Ermine Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) "I cannot confirm or deny that I possess magical artifacts of incredible power." (с) Ростер. Archmage: General, Level 4, Death, Golden Crown of Atrazar, Power Stone, 250 Pts Mage: Level 2, Shadow, Dispel Scroll, 145 Pts Noble: BSB, Heavy Armour, Reaver Bow, Charmed Shield, Potion of Strength @ 149 Pts 2x5 Ellyrian Reavers: Musician, 180 Pts 2x6 Silver Helms: Musician, Shield, 296 Pts 5 Silver Helms: Musician, Shield @ 125 Pts 27 White Lions of Chrace: FCG, Banner of the World Dragon, 431 Pts 6 Dragon Princes of Caledor: Drakemaster, Musician, Star Lance, 224 Pts 3 Eagle Claw Bolt Thrower, 210 Pts Frostheart Phoenix, 240 Pts Great Eagle, 50 Pts 7 Sisters of Averlorn, 98 Pts Total Army Cost: 2398 Противник: Коля Poison (Empire) Поп на алтаре - зеркало, варриор бейн варда 4+ Архимаг лайта - скепетр стабилити Бсб с енханцед шилдом Пегасек - фулхарднес, чармед шилд, даунстоун, ленс. Два второго лайта - один со скролом. Два по 39 алебард с фкг 18 копий с чемпом 3 демика 2 пушки танк хуриканум Стол: 5 ЕТС План на игру: в первые два хода стрельбой убить хуриканум, выцеливалками убить маленьких магов в первые два хода, большого мага за 3-4. Желательно нейтрализовать танк магией или львами. Игнорировать пушки. Первый ход: выиграл Коля. По ходам 1 ход: -230 (2 рбт, фаста)+90 (маг со скролом). 2 ход: -128 (орёл, сёстры)+185 (маг, луминарк) 3 ход: -308 (сильверы, эллрианцы, рбт) 4 ход: -362 (ДП, сильверы) 5 ход: -240 (феникс) +174 (демигрифы) 6 ход: +360 (архимаг, капитан на пегасе) Итого: - 461 (проиграл 7-13). Ошибки: 1. Плохой стол (только один лос блокер), но всё равно надо было минимизировать цели для пушек, раз уж я решил их игнорировать. 2. Подставил ДП и сильверов, забыл что в руинах ДТ на 1-2. Из-за ранней потери первых эллирианов не смог прикрыть ДП и сильверов. 3. Вылет фениксом для гарантированного убийства Демигрифов. Надо было добивать их магией за оставшиеся ходы. При 3-х выцеливалках я мог это сделать, а добитый архимаг стоил дешвле потерянного феникса. Халява: у меня капитан на пегасе, т.к. Коля мог его сохранить, а у Коли танк, т.к. он два раза им выпрыгнул из ямы. В целом, мне кажется, что план рабочий, надо аккуратнее деплоить уязвимые для пушек отряды, а также аккуратнее нейтрализовывать демиков. Возможно, имеет смысл сесстёр вообще убирать вне ренджа магии или за лос блокер, хоть и ценой их полного выключения для игры. Пока сохраняется одна из главных проблем - наличией отрядов уязвимых к как слабой стрельбе\минимальному маг дамагу, так и мислам металла. Возможно, надо убирать одних эллрианцев. Но непонятно, что брать вместо них и не хочется сокращать число деплой чойсов. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Ermine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Хаями сложно против империи, даже с ямой на втором маге) Я бы вообще никуда не полетел, попрятав важное от пушек. Только магией кидался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Хаями сложно против империи, даже с ямой на втором маге) Я бы вообще никуда не полетел, попрятав важное от пушек. Только магией кидался.В турнирной игре - да. Но я ищу способы выигрывать хотя бы 11-9. Выбив на первый ход скролл можно было попытаться обхексать одних алаебард и убить их львами не потеряв архимага и бсб. Но я прокосячил и этот план ен получился, плюс прорыв демигрифов в мой тыл. И тут получался бутерброд - спереди алебарды, а сзади демики. Комбочардж львы могли и не пережить, и я решил отступать в тыл, заодно убивая демиков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Plausible Deniability? "Год без любви" мне нравилось больше :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 "Год без любви" мне нравилось больше :)Всё-таки форматы слегка разные. Там больше черновик, а сюда только суть переношу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Противник: Дмитрий Mity (Tomb Kings) Ростер. Кинг генерал, с чармед шилдом и драгонбейн гемой Иерофант с родной лорой Хай прист со всетом