moose Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Дошел до меня слушок, что некие товарищи (не будем показывать на них пальцем, хотя это был Слоненок) заимели сабжеву книжку - и никак не способствуют переведению оной в цифровой формат. Стыдно, товарищи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да, Иисус Иосифович\Яхвович Христос вон методом сtrl-c - ctrl-v народ поил и кормил.... а вам книжку лень посканить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Нашлись добрые люди, ссылку дали. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 А вот бы эти люди добрые и нам в наши снега ссылочку заслали бы... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Нам на Украине тоже не помешает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Спасибо, добрые люди! Изменено 23 августа, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Камераден, зашлите слыль и в Белоруссию, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 да и в столицах поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 да и в столицах поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Рисовые поля теперь доехали и к нам. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 diment.sergey at gmail.com Если не сложно, будем изучать и надеяться на нормальный Тихий Океан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Очень хочется приобщиться, ну очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Все же, книжка разочаровала. Вархаммер 1939, с советами в роли орков. Вот если бы сделали япов также в роли ордовой армии- был бы вин, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Я все жду и надеюсь на конец войны и освобождение Манджурии. Все же интересно, пойдут ли авторы на зеркальное изминение советов и япов, или все же сделают как обычно и комиссаров побольше... Ну и единственный плюс, что я увидел в этой книге - все же упомянули, что пакт был заключен из-за того, что европейцы не захотели заключать альянс против германии, а не просто потому что злые мы... Изменено 24 августа, 2013 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Все же, книжка разочаровала. Вархаммер 1939, с советами в роли орков. Вот если бы сделали япов также в роли ордовой армии- был бы вин, а так... Как же ж вы достали, нытики! Кто-то должен быть в роли орков. Если с обоих сторон будут одинаковые армии - кому это будет интересно? Никому. Кто-то должен быть малочисленным, но лучше обученным, кто-то - наоборот. Логично, что роль "орков" досталась РККА, а не ветеранам китайской войны. По чисто игровым же соображениям - уж пусть лучше у меня будут 19 CС бессмертных райфл баз, чем 5 МГ-кавалеристов за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я все жду и надеюсь на конец войны и освобождение Манджурии. Все же интересно, пойдут ли авторы на зеркальное изминение советов и япов, или все же сделают как обычно и комиссаров побольше... Ну я ваще слабо верю, что они будут этот кусок описывать. Но вообще на поздний период количество комиссаров уменьшается... ;)) Ну и единственный плюс, что я увидел в этой книге - все же упомянули, что пакт был заключен из-за того, что европейцы не захотели заключать альянс против германии, а не просто потому что злые мы... Ребят, ну не читайте, пожалуйста, те тексты, которые они там пишут. Если интересно, как оно было - читайте профильную литературу... Ни все ли равно, что они там пишут?! Ну напишут, что Сталин ел детей, причем живыми - что от этого изменится?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Ребят, ну не читайте, пожалуйста, те тексты, которые они там пишут. Если интересно, как оно было - читайте профильную литературу... Ни все ли равно, что они там пишут?! Ну напишут, что Сталин ел детей, причем живыми - что от этого изменится?! То, что некоторые игроки, которым плевать на историю и реальное положение дел, которым лень будет читать всю доступную литературу, сделают отметки у себя в голове, основанные на этом, а когда вырастут и забудут про ФОВ, то, скорее всего, если спросят, что они знают про историю ответят, что так все и было, да и детям своим так и расскажут. Как случилось с итальянцами - немцы же их заслуги принижали и списывали на них часть своих неудач, и теперь "весь мир" верит, что итальяшки не способны воевать, как и французы (я не спорю что для этого есть и другие основания, так и контр аргументы, но в массовом сознании это так). И проблема в том, что тех кто-то примет все эти описание как основной источник знаний больше, чем тех, кто будет читать достоверные источники. Ведь для многих ФоВ это та же ваха, но в антураже ВМВ. Но вот ассоциации советы=орки останутся в голове у многих. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 То, что некоторые игроки, которым плевать на историю и реальное положение дел, которым лень будет читать всю доступную литературу, сделают отметки у себя в голове, основанные на этом, а когда вырастут и забудут про ФОВ, то, скорее всего, если спросят, что они знают про историю ответят, что так все и было, да и детям своим так и расскажут. Как случилось с итальянцами - немцы же их заслуги принижали и списывали на них часть своих неудач, и теперь "весь мир" верит, что итальяшки не способны воевать, как и французы (я не спорю что для этого есть и другие основания, так и контр аргументы, но в массовом сознании это так). И проблема в том, что тех кто-то примет все эти описание как основной источник знаний больше, чем тех, кто будет читать достоверные источники. Ведь для многих ФоВ это та же ваха, но в антураже ВМВ. Но вот ассоциации советы=орки останутся в голове у многих. Было бы ошибкой думать. ;)) Беспокоиться о тех 10-15 игроках, которые будут учить историю по рульбукам ФоВа, а потом будут по ним учить своих детей - пустое. В любом социуме есть некое количество генетического мусора - не надо на него закладываться. Потом, при том обилии хрени, которая существует на эту тему в мировом масштабе рульбуки ФоВа - это даже не капля в море, а молекула. Я бы понял ваше негодование, если бы Рисинг Сан включили в школьную программу или издали полумиллионным тиражом с бесплатным распространением - тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Да какое негодование, оно уже давно прошло, теперь осталась только апатия... Ну и желание подгадить новозеландцам снижением продаж книжек ;) Да вообще была бы вся система "алтернативной" дескать не немцы, а некие тевтоны, не англичане, а альбионцы и тпд. Я наверное даже бы заинтересовался. Да и шрифт аля рус у наших и "японский" нервирует... Изменено 24 августа, 2013 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Да какое негодование, оно уже давно прошло, теперь осталась только апатия... И то - хлеб. ;)) Ну и желание подгадить новозеландцам снижением продаж книжек ;) А вот это - похвально. Да вообще была бы вся система "алтернативной" дескать не немцы, а некие тевтоны, не англичане, а альбионцы и тпд. Я наверное даже бы заинтересовался. Да? А меня всегда воротило от подобных "альтернатив". Типа всем все понятно, но мы так сделали, что б никто не приипался. "А почему это у вас немцы за 100 очков получают 4 тигра, а русские - 1 КВ?А потому что у нас не немцы, а тевтонцы..." Да и шрифт аля рус у наших и "японский" нервирует... А меня наоборот - прет. Заморачиваются люди, молодцы. На мой взгляд стилизация под яппонский - очень клевая. Наверняка кому-то на западе и "кирилличиские" кракозябры нравятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Вархаммер 1939, с советами в роли орков. Да там даже не орки, а зомби-коммунисты с комиссарами-некромантами. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Все же, книжка разочаровала. Вархаммер 1939, с советами в роли орков. Скорее советы - это тау. Как ни странно, как Rising Sun практически на корню убивает концепцию расписки стрелкового батальона, как орды пехоты бегущей в атаку. Confident рейтинг, вероятность лишиться командира роты при использовании правила на комиссара, необходимость держать командира батальона в 2 дюймах от командира роты, чтобы перебрасывать мораль - всё это делает пятно пехоты слишком ненадёжным. При этом благодаря низкой очковой стоимости можно набрать более чем приличные по меркам EW пушки в огромном количестве. Причём пушки образца 36 года не столь полезны - слишком уж дороги, а вот куча пушек 107 мм или 152 мм образца 1910/30 годов имеет большой потенциал. Наличие штаба впоне нивелирует проблему наводки на ветеранов. В итоге, при столкновении с теми же японцами можно ожидать вполне исторический результат - советская артиллерия подавляет немногочисленную вражескую и начинает бить по пехоте (можно даже прямой наводкой). Пехота отбивает японские контратаки и добивает остатки противника. Осталось понять где-купить эти пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Можно тоже линк на книжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 слейте и мне, пжлста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Как же ж вы достали, нытики! Кто-то должен быть в роли орков. Если с обоих сторон будут одинаковые армии - кому это будет интересно? Никому. Кто-то должен быть малочисленным, но лучше обученным, кто-то - наоборот. Логично, что роль "орков" досталась РККА, а не ветеранам китайской войны. По чисто игровым же соображениям - уж пусть лучше у меня будут 19 CС бессмертных райфл баз, чем 5 МГ-кавалеристов за те же деньги. Спасиба, у меня уже есть одна армия орков- в ФБ, на 400+ моделей, так что, если я захочу поиграть орками, они уменя есть. В ФОВ я пришел совсем за другим. Кстати, в рисовом сыне я таки хотел собирать япов, если бы они были хотя бы полуорками- все было бы чудесно. Но нет, они спейсмарины, как и все другие армии. Даж нет, драйгопаладины. Даже манчжурские ополченцы- спейсмарины. А танки у япов- вообще что-то с чем-то. Да и ваще, почему бы не быть двум армиям орков? По хорошему, япы должны были быть второй орковской армией, та вот хрен. Кстати, малочисленные и лучшеобученные в книге есть- это финны. Тут все ок. Так что твой вопль боли и скорби неуместен. Кстати, мне понравились зело правила на снег, метель и буран. Буду их использовать в нашем Демянске обязательно. А еще финнская Сиссикомпани порадовала. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения