Lord Velard Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Дальше. ФБ это б?*ть фентези. То есть игра про драконов, магов, эльфов-гномов и эпичных превозмогающих героев. Так что дайте нам такую игру, а не игру про формации пехоты и всемогущую артиллерию. Каждому своё. Тебе нужны герои и драконы, ну значит и играй героями и драконами. Кому то нравятся формации фентезийной пехоты, он ей и играет. Фентези это не только про драконов, но и про эпик, а эпик это высокий killcount. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а не будет-ли заявленный скирмиш перезапуском Мордхейма? Ну в плане форматов армий/банд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а не будет-ли заявленный скирмиш перезапуском Мордхейма? Ну в плане форматов армий/банд Если бы был, в слухах бы про это говорилось. Пост-апокалипсис ФБ с Мордхеймом перепутать сложно. Рыцарей света, демонов и кавалерии я в Морхейме тоже не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Фентези это не только про драконов, но и про эпик, а эпик это высокий killcount. А можно указать список популярных фентезийных книжных миров где присутствуют пушки? И ещё можно указать где они используются массово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а не будет-ли заявленный скирмиш перезапуском Мордхейма? Ну в плане форматов армий/банд Нет, не будет. История Мордхейма ведь закончилась задолго до конца Концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Пост-апокалипсис ФБ с Мордхеймом перепутать сложно. Рыцарей света, демонов и кавалерии я в Морхейме тоже не припомню. я про формат скирмиша говорю, а не сеттинга. Что нишу заполнят. Ваще было бы интересно, в ФБ имеем два формата- скирмиш\варгейм, а в 40к - варгейм/апок. Ну и с ОБЧР варгейм скатывается в скирмиш до 15 минек =) Изменено 5 апреля, 2015 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я бы даже не назвал Мордхейм скирмишем. Скорее особая ролевая игра с прокачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) А можно указать список популярных фентезийных книжных миров где присутствуют пушки? И ещё можно указать где они используются массово? Хроники Амбера, это сразу на память. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Там вроде только ружья/автоматы были у каких-то абхуманов Корвина. Зато там был магический компьютер и живая удавка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А можно указать список популярных фентезийных книжных миров где присутствуют пушки? И ещё можно указать где они используются массово? А зачем? Ты не понимаешь в чем была популярность вахи. В большом количестве совмещенных в одном месте архитипов, от древнего мира и ацтеков до эпохи Возрождения и паропанка. Каждый мог найти в вахе то что ему было по душе. Поэтому опять же, то что тебе лично не нравятся пушки - ну значит лично тебе они не нравятся. Играй в чистое фентези, типа эльфов. Благо оно там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Важно стремление сделать правила либо баланснее, либо корячить их в угоду союминутной выгоде от продаж новой имбы. ГВ более всех своих конкурентов тяготиться ко второму подходу, чем к первому.а где это стремление? из 3-х коробок релиза, обычно имбой становится одна, а могут вообще всю фракцию закапать, ну в ФБ я за событиями труСпорта, не следил, но в 40К нет связи этой. А можно указать список популярных фентезийных книжных миров где присутствуют пушки? И ещё можно указать где они используются массово?ВарХаммер - одна из самых популярных фентези а так, с ходу еще и "Хроники Руннго Посоха" в голову пришли. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Поэтому опять же, то что тебе лично не нравятся пушки - ну значит лично тебе они не нравятся. Играй в чистое фентези, типа эльфов. Мне нравятся пушки. Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Мне нравятся пушки.тогда в чем дело? ну в смысле, а нафига все разговоры про фентези-не фентези. Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно.ну так это не про вселенную, а правиала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Мне нравятся пушки. Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно. Лучшего виски, этому господину! Согласен со всеми пунктами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Лучшего виски, этому господину! Согласен со всеми пунктами) Да всех это бесит. Преславутый план Карлоффа ломает иногда игру прилично. Да и монстра играть стала гораздо хуже, когда раздали пушек почти всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) ага, давайте сделаем, как в 40к: "по летунам попасть очень тяжело". Покупайте тогда сразу самый мощный вентилятор и совковые лопаты, потому что го.на польется оооочень много. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а где это стремление? из 3-х коробок релиза, обычно имбой становится одна, а могут вообще всю фракцию закапать, ну в ФБ я за событиями труСпорта, не следил, но в 40К нет связи этой. Если ты так не думаешь - это значит что ты так не думаешь. Спорить на уровне "и где ты это видишь" я не хочу. Я разницу в подходах вижу. Ты нет. ну нет так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Мне нравятся пушки. Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно. По герою в коробке попасть можно только на провал лукаута. А факт того что по одиночному герою в поле можно попасть из пушки это скорее к балансу в игре чтобы они не шатали по полю, чем к реалиям. Странным мне это не кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 По герою в коробке попасть можно только на провал лукаута. А факт того что по одиночному герою в поле можно попасть из пушки это скорее к балансу в игре чтобы они не шатали по полю, чем к реалиям. Странным мне это не кажется. Это как раз самый неприятный момент. Условно выражаясь четко попасть в конкретную модель - это супер меткость какая-то. Крутые стрелки с арбалетами или супер стрелюны герои с луками не могут. А какая-то пушка делает легко. Вот что печально. Лукаут говорит нам, что если повезет, то против двух пушек и двух камней - герой скорее всего умрет на 2 ход гарантировано. Или на первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Да вообще не понятно что происходит. Что за чертовщина творится -_- Поскорее бы уже какая-то определенность возникла. тут согласен. не очень понятно, почему ГВ так тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Это как раз самый неприятный момент. Условно выражаясь четко попасть в конкретную модель - это супер меткость какая-то. Крутые стрелки с арбалетами или супер стрелюны герои с луками не могут. А какая-то пушка делает легко. Вот что печально. Лукаут говорит нам, что если повезет, то против двух пушек и двух камней - герой скорее всего умрет на 2 ход гарантировано. Или на первый. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А орки и всякие воки от скирмиша особо не потеряют. И те и друг на 25мм круглой базе можно будет без проблем ставить в коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Если орков мало то это не орки. Орков должно быть много. Скирмиш не для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Ну будет их на 5 моделей больше, чем других. Чего сразу скирмиш не для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А орки и всякие воки от скирмиша особо не потеряют. И те и друг на 25мм круглой базе можно будет без проблем ставить в коробки. ... што? Ну за чисто орков не берусь сказхать, но какбы книжка то у нас "Орки и Гоблины" некоторые именно последними играют... Да и мародёров и отыгрыш Норски тоже не отменяли. Какбы круглые подставки всем ой-ой-ка. Да и говорилось повторюсь. хочется круглые базы в коробках и под скирмишь? ну так блин Властелин колец и Хоббит ждут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения