Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] За Императора !

Рекомендуемые сообщения

Прикольная книга, читал с удовольствием и даж в некоторых моментах поулыбался. А это не во всех книгах удается.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знает. Здесь распространение подобной информации запрещено. Этот форум очень серьезная контора.

Изменено пользователем Blood moon

Я пробовал, может искал коряво конешно, но все аглицкие сайты платные, так что если есть лишних 5 -10 баксов, то на любой из них, в противном случае, см пост выше ;)

• 1 месяц спустя...

Сразу скажу - я не такой рьяный читатель, как возможно многие фанаты или просто книгоманы, хотя вселенную эту и люблю.

Недавно прочитал книгу. Так быстро ещё никогда не читал. Проглотил на одном дыхании.

Книга на твёрдую пятёрочку! Личность героя хорошо показана, как и его приближённых. Интересный сюжет. Интересный стиль повествования. Интересный герой для такой вселенной.

Не буду портить удовольствие о чтения вам, рассказывая о сюжете, приёмах автора и общем впечатлении - за это все прекрасно говорит моя оценка. Лучше скажу пару слов о том больном, что имеется тут.

В минусы могу занести пару пояснений в повествовании, которые обгоняют интригу, давая раньше времени кое-какие пояснения дальнейшей истории; потом так же побольше внимания можно было отнести к описанию свойственных только вахе вещей (книга явно ориентирована на знакомого с вселенной читателя), хотя с другой стороны личные хорошие знания вахи иногда позволяли заранее правильно истолковывать некоторые моменты, тем самым тоже портя интригу; ну и ещё расстроила некоторая предсказуемая наивность в некоторых событиях происходивших ближе к концу книги, хотя эту неприятную череду автор приятно оборвал парочкой неожиданно снесённых голов :) .

2-3 мелких замечания на 400 с лишнем страниц - это не серьёзно, поэтому если вы не такие придирчивые критики как я, вы даже не заметите их, а если и да, то всё равно прочитаете с огромным удовольствием!

MAST BUY! :thumbup:

У меня сложилось впечатление, что мемуары Каина, которые послужили основой для книги - наброски его лекций кадетам. Он просто хочет показать будущим комиссарам: "Не стоит стыдиться своего страха и строить из себя героя. Этим вы не принесёти никакой пользы Человечеству"

• 4 недели спустя...

Прочитал 4 из пяти. понравились все.

Имхо вещь просто отличная. И кто бы там что не говорил про книги они стоят того, чтобы их прочитать и перечитать не раз.

+ противоречащего бэку там в принципе немного т.к. там не поднимаются жутко вселенские вопросы, типа ВЫКОЛЕМ ПОСЛЕДНИЙ ГЛАЗ МАГНУСУ КРАШЕНУМУ, или А ПОЕХАЛИ КАТАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ.

Читать всем

• 2 недели спустя...

Гробокопы на взлёте :boyan: В)

Как-то все к книжке рывками причащаются.

Я в восторге. Ни за что бы не поверил, что можно написать интересную, не пафосную, стебную, но дико на самом деле реалистичную книгу по вахе. И даже прямолинейное название не помеха.

• 4 месяца спустя...

Прочитал разные книжки про вархаммер. Честно говоря большинство из них откровенное говно. Читаю фантастику и не только с 7 лет как только научился читать и за свою жизнь перечитал великое множество худ. литературы и не только. Так что я знаю о чём говорю.

практические ед. исключение это серия про Каина. Прочитал две обе понравились. Едеинственно что раздражает это излишняя западная политкоректность и феменизм. Какие к черту в боевом отряде женщины? Бред какой-то. Даже евреи и то стараются их использовать ограниченно. Подивила сцена драки женщины и мужчины в самом начале. Видимо автор никогда не был в серьезной рукопашной иначе не писал бы об этом.

Еще я не понял почему в книге по ледяные пещеры орки не высадились на голову шахтерам, а вместо этого тащились целый месяц. Наверное проглядел, глаза уже слипалсиь но я все равно не мог оторваться.

Но в целом очень даже. Особенно мне понравилась должность глав.героя.

Кстати кто не знает комиссаров первыми ввели американцы на мексиканской войне. Это правительственный чиновник следящий за моралью и дисциплиной в отряде. После поражения в Сталинградской битве немцы также ввели их в свои войска. Назывались они у них офицеры по пропаганде. Немцы в шутку называли их комиссарами.

[ Добавлено через 4 минут 37 секунд ]

Кстати это первая худ. книга про комиссара, которую я читаю, даже мемуары встречаются редко, всего пару раз натыкался. Если бы меня спросили кем бы я хотел быть в ВОВ мой ответ комиссаром или политруком.

Цитатко:

В настоящее время военное дело перестало быть уделом только мужчин. Так, на начало 2005 года в силовых ведомствах Российской Федерации проходят военную службу свыше 500 тыс. женщин. Звание полковника сегодня имеют 27 представительниц прекрасного пола, подполковника - 97, майора - более 350. К примеру, в Пограничных войсках ФСБ количество военнослужащих-женщин превысило 12 тысяч. Из них 625 офицеров (5,2%) и 5480 прапорщиков (45,7%).

Это еще ни о чем не говорит. Может женщина полковник в военкомате бумашки перкладывает. Или военврач. В боевых подразделениях женщин нет, не было и не будет. Исключение лишь подтверждают правило. Да были в ВОВ женщины снайперы, зенитчицы или летчицы на фанерных самолетах У-2. Но это не от хорошей жизни, у немцев например таких почему то не было, хотя детей и стариков брали. Так же как и евреи всех гребут в армию, т.к. численный перевес не на их стороне. Но и то в боевку стараются мужиков посылать.

Но реально женщина ни психически ни психологически не может участвовать в боевых действиях. Закон природы. Исключение лишь подтверждает правило.

А у Митчела постоянно бабы на передовой. Феменизм шагает по планете. Хотя че-то у америкосов в Иракеи в Афгане на передовой женщин не видно. Видать еще что-то соображают.

Хотя в начале тот полк который женский был тыловой. Я так понял связистки, медсестры, поварихи т .д.

А потом он вдруг стал боевым. Но это одно из немногих что раздражает.

Хотя надо в оригинале читать. Чую переводчик начудил во многих местах.

Порадовал штурмовой отряд во второй части. Жаль быстро полёг. Но это действительно был отряд каким он и должен быть. Без сентиментальности, без быб, нытья и соплей.

• 1 месяц спустя...

Но это не от хорошей жизни,

Вот именно. Где вы в Вахе видели хорошую? Там еще хуже, чем у нас. А снайперы, пишут, из женщин нередко даже лучше получаются, чем из мужчин.

Что же до "невозможности", то такого слова в Вахе нет. И если кто-то утверждает, что женщины там на это не способны - пусть объяснит, откуда берутся Сороритки в таком количестве.

Кстати, в расскаже про то, как Эйзенхорну оттяпали руку, тоже вроде бы фигурировал полк со смешанным составом.

• 1 месяц спустя...

ДА Кайфас Каин не самый смелый человек в империуме, зато не обсуждает приказы и выполняет всё на высшем уровне

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...