Tematan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Прикольная книга, читал с удовольствием и даж в некоторых моментах поулыбался. А это не во всех книгах удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmerus Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 А ни кто не знает, где книгу можно скачать на английском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Не знает. Здесь распространение подобной информации запрещено. Этот форум очень серьезная контора. Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Я пробовал, может искал коряво конешно, но все аглицкие сайты платные, так что если есть лишних 5 -10 баксов, то на любой из них, в противном случае, см пост выше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KI_Maroder Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сразу скажу - я не такой рьяный читатель, как возможно многие фанаты или просто книгоманы, хотя вселенную эту и люблю. Недавно прочитал книгу. Так быстро ещё никогда не читал. Проглотил на одном дыхании. Книга на твёрдую пятёрочку! Личность героя хорошо показана, как и его приближённых. Интересный сюжет. Интересный стиль повествования. Интересный герой для такой вселенной. Не буду портить удовольствие о чтения вам, рассказывая о сюжете, приёмах автора и общем впечатлении - за это все прекрасно говорит моя оценка. Лучше скажу пару слов о том больном, что имеется тут. В минусы могу занести пару пояснений в повествовании, которые обгоняют интригу, давая раньше времени кое-какие пояснения дальнейшей истории; потом так же побольше внимания можно было отнести к описанию свойственных только вахе вещей (книга явно ориентирована на знакомого с вселенной читателя), хотя с другой стороны личные хорошие знания вахи иногда позволяли заранее правильно истолковывать некоторые моменты, тем самым тоже портя интригу; ну и ещё расстроила некоторая предсказуемая наивность в некоторых событиях происходивших ближе к концу книги, хотя эту неприятную череду автор приятно оборвал парочкой неожиданно снесённых голов :) . 2-3 мелких замечания на 400 с лишнем страниц - это не серьёзно, поэтому если вы не такие придирчивые критики как я, вы даже не заметите их, а если и да, то всё равно прочитаете с огромным удовольствием! MAST BUY! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 У меня сложилось впечатление, что мемуары Каина, которые послужили основой для книги - наброски его лекций кадетам. Он просто хочет показать будущим комиссарам: "Не стоит стыдиться своего страха и строить из себя героя. Этим вы не принесёти никакой пользы Человечеству" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Прочитал 4 из пяти. понравились все. Имхо вещь просто отличная. И кто бы там что не говорил про книги они стоят того, чтобы их прочитать и перечитать не раз. + противоречащего бэку там в принципе немного т.к. там не поднимаются жутко вселенские вопросы, типа ВЫКОЛЕМ ПОСЛЕДНИЙ ГЛАЗ МАГНУСУ КРАШЕНУМУ, или А ПОЕХАЛИ КАТАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ. Читать всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Гробокопы на взлёте :boyan: В) Как-то все к книжке рывками причащаются. Я в восторге. Ни за что бы не поверил, что можно написать интересную, не пафосную, стебную, но дико на самом деле реалистичную книгу по вахе. И даже прямолинейное название не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Такие блин гробокопы, дальше некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik123456 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Прочитал разные книжки про вархаммер. Честно говоря большинство из них откровенное говно. Читаю фантастику и не только с 7 лет как только научился читать и за свою жизнь перечитал великое множество худ. литературы и не только. Так что я знаю о чём говорю. практические ед. исключение это серия про Каина. Прочитал две обе понравились. Едеинственно что раздражает это излишняя западная политкоректность и феменизм. Какие к черту в боевом отряде женщины? Бред какой-то. Даже евреи и то стараются их использовать ограниченно. Подивила сцена драки женщины и мужчины в самом начале. Видимо автор никогда не был в серьезной рукопашной иначе не писал бы об этом. Еще я не понял почему в книге по ледяные пещеры орки не высадились на голову шахтерам, а вместо этого тащились целый месяц. Наверное проглядел, глаза уже слипалсиь но я все равно не мог оторваться. Но в целом очень даже. Особенно мне понравилась должность глав.героя. Кстати кто не знает комиссаров первыми ввели американцы на мексиканской войне. Это правительственный чиновник следящий за моралью и дисциплиной в отряде. После поражения в Сталинградской битве немцы также ввели их в свои войска. Назывались они у них офицеры по пропаганде. Немцы в шутку называли их комиссарами. [ Добавлено через 4 минут 37 секунд ] Кстати это первая худ. книга про комиссара, которую я читаю, даже мемуары встречаются редко, всего пару раз натыкался. Если бы меня спросили кем бы я хотел быть в ВОВ мой ответ комиссаром или политруком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik123456 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Цитатко: В настоящее время военное дело перестало быть уделом только мужчин. Так, на начало 2005 года в силовых ведомствах Российской Федерации проходят военную службу свыше 500 тыс. женщин. Звание полковника сегодня имеют 27 представительниц прекрасного пола, подполковника - 97, майора - более 350. К примеру, в Пограничных войсках ФСБ количество военнослужащих-женщин превысило 12 тысяч. Из них 625 офицеров (5,2%) и 5480 прапорщиков (45,7%). Это еще ни о чем не говорит. Может женщина полковник в военкомате бумашки перкладывает. Или военврач. В боевых подразделениях женщин нет, не было и не будет. Исключение лишь подтверждают правило. Да были в ВОВ женщины снайперы, зенитчицы или летчицы на фанерных самолетах У-2. Но это не от хорошей жизни, у немцев например таких почему то не было, хотя детей и стариков брали. Так же как и евреи всех гребут в армию, т.к. численный перевес не на их стороне. Но и то в боевку стараются мужиков посылать. Но реально женщина ни психически ни психологически не может участвовать в боевых действиях. Закон природы. Исключение лишь подтверждает правило. А у Митчела постоянно бабы на передовой. Феменизм шагает по планете. Хотя че-то у америкосов в Иракеи в Афгане на передовой женщин не видно. Видать еще что-то соображают. Хотя в начале тот полк который женский был тыловой. Я так понял связистки, медсестры, поварихи т .д. А потом он вдруг стал боевым. Но это одно из немногих что раздражает. Хотя надо в оригинале читать. Чую переводчик начудил во многих местах. Порадовал штурмовой отряд во второй части. Жаль быстро полёг. Но это действительно был отряд каким он и должен быть. Без сентиментальности, без быб, нытья и соплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikiller Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Но это не от хорошей жизни, Вот именно. Где вы в Вахе видели хорошую? Там еще хуже, чем у нас. А снайперы, пишут, из женщин нередко даже лучше получаются, чем из мужчин. Что же до "невозможности", то такого слова в Вахе нет. И если кто-то утверждает, что женщины там на это не способны - пусть объяснит, откуда берутся Сороритки в таком количестве. Кстати, в расскаже про то, как Эйзенхорну оттяпали руку, тоже вроде бы фигурировал полк со смешанным составом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lord storf Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 ДА Кайфас Каин не самый смелый человек в империуме, зато не обсуждает приказы и выполняет всё на высшем уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти