

4 ход: 0, -125 (маленькие сильверы)

5 ход: +90, -362 (большие сильверы, эллирионы и ДП)

6 ход: - 240 феникс (мой ход не отыграли)

Итого: +90-1065=-975 (проиграл 4-16).

Ошибки: главная локальная ошибка была залезть тяж. кавом и фениксом в завров до того как их число сократилось от солнца. Ещё переосторжничал с рбт. Главная глобальная ошибка была менять план - если начал играть в дефенс, то надо продолжать в дефенс, а не набигать на одном фланге.

Халява: сильверы не посейвившие на 4+ ни одной из двух вундов и свалившие от сальки. Был бы хоть один сейв, свалила скорее всего салька. В целом, супер лака или дизлака по игре не было.

Тесты: паверстоун в нужный момент я протупил, просто про него забыв, а потом он не сыграл. Стар ленс убил ажно двух завров. ДП я опять слил.

З.Ы. Установка на игру была ничья.

В целом, обе игры показали, что тень надо менять. В зависимости от противника на файер или на металл против морталов\империи\бретов.

Противник: Коля Poison (Empire)

Поп на алтаре - зеркало, варриор бейн варда 4+

Архимаг лайта - скепетр стабилити

Бсб с енханцед шилдом

Пегасек - фулхарднес, чармед шилд, даунстоун, ленс.

Два второго лайта - один со скролом.

Два по 39 алебард с фкг

18 копий с чемпом

3 демика

2 пушки

танк

хуриканум

Стол: 8 ЕТС

План на игру: максимально быстро прийти и убить всё доч его руки дотянутся. Это или быстрый выигрыш, или быстрый проигрышв. Попытаться на второй ход сделать алл ин - феникс и львы в одних алебард, два отряда сильверов и ДП во вторых алебард. Убиваем львами алебард за фазу, вторых стопим. Потом поворачиваемся львами и добиваем всё остальное.

По ходам

1 ход: -160 (1 рбт, фаста)+0.

2 ход: -90 (фаста) + 0

3 ход: -388 (сильверы, феникс)+(Алтарь, алебарды с маленьким магом, демигрифы)

4 ход: -362 (ДП, сильверы)+ (пушка, архимаг)

5 ход: -313 (+половинка маленьких сильверов, архимаг) + (копья с бсб, алебарды с маленьким магом)

6 ход: -246 (сёстры+сильверы)+(луминарк)

Итого: - 461 (выиграл 14-6).

Ошибки:

1. План, пришлось на ходу модифицировать - одних сильверов залочил танк, алебарды, на которых нацеливалась кавалерия получили 10 WS и 10 иню. В итоге птица поехала дружить с демигрифами в лоб и сильверами во фланг, львы и сльверы пошли дружить с алебардами, а ДП поехали в алтарь. 2. 2. Кинув кубы узнал, что зря почарджил пушку сильверами через забор - двое убили сна данжере, а последний кинул 1-ку на сейв от единственной вунды.

3. Бездарно профукал паверстоун - взял его и прокастал солнце с иррезистом, притом, что кубы у меня ещё оставались, чтобы скастать только на кубах солнце. Правда, ещё одного куба, чтобы скастить что-то с паверстоуном уже не осталось.

4. После неудачного диспела архимагом, зачем-то кидал последний куб за малыша, притом что шансы были мизерные. В итоге ещё и скрол не мог юзать. Как итог - два банишмента в феникса, которые оставили его в последней вунде.

Халява: Алтарь - Коля не кинул из 5-ти 4-х вардов три. Правда, там ещё две вунды было от стар ленса, но тем не менее. После смерти алтаря, собственно, Коля и посыпался.

У Коли танк на 6-ой ход кинул мисфаер, но оставил возможность движения и на 3-х кубах кинул 12, убив сестёр. Мой дизлак на диспел (Коля кинул на 2-х кубах 10, а я на 4-х восемь) позволил Коле засадить два банишмента в Феникса, что оставило его в одной вунде и он помер на демиках.

Тесты: паверстоун я зафейлил, Стар Ленс не сыграл, т.к. в критичный момент до него дело даже не дошло, а потом он был не нужен. Попробовал играть фаером вместо тени - в целом ИМХО лучше, другое дело, что против империи просто просился металл.

По результатам игры пришла мысль слить ДП, всю закачку бсб, кроме чармед шилда и поменять малышу левел на баунд с фаерболом. На все очки взять львов бунекром для героев. Это позволит водить больших львов как самостоятельный ударный кулак, не подвергая опасности героев. Правда, непонятно каким львам давать ворлд драгон - большим или маленьким.

Противник: Митя Mity (Warrior's of Chaos)

Лорд тзинча на диске с двурой, 4-м вардом и стабборном

Архимаг 3-го левела пешком с десом и скролом

Бсб на демоник маунте

Тзинчит маг на демоник маунте с ченнелом на 5+

Три коляски без марки

Три толстых коляски нургла

14 варриоров тзинча с щитами и бластед стандартом

хелкеннон

Стол: 3 ЕТС

План на игру: Отсрелить коляски по максимуму, остальное терпеть, плюс попытаться львами кого-нибудь убить в хтх

По ходам

1 ход: -0, +0.

2 ход: -98 (сёстры) + 658 (лорд, две коляски)

3 ход: -273 (сильверы большие и маленькие) + 0

4 ход: -240 (феникс)+ 0

5 ход: -350 (архимаг) + 210(хелкеннон)

6 ход: -0 +0

Итого: - 961 + 868 (ничья 10-10).

Ошибки:

1. Хотелось всех убить лдьвами, но Митя меня раздёргал колясками, плюс я накосячил и пошёл через болото, аоэтому, когда львы могли пройти на 20 они упёрлись в болото. Наверное, заминка на втором ходу со львами была самой критичной.

2. Поставился так, чтобы львов не видел хелкеннон, в итоге Митя обезопасил себе основную коробку с магами.

Халява: Иррезист бироны на львов в первый ход, но воспользоватьс яэтим я не смог. Ваншот хаос лорда с рбт. У Мити - иррезист гейта в феникса. Ещё смешно с 14 атак львами на 5+ в толстую коляску не попал ни одного.

Тесты: Вторые львы выжили, что позволило потерять меньше очков, чем обычно, с другой стороны никуда не успели. Паверстоун не очень сролял. Без скрола жить труднее, но терпимо. Лайт показал себя не очень, ибо спид оф лайт не выпал, а он бы очень сролял.

Главный вопрос после игры это оставлять вторых львов или взять как бункер фениксов. С одной строны львы фигачат больнее, с другой отряд без баннера много к чему уязвим. Опять же если говорит про бункер, то хочется выживаемости. Если брать фениксов и, например родную лору, то с первым резистом мы скорее всего имеем 2+ вард от меджика. Ещё надо понять размеры отряда и нужен ли фениксам стабборн. Надо потеститься, короче.

Тестил новый вариант ростера с учётом рестрикта бука\ворлд драгон\свиток 0-1

Архимаг с лайтом, корона лишней вунды, паверстоун

Бсб с чармед шилдом

Два по 6 и одни по 5 сильверов с дудами

Два по 5 эллирионов

33 льва с дудой

25 львов с фкг и ворлд драгоном

7 сестёр

орёл

феникс

Не на диске а на демоник маунте.
Мить, с работы писал. Приду домой и правильный ростер выложу - пока накидал по памяти, в том числе маунтов под героями.

Поправил Митин ростер.

Рестрикты юзал такие

High Elves (2400pts)

• Flying units (excluding chariots), max 4.

• Book of Hoeth/Banner of World Dragon/Dispel Scroll, max 1 in total.

• Frostheart Phoenixes, max 1.

• Ellyrian Reavers, Silver Helms, max 3 units each.

• Models armed with shooting weapons(Bolt Throwers count as 5 each), max 70.

• 3 недели спустя...

Противник: Коля anglais (Новые Dark Elves)

Уровень игры: serious business\Каледор

Архимагичка деса с кольцом, скролом

Пегас бсб в плаще 3++ от стрельбы и магии

Пегас с драгонхельмом, реролом сейва и триктсер шардом

14 арабалей с огнём

14 мечников

2 по 5 райдеров с щитами и арбалетами

5 гарпий

харибда

2 по 5 варлоков

3 рбт

Стол:

План на игру: Быстро прийти в хтх и если бафы лягут у меня, то убить его, если у него, то слить 0-20. Хотелось сыграть быстро :)

Первый ход: Коля.

По ходам

1 ход: -90 (эллирианы), +0.

2 ход: - (фениксы, архимаг, бсб) + 185 (райдеры, гарпии)

3 ход: -90 (эллирианы), + 0

4 ход: -265 (сильверы, 2 рбт)+ (арбалеты, варриоры, райдеры, рбт)

5 ход: -148 (чильверы) + (варлоки, 2 рбт)

6 ход: -709 (феникс, львы) +0

Итого: - + (проиграл 17-3).

Ошибки:

1. Это было осознанное решение, поэтому не уверен, что ошибка. Подставил фениксов с архимагом под палачей с двумя пегасами. Надежда была на данж тесты от руин и обкаст себя. Но Коля не зажилил скролл и я не обкастался. Ошибкой было ставить в фениксов бсб. Надо было его оставить во львах.

2. Попробовал варлоков в хтх - они укатали 4-х сильверов с их чарджа :) Правда, за 2 фазы и от 5 варлоков остался. Потом его добили другие сильверы.

Халява: Да, как-то не было особо халявы. И у Коли тоже.

Тесты:1. Корона точно не нужна, если фениксам дают люлей так, что они во много проигрывают, то бсб или архимага убивают точно и часто в первую очередь. Можно оставить корону, если играть в конги типа 3 парня фкг впереди, а все остальные прячутся сзади. Надо покурить знамя у фениксов и вообще их обвеску. Можно взять архимагу варду или резист, а фениксам знамя пирсинга.

2. Львы страдали фигнёй, наверное, надо было догрызаться с палачами в надежде потом добить их стрельбой. Всё равно умерли бездарно.

Коры нормальные, сёстёр надо дальше курить - может надо их слить и заменить на рбт. Главный вопрос с архимагом - может заменить его на 2-х малышей? И потеря каждого не так критична и можно надёжней обкастовывать фениксов. В минусах лд и плюсы на диспелл.

Новые дарки забавные, правда, думается, что им порежут кольцо и скролл, и как-то варлоков. ИМХО дарки стали в ЕТС плане гораздо хуже. Их как и хаёв сделали про тематичные битвы и армии. Правда, кое-где им дали больше павера, но зато не дали полома типа ворлд драгона. Очень интересно посмотреть на рестрикты для дарков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...