и добросом одного куба на каст одного спела. Три лича лайта - пустой, скролл и 3-ий резист. Три отряда луков - 2 по 2 с чемпами и дудой и одни в 19 рыл пустые. Три коляски Бункер простых скелетов в 19 рыл 31 томб гвард с фкг, алебардами и тряпкой +1 к муву. Три отряда керрионов по 3 штуки Хиеротитан и 2 каты. Стол: 5 ЕТС План на игру: в духе Каледора - пан или пропал. Заехать тремя отрядами тяж. кава в гвардоа, размягчить их, а потом добить львами и просто покарать всё остальное. Коясков в плане было полно - во-первых, под правильным обкастом гварды львам навешивают, во-вторых у Мити было много диверта, что позволяло задивертить тяж. кав, а потом и львов. Плюс мне нужно было заходить в маг. фазу и желательно хексить гвардов, а в свою фазу диспелить максимум бафов, для чего нужен свиток. Ещё в плане было нейтрализовать катапульты, но я их хотел ямой обидеть, а до спирит лича не сразу допёр. Первый ход: выиграл я. По ходам 1 ход: - 70 (рбт) 2 ход: +81 (катя), -49 (пол сестёр) 3 ход: +65 (каррионы), -398 (маленькие сильверы, ДП, вторые пол сестёр) 4 ход: +126 (большие лчуники), -90 (эллрионы) 5 ход: +249 (катя, маленькие лукиб каррионы), - 148 (большие сильверы) 6 ход: +284 (коляски и большие луки), - 193 (большие сильверы, половинка эллирионов) Итого: +805-948=-143 (ничья 10-10). Ошибки: возможно, стоило играть более аггресивно, с другой стороны, мне надо было как-то залочить гвардов, что в итоге я делал фениксом, а он был ограничен в муве из-за катапульт, которые я убил достаточно поздно. Халява: у Мити мой заваленный паник тест львам, у меня подсказки от Коли про один чардж и один спелл, а также банишмент на два копья. Тесты: паверстоун опять позволил выбить скролл, стар ленс не сыграл, ДП опять бездарно умерли. З.Ы. Установка на игру у меня была - выигрывать, поэтому я играл аггресивно. Противник: Антон ShinyMetallAss (Lizardmen) Ростер. Слан генерал и бсс со знанием всех сигнартурю, шмоткой плюс один к ченелу, дисциплинами знания всех сигнатур и ченнела на 3-х кубах. Маг. знамя свифтстрайда. Скинк с бистом и скролом Скар на колде с 1+ реролным армором и маг мечом. Скар на колде с 5+ вардой, трикстер шардом и двурой Два отряда скирмишей с джавелинами и щитами Одна когорта в 10 рыл Отряд в 35 завров с фкг Отряд в 25 темплов с фкг и тряпкой +1 к муву Отряд в 3 террадона и отряд в 3 рипперадактеля Салька Очень древний стег Стол: 1 ЕТС План на игру: честно говоря плана не было. Разве что вживую пощупать новых лизардов. Первый ход: выиграл Антон. По ходам 1 ход: 0 2 ход: 0 3 ход: 0, -90 (эллирианы) 4 ход: 0, -125 (маленькие сильверы) 5 ход: +90, -362 (большие сильверы, эллирионы и ДП) 6 ход: - 240 феникс (мой ход не отыграли) Итого: +90-1065=-975 (проиграл 4-16). Ошибки: главная локальная ошибка была залезть тяж. кавом и фениксом в завров до того как их число сократилось от солнца. Ещё переосторжничал с рбт. Главная глобальная ошибка была менять план - если начал играть в дефенс, то надо продолжать в дефенс, а не набигать на одном фланге. Халява: сильверы не посейвившие на 4+ ни одной из двух вундов и свалившие от сальки. Был бы хоть один сейв, свалила скорее всего салька. В целом, супер лака или дизлака по игре не было. Тесты: паверстоун в нужный момент я протупил, просто про него забыв, а потом он не сыграл. Стар ленс убил ажно двух завров. ДП я опять слил. З.Ы. Установка на игру была ничья. В целом, обе игры показали, что тень надо менять. В зависимости от противника на файер или на металл против морталов\империи\бретов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Противник: Коля Poison (Empire) Поп на алтаре - зеркало, варриор бейн варда 4+ Архимаг лайта - скепетр стабилити Бсб с енханцед шилдом Пегасек - фулхарднес, чармед шилд, даунстоун, ленс. Два второго лайта - один со скролом. Два по 39 алебард с фкг 18 копий с чемпом 3 демика 2 пушки танк хуриканум Стол: 8 ЕТС План на игру: максимально быстро прийти и убить всё доч его руки дотянутся. Это или быстрый выигрыш, или быстрый проигрышв. Попытаться на второй ход сделать алл ин - феникс и львы в одних алебард, два отряда сильверов и ДП во вторых алебард. Убиваем львами алебард за фазу, вторых стопим. Потом поворачиваемся львами и добиваем всё остальное. Первый ход: выиграл я. По ходам 1 ход: -160 (1 рбт, фаста)+0. 2 ход: -90 (фаста) + 0 3 ход: -388 (сильверы, феникс)+(Алтарь, алебарды с маленьким магом, демигрифы) 4 ход: -362 (ДП, сильверы)+ (пушка, архимаг) 5 ход: -313 (+половинка маленьких сильверов, архимаг) + (копья с бсб, алебарды с маленьким магом) 6 ход: -246 (сёстры+сильверы)+(луминарк) Итого: - 461 (выиграл 14-6). Ошибки: 1. План, пришлось на ходу модифицировать - одних сильверов залочил танк, алебарды, на которых нацеливалась кавалерия получили 10 WS и 10 иню. В итоге птица поехала дружить с демигрифами в лоб и сильверами во фланг, львы и сльверы пошли дружить с алебардами, а ДП поехали в алтарь. 2. 2. Кинув кубы узнал, что зря почарджил пушку сильверами через забор - двое убили сна данжере, а последний кинул 1-ку на сейв от единственной вунды. 3. Бездарно профукал паверстоун - взял его и прокастал солнце с иррезистом, притом, что кубы у меня ещё оставались, чтобы скастать только на кубах солнце. Правда, ещё одного куба, чтобы скастить что-то с паверстоуном уже не осталось. 4. После неудачного диспела архимагом, зачем-то кидал последний куб за малыша, притом что шансы были мизерные. В итоге ещё и скрол не мог юзать. Как итог - два банишмента в феникса, которые оставили его в последней вунде. Халява: Алтарь - Коля не кинул из 5-ти 4-х вардов три. Правда, там ещё две вунды было от стар ленса, но тем не менее. После смерти алтаря, собственно, Коля и посыпался. У Коли танк на 6-ой ход кинул мисфаер, но оставил возможность движения и на 3-х кубах кинул 12, убив сестёр. Мой дизлак на диспел (Коля кинул на 2-х кубах 10, а я на 4-х восемь) позволил Коле засадить два банишмента в Феникса, что оставило его в одной вунде и он помер на демиках. Тесты: паверстоун я зафейлил, Стар Ленс не сыграл, т.к. в критичный момент до него дело даже не дошло, а потом он был не нужен. Попробовал играть фаером вместо тени - в целом ИМХО лучше, другое дело, что против империи просто просился металл. По результатам игры пришла мысль слить ДП, всю закачку бсб, кроме чармед шилда и поменять малышу левел на баунд с фаерболом. На все очки взять львов бунекром для героев. Это позволит водить больших львов как самостоятельный ударный кулак, не подвергая опасности героев. Правда, непонятно каким львам давать ворлд драгон - большим или маленьким. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Противник: Митя Mity (Warrior's of Chaos) Лорд тзинча на диске с двурой, 4-м вардом и стабборном Архимаг 3-го левела пешком с десом и скролом Бсб на демоник маунте Тзинчит маг на демоник маунте с ченнелом на 5+ Три коляски без марки Три толстых коляски нургла 14 варриоров тзинча с щитами и бластед стандартом хелкеннон Стол: 3 ЕТС План на игру: Отсрелить коляски по максимуму, остальное терпеть, плюс попытаться львами кого-нибудь убить в хтх Первый ход: выиграл я. По ходам 1 ход: -0, +0. 2 ход: -98 (сёстры) + 658 (лорд, две коляски) 3 ход: -273 (сильверы большие и маленькие) + 0 4 ход: -240 (феникс)+ 0 5 ход: -350 (архимаг) + 210(хелкеннон) 6 ход: -0 +0 Итого: - 961 + 868 (ничья 10-10). Ошибки: 1. Хотелось всех убить лдьвами, но Митя меня раздёргал колясками, плюс я накосячил и пошёл через болото, аоэтому, когда львы могли пройти на 20 они упёрлись в болото. Наверное, заминка на втором ходу со львами была самой критичной. 2. Поставился так, чтобы львов не видел хелкеннон, в итоге Митя обезопасил себе основную коробку с магами. Халява: Иррезист бироны на львов в первый ход, но воспользоватьс яэтим я не смог. Ваншот хаос лорда с рбт. У Мити - иррезист гейта в феникса. Ещё смешно с 14 атак львами на 5+ в толстую коляску не попал ни одного. Тесты: Вторые львы выжили, что позволило потерять меньше очков, чем обычно, с другой стороны никуда не успели. Паверстоун не очень сролял. Без скрола жить труднее, но терпимо. Лайт показал себя не очень, ибо спид оф лайт не выпал, а он бы очень сролял. Главный вопрос после игры это оставлять вторых львов или взять как бункер фениксов. С одной строны львы фигачат больнее, с другой отряд без баннера много к чему уязвим. Опять же если говорит про бункер, то хочется выживаемости. Если брать фениксов и, например родную лору, то с первым резистом мы скорее всего имеем 2+ вард от меджика. Ещё надо понять размеры отряда и нужен ли фениксам стабборн. Надо потеститься, короче. Тестил новый вариант ростера с учётом рестрикта бука\ворлд драгон\свиток 0-1 Архимаг с лайтом, корона лишней вунды, паверстоун Бсб с чармед шилдом Два по 6 и одни по 5 сильверов с дудами Два по 5 эллирионов 33 льва с дудой 25 львов с фкг и ворлд драгоном 7 сестёр орёл феникс Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Ermine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Тзинчит маг на диске Не на диске а на демоник маунте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Не на диске а на демоник маунте.Мить, с работы писал. Приду домой и правильный ростер выложу - пока накидал по памяти, в том числе маунтов под героями. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Поправил Митин ростер. Рестрикты юзал такие High Elves (2400pts) • Flying units (excluding chariots), max 4. • Book of Hoeth/Banner of World Dragon/Dispel Scroll, max 1 in total. • Frostheart Phoenixes, max 1. • Ellyrian Reavers, Silver Helms, max 3 units each. • Models armed with shooting weapons(Bolt Throwers count as 5 each), max 70. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Ermine 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Противник: Коля anglais (Новые Dark Elves) Уровень игры: serious business\Каледор Архимагичка деса с кольцом, скролом Пегас бсб в плаще 3++ от стрельбы и магии Пегас с драгонхельмом, реролом сейва и триктсер шардом 14 арабалей с огнём 14 мечников 2 по 5 райдеров с щитами и арбалетами 5 гарпий харибда 2 по 5 варлоков 3 рбт Стол: План на игру: Быстро прийти в хтх и если бафы лягут у меня, то убить его, если у него, то слить 0-20. Хотелось сыграть быстро :) Первый ход: Коля. По ходам 1 ход: -90 (эллирианы), +0. 2 ход: - (фениксы, архимаг, бсб) + 185 (райдеры, гарпии) 3 ход: -90 (эллирианы), + 0 4 ход: -265 (сильверы, 2 рбт)+ (арбалеты, варриоры, райдеры, рбт) 5 ход: -148 (чильверы) + (варлоки, 2 рбт) 6 ход: -709 (феникс, львы) +0 Итого: - + (проиграл 17-3). Ошибки: 1. Это было осознанное решение, поэтому не уверен, что ошибка. Подставил фениксов с архимагом под палачей с двумя пегасами. Надежда была на данж тесты от руин и обкаст себя. Но Коля не зажилил скролл и я не обкастался. Ошибкой было ставить в фениксов бсб. Надо было его оставить во львах. 2. Попробовал варлоков в хтх - они укатали 4-х сильверов с их чарджа :) Правда, за 2 фазы и от 5 варлоков остался. Потом его добили другие сильверы. Халява: Да, как-то не было особо халявы. И у Коли тоже. Тесты:1. Корона точно не нужна, если фениксам дают люлей так, что они во много проигрывают, то бсб или архимага убивают точно и часто в первую очередь. Можно оставить корону, если играть в конги типа 3 парня фкг впереди, а все остальные прячутся сзади. Надо покурить знамя у фениксов и вообще их обвеску. Можно взять архимагу варду или резист, а фениксам знамя пирсинга. 2. Львы страдали фигнёй, наверное, надо было догрызаться с палачами в надежде потом добить их стрельбой. Всё равно умерли бездарно. Коры нормальные, сёстёр надо дальше курить - может надо их слить и заменить на рбт. Главный вопрос с архимагом - может заменить его на 2-х малышей? И потеря каждого не так критична и можно надёжней обкастовывать фениксов. В минусах лд и плюсы на диспелл. Новые дарки забавные, правда, думается, что им порежут кольцо и скролл, и как-то варлоков. ИМХО дарки стали в ЕТС плане гораздо хуже. Их как и хаёв сделали про тематичные битвы и армии. Правда, кое-где им дали больше павера, но зато не дали полома типа ворлд драгона. Очень интересно посмотреть на рестрикты для дарков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.