Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Что и требовалось доказать. Я все равно не понимаю, чем казаки с кучей вепонов и 1 саппортом хуже тупого набирания колбасы. Там тогда единственный рабочий вариант остается - две роты пешком сидеть на месте и долго умирать и одна с гиканьем на конях при поддержке 8-ми Ли. Ибо все остальное наступать на пулеметы не сможет. Вот просто не сможет и все. Что за дурная историчность выходит? С танками все ясно - у них СР - это основа, которая по большинству в поддержке не нуждается. Но казаки-то всегда славились отличным взаимодействием между разными войсками - недаром у них в ВЕПОНАХ все, включая артбат! Ан нет - вместо разведки извольте взять колбасу, вместо аттачимых в СР пушек - еще колбасу. А потом 10 выстрелов - и лежать. Смысл? Не хватает только Михалкова с дрынами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не хватает только Михалкова с дрынами. Сделай себе такую обжективу на случай подобных турниров.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Я все равно не понимаю, чем казаки с кучей вепонов и 1 саппортом хуже тупого набирания колбасы. Там тогда единственный рабочий вариант остается - две роты пешком сидеть на месте и долго умирать и одна с гиканьем на конях при поддержке 8-ми Ли. Ибо все остальное наступать на пулеметы не сможет. Вот просто не сможет и все. Что за дурная историчность выходит? С танками все ясно - у них СР - это основа, которая по большинству в поддержке не нуждается. Но казаки-то всегда славились отличным взаимодействием между разными войсками - недаром у них в ВЕПОНАХ все, включая артбат! Ан нет - вместо разведки извольте взять колбасу, вместо аттачимых в СР пушек - еще колбасу. А потом 10 выстрелов - и лежать. Смысл? Не хватает только Михалкова с дрынами. Плачь ярославны хиленький. Нихера не убедил, работай над этим! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Меня устраивает мамалыга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Меня устраивает мамалыга. В этом наши чувства взаимны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ... Но лучше - ось какую-нить привози, их меньше пока. Тогда я тоже одену фельдграу :) Gepanzerte_1350.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Тогда я тоже одену фельдграу :) Ну че ты там оденешь - это мы ближе к телу глянем, кого меньше будет. Ростер - Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Еще один казачий вброс: HQ - 35 (это чтобы в комбаты больше влезло, ибо ХаКушные саперы же у нас не в счет?) CP - 340 (3 Plt +3 PTRD MOUNTED) - тут все ясно, в атаку ходить надо, а саперов из ХаКу нет... CP - 250 (3 Plt DISMOUNTED) - сидим на точке, не шевелимся, ждем танков)) CP - 115 (1 Plt MOUNTED) - это так, для ровного счета и по тылам ходить. А, и для вожделенных 700 очков в комбатах. У меня 705! WP - 8xM3c (long) - 610 - ну, это тоже пойдет из резерва убивать, ибо лучшего в нашем варианте не предвидится. А, и это Вэпон, как и хотелось Лосю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Еще один казачий вброс: HQ - 35 (это чтобы в комбаты больше влезло, ибо ХаКушные саперы же у нас не в счет?) CP - 340 (3 Plt +3 PTRD MOUNTED) - тут все ясно, в атаку ходить надо, а саперов из ХаКу нет... CP - 250 (3 Plt DISMOUNTED) - сидим на точке, не шевелимся, ждем танков)) CP - 115 (1 Plt MOUNTED) - это так, для ровного счета и по тылам ходить. А, и для вожделенных 700 очков в комбатах. У меня 705! WP - 8xM3c (long) - 610 - ну, это тоже пойдет из резерва убивать, ибо лучшего в нашем варианте не предвидится. А, и это Вэпон, как и хотелось Лосю)) Со скрипом, но проползает... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А теперь объясни мне, чем этот ростер нагиналова лучше первого, который я постил? В том есть смысл и с исторической стороны - в каждом полку были 2 батареи - 76 мм 27 года и 45 мм, а также артбат на Зис-3. Там же и разведка присутствует. И с игровой стороны первый ростер требует координации действий всех подразделений. Последний ростер туп как пень - вышли Ли, все пропинили, потом вышли КуКу казаки - все порешили. Смысл сей экзекуции? Что с исторической точки зрения, что с игровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А теперь объясни мне, чем этот ростер нагиналова лучше первого, который я постил? В том есть смысл и с исторической стороны - в каждом полку были 2 батареи - 76 мм 27 года и 45 мм, а также артбат на Зис-3. Там же и разведка присутствует. И с игровой стороны первый ростер требует координации действий всех подразделений. Последний ростер туп как пень - вышли Ли, все пропинили, потом вышли КуКу казаки - все порешили. Смысл сей экзекуции? Что с исторической точки зрения, что с игровой. Понимаешь, я не могу приделать тебе свою голову. Если ты берешь тупой ростер - значит тебе хочется им играть, пусть даже тупо. Кто я такой, что бы тебе мешать? Лучше он тем, что тут нормальные линейные казаки при поддержке танков, а не ниипическая кампфгруппа, отображающая непонятно что. Интересно играть или нет, какая там будет тактика, нужна или нет координация - это все уже личные особенности игрока. Я хочу видеть на столе нечто похожее на реальную часть, не более и не менее. А уж как она будет играть - дело совершенно не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Лучше он тем, что тут нормальные линейные казаки при поддержке танков, а не ниипическая кампфгруппа, отображающая непонятно что. Интересно играть или нет, какая там будет тактика, нужна или нет координация - это все уже личные особенности игрока. Я хочу видеть на столе нечто похожее на реальную часть, не более и не менее. А уж как она будет играть - дело совершенно не моё. Почему ты считаешь, что казаки воевали исключительно массой пехоты без поддержки? Как раз ниипическая кампфгруппа - это про казаков. Именно поэтому у них саперы в ХаКу, именно поэтому у них 2 батареи с КОМБАТ АТТАЧЕМ в ВЕПОНАХ, именно для этого у них в вепонах СВОИ ТАНКИ (приписанные к дивизии). Это все - ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНЫЕ казаки. Можно подтверждение твоей точки зрения - с источниками, мемуарами и т.п.? Обоснуй, пожалуйста, чем третий СР достовернее 2-х СР плюс разведки? Чем перекачанная танковая рота лучше органичных пт и полковой батарей + артбата? Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Почему ты считаешь, что казаки воевали исключительно массой пехоты без поддержки? Как раз ниипическая кампфгруппа - это про казаков. Именно поэтому у них саперы в ХаКу, именно поэтому у них 2 батареи с КОМБАТ АТТАЧЕМ в ВЕПОНАХ, именно для этого у них в вепонах СВОИ ТАНКИ (приписанные к дивизии). Это все - ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНЫЕ казаки. Можно подтверждение твоей точки зрения - с источниками, мемуарами и т.п.? Обоснуй, пожалуйста, чем третий СР достовернее 2-х СР плюс разведки? Чем перекачанная танковая рота лучше органичных пт и полковой батарей + артбата? Где логика? Да даже не знаю, почему я так считаю. Проснулся как-то утром - и понял, что я так считаю... А может я это вечером понял, набухавшись... Не помню уже... Есть вот у меня такой загон, что линейные части - это хорошо, а мешанина из кучи саппорта - плохо. Безотносительно того, казаки это, берсальеры или камикадзе. Вот такой я ёЬнутый, смирись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Тогда, пожалуйста, аргументацию "мешанины" в студию. Ибо первый ростер из штатов казачьих никак не выбивается. ЗЫ: Я не переживаю, я просто хочу разобраться. У меня вон "линейные" мамалыжники припасены на случай казачьей эвакуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) В третьих, я совершенно не боюсь предвзятости, двойных стандартов и прочего произвола. Я бы даже сказал, что я этим наслаждаюсь... :) 28 сообщение Изменено 15 августа, 2013 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Это ясно без подсказок)) Интересны особенности мыслительного процесса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Тогда, пожалуйста, аргументацию "мешанины" в студию. Ибо первый ростер из штатов казачьих никак не выбивается. ЗЫ: Я не переживаю, я просто хочу разобраться. У меня вон "линейные" мамалыжники припасены на случай казачьей эвакуации. Что значит "из штатов не выбивается"?! Ты что считаешь, что если в штате казачьего полка, допустим, было 4 76мм пушки - ты имеешь полное право их в любой ростер тащить?! Хрен там... Крайний раз для тебя повторю - воюют обычные парни, простые казаки. Их должно быть большинство. Штаты, ху..ты - это все вторично. Пушки-ху..шки их поддерживают - их должно быть меньшинство. Когда у тя на 16 баз простых казаков приходится 16 разных пушек - ты уверенно идешь пешком за елками, хоть по штатам, хоть по мемуарам, хоть по мультфильму "Ну, погоди!". 16 ять пушек - это 2/3 артполка, если чё... У тя казачий ИПТАП?! Изменено 15 августа, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Гы-гы-гы.. чего-чего особенности??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати, Мус, ты облажался с первым ростером моим, ибо и пушки, и скауты - это КОМБАТ ПЛАТУНЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Это ясно без подсказок)) Интересны особенности мыслительного процесса... В особенностях моего колпака врачи специально обученные разобраться не смогли. Серьезно. Куда уж тебе-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кстати, Мус, ты облажался с первым ростером моим, ибо и пушки, и скауты - это КОМБАТ ПЛАТУНЫ! Не, это ты облажался со своим первым ростером... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У меня в первом ростере комбат платунов на 950 очков, в третьем - на 705. И ты первый не пропускаешь, а третий - пропускаешь. И сам себе противоречишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) У меня и 45-ки и 76 мм 27-го - КОМБАТНИКИ. И Скауты - КОМБАТНИКИ. На каком оснвании казачий комбатник лучше скаутского? То есть если у немцев хэви платун - комбатник - это нормально, а если у казаков пушки и скауты - комбатники - "не по-михалковски"? Изменено 15 августа, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У меня в первом ростере комбат платунов на 950 очков, в третьем - на 705. И ты первый не пропускаешь, а третий - пропускаешь. И сам себе противоречишь. Кто-то меня тут спрашивал про необходимость жесткой системы? ;)) Если ты внимательно почитаешь первый пост, там написано "минимум 700 очков". Все ситуационно. Мне что, каждый лист просматривать, и подробно описывать, что бы ты 16 пушек на 16 баз не протащил? Мне лень, я тя лучше по факту зарублю - так и проще и веселее, согласись... ;)) А про противоречия: у меня есть все клинические симптомы шизофрении, так что имею право. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У меня и 45-ки и 76 мм 27-го - КОМБАТНИКИ. И Скауты - КОМБАТНИКИ. На каком оснвании казачий комбатник лучше скаутского? Ну ты у меня женщина умная - придумай что-нибудь сама... (с) :) То есть если у немцев хэви платун - комбатник - это нормально, а если у казаков пушки и скауты - комбатники - "не по-михалковски"? Ага. Как догадался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти