Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

...

Шикарный Манул не надоело Сократа строить?

Не ну можно продолжить этот фарс, окей. Ещё можно вспомнить что для скирмиша "окружение" тирейн имеет куда большее значение, и тактика скорее строится на использование этого окружения для своих моделек. В то время как в вахе фб, варгейме так сказать тирейн даёт приимущества и позволяет обыгрывать тактику, но в отличии от скирмиша где ты двигаеш по столу модельку... пусть даже все двенадцать, и в тирейне они теряются. Тут у тебя отряды, из десятков таких "моделек" и размеры их сопостовимы с тирейнам у которого пляшеш.

А хрен с ним, давай в лоб, в скирмише у тьебя 12 пижонов и два лоха для смеша, и гора, ГОРА тирена. А в варгейме у тебя чемодан, а то и два моделек и два домика из картона и холмик на столе. На один и тотже формат.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так раньше в целом моделей требовалось меньше - формат меньше был, да и в целом косты в армибуках/кодексах похудели.

Я помню когда в 40К формат на 1500 считался крутым и папским. Сейчас - так себе. В ФБ, насколько я помню та же ситуация была.

Изменено пользователем Amin

исходя из объяснений выше скирмишность не привязана к низкому моделкаунту или убиванию тактики или разнообразия. скорее наоборот , либо товарищи неправильно объяснили .

Напрямую - нет. Просто ты задолбаешься двигать много моделей в скирмиш-варианте, где каждая модель - один юнит.

так было не всегда. когда я приходил, а это уже была шестерка, коробка в 20 моделек считалась большой. кавалерия пятаками ездила

сейчас нездоровая ситуация из за того, что на один отряд нужно больше одной коробки. по факту они сделали современные коробки старыми блистерами, когда на блок в 20 корсаров мне было надо купить 7 блистеров. столько красить нереально. надо либо препеинт, либо уменьшать количество моделей тем или иным способом.

Да было и такое, и 40к с этого начинался. С другой стороны "коробок" пеших было 3-4, кавалерия была, были и всякие "монстры", да и насколько помню верхний потолок указывался, но не у всех гобленцы и тогда моглли в 40+ рыл выбигать.

А до этого были Герои побеждающие пафосам армии... ну других героев. Ну какбы чтоб откатить к формату коробка в 20 это не мало, не нужноже скажем менять подставки в модельках... какбы это решается на уровне книги армии по сути (тотже набор армии по %, впринцыпе то неплохо но вот четверть кор... где цена пешей модельки копейки..., когда были слоты и цены повыше, да и заполнить их было по проще).

Изменено пользователем Estienne

фирмы, отрастившей серьезнейший капитал на 40к и Властелине Колец

Ну про 40К-то понятно, а разве ЛоТР настолько же успешен? У меня как-то сложилось мнение о нём как о таком же нишевом проекте, удерживающемся на плаву только благодаря фильмам.

моделек для входа требовалось немного.

Помнится была история про вампирскую армию, состоящую из вампирлорда на драконе и отряда конных скелетов на сдачу.

Но даже без таких крайностей действительно, нынешних кирпичей не было. Все было очень скромно. :)

С другой стороны есть мнение, что в одну реку зайти дважды сложновато. Посмотрим, получится ли сей финт ушами у ГВ в текущих условиях.

Изменено пользователем Wlad

но не у всех гобленцы и тогда моглли в 40+ рыл выбигать.

Только смысла в этом не было, т.к. 40+ рыл выдавали столько же (или незначительно больше, если стояли широким фронтом) атак, сколько и 20, и так же легко брейкались.

Изменено пользователем Бернхард

А до этого были Герои побеждающие пафосам армии... ну других героев. Ну какбы чтоб откатить к формату коробка в 20 это не мало, не нужноже скажем менять подставки в модельках... какбы это решается на уровне книги армии по сути (тотже набор армии по %, впринцыпе то неплохо но вот четверть кор... где цена пешей модельки копейки..., когда были слоты и цены повыше, да и заполнить их было по проще).

имха сделать перезагрузку таки надо (это если мы продолжаем логику про уменьшение модел каунта). иначе старичье просто продаст излишек моделей новичкам. нужны новые юниты/комбы.

посмотри те же дручи - народ рисует ростеры по малекитовскому воинству в духе

Loremaster of Hoeth 320 - Ogre blade - Talisman of Preservation - Charmed shield

Death Hag 320 - BSB - Sword of Might - Cauldron of Blood

Glade Captain 129 - Bow of Loren - Hail of Doom Arrows

Waystalker 90

11 Glade Guard 165 - True Flight arrows

10 Glade Guard 150 - True Flight Arrows

25 Witch Elves 305 - Full Command

20 Phoenix Guard 375 - Full Command - Razor Standard

2 Bolt Thrower 140

5 Sisters of the Thorn - Musician

5 Warlocks

6 Waywatchers

чтобы сие выглядело как армия на столе - это надо купить и покрасить.

С другой стороны есть мнение, что в одну реку зайти дважды сложновато. Посмотрим, получится ли сей финт ушами у ГВ в текущих условиях.

влад, нам по 30+ лет. это для другого поколения игра. тяжело смириться с собственным старперством, но однажды это сделать придется :)

А хрен с ним, давай в лоб, в скирмише у тьебя 12 пижонов и два лоха для смеша, и гора, ГОРА тирена. А в варгейме у тебя чемодан, а то и два моделек и два домика из картона и холмик на столе. На один и тотже формат.

Я об этом и спрашивал . По твоему скирмиш это только что-то аля Сага и Инфинити , а по обьясненим Чебураэля и Англайза я понял что и 40к с Вармахордами тоже . Я хз кто из вас прав , поэтому и уточнял терминологию , так что

Сократа строить

этот фарс,

мягко говоря неуместны.

Просто ты задолбаешься двигать много моделей в скирмиш-варианте, где каждая модель - один юнит.

хм , то есть обязательно отсуствие отрядов? то есть никакой когеренции?

Если ГВ хочет сделать недоинфинити - то да я в недоумении и не понимаю зачем . Если помесь 40к и вармашины(с точки зрения построения правил , не касаясь сеттингов и прочих союзов ) - то я не понимаю откуда такой багет.

Поясню на примере. Если например армия бретов - это будет 50 рыцарей , каждого из которых можно будет закачать +- уникально (лордов совсем уникально , паладинов поменьше , граалей еще поменьше , и так далее) и которые будут ходить разрозненным построением , но получать плющки на чардже только если в жопка к жопке - я ничего плохого не вижу , скорее наоборот.

Ели же бреты будут - 2 рыцаря , 1 гипогриф и 10 мэнэтармосв - то да , это плохо и нехорошо.

Хотя меня как я уже писал ранее куда более волнует будет ли вообще бретония(как пример) , и если да - то будет ли отдельно , или частью альянса , или минипридатком , и будет ли дружить только с вудами , империей , гномами или заодно и с демонами и прочими вампирами.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А в варгейме у тебя чемодан, а то и два моделек и два домика из картона и холмик на столе. На один и тотже формат.

LotR - скирмиш, но в War of the Rings его "раздули" до размеров Апока (Круддак и его "формации").

Но не взлетело особо - это был 2009й год, кено уже стало забываться. Помню, на Адептиконе местные "атцы" ЛотРа демонстрировали мега-битву у Мораннонских Врат - моделек 100 на Светлую сторону и этак 200 на Темную. Смотрелось жидковато, хотя террейн был приличный (сами Врата в пол-стола и башни по сторонам от них).

Хз, что из всего этого получится. Мы ведь, действительно, старперы, я начинал еще по смешной 5ке, когда Арбаал Непобедимый стоил в пол-зарплаты программера и вся армия Засоа на 2000 состояла из 26 моделей. Это клево на старте - но манагеров ГВ скирмиш из 20-30 моделей не устроит, они пойдут во все тяжкие, чтобы ньюфаги ринулись скупать пластик-фантастик.

Поясню на примере. Если например армия бретов - это будет 50 рыцарей , каждого из которых можно будет закачать +- уникально (лордов совсем уникально , паладинов поменьше , граалей еще поменьше , и так далее) и которые будут ходить разрозненным построением , но получать плющки на чардже только если в жопка к жопке - я ничего плохого не вижу , скорее наоборот.
\

Их и сейчас по 50-70, но в юнитах, и игра длится до фига времени. Если они будут ещё и разрозненно действовать, то это по пол дня на игру, мне кажется.

А что мешало тупо запилить вменяемые правила на ваха- скирмиш, но без пузырей и круглых подставок, оставив основное ФБ с минимальными изменениями?

Несмотря на количество моделей, 8-ка всё-таки очень клёвая, при должной доработке могли бы играть и монстры. Но нет, нужны пузыри и овальные подставки...

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

да хрен их знает зачем пузыри , даже союзы без пузырей можно было запилить если так уж хотели как в 40к, и подставки тоже к пузырям никаким боком.

Если они будут ещё и разрозненно действовать,

я скорее про вариант 40к, где строй разомкнут , но есть когеренция внутри юнита

но пузыри-то чем не устраивают?

тем что они пока темная лошадка. подставка она вот круглая такая пахнет болтером и 3+ сейвом , а пузыри они пока далеко - хз что от них ждать.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ладно подставки, но пузыри-то чем не устраивают?

Тем, что хочется например, цельного мира. Этим ФБ и привлекало всегда. Пузыри- УГ, по существу-то.

я не понял, а "пузыри" - свершившийся факт?

Ну, судя по всей логике- да. Не будут же просто так запиливать ЕОТ, это очевидный подвод под 9-ку.

Да не. Хуже чем сейчас не будет. Так что все пучком!

Я так же думал, играя за ХСМ 5-й редакции. Оказалось- будет! =)

ИМХО, правила вторичны, главное вменяемый бэк.

)

Ну вот, к примеру та садамия что в энд оф тайм творится как?

Как бы да сдорово "разрешились" некоторые вопросы, но ну его нафиг и мне вот хочется чтобы в конце самой последней книжки сказали что это был сон, я не знаю Архаона... Карла Франца... да хоть гобо гоблина.

Шикарный Манул да скирмишем тот же БФГ по сути является (по правилам игры самой если в суть зрить) хотя там двигаются звездолёты и целыми эскадрами ходят даже.

А что мешало тупо запилить вменяемые правила на ваха- скирмиш, но без пузырей и круглых подставок, оставив основное ФБ с минимальными изменениями?

Несмотря на количество моделей, 8-ка всё-таки очень клёвая, при должной доработке могли бы играть и монстры. Но нет, нужны пузыри и овальные подставки...

Дык вархаммер тоже скирмиш. Был;)

Щас ваха это странный гибрид. Поживем-увидим.

Зы если что скирмиш - он же мен ту мен - это игра где одна фигурка это один человечек. Например, вармастер - не скирмиш, а классический варгейм. Тысячи человек на одной базе и все такое.

А микроскирмиши, которые щас скирмиши - это вообще старые ролл плей игры.

Дык вархаммер тоже скирмиш. Был;)

Щас ваха это странный гибрид. Поживем-увидим.

Зы если что скирмиш - он же мен ту мен - это игра где одна фигурка это один человечек. Например, вармастер - не скирмиш, а классический варгейм. Тысячи человек на одной базе и все такое.

А микроскирмиши, которые щас скирмиши - это вообще старые ролл плей игры.

Ну это всё понятно, я в плане что можно было сделать скирмиш как тру-скирмиш, и скирмиш как типа варгейм. Ну вот в 40к апок с пятерки живёт и здравствует, хотя по-сути тоже отожранный скирмиш, но уже с глобальными элеметами. Но что плохо началось в 6-ке 40к, это перенос элементов апока в обычные игры. Это сугубо лишнее было.

Вообще, я думаю, что ГВ тупо не хватает вменяемых дизайн-мозгов. Иных уж нет, а те- далече. Но время такое, тут уж ничего не попишешь.

Ну, мне так кажется.

Мне кажется что финалом можно было бы прописать, что это видение Кроака например и надо это предотвратить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...