RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Главное отличие первой редакции от второй (ИМХО, конечно) .... в отсутствии этого самого "Великого Бобра"! :? ==================================== Поясняю: Если в первой редакции была ИДЕЯ! :rolleyes: ну, там, интеграция, коллективизьм, и всё такое (Добровольное объединение всех ради общей цели: Попахивало коммунизьмом!) То во второй редакции нам дали понять, что раса ТАУ организована на банальнейшем одурманивании. (химическом, ментальном и пр.) Одухотворенные просто "разводят" всех остальных. <_< гм... читал кодекс, про банальное одурманивание и "развод" не увидел. если смотреть с той стороны, что эфирные используют определенные методы (феромоны) для управления народом - так извини меня, а кто не использует? в Империуме, например, инквизиция и фанатичная вера в императора. тоже одурманивание своего рода. (посмотри на реальный мир - земные сми одурманивают нас всех покруче всяких феромонов ;) ) к тому же - посмотрим на результаты воздействия. эфирные с помощью своих методов остановили гражданскую войну. благодоря этому Тау получили возможность стать высокотехнологичной и сильной расой. от пришествия эфирных тау получили ТОЛЬКО благо. поэтому про банальный "развод" говорить, имхо, не корректно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) 2RussianKamikaze если для тебя нет разницы между лишением воли техническими средствами и обработкой посредством СМИ и воспитания то говорить вобщем не о чем <FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT> а главный прикол в том что для создателей тау(предположительно эльдар) и эфирные и тау и великое бобро всеголишь инструмент(лично мне очень напоминает нидов генокрадов и генокульты ... надеюсь о конечной судьбе культов напоминать не надо?) Изменено 28 декабря, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 в Империуме, например, инквизиция и фанатичная вера в императора. тоже одурманивание своего рода. Все, это война. Даешь крестовый поход на Тау во славу Императора!!! ! Предупреждение:Флуд, оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 декабря, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Не согласен, не могут, чтоб у империи хватило дип скила кого-нибудь куда-нибудь натравить, таких прецедентов не было еще... У них война - не продолжение политики другими средствами, у них война - средство проведения политики. а то как Криптман стравил орков и нидов - не пример? хороший инквизитор и не такое может ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 а то как Криптман стравил орков и нидов - не пример? хороший инквизитор и не такое может ;) эх генокульт тау это будет круто и что эфирные с ним будут делать вопрос очень интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 2RussianKamikaze если для тебя нет разницы между лишением воли техническими средствами и обработкой посредством СМИ и воспитания то говорить вобщем не о чем А разница очевтдна, между тем: влиянию СМИ (пропаганистов, проповедников и пр.) противостоять можно (и нужно). Воздейсвтию феромонов – нет. Это – система безусловного подчинения. а главный прикол в том что для создателей тау(предположительно эльдар) и эфирные и тау и великое бобро всеголишь инструмент (лично мне очень напоминает нидов генокрадов и генокульты ... надеюсь о конечной судьбе культов напоминать не надо?) Увы. Другое дело, что, ИМХО, инструмент этот не вполне (или вполне не) управляем. Поскольку какой-либо осмысленной цели или программы использования сего инструмента не наблюдается. Как-то оно само по себе жужжит. И для себя, по большей части. А вреда особого от эфирных Тау и вправду не было. Польза одна. :) Если, конечно, не предполагать, что кошмар МонТау изначально был тщательно срежессированной прелюдией к «явлению Эфирных народам». Но это, ИМХО, уже совсем конспирология и паранойя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Blood Axez - орки, "контролируемые" Империумом. Причем именно через дипломатию. Если, конечно, не предполагать, что кошмар МонТау изначально был тщательно срежессированной прелюдией к «явлению Эфирных народам». Таки почему нет? Араггедон помним? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) 2RussianKamikaze если для тебя нет разницы между лишением воли техническими средствами и обработкой посредством СМИ и воспитания то говорить вобщем не о чем давай не будем кидатся такими фразами, ага? А разница очевтдна, между тем: влиянию СМИ (пропаганистов, проповедников и пр.) противостоять можно (и нужно). Воздейсвтию феромонов – нет. Это – система безусловного подчинения. не согласен. влияние СМИ - это именно система безусловного подчинения. противостоять этому нельзя. СМИ формируют мировоззрение, а оно влияет на ВСЕ поступки и решения человека. причем, пока пропаганда воздействует на индивид - выйти из под влияния этой пропагадны практически невозможно, без влияния извне. 1. сейчас ЛЮБОМУ человеку можно внушить что угодно. если людей много - это делать еще легче. технология промывания мозгов - это именно ТЕХНОЛОГИЯ, отработанняа и действенная. она ничуть не менее технологична, чем воздействие феромонами (читай психотропными веществами). и ничуть не менее эффективна. 2. все эмоции человека - всего лишь химические реакции в организме. 3. разум человека вторичен по отношению к эмоциям. если ты можешь вызвать у человека нужную эмоцию - ты можешь его контролировать, потому что важные решения человек принимает под влиянием эмоции. а эмоции вызывать очень легко. да, влияние через пропаганду сложнее чем феромонами, но и эффект ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее и дольше. кстати, если смотреть с этой стороны - эфиралам приходится использовать феромоны, а правители империума добиваются того же эффекта пропагандой. как там в песне? "с три короба наврешь и делай с ним что хош"? ;) Изменено 28 декабря, 2006 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Ну во первых касательно никто - никого не завоююет . Вы это скватам скажите. У GW были идеи насчет космических гномов впридачу к эльфам и оркам и где они ? Касательно добра и наивности: после прочтения кодекса возненавидел Тау даже больше Хаоса ( а уж как я ненавижу еретиков... :D ) . Они ИМХО самая страшная раса готишной вселенной - притворяются добрыми , а на деле раса зомби. Чертовых банальных зомби. Один нормальный Тау - Командер Соколиный Глаз . Вырвался из под тлевротного влияния мозготра Одухотворенных и как то вдруг мигом поумнел. Для незнающих поясню - его с солдатами оставили умирать сдерживая нашествие орков в то время как остальные мега добрые ребята банально ударили оркам в тыл. Великое добро не позваляет использовать тактику пушечного мяса , у Тау нет понятия "допустимые потери", счас , обрадовались. ! Предупреждение: Пред за троллинг. Стич. Изменено 28 декабря, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) Империя Тау - камешек в железном сапоге Империума <_< [Добавлено позже] Увы. Другое дело, что, ИМХО, инструмент этот не вполне (или вполне не) управляем. Поскольку какой-либо осмысленной цели или программы использования сего инструмента не наблюдается. Как-то оно само по себе жужжит. И для себя, по большей части. ну, инструмент должен включится, накопить энергии... Изменено 28 декабря, 2006 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Касательно добра и наивности: после прочтения кодекса возненавидел Тау даже больше Хаоса ( а уж как я ненавижу еретиков... :D ) . Они ИМХО самая страшная раса готишной вселенной - притворяются добрыми , а на деле раса зомби. Чертовых банальных зомби. Один нормальный Тау - Командер Соколиный Глаз елочки-моталочки, может я не внимательно кодекс читал... где вы это нашли? про зомби? про феромоны? на какой странице кодекса? ps. "возненавидел Тау даже больше Хаоса ( а уж как я ненавижу еретиков..." гм.... почему то не могу таких эмоций испытывать я... это солдатики просто, так ведь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) елочки-моталочки, может я не внимательно кодекс читал... где вы это нашли? про зомби? про феромоны? на какой странице кодекса? Ты его очень невнимательно читал. Придется за тебя. "Если Одухотворенный посчитает нужным приказать одному из тау покончить жизнь самоубийством , тау сделает это без вопросов и сомнений" У существа с зачатками разума, а не муравья из муравейника, возникли бы хотя бы сомнения или вопросы. + Каста Воздуха может уничтажать орбитальным ударом всех кто неготов/нехочет принять великое бобро. Т.е. тех от кого нет пользы или долго возни. А вот Экстерминатус часто приводят в качестве примера злобности Империии. Типа добро всегда победит зло , поставит на колени и добьет выстрелом в затылок. ++ Соколиный Глаз прозрел как только у него в армии кто-то добрый перебил всех одухотворенных. +++ Веспиды с "коммуникационными" шлемами. Тут можно и не комментировать. Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) "Если Одухотворенный посчитает нужным приказать одному из тау покончить жизнь самоубийством , тау сделает это без вопросов и сомнений" там нет слов "без вопросов и сомнений", там есть "выполнено немедленно" и все ;) я перевел это как "Если бы этериал решил приказать ... " - это нереально-условное предложение. как например "если бы я нашел миллион доларов, я бы ...". то есть не сказано, что этериалы приказывали покончить с собой и приказы выполнялись. это просто красивое сравнение для того, что бы показать преданность. есть же выражение типа "... буду защищать до последней капли крови...". У существа с зачатками разума, а не муравья из муравейника, возникли бы хотя бы сомнения или вопросы. вспомни как люди гибли "За родину, за Сталина". вспомни шахидов и камикадзе. это были существа без разума или они были героями, положившими свои жизни за великую цель (у каждого своя великая цель, если что) ? Каста Воздуха может уничтажать орбитальным ударом всех кто неготов/нехочет принять великое бобро. Т.е. тех от кого нет пользы или долго возни. А вот Экстерминатус часто приводят в качестве примера злобности Империии. Типа добро всегда победит зло , поставит на колени и добьет выстрелом в затылок. не сравнимо. тау предлагают диалог и сотрудничество. Империум же просто уничтожает все чужое, да и свое. если уже все мирные методы не сработали, начинают говорить пушки - это логично. без этой агрессивности они не вылезли бы со своей планеты и не построили империи. такое сравнение. может не совсем политкоректное... русские колонизировали сибирь, завоевывали тамошние земли, НО большинство коренных народов досих пор там проживают. их никто не уничтожал, а многим пришлым еще и землю дали. европейцы колонизировав америку вырезали туземцев почти полностью - майя, инки, ацтеки, североамериканские индейцы... аналогия ясна? Изменено 28 декабря, 2006 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Да все идейные тауситы знают, насколько тау плохие, но в полном в соответствии с бэком буравят всем мозг о том какие они добрые и хорошие хахаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) там нет слов "без вопросов и сомнений", там есть "выполнено немедленно" и все стр.9 русского кодекса дословно. Перечитай. не сравнимо. тау предлагают диалог и сотрудничество. И рабскии труд для "Всеобщего блага". Если подходишь. Типа, либо вы примете великое благо либо массовые расстрелы. Очень по доброму ! вспомни как люди гибли "За родину, за Сталина". вспомни шахидов и камикадзе. это были существа без разума или они были героями, положившими свои жизни за великую цель (у каждого своя великая цель, если что) ? Ладно . Ты прав. Тау не злые . Они просто раса фанатиков изничтожить всех ради насаждения своей веры. Что и требавалось доказать. {сча будет злой оффтоп} З.Ы. Подготовка смертника сейчас очень длительный процесс связаный с химиотерапией. Это так к слову. И еще , хотя это совсем не то , что стоит обсуждать на игровых форумах, люди на воине никогда не ходили в атаку с криками "За Родину, За Сталина", прежде чем приплетать их спроси у любого ветерана как было , а не обсматривайся советской военной классики. Все идеалы ( коммунизм/демократию во всем мире ) отбивает на фронте сразу. После первого боя. А герой это не тот кто сдох унеся с собой толпу детей , а тот кто погиб на воине спасая жизни своих товарищей. {конец злого оффтопа} И под конец , что б меня не заподозрили ( блин поздно :P ) в тролинге. Я всего лишь пытаюсь сказать , что в Вархе нет добреньких . Никого. Все сами за себя и одни против всех. Чую на смену престопамятнам разговорам "Демонхантеры круче всех по беку" придет "Тау самые добрые " Товарищи давайте сойдемся на том что каждый обожает свою армию и готов убедительно всем это доказать. Но не стоит. Ругань получается. З.З.Ы. Эк меня после преда на равенство и мир-дружбу поперло ! Сам поражаюсь. Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) стр.9 русского кодекса дословно. Перечитай. "...and would be obeyed immediately." страница 9 английского кодекса ;) преведи. И рабскии труд для "Всеобщего блага". Если подходишь. Типа, либо вы примете великое благо либо массовые расстрелы. Очень по доброму ! цтату про рабский труд. из английского кодекса, кстати ;) по ходу русскому кодексу доверять нельзя. Ладно . Ты прав. Тау не злые . Они просто раса фанатиков изничтожить всех ради насаждения своей веры. Что и требавалось доказать. то что ты сейчас сказал - это про Империум людей - один в один. а Тау чужакам предлагают сотрудничество. первые среди равных, кстати. страница 10 кодекса ;) З.Ы. Подготовка смертника сейчас очень длительный процесс связаный с химиотерапией. Это так к слову. камикадзе просто пили сакэ. и погибали за свою страну. они ведь действительно верили, что их смерть поможет победе. ..люди на воине никогда не ходили в атаку с криками "За Родину, За Сталина", прежде чем приплетать их спроси у любого ветерана как было , а не обсматривайся советской военной классики. Все идеалы ( коммунизм/демократию во всем мире ) отбивает на фронте сразу. После первого боя. А герой это не тот кто сдох унеся с собой толпу детей , а тот кто погиб на воине спасая жизни своих товарищей. к чему это? да, действительно, троллинг... Граждане довайте сойдемся на том что каждый обожает свою армию и готов убедительно всем это доказать. так чего ты доказываешь что тау самые *вырезано цензурой*, вместо того, что бы доказать что инквизиторы самые клевые? от противного чтоли? ! Предупреждение: Не недо мата Изменено 28 декабря, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) так чего ты доказываешь что тау самые [злодей]и, вместо того, что бы доказать что инквизиторы самые клевые? от противного чтоли? Родной я 1) Не упомянул Инкву - ни разу 2) Не сказал что Империум ум , честь и совесть сорокотысячной эпохи - ни разу 3) Я пытался лишь сказать написать , что GW хватает ума не портить мрачность Вархамерра какой то "доброй" расой - много раз . 4) Вот человек разьярился , а ? А еще говорил , что воспринимает Варху как игру в " toy soldgers". RussianKamikaze , кстати я не применял слово "*вырезано цензурой*" ни разу. Я сказал , что они не добрее других , только и всего . Черт повторяюсь. :P Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Родной я 1) Не упомянул Инкву - ни разу 2) Не сказал что Империум ум , честь и совесть нашей эпоху - ни разу 3) Я пытался лишь сказать написать , что GW хватает ума не портить мрачность Вархамерра какой то "доброй" расой - много раз . 4) Вот человек разьярился , а ? А еще говорил , что воспринимает Варху как игру в " toy soldgers". RussianKamikaze , кстати я не применял слово "[Мальчиш плохиш]" ни разу. Я сказал , что они не добрее других , только и всего . Черт повторяюсь. :P да ладно, забей. я просто болтаю. ничего личного :) 1. инквизиторы - у тебя армия такая в профайле 2. не настаиваю - действительно не говорил. все больше про тау :) 3. тогда я тебя не так понял. а по хорошему - ни одна империя не может быть доброй и пушистой для всех и вся - такие быстро умирают. просто подход к строительству империи у тау отличается в лучшую сторону от подхода Империума. видимо фанатов это задевает. из безусловно хорошиего, империум, с появлением тау, превратился в достаточно неприятное шовенистическое государство. я понял! это ревность ;) про *вырезано цензурой* я действительно погорячился. были зомби ;) ! Предупреждение: Еще раз и в глаз. Господа, вы в своем уме - матерится на главном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) блин, почему нормальное вроде обсуждение, всегда доводят до банальных споров "кто круче"?... позитивнее, позитивнее! © :) Изменено 28 декабря, 2006 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 28 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 ! Предупреждение: Будет продолжен срачь/офтоп, будут преды и закрытие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 прошу прощения за матюки, увлекся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) "...and would be obeyed immediately." страница 9 английского кодекса wink.gif преведи. Кстати ,в часть примерения , можно я скажу, что русские кодексы отличаются сомнительным переводом ,а конкретней отсебятиной . Уже второй раз впросак с ними попадаю. Сложно ,что ли дословно перевести ?!! И перездавать их никто не собирается. Что б еще раз сослался , только дураком выставляться ! А тему вообще можно бы и закрыть, на вопрос то ответили. Вроде. Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Я только добавил бы, что самоубийство по приказу втречается и в земных культурах. В каких? Например, в японской (сёппуку-харакири). Или в римской (те больше вены резали да на меч бросались). И более того, за счастье почитали, без всяких психотропов и феромонов. И уничтожение нежелающих дружить у тех же римлян встречалось. Они вообще не знали понятия нейтралитета: либо ты друг Рима, либо враг. Если враг, то... рано или позно – разгром, смерть, рабство уцелевшим. И что? Создали великую империю, великую культуру... мы до сих пор пользуемся их богатейшим наследием. И не зазорно это. Про Китай молчу. Там всё еще интереснее было. Желающих отошлю к тому же Гумилёву. И что с того? Судить их будем? Со своих позиций? Да, Тау берегут своих. Когда могут. Когда не могут – выбирают меньшее зло. Это плохо? Готовы жертвовать союзниками. Это плохо? Там вообще война или Олимпийские Игры?! Экстерминатус Экстремис у людей – зло? Да кто это сказал?! Зло – это когда приказ на уничтожение мира отдаётся раньше, чем исчерпаны разумные альтернативы. Я, скажем, далёк от того, чтобы осуждать Империум за готовность жертвовать частью ради целого. Слишком страшны враги человечества, чтобы можно было руководствоваться абстрактными идеалами справедливости... И «в пичку» про прозревшего Фарсайта... что там за клиночек он подобрал на планете с ласковым названием Артас Молох? Ранее вычишенной Имперскими Косами – за что бы это? Прозрел? А может быть – ослеп? Оказался без опеки мудрых наставников и поддался влиянию, например, Хаоса? Мужественный и сильный воин – отличный «хозяин» для демонического клинка, да? Что, такая трактовка не имеет права на? нелогична? лишена оснований? Резюме: в мире 40К нет розовых и пушистых рас. Нет черных и колючих. Нет серых и склизких. Они все разные. И в каждой есть то, что можно уважать и ценить. Что? Зависит от точки зрения. Нет абсолютного добра и кромешной тьмы. И главное – есть свобода выбора. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) И «в пичку» про прозревшего Фарсайта... что там за клиночек он подобрал на планете с ласковым названием Артас Молох? Ранее вычишенной Имперскими Косами – за что бы это? Прозрел? А может быть – ослеп? Оказался без опеки мудрых наставников и поддался влиянию, например, Хаоса? Мужественный и сильный воин – отличный «хозяин» для демонического клинка, да? Что, такая трактовка не имеет права на? нелогична? лишена оснований? Про Хаосисткий артефакт прошляпил. Только счас обратил внимание на этот момент. Виноват. Но причины нелюбить всех и вся и в часности свое начальство у него были и после Аркунаша. Кстати он вам никого не напомимает - чем не Хорус/Гор от Тау ? GW повторяется ... Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Про Хаосисткий артефакт прошляпил. Только счас обратил внимание на этот момент. Виноват. Но причины нелюбить всех и вся и в часности свое начальство у него были и после Аркунаша. Кстати он вам никого не напомимает - чем не Хорус/Гор от Тау ? GW повторяется ... Были причины, были. Но вот что с этим делать... возможны были варианты. А то, что Фарсайт выбрал... по любому военному кодексу нашего времени его действия можно характеризовать лишь как измену. Со всеми вытекающими. Понять – можно. Оправдать... вопрос. Не думаю. А что ГВ повторяется... Как там в Книге Экклезиаста? «Что было, то и будет; что делалось, то будет делаться, и ничего нового нет под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас.» Что нового можно вообще выдумать на эту тему, после, скажем, Гомера? Еще раз пардон. Пробило на лирику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения