Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Rising Sun

moose

Рекомендуемые сообщения

Дошел до меня слушок, что некие товарищи (не будем показывать на них пальцем, хотя это был Слоненок) заимели сабжеву книжку - и никак не способствуют переведению оной в цифровой формат. Стыдно, товарищи!!!

Да, Иисус Иосифович\Яхвович Христос вон методом сtrl-c - ctrl-v народ поил и кормил.... а вам книжку лень посканить...

diment.sergey at gmail.com

Если не сложно, будем изучать и надеяться на нормальный Тихий Океан

Все же, книжка разочаровала. Вархаммер 1939, с советами в роли орков. Вот если бы сделали япов также в роли ордовой армии- был бы вин, а так...

Я все жду и надеюсь на конец войны и освобождение Манджурии. Все же интересно, пойдут ли авторы на зеркальное изминение советов и япов, или все же сделают как обычно и комиссаров побольше...

Ну и единственный плюс, что я увидел в этой книге - все же упомянули, что пакт был заключен из-за того, что европейцы не захотели заключать альянс против германии, а не просто потому что злые мы...

Изменено пользователем Magnus Olegus

Все же, книжка разочаровала. Вархаммер 1939, с советами в роли орков. Вот если бы сделали япов также в роли ордовой армии- был бы вин, а так...

Как же ж вы достали, нытики!

Кто-то должен быть в роли орков.

Если с обоих сторон будут одинаковые армии - кому это будет интересно? Никому. Кто-то должен быть малочисленным, но лучше обученным, кто-то - наоборот.

Логично, что роль "орков" досталась РККА, а не ветеранам китайской войны.

По чисто игровым же соображениям - уж пусть лучше у меня будут 19 CС бессмертных райфл баз, чем 5 МГ-кавалеристов за те же деньги.

Я все жду и надеюсь на конец войны и освобождение Манджурии. Все же интересно, пойдут ли авторы на зеркальное изминение советов и япов, или все же сделают как обычно и комиссаров побольше...

Ну я ваще слабо верю, что они будут этот кусок описывать. Но вообще на поздний период количество комиссаров уменьшается... ;))

Ну и единственный плюс, что я увидел в этой книге - все же упомянули, что пакт был заключен из-за того, что европейцы не захотели заключать альянс против германии, а не просто потому что злые мы...

Ребят, ну не читайте, пожалуйста, те тексты, которые они там пишут. Если интересно, как оно было - читайте профильную литературу... Ни все ли равно, что они там пишут?! Ну напишут, что Сталин ел детей, причем живыми - что от этого изменится?!

Ребят, ну не читайте, пожалуйста, те тексты, которые они там пишут. Если интересно, как оно было - читайте профильную литературу... Ни все ли равно, что они там пишут?! Ну напишут, что Сталин ел детей, причем живыми - что от этого изменится?!

То, что некоторые игроки, которым плевать на историю и реальное положение дел, которым лень будет читать всю доступную литературу, сделают отметки у себя в голове, основанные на этом, а когда вырастут и забудут про ФОВ, то, скорее всего, если спросят, что они знают про историю ответят, что так все и было, да и детям своим так и расскажут. Как случилось с итальянцами - немцы же их заслуги принижали и списывали на них часть своих неудач, и теперь "весь мир" верит, что итальяшки не способны воевать, как и французы (я не спорю что для этого есть и другие основания, так и контр аргументы, но в массовом сознании это так). И проблема в том, что тех кто-то примет все эти описание как основной источник знаний больше, чем тех, кто будет читать достоверные источники. Ведь для многих ФоВ это та же ваха, но в антураже ВМВ. Но вот ассоциации советы=орки останутся в голове у многих.

То, что некоторые игроки, которым плевать на историю и реальное положение дел, которым лень будет читать всю доступную литературу, сделают отметки у себя в голове, основанные на этом, а когда вырастут и забудут про ФОВ, то, скорее всего, если спросят, что они знают про историю ответят, что так все и было, да и детям своим так и расскажут. Как случилось с итальянцами - немцы же их заслуги принижали и списывали на них часть своих неудач, и теперь "весь мир" верит, что итальяшки не способны воевать, как и французы (я не спорю что для этого есть и другие основания, так и контр аргументы, но в массовом сознании это так). И проблема в том, что тех кто-то примет все эти описание как основной источник знаний больше, чем тех, кто будет читать достоверные источники. Ведь для многих ФоВ это та же ваха, но в антураже ВМВ. Но вот ассоциации советы=орки останутся в голове у многих.

Было бы ошибкой думать. ;))

Беспокоиться о тех 10-15 игроках, которые будут учить историю по рульбукам ФоВа, а потом будут по ним учить своих детей - пустое.

В любом социуме есть некое количество генетического мусора - не надо на него закладываться.

Потом, при том обилии хрени, которая существует на эту тему в мировом масштабе рульбуки ФоВа - это даже не капля в море, а молекула.

Я бы понял ваше негодование, если бы Рисинг Сан включили в школьную программу или издали полумиллионным тиражом с бесплатным распространением - тогда да.

Да какое негодование, оно уже давно прошло, теперь осталась только апатия...

Ну и желание подгадить новозеландцам снижением продаж книжек ;)

Да вообще была бы вся система "алтернативной" дескать не немцы, а некие тевтоны, не англичане, а альбионцы и тпд. Я наверное даже бы заинтересовался.

Да и шрифт аля рус у наших и "японский" нервирует...

Да какое негодование, оно уже давно прошло, теперь осталась только апатия...

И то - хлеб. ;))

Ну и желание подгадить новозеландцам снижением продаж книжек ;)

А вот это - похвально.

Да вообще была бы вся система "алтернативной" дескать не немцы, а некие тевтоны, не англичане, а альбионцы и тпд. Я наверное даже бы заинтересовался.

Да? А меня всегда воротило от подобных "альтернатив". Типа всем все понятно, но мы так сделали, что б никто не приипался. "А почему это у вас немцы за 100 очков получают 4 тигра, а русские - 1 КВ?А потому что у нас не немцы, а тевтонцы..."

Да и шрифт аля рус у наших и "японский" нервирует...

А меня наоборот - прет. Заморачиваются люди, молодцы. На мой взгляд стилизация под яппонский - очень клевая. Наверняка кому-то на западе и "кирилличиские" кракозябры нравятся...

Вархаммер 1939, с советами в роли орков.

Да там даже не орки, а зомби-коммунисты с комиссарами-некромантами.

Изменено пользователем Бернхард

Все же, книжка разочаровала. Вархаммер 1939, с советами в роли орков.

Скорее советы - это тау.

Как ни странно, как Rising Sun практически на корню убивает концепцию расписки стрелкового батальона, как орды пехоты бегущей в атаку.

Confident рейтинг, вероятность лишиться командира роты при использовании правила на комиссара, необходимость держать командира батальона в 2 дюймах от командира роты, чтобы перебрасывать мораль - всё это делает пятно пехоты слишком ненадёжным.

При этом благодаря низкой очковой стоимости можно набрать более чем приличные по меркам EW пушки в огромном количестве. Причём пушки образца 36 года не столь полезны - слишком уж дороги, а вот куча пушек 107 мм или 152 мм образца 1910/30 годов имеет большой потенциал. Наличие штаба впоне нивелирует проблему наводки на ветеранов.

В итоге, при столкновении с теми же японцами можно ожидать вполне исторический результат - советская артиллерия подавляет немногочисленную вражескую и начинает бить по пехоте (можно даже прямой наводкой). Пехота отбивает японские контратаки и добивает остатки противника.

Осталось понять где-купить эти пушки.

Как же ж вы достали, нытики!

Кто-то должен быть в роли орков.

Если с обоих сторон будут одинаковые армии - кому это будет интересно? Никому. Кто-то должен быть малочисленным, но лучше обученным, кто-то - наоборот.

Логично, что роль "орков" досталась РККА, а не ветеранам китайской войны.

По чисто игровым же соображениям - уж пусть лучше у меня будут 19 CС бессмертных райфл баз, чем 5 МГ-кавалеристов за те же деньги.

Спасиба, у меня уже есть одна армия орков- в ФБ, на 400+ моделей, так что, если я захочу поиграть орками, они уменя есть. В ФОВ я пришел совсем за другим. Кстати, в рисовом сыне я таки хотел собирать япов, если бы они были хотя бы полуорками- все было бы чудесно. Но нет, они спейсмарины, как и все другие армии. Даж нет, драйгопаладины. Даже манчжурские ополченцы- спейсмарины. А танки у япов- вообще что-то с чем-то. Да и ваще, почему бы не быть двум армиям орков? По хорошему, япы должны были быть второй орковской армией, та вот хрен.

Кстати, малочисленные и лучшеобученные в книге есть- это финны. Тут все ок. Так что твой вопль боли и скорби неуместен.

Кстати, мне понравились зело правила на снег, метель и буран. Буду их использовать в нашем Демянске обязательно.

А еще финнская Сиссикомпани порадовала.

Изменено пользователем Галахад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...