Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Женщина-руководитель?

saydzi

Женщина-руководитель  

170 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вообщем во такой вопрос.

Хотелось бы узнать, сталкивались ли, как это влияло вообще на хрупкую женскую психику?

Домогались ли вы/вас в этих обстоятельствах?

Ну и вообще, насколько право держать штурвал обусловлено наличием У-хромосомы.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня рук. женщина. У нас начальников женщин немало. Что касается профессиональной деятельности, то женщины способны не хуже мужиков. Они не с Марса, не из другого измерения, и не представители другого биологического вида. Ну это что касается профессиональных качеств, в остальном, конечно от нас, мужиков, отличаются, чего уж тут.

Если судить по опросу то рук. это такая хрупкая девица постельного возраста с длиннющими ресницами и не менее длиннющими ногами растущими от отакенных титек. Приезжай к нам на завод родной. Тут каких хочешь есть и не про одну ничего плохого сказать не могу.

Изменено пользователем Trollevich

ничего не можешь сказать плохого потому что про женщин не знаешь. вспоминается анекдот про поручика и женщин на балу

Было двое начальников женского полу. Одна - дура и жадина (в итоге погубила бизнес), другая - адекватный руководитель: в предмете дела смыслила мало, но за счёт психологического образования прекрасно понимала как руководить коллективом, чтоб тот достигал поставленные цели, а в те детали в которых не смыслила, со своим архиважным начальственным мнением не лезла. Так что вариант 1.

Приезжай к нам на завод родной. Тут каких хочешь есть и не про одну ничего плохого сказать не могу.

Троля, меня тоже "заводская проходная в люди вывела". :))))

ничего не можешь сказать плохого потому что про женщин не знаешь.

Ваистену.

но за счёт психологического образования прекрасно понимала как руководить коллективом

Ага, интриги, стравливание и прочий психологический инструментарий чтобы удержаться в креслице. :)) Видал-видал :))))

В данный момент ген.директор тётка. Ну что сказать хорошего... Несмотря на вроде бы долгое управление компанией и результат в виде очень неплохой прибыли, постоянно происходит какая-то хрень. Задавать вопросы по делу нельзя ни в коем случае, выведешь её из себя с последствиями вплоть до увольнения, зато интересоваться здоровьем - обязательно. И прочая, и прочая, и прочая из области неконструктивных обсуждения ситуации и решения проблемы.

Собственно худшие два года в моей жизни и причина ухода на вольные хлеба - женщина-начальник.

Голосование - немного в одну сторону. Добавить пункт - "Вызывает рэйдж и ни о каких приударить и речи не идёт!"

Она не смыслила ни черта в наружной рекламе - ни как разрабатывать, ни производственный процесс, ни в материалах, ни в психологии отношений с рабочим классом.

Отсюда постоянные проблемы с клиентами, нестыковки в техзаданиях, проблемы и конфликты с разборками неделями. Низкая зарплата и плохая репутация, соответственно, для всего отдела.

Всё было очень плохо, прибыль и динамика производства повышалась волшебным образом только в периоды её отпуска и по болезни.

Самая главная жопа - человек не поменялся за два года ни на йоту.

У моей начальницы был главный принцип - всё делаем как я скажу. Не важно, разбираешься ли ты лучше или просто знаешь как НАДО сделать по технологии. Даже если уверен, что получится только хуже - делать нечего, выполняешь идиотские указания.

Потом неделю чинишь оборудование, извиняешься перед клиентами, переделываешь, сам себе буратино.

И не то чтобы говорят - "ты виноват", нет. Но лучше не говорить - "я же сразу предупреждал", ибо "умничаешь дофига" и "пока я тут начальница".

И так от заказа до заказа.

Тут не до шашней было.

ИМХО, женщины как начальницы хорошо себя показывают в тех местах, где надо по накатанной схеме держать в порядке некий постоянный процесс. А вот в креативных производствах, где постоянно нужны принятия новых решений, организация производственных схем, - только мужик.

У нас начальник техотдела - женщина. Мой непосредственный начальник. Хотя, я больше получаю задания и отчитываюсь главному инженеру и замгендиру. Но если отпроситься, предупредить о чем-либо - иду к ней, т к очень адекватная. Вот до неё начальник-мужчина был - все на стену лезли. Жестковат был. Хотя, наговаривать на него небуду - не такчасто общался с ним, но остальные прям выли.

Изменено пользователем Baribal

Только если у женщины мужской тип поведения и руководства. А так все скатывается в сплетни, доносительство и любимчиков.

В двух местах заведующие отделениями женщины - 40 и 70 лет, обе норм, но та, что 40, вообще отличный начальник.

В третьем зав. мужик, полный мудлан. Там же главврач женщина, полная ппц.

В общем, мозаичная картина. Разница зависит не от наличия полового члена, а от башки и того, что в ней, наверно.

Женщина-начальник нормально.

а вот начальник-баба, начальник-ТП или не дай бог какая нибуть воинствующая феменистка - это туши свет, кидай гранату.

все зависит от человеческих качеств в первую очередь, а лучше в комплекте с проффессианализмом.

А вот в креативных производствах, где постоянно нужны принятия новых решений, организация производственных схем, - только мужик.

а я всю жизнь думал, что креативщик эта такая масть... ну при которой дырявую ложку выдают и за общий стол не пускают :)

"Мужской тип руководства" для женщины-начальника не обязателен. Была в школе директор пенсионного возраста. Добрая бабулька, мотивировала к работе какими-то странными волнами добра и позитива. Знала здоровенное здание как капитан свой корабль, вплоть до точного расположения конкретной единицы хлама в подвале. В другой организации начальник - железная леди. Легкое ощущение дамоклова меча даже при одобрении и награждении премией. У женщин получается создать рабочую атмосферу, хотя иногда страдает точность в постановке задач. Если нет позиции "я начальник - ты дурак", то все работает как часы. Видел как первый подход деградирует в образ "двоюродной тети", с которой приятно поболтать, но указывать она не может, а второй - в истеричную тиранию, когда хоть что делай, все равно получишь по шее. Чистая психология, балансируют где-то на грани, но зато как клево иногда получается!

За недолгую трудовую деятельность было 2 начальника-мужика. Один неуверенный, второму руководство организацией не интересно, он с бригадами работу работает, пока администрация пытается имитировать его наличие. Своеобразно, но не хуже/лучше.

Начальник должен быть начальником, а там пусть хоть тентаклевый негуманоид, все будет здорово.

У меня на первой работе была начальник женщина. Весь коллектив женский был. Я сбежал через 3 месяца. Феминизмом брызжило и от не и от остальных теток. Профессионализма 0. Все доводы о том, что на дворе 21 век, что по закону вот так - разбивались о "мы тут 10/20/40 лет работаем и всегда делали так".

На второй работе был начальник-[Мальчиш плохиш] и его зам.любовница(ТП и [собака]). То ещё местечко, но я проработал 3 года, пока хорошо платили. Лавриовал между ними. Использовал его и её положительные качества в разным моментах, чтобы работа нормально шла. Как только фирма начала тонуть я смылся.

На третьей работе у меня непосредственный начальник была женщина. Проработал с ней год. Она ушла из фирмы и меня с собой забрала в другую фирму. И там с ней работал ещё год, потом решил вообще поменять направление работы и ушёл из страхования в связь. Сейчас начальник мужчина.

Проголосовал за 1 вариант. Женщина-профессионал может быть начальником, как и мужчина-профессионал. С женщинами даже легче как-то работать. Хотя сейчас с мужчиной начальником тоже ок.

Богатый жызненный опыт показывает, что дураков и неадекватов везде хватает.

Все же, по-моему, женщины более эмоциональны и подвержены фазам луны. Поэтому я к ним отношусь с легким недоверием и опаской.

умение быть лидером или хорощим организатором от пола действительно не зависит. У нас есть пара отделов, которые возглавляют дамы, один нормальный, второй дурдом - но есть нюанс. С точки зрения вышестоящего начальства второй отдел лучше, т.к. по отчетам у них все классно, и их мымра умеет все хорошо подать. А в первом варианте в отделе все нормально, но продать это их начальница это не умела и не научилась.

Ну и стиль умного начальника зависит от его сотрудников - если люди знают, что им делать, не нужно контролировать их каждый чих. Я своим отделом очень доволен ;)

Голосовал за первый вариант. Есть небольшое "но" в виде повышенной эмоциональности, но в целом оставляли весьма положительное впечатление. Хотя и дур хватает...

У меня рук. женщина.

надо иметь смелость признаться.

Они не с Марса, не из другого измерения
ну хз, а "какие ваши докозательства"?

ИМХО, женщины как начальницы хорошо себя показывают в тех местах, где надо по накатанной схеме держать в порядке некий постоянный процесс. А вот в креативных производствах, где постоянно нужны принятия новых решений, организация производственных схем, - только мужик.

Согласен. Поэтому главбух - почти всегда дама. А вот практически любое другое направление - требует принятия новых решений.

Только если у женщины мужской тип поведения и руководства. А так все скатывается в сплетни, доносительство и любимчиков.

Поэтому чтобы стать руководителем она должна быть мужиком в юбке?

...У нас есть пара отделов.... один нормальный, второй дурдом - но есть нюанс. ... Я своим отделом очень доволен ;)

Я так и не понял какой отдел из этих двух твой? А если никакой - то причем тут довольство?

Проголосовал за 1й вариант. Работаю с минимум тремя счастливыми исключениями из общего правила.

Я один вижу тут противоречие?

надо иметь смелость признаться....

О! Христос прибыл!

Кстати, ты как успешный человек, выбившийся в люди, так сказать.. Мог бы и по-подробней описать свой опыт на ниве суровой добычи денег под различным руководством.

надо иметь смелость признаться. ну хз, а "какие ваши докозательства"?

Ты сам марсианин? А ведь тебя женщина родила. По марсианским законам марсианство только по материнской линии передается.

ЗЫ.А при чем тут смелость в признании? Факт есть факт.

это по еврейским законам только по материнской линии передается.. ваит... ох щщиииии....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...