Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-28] Scars (12/12)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2MoonPhoenix ну касаемо примархов да, довольно много альтернативно развитых. И все же есть Гор. Лучший как-никак. Им никто не овладевал :) Да, показали вещи под определенным углом зрения, но решение он принял сам, не? Я к тому что сам факт предательства еще не говорит о недоразвитости, такова моя основная мысль относительно примархов в этом разговоре.

2Omar_Siberian ну как же не прошли социализацию? В таком случае они становились бы сверх-животными, а не сверх-человеками) Легион/орден это тоже социум, в котором есть свои правила, нормы, ценности. Неофиты становятся маринадами потому что все это усваивают, а не просто потому что бицуха неохватная. Тем более мары частенько воспроизводят в орденах элементы культур в которых они были рождены. Если отрицать что у маров есть социализация только потому что она у них другая, то придется и представителей других культур называть не людьми, а обладателями "биологической основы", ведь у них социализация тоже немного другая. По поводу дето-армий... медведя можно научить на мопеде гонять, да только едва ли из него гонщик получится. Другое дело что в доиндустриальных обществах люди взрослеют раньше.

Теперь насчет сопоставления астартес и чилавечиков. Я могу быть неправ, но мне все различия представляются чисто количественными. Больше превозмогания, меньше соплей и т.д и т.п. Вот не припоминаю где бы описывался опыт мара, кардинально отличающийся от опыта обычных людей. Ну порубил он толпу орков, ну не испугался ни разу, восхитился какой примарх красивый, не совсем понял о чем говорят обычные люди, и прыгнул на амбразуру, потому что ЗА ИМПЕРАТРА!!! Они сверх, но все же люди. А вся ересь как раз и показывает что они даже чересчур люди. Поэтому я и исхожу в объяснении их поступков из знаний о поведении обычных людей. Короче, если в них есть нечто кардинально отличное от человеческого, то ты, пожалуйста, расскажи об этом поподробней, потому что так я не улавливаю. И не стоит мне выкать :) Хотя, можно и на "Вы", если хочешь :)

Ваша главная ошибка, на мой взгляд, в том, что Вы пытаетесь натянуть сверх людей и их мотивацию на глобус поведения и мотивов обычных людей.

Если перестать натягивать их на глобус, то получится, что мы вообще не сможем их обсуждать. Потому что они сверхлюди и все, что они делают правильно для сверхлюдей. Даже если они начнут ковыряться в носу и обмазывать найденным своих первых капитанов. Да и книги пишутся людьми и о людях.

2Omar_Siberian ну как же не прошли социализацию? В таком случае они становились бы сверх-животными, а не сверх-человеками) Легион/орден это тоже социум, в котором есть свои правила, нормы, ценности. Неофиты становятся маринадами потому что все это усваивают, а не просто потому что бицуха неохватная. ..

Теперь насчет сопоставления астартес и чилавечиков. Я могу быть неправ, но мне все различия представляются чисто количественными.

так речь о проблемах с социализацией шла применительно к примархам, если я правильно понял. С легионерами-то все проще, и если отбросить кое-какие особенности, вытекающие из их физиологии (прежде всего - не нужен секс и продолжение рода), то ничего особого.

так речь о проблемах с социализацией шла применительно к примархам, если я правильно понял. С легионерами-то все проще, и если отбросить кое-какие особенности, вытекающие из их физиологии (прежде всего - не нужен секс и продолжение рода), то ничего особого.

почему-то все забывают азы:

And they shall know no fear

это отличие главное и определяющее.

ну из ряда примеров видно, что это довольно относительное утверждение. вроде как вроде бы есть племена, которые не боятся высоты. а марины- могут спокойно и хладнокровно действовать в бою, плюс к этому у них специфическая физиология, самолечение, быстрое подавление боли и тд. Не думаю, что можно сказать, будто это ставит их на какую-то километровую дистанцию от обычных людей. Тем более что социализация у них проходит среди равных. С примархами картина радикально иная.

Удаление инстинкта размножения и изменение механизма страха - это ОЧЕНЬ сильное изменение психики. Вивисекция по сути.

Ок. первое - ещё можно заменить на заботу о репродукции геносемени. но имхо это не полноценная замена.

никто не спорит, конечно сильная. Но они все-таки долго готовятся, с малолетства - конкурсы там, потом НВП, постепенное вживление органов, все это вместе с аналогичными собратьями и под присмотром старших маринов. В этом смысле у них социализация крепкая, только они намертво интегрированы в одно-единственное сообщество - свой легион, в то время как привычная нам жизнь существенно полицентрична. Но в остальном им ничто не мешает быть почти нормальными людьми, разве что огромная нагрузка в плане сражений и слабость контактов вне легиона не дает этому развернуться более полно.

но это все копейки по сравнению с абсолютным одиночеством примарха в период взросления, когда ему в лучшем случае проявят ласку и заботу, так что он вырастет в целом нормальным челом, вроде Жили. Но никакой социализации в обществе равных себе у них не было,а когда их Импи сыскал - краткие дни вместе да отсылка на фронт, это все очень слабый суррогат

And they shall know no fear

Это рекомендация, а не строгое правило. © Lost in Space

Изменено пользователем Locke

А что за хрень у него сзади стоит/летает/просто есть?

На Шер-хана похож :D

Может типа его духовная сущность?

Изменено пользователем Voss

Крутецко, однако.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Арт просто замечательный :rolleyes: Как же я рада, что "Шрамов" будет иллюстрировать не ублюдо-ублюдочный Ричардсон! Робертс порой упорот, но Ричардсон - просто убожество.

Fans of the Horus Heresy will recognise Neil’s work as it graces the covers of 26 of the 28 titles in the series so far, as well as several audio dramas.

Кто нарисовал ещё 2 обложки? И если одна - это к "Ложным богам", то какая другая?

Повествование на удивление логично - здесь нет никаких Эребов, зачем-то отдающих фульгуриты Грамматикам, и Грамматиков, зачем-то убивающих неубиваемых Вулканов. Здесь нет осточертевшего Эреба, осточертевшего Фабия, осточертевших Вечных - но зато есть доставляющий Бьорн и доставляющий Есугэй.

Некоторые пейсатели по вахе забывают золотые слова командора Брана, посвященные Истваану-5 в частности и Ереси в целом - "Это дело Астартес".

А книга хороша, да.

А мне наоборот нравится что бесконечные карикатурные моряки разбавлены тонной доставляющих людей. Грамматикус, Хавсер, Лемюэль, это те, о которых я читал. И они очень круто дают PoV на астартес как сверхлюдей, а не как на равных среди равных.

чота Грамматик в этом ряду не очень смотрится. человеческая ПОВ была стандартным номером во всей ранней Ереси с ее летописцами да художниками, там уже это все было достаточно обкатано. Но ПОВ Грамматика на маринов уж точно не снизу-вверх. Я бы сказал скорее сверху-сбоку. 20-30 Вечных на всю галактику, опыт десятков тысяч лет, личное общение с Импи и кабалитами - в общем-то Грамматику есть о чем на равных с примархами поболтать... марины перед ним что дети, заточенные для убийства.

А мне наоборот