Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Доброго всем дня. В нескольких постах опишу свои игры на ЕТС'13 в составе сборной России. К сожалению фотографий я не делал, в отличае от прошлых раз, так как накал страстей не позволял и подумать о лишних действиях, требуя максимально сосредоточиться на игре. Мой ростер, думаю, многие из Вас знают. Если в кратце это Шедоусан, Фарсайт, 7 бодигардов, Риптайд, 2 пака бродов, пасы, 3 пака Фаерварриоров и лайбрариан с 5 скаутами. Моя армия в корне отличалась от привычной европейцам, но большинство моих оппонентов имело опыт игры с подобным. Почему ростер такой? Очень просто - я был уверен на 100%, что среди защиты будут преобладать ДА и СВ платуны, СР разорспамы и аналоги. Играть с авиацией я не собирался вообще, полностью настроив армию на уничтожение, как мне казалось, защиты вражеских команд (не оппонентов, после этого етс европейцы для меня именно враги, но об этом позже). Итак, День 1, Игра 1, Шотландия. Для нас они были темной лошадкой. Вроде и ниче так парни, но и в топе замечены не были. До кучи я играл с одним из них в сингле и убил 20-0, так что ко мне они были готовы. Долго распаривали игроков, в итоге, я выходил в атаку последним и попадаю на армию 3 дракона, 3 пачки облей, 2 косы, оверлорд, анибаржа и сорк с 30 культистами. Самое пикантное то, что на сингле именно этого парня я убрал 20-0 и он жаждал реванша. Мои мысли перед игрой и оценка паринга: 3 дракона это смерть для меня. Еще и куча лазок с облей, что инстят бродов. До кучи косы, что занимают любой маркер и гоняют мою трупсу. Мое ожидание было что-то от 1 до 4х очков, в том числе ввиду того, что я играл с ним день назад и парень знает моей ростер и мои трюки. Мысленно обматерив все на свете, я ринулся в бой. Мой ход первый и все, что мне нужно, убить баржу и облей, так как они приносят очки в БигГанз, ну а после просто выживать, стараясь не отдаться в 0-20 и выжать максимум очков из сверх неудобного паринга. Ставлю на стол бродов и Риптайда, выставляю пасов в руинку, Фарсайт и либр с одни из бродов, боинг уходит в инфильтру. Оппонент скромно зажимается, стараясь использовать преимущество дальности и готовится к первому ходу. Шедоусан распределяет боинг в центре, ближе к моему краю стола, что бы на 2й ход точно оказаться за радиусом векторстрайка но в радиусе стрельбы плазм отряда. Ход не перехватывается и мы начинаем танец. Фарсайт с бродами прыгает в центр стола, все в радиусе стрельбы, вторые броды идут к врагу, так же захватывая отряды в радиус ракет. Все войны в резерве, скаута в аутфланке. Боинг маркирует одних облей, испепеляет баржу (почему баржа не в резерве, от меня ускользает), пасы маркируют вторую пачку облей, минорные повреждения от плазм. 3 брода, что прыгнули используют 4 маркера и снапшотят на 2+, привозя в целый отряд гору сейвов, после которой остается 1 вунда у 1 обля и Фарсайт снимает ее своей плазмой. Вторые броды уничтожают второй отряд облей, размягченный плазмами. Весьма не дурно. Риптайд раниться и прыгает вперед, собираясь встать в центре деплоя врага, дабы ловить сорка. 1й ход ХСМ ознаменовал паническое бегство остатков армии за радиус поражения моего оружия, последние обли, разрядив лазки, всего лишь вкладывают бродов лицом в землю. Мой 2й ход. Все резервы приходят, войны бегут занимать точки, скауты аутфланкают удачно и занимают маркер вне лоса армии врага. Риптайд продолжает забег в деплой, там за лосблоками много всего интересного, боинг уходит к моему краю, подцепляя Фарсайта и готовясь к огненному шторму, броды вяло стреляюсь в отряды вне лоса, ФВ разбегаются по этажам руин, с задачей выжить под косами. Судьбоносный 2й ход. Все самолеты с нами. Вот тут я похолодел, руки предательски затряслись и, позволив оппоненту двигаться самостоятельно, я пошел освежится пивом и умыться. Выпив почти залпом кружку, не ощутив вкуса, и умывшись, я вернулся за стол, собираясь увидеть карнину тауапокалипсиса, НО!!! Что я вижу. Парень опять, 2й раз подряд, совершает все ту же ошибку. Он летит драконами выжигать ФВ, косы все так же нацелены на них. Боинг с Шедоусан и Фарсайтом недоуменно на все это посмотрел, скорящие в этой миссии броадсайды похихикали, Риптайд схватил кучу векторстрайков, но аки дайнерис таргариан, драконы лишь нежно пощекотали его доспех. Да, смерть войнов огня была страшной и мучительной, да, молнии и огонь не оставили им ни малейшего шанса. Лишь сержант скаутов пережил карательный удар врага. Поржав про себя над оппонентом, я приступил к истреблению авиации. Центральные броды двигаются в задние арки драконов, из за стен руин выбегают пасы, чей звездный час настал, боинг в при прыжку бежит на огневой рубеж, Риптайд включает реактор на дабл мельту и несется к вражеским драконам. Начав фазу с нульзоны, боинг понес возмездие. 3 маркера в один дракон и полыхающие останки второго, стали итогом первого залпа. Броды завезли 10! Пней в хвост второго дракона, разметав его клочки над полем боя. Пасы вешают маркер на дракона пролетающего возле Риптайда и 2 мельта пня под нульзоной оканчивают жизнь исчадия варпа. Последним бродам не повезло, 2 Гленнса в косу и все. Все, в том смысле, что у оппонента нет ни малейшего шанса. В этот момент подходит коуч Шотландии и видит мое довольное лицо и горку облей и драконов в углу стола. Удивлению его не было предела. До 5го хода я полностью уничтожил все отряды, кроме сроки в 1 вунде и 2х культистов. К сожалению мне не хватило 2х дюймов для чарджа (кинул 5 а надо было 7) и оппонент не кидает 6й ход. 16-4 в мою пользу и первая победа над Шотладнией. Следующая игра против Польши, самая напряженная, спортивная и сложная игра за всю мою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Уххх, дождался репорта Дэнчика=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yascherr Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Поздравляю! Конечно, тут имело место некоторое везение с кубами, НО!!! Главное везение было в том, что тебе повезло столкнуться с человеком, который не умеет играть против тау. Когда я читал ростеры, я видел безапелляционную победу врага, и уже внутри сжимался, ожидая читать разгром любимых синеморденьких. Я могу только представлять себе, что чувствовал ты прямо там. Так что в чем-то я тебе завидую: испытать такую бурю ощущений, сперва болезненных, а потом победоносных!-))) Ну, и мастерством ты его тоже сделал, создав почву для победы в фазе расстановки. Так что спасибо, порадовал! Удачи в вздрючивании поляков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Лооол))) Третий раз слышу эту историю и до сих пор подтверждаю своё мнение, что Денчик тащит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на скиле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 ! Предупреждение: Тиха! Никакого флуда, нефиг культурное наследие захламлять. Благодарности пихайте в репу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Игра 2я против Польши. Очень неожиданно сразу после 1й игры попасть на Польшу. Пока Германия развлекается, пока остальные топы играют с чехиями и северными Ирландиями, мы встречаем топ топов. Ну да ладно, где наша не пропадала. Трезво оценив паринги, мы делаем финт ушами, ставя меня в чемпионы. Армии поляков злые и играют они круто, а у меня буквально пара оценок выше 10 и то, весьма специфические армии. Вчемпионстве меня встречает один из лучших поляков - Zly играющий СР+Тау ростером в виде Котез, драйго, 10 паладинов, 2 раза по 1 паладину, Коммандер Тау, Риптайд, 10 крутов, маркер дроны и броды. Играем мы косой деплой, маркеры и КП. И сразу же нежданчик, оказывается не нужно кидать д2 на тип деплоя, тот, кто выиграл кубовку, определяет диагональ. Магическим образом из равномерных деплоев и маркеров мне достается сторона где 1 маркер, и злой наслаждаться 3 у себя. Мне придется атаковать Паладинов, суровая реальность этого опять заставила меня изрядно понервничать. Однако я выигрываю куб на ход и по привычке деплою 2 отряда бродов, рипа и либра с фарсайтом, поджойнив их к одной из пачек бродов. Боинг в инфильтру, скауты в аутфланг, ФВ в резерв. Злой кидает на варлорд трейта фнп рядом с маркером (ОМГ!!! Я приуныл), деплоит свою армию напротив моей, видимо собираясь пережить ход стрельбы и ценой потери палов в последствии просто не дать мне дойти до маркеров. Ну и, конечно же, маркеры коммандера позволят риптайду и броадсайдам стрелять по мне без кавера. Перехвата хода нет, не смотря на Котеза, магия мисфортуна и реролы, слава богу без игнора кавера. Драйго выдает скаутмув паладинам и те выходят за радиус стрельбы мельт боинга. Мой первый ход продолжался больше часа. Сначала прыжок либра с бродами на фланг за лосблок от Риптайда и бродов, с целью взять ФБ на одиноком паладине, ну и потом ради нульзоны на всех врагов. Боинг двигался не менее 40 минут по дифу, так как каждый миллиметр имел значение, в итоге обе модели с мельтами оказались в радиусе стрельбы по паладинам. Ухх, меня это вымотало весьма. Переходим к первому залпу, целью ракет стали маркер дроны и командер, все остальные в палов. Неожиданно выясняется, что я не вижу дрона за знаменем рыцаря и один из дронов выживает, по мистической случайности это дрон из сквада, а не личный дрон коммандера. 3 паладина тают под мельтами и плазмами. 7 маркеров на отряде использует Риптайд, естественно перегрелся, но за счет 10 БС переброс и все ок, шаблон накрывает 5 моделей, 3 дырки в драйго. Броды сносят вунду паладину, инвулится обе плазмы фарсайта, но либр застрелил таки супостата. В асалт фазу боинг распрыгивается и я жду хода врага. Начинается очередная фиерия мувов, измерений, подсчета вариаций и прочее прочее. Злой вымерил все, что только мог, записал, прикинул что и как делать, дабы никакая оплошность не помешала и приступил к ходу (очень морально тяжко пережить ход, когда оппонент так делает, скучно и нудно сидишь, ждешь). Правда с кубами на диф не повезло, всего 2 псайки и 3 болтера достают до бродов с либром и фарсайтом, от его отряда бродов на линию лоса вышло только 2 дрона. Залп палов и 12 ранений в отряд Фарсайта. Первые 2 сейва - 2 кола и ушел брод. 2 лукаута, 2 сейва, 2 кола и еще 1 брод покидает нас. Мммм, я офигел. 2 сейва себе, 2 вунды, 2 лукаута, 2 копейки, 2 сейва, фарсайт умер. Остальные сейва скопом, остается либр в 1 вунде О_о. 11 вундов пришлось в отряд с 2+ мажорити от 12 ранений. 2 мисайл дрона, естественно, испепеляют либра. Оппонент доволен, аки слон, я в шоке. На соседнем столе Азис играет с Скарком, Злой тому рассказывает свои успехи, зовет коуча и они всем скопом ржут надо мной. Начав 2й ход через час сорок от начала тура, я почувствовал, что это конец. Из резерва вышли 1 ФВ, встали рядом с одним из маркеров за лосблоком, броды лежат мордой в пол от хитанувшего шаблона рипа, двигать мне всего 1 отряд. Боинг решил пойти в абанк. Либо все, либо ничего. Выбегаю в чисто поле, пасами свечу в палов (для пасов это последний ход, броды в любом случае при хлопнут их) и устраиваю масс дакку. Из 3х маркеров боинг взял 1 и расстрелял палов, оставив им котеза и 2х парней с болтерами. Броды добили котеза, так как лукаутить было некуда. На асалт муве боинг пошел в абанк, прыгнув в дом, где полегли драйго и его товарищи. Собственно с 9лд стабборн пережить 2 паладина не сложно, а еще из можно на овервоче прибить. У Злого выходят круты и паладин, круты идут на маркер с 6 ФВ, паладин приземляется на мой, к бродам. Риптайд и командер злого опять кладут в пол бродов, броды неуспешно стреляют в боинг, даже лд не завезли. Круты оставляют 2 ФВ, но те проходят лидак. 2 паладина, посидев с калькулятором, решили что убежать лучше, чем чарджить. Мой 3й ход. Выходят все ФВ, 2 отряда идут спасать бродов, 1 выходит к крутам. Скауты аутфланкают на маркер. Боинг бежит догонять паладинов и стрелять в бродов. Итогом шутинг фазы стали мертвые круты, 1 вунда палу возле бродов, мертвые броды и паладины. До конца игры 30 минут. Злой в свой ход пытается убрать со стола маркердрона (типа я не замечу и 20-0 не будет, угу), Риптайд и командер делают мув, ран, прыг от боинга, одинокий паладин анигилируется овервочем ФВ и бродов. Мой 4й ход, боинг мув, ФВ бегут на каунтеры, стрельба в коммандера и Риптайда, оставляем 1 вунду риптайду. 4й ход Злого, мув, ран, прыг. С вымерением всего на свете. Подходят судьи и коллективным решениям объявляют, что 5й ход будет на 3+ О_о Судья кидает куб и естественно игра завершена. Выжил дрон и Риптайд в 1 вунде, ФВ не успевают взять центральный маркер. Считаемся, 18-2 в мою пользу. На 5й ход гарантированно 20-0 в мою. Злой счастлив, что отскочил, начинается акт братания, мы меняемся майками, все довольны. Итогом стало 80-80 в командной игре, обсолютная ничья. По итогам, Поляки рады результату, думали будет хуже. Крутые парни, не без изюминки, но в целом реально крутые. Все в рамках правил и спортхамера. Кроме бродов, умерявших с 12 сейвов, мои потери это пол пачки ФВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А зачем он прятал дрона? Как бы это помогло? Ты считаешь, это вписывается в идею "крутого парня"? :) Молодец, в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А зачем он прятал дрона? Как бы это помогло? Ты считаешь, это вписывается в идею "крутого парня"? :) Это лишнее КП, а вторичная миссия КП. Ну и потеря дрона, это очень неплохой шанс взять 20-0 мне сразу на 4й ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Судя по всему, вы оба долго ходили, как ты сам пишешь. Не могли они пожаловаться, если у тебя первый ход - час? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Злой вымерял каждое мое движение и лос каждой модели, записывая что и куда я вижу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Злой вымерял каждое мое движение и лос каждой модели, записывая что и куда я вижу :) Ну хуть длинну пениса он тебе не померял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я как-то не уловил, а за счет чего ты порероллил 1 на перегреве у рипа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня вопрос тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня вопрос тот же. Баллистик больше 5 и бласт вепон. По крайней мере полевой судья ЕТС оказался на моей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Баллистик больше 5 и бласт вепон. По крайней мере полевой судья ЕТС оказался на моей стороне. Мда..... А ничо так, что баллистик больше 5 и линкованное оружие в случае бласта - немного разные вещи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Мда..... А ничо так, что баллистик больше 5 и линкованное оружие в случае бласта - немного разные вещи?) Я слишком харизматичен и уверен в себе, что бы судья ЕТС усомнился в моих доводах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 На етс свой вархаммер, и это печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Дэн, ты атаковал Злого :) И он тебя налюбил - мы кидали д2 как в РБ Изменено 13 августа, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Дэн, ты атаковал Злого :) Да? Ну тогда я вообще молодец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Игра 3 - Сборная Швеции. У этой игры своя собственная история. В прошлом году мы победили могучую Швецию, как они считали, на лаке. Делом чести для них было победить любой ценой. В ночь между первым и вторым днем была массовая попойка с перетягиванием канатов и скоростным уничтожением алкоголя, а самого алкоголя наливали без меры и бесплатно.... собственно Шведы провели на попойке пол часика с соком, наши же орлы горланили песни, клеили бап и спали часа полтора :) ну в общем все как надо. Утро второго дня началось с встречей за столом собранных шведов, сделавших зарядку и накачавшихся энергетиком и нашей команды, где некоторые уснули за столами в процессе парингов (реально отрубились), некоторые пугали шведов красными глазами и неадекватным поведением, ну а вместо привычной русска-английской речи над столами раздавалось мычание :) Шведы были рады до колик, конечно же, сейчас нас тепленькими возьмут. В процессе парингов я выбираю себе оппонента на Некронас + ГК. Его ростер Дестролорд с врейтами, 3 косы, 2 анибаржи, думскит, котез с кучей хтх аколитов в крусайдере, химера с аколитами. Миссия маркеры и все. Оппонент выдает мне первый ход, ставит на стол баржи, ЛР и Лорда и Врейтами. Деплою как обычно 2 юнита бродов с риптайдом, боинг в инфильтру примерно в центре, так, чтобы ЛР не почарджил. Погнали. Первый ход Тау - риптайд прыг вперед, включаем реактор на орднанку. Броды с фарсайтом прыг в центр, поливать врейтов. Вторые броды 1-2 на мув, никуда не достанут. Шутинг фаза - 5 маркеров в ЛР, мертвая баржа, минус пол отряда врейтов, пень Лру, но 1ка на резалт :( Первый ход Некрон. ЛР несется ко мне, врейты прячутся за лосблок и огородами бегут ко мне. Баржа на 12 ком мне и мистическим образом достает до бродов на моем крае. Попытки аргументировать, что я не достал, а он достал, уткнулись в глухую стену, типа смотри, ровно 24 и все. Хмммм.... Стельбра баржи, мертвый бродсайд, отряд сбегает... Ну ппц. Второй ход Тау. Приходят Скауты, забегают с аутфланка на маркер в деплое врага, приходят все ФВ, распределяю их 1 на помощь скаутам, 1 по центру, 1 по моему краю к ближнему маркеру. Броды еще раз прыгают, дабы доставать смс до врейтов с лордом, риптайд бежит на перехват ЛРа, боинг распределяется в центре. Стрельба: минус лорд, остается 1 врейт в 1 вунде. В баржу 12 выстрелов с ТХ, 1 хулпойнт :( ФВ ранятся. Второй ход некрон. Приходят все резервы. Косы разлетаются убивать ФВ, думкоса летит к бродам, врейт выпрыгивает из лос блока, ему нужно почарджить риптайд и выжить в хтх, дабы спасти ЛР. ЛР чуток продвигается. Химмера с хенчами выходит карать скаутов. Стрельба: хенчи в химмере оставляют 2 скаутов (они останутся лежать лицом в земле до 5го хода), косы минорно дамажит ФВ, думкоса кладет в пол бродов, однако дестракторы думкосы и анибаржи завозят кучу сейвов и броды поголовно валят свои 2+ и испарятся. Одинокий врейт чарджит риптайда. Овервочь боинга, овервочь фв на 3+ и овервочь риптайда завозят парню 16! сейвов. Все пройдены на ура. Риптайд в хтх ничего не делает, теряет вунду, валит лидак и врейт его топчет... Ну еперный театр. Мой 3й ход. Боинг хитро ставится в 8 дюймовой зоне чарджа ЛРа, либр бежит к трупсе центральной. Остатки ФВ продолжают путь к каунтерам по каверу и руинам. Стрельбой убиваю баржу и думкосу. 3й ход оппонента. Косы улетают в угол вне радиуса стрельбы боинга, ЛР выгружает парней и готовится идти бить боинг. Стрельбы как таковой нет. Чардж, овервочь, мрет пара моделек, чардж обламывается. Мой 4й ход. Трупса добегает до каунтеров, боинг подходит к ЛРу, мислы встают в радиус до химмеры. Стрельба. Минус ЛР, минус все ассасинки, остается только котез. Либр телепортит трупсу на центральный каунтер. Химмера взрывается, хенчмены убегают. 4й ход оппонента. Из всей армии на столе котез и 3 косы. Волевым решением 2 косы отправляются в ангоинг, котез убегает от боинга. 1 коса остается болтаться в чистом поле. Мой 5й ход. Очень красиво все. Убить котеза и косу, больше ничего нет. Трупса занимает все 3 маркера на столе, боинг идет в самый центр. Огонь, косе 2 хп, блин. Котез сейвит кавером все плазмы (вот, блин, лакер хренов). 5й ход оппонента. Швед закладывается на конец игры. Все косы высаживают отряды на маркеры. подчищают их, чтобы он скорил, а я нет. Котез бежит денаить мой центральный маркер. Бросок на конец игры и Богдан кидает 1ку. Гейм овер. Некроны взяли все маркеры, у меня варлорд, лайнбрейкер и фб, огромный перевес по очкам и выходит 12-8 в пользу шведа. Ну что ж, риск был оправдан, либо так либо 20-0 на 6й ход. Команда разносит Шведов в пух и прах, мы победоносно отправляемся курить и пить пиво, шведы лежат на полу под столами в депрессии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 эх, жалко котеза с косой не добил :) все равно молодец, шведы офигели, конечно, от нашей прыти и во второй раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Игра 4. Дания. Датчане шли играть с нами с трясущимися нагами и страхом в глазах. Мы ведь только что их старших братьев по комьюнити наказали. Но, как это ни странно, армии датчан для нас были очень неудачными. Ну прям очень. Куча самолетных армий, очень крутые эльдары, еще и миссия с реликом, а у их дефендеров сплошь боинги трупсовые, что релик берут на ура. Посовещавшись с Азатотом, я, уязвленный прошлой игрой, сказал, что моя армия боиться тут всех вообще, а раз так, то суй меня в чемпионы и все. На том и порешили. Оппонентом мне достается невероятно красивая армия Демонов с ХСМ в виде геральд тзынча с хорорами, плаги, 3 соулгриндера с орднанками, хаос лорд с 3 терминаторами в ЛРе, хелдрейк, 10 культистов, заборчик и 3 обля. Я проигрываю кубовку и хожу вторым. Оппонент ставит ЛР напротив релика, по бокам выставляет 3 СГ, делает лабиринт из заборчика, выставляя там демонов, плаги и культисты в резерв. Я по традиции ставлюсь напротив него, только в этот раз фарсайт и либр с отрядом скаутов, а не с бродами, боинг инфильтрируется по центру. ФВ уходят в резерв, так как вторая миссия КП. Оппонент еще не разгадал мой план и начинает вести стрельбу от бедра, тупо скипнув мувмент фазу. Щаблон в бродов, мимо. Шаблон в боинг, мимо, еще шаблон в фарсайта, пара скаутов умерла. Обли в Бродов, ничего, Лендак в боинг. Я получаю 3 сейва от ХБ и 1 от лазки. От ХБ умирает 1 дрон. Дальше стоит Шедоусан и еще один дрон. И тут меня клинит. Вот просто клинит и все. Почему-то я решаю, что дрон мне очень нужен и я не хочу его терять. ШШ решает сама кинуть 2+ кавер и естественно "1". Тут до меня доходит, ЧТО я сделал, оппонент прется, орет, зовет коуча и говорит, что теперь все, кранты мне. Зашаблонит досмерти. Смысл моего поступка от меня ускользает до сих пор, ну да ладно. Мой 1й ход. Либр телепортит сквад скаутов на маркер, фарсайт поднимает релик и с ним джойнится к боингу. Теперь боинг скорит релик. Игра на этом моменте стопнулась минут на 15. Коуч с моим оппонентом чистали РБ, Факи, Кларифай, бегали за 3 разными судьями, но все строго в рамках правил. Далее, я говорю оппоненту перед своей стрельбой, что за Шедоусан я буду мстить и никто живой в его армии не покинет поле боя. Видимо мое лицо, после 4х дневного запоя было настолько угрожающим (или тупо страшным и заплывшим), что оппонент притих, сел на стул и, как мне показалось, смирился со своей учестью. Боинг 2 мислы в 1 соула, 1 мислу во второго и маркеры туда же. 2 парня с мислами завозят 6 гленсов в первого СГ и тот рассыпается на месте. 4 дрона вешают маркеры и еще 2 гленса со второго мислапарня. Залегшие броды взяв все маркеры испепеляют раненого, оставляя дымящийся остов. Последние броды попали всеми мислами и завезли 7! хулпойнтов последнему СГ. Боинг помахал лапкой ЛРу с хаослордом и спокойно распрыгался с реликом от угрозы чарджа. Моральный дух врага был сломлен напрочь. 2й ход ХСМ. ЛР стоит на месте, прилетает дракон, выходят все резервы. Векторстрайк дракона убивает парня с мельтами (не повезло). Оппонент интересуется, что в моей армии может убить ЛР, кроме риптайда, я показываю на Фарсайта, оппонент улыбнулся и все. Флеймер привозит 2 вунды в боинг, одну сейвит фарсайт, вторую дарит дрону, остальная стрельба убивает еще 2х дронов боинга. Каст хороров денаит славный либр, стоящий со скаутами в центре стола. Мой 2й ход. Боинг смещается обратно в центр, броды идут в радиус трупсы, пасы выбегают из руинки, либр со скаутами подходит к ЛРу, мешать высаживаться, в случае чего. Стрельбой выносим напрочь хороров и плагов, дракон ловит кучу пней и рассыпается в воздухе. 3й ход оппонента. Запахло жареным, Лорд и терминаторы выходят, разделяясь, терми надеятся пережить фазу стрельбы и дойти до бродов, лорд идет к либру, обли разряжают лазки в риптайда, вешают 3 вунды. Вспоминаем про варп шторм, гневается слаанешь, риптайд огребает еще несколько сейвов и рендинг и мгновенно умирает. Чардж хаос лорда в скаутов - либр принимает челендж и умирает, однако скауты не знают страха, все гуд. Мой 3й ход. Фарсайт идет карать ЛР в хтх, броды идут к врагу, доставая до облей. ФВ, вышедшие чуть ранее, расползаются по полю брани, не имея никакой цели в своем существовании. Снапшотами пасов и стрельбой маркердронов вешаю кучку маркеров на облей, броды расстреливают облей, презрев терминаторов. Отряд фарсайта окружает ХтХ скаутов с лордом в центре. Сержант скаутов принимает бой с лордом, проигрывает, но последний скаут не ведает страха перед чемпионом падших маринов. 4й ход врага. В ЛР прячутся культисты. После чего ЛР драпает от фарсайта. Стрельбы нет. Терминаторы хотят чарджить бродсайдов, но снапоты пасов, 2х пачек фв и самих бродов не оставляют им шанса. мой 4й ход. Боинг идет к Лр. Всем остальным нечего делать, на столе только ЛР и хаос лорд. Я объявляю ран боингом к ЛРу, но тут вовремя вспоминаю, что бегать то я не могу с реликом, хотя оппонент не был против, забыв уже, что я так делать не могу. Хаос лорда оппонент просто убирает со стола, даже не спросив, чем я стрельнуть собираюсь. Боинг прыгает впритык к ЛРу. 5й ход оппонента. Лр едет и бустит в угол. Бежать больше некуда. Мой 5й ход. Все идем, бежим и прыгаем вперед. Боинг окружил ЛР, тому попросту некуда больше деваться. Естественно на этом игра заканчивается. 18-2 в мою пользу. Опять таки на 6й ход я бы скорее всего добил оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Я чего-то опять не вдуплил - а как фарсайт поднял релик?! Ты ему скоринг накидал, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 вот я тоже не вкурил. или там кларифай хитрый что все могут брать релики и носить их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Фарсайт индеп в скоринг отряде скаутов. Он на момент поднятия релика часть скоринг юнита. Потом стал частью боинга (мой ход, я определяю очередность). Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти