Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Дальше. ФБ это б?*ть фентези. То есть игра про драконов, магов, эльфов-гномов и эпичных превозмогающих героев. Так что дайте нам такую игру, а не игру про формации пехоты и всемогущую артиллерию.

Каждому своё. Тебе нужны герои и драконы, ну значит и играй героями и драконами. Кому то нравятся формации фентезийной пехоты, он ей и играет. Фентези это не только про драконов, но и про эпик, а эпик это высокий killcount.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а не будет-ли заявленный скирмиш перезапуском Мордхейма? Ну в плане форматов армий/банд

Если бы был, в слухах бы про это говорилось. Пост-апокалипсис ФБ с Мордхеймом перепутать сложно. Рыцарей света, демонов и кавалерии я в Морхейме тоже не припомню.

Фентези это не только про драконов, но и про эпик, а эпик это высокий killcount.

А можно указать список популярных фентезийных книжных миров где присутствуют пушки?

И ещё можно указать где они используются массово?

а не будет-ли заявленный скирмиш перезапуском Мордхейма? Ну в плане форматов армий/банд

Нет, не будет. История Мордхейма ведь закончилась задолго до конца Концов.

Пост-апокалипсис ФБ с Мордхеймом перепутать сложно. Рыцарей света, демонов и кавалерии я в Морхейме тоже не припомню.

я про формат скирмиша говорю, а не сеттинга. Что нишу заполнят.

Ваще было бы интересно, в ФБ имеем два формата- скирмиш\варгейм, а в 40к - варгейм/апок. Ну и с ОБЧР варгейм скатывается в скирмиш до 15 минек =)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Я бы даже не назвал Мордхейм скирмишем. Скорее особая ролевая игра с прокачкой.

А можно указать список популярных фентезийных книжных миров где присутствуют пушки?

Хроники Амбера, это сразу на память.

Изменено пользователем Knijnik

Там вроде только ружья/автоматы были у каких-то абхуманов Корвина. Зато там был магический компьютер и живая удавка.

А зачем? Ты не понимаешь в чем была популярность вахи. В большом количестве совмещенных в одном месте архитипов, от древнего мира и ацтеков до эпохи Возрождения и паропанка. Каждый мог найти в вахе то что ему было по душе. Поэтому опять же, то что тебе лично не нравятся пушки - ну значит лично тебе они не нравятся. Играй в чистое фентези, типа эльфов. Благо оно там есть.

Важно стремление сделать правила либо баланснее, либо корячить их в угоду союминутной выгоде от продаж новой имбы. ГВ более всех своих конкурентов тяготиться ко второму подходу, чем к первому.
а где это стремление?

из 3-х коробок релиза, обычно имбой становится одна, а могут вообще всю фракцию закапать, ну в ФБ я за событиями труСпорта, не следил, но в 40К нет связи этой.

ВарХаммер - одна из самых популярных фентези

а так, с ходу еще и "Хроники Руннго Посоха" в голову пришли.

Изменено пользователем Листригон

Поэтому опять же, то что тебе лично не нравятся пушки - ну значит лично тебе они не нравятся. Играй в чистое фентези, типа эльфов.

Мне нравятся пушки. Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно.

Мне нравятся пушки.
тогда в чем дело? ну в смысле, а нафига все разговоры про фентези-не фентези.

Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно.
ну так это не про вселенную, а правиала.

Мне нравятся пушки. Но мне не нравится снайперская механика попаданий по одиночным моделям и монстрам. Мне не нравится совершенно одинаковое попадание как по огромным ордам, так и по маленьким свармам. Я уж не говорю о об всяких летунах по которым из стреломёта или пушки попасть должно быть очень трудно и чаще всего случайно.

Лучшего виски, этому господину! Согласен со всеми пунктами)

Лучшего виски, этому господину! Согласен со всеми пунктами)

Да всех это бесит. Преславутый план Карлоффа ломает иногда игру прилично. Да и монстра играть стала гораздо хуже, когда раздали пушек почти всем.

ага, давайте сделаем, как в 40к: "по летунам попасть очень тяжело". Покупайте тогда сразу самый мощный вентилятор и совковые лопаты, потому что го.на польется оооочень много.

Изменено пользователем klp

а где это стремление?

из 3-х коробок релиза, обычно имбой становится одна, а могут вообще всю фракцию закапать, ну в ФБ я за событиями труСпорта, не следил, но в 40К нет связи этой.

Если ты так не думаешь - это значит что ты так не думаешь. Спорить на уровне "и где ты это видишь" я не хочу. Я разницу в подходах вижу. Ты нет. ну нет так нет.

По герою в коробке попасть можно только на провал лукаута. А факт того что по одиночному герою в поле можно попасть из пушки это скорее к балансу в игре чтобы они не шатали по полю, чем к реалиям. Странным мне это не кажется.

По герою в коробке попасть можно только на провал лукаута. А факт того что по одиночному герою в поле можно попасть из пушки это скорее к балансу в игре чтобы они не шатали по полю, чем к реалиям. Странным мне это не кажется.

Это как раз самый неприятный момент. Условно выражаясь четко попасть в конкретную модель - это супер меткость какая-то. Крутые стрелки с арбалетами или супер стрелюны герои с луками не могут. А какая-то пушка делает легко. Вот что печально. Лукаут говорит нам, что если повезет, то против двух пушек и двух камней - герой скорее всего умрет на 2 ход гарантировано. Или на первый.

Да вообще не понятно что происходит. Что за чертовщина творится -_- Поскорее бы уже какая-то определенность возникла.

тут согласен. не очень понятно, почему ГВ так тянет.

Это как раз самый неприятный момент. Условно выражаясь четко попасть в конкретную модель - это супер меткость какая-то. Крутые стрелки с арбалетами или супер стрелюны герои с луками не могут. А какая-то пушка делает легко. Вот что печально. Лукаут говорит нам, что если повезет, то против двух пушек и двух камней - герой скорее всего умрет на 2 ход гарантировано. Или на первый.

+

А орки и всякие воки от скирмиша особо не потеряют. И те и друг на 25мм круглой базе можно будет без проблем ставить в коробки.

А орки и всякие воки от скирмиша особо не потеряют. И те и друг на 25мм круглой базе можно будет без проблем ставить в коробки.

... што?

Ну за чисто орков не берусь сказхать, но какбы книжка то у нас "Орки и Гоблины" некоторые именно последними играют... Да и мародёров и отыгрыш Норски тоже не отменяли. Какбы круглые подставки всем ой-ой-ка.

Да и говорилось повторюсь. хочется круглые базы в коробках и под скирмишь? ну так блин Властелин колец и Хоббит ждут!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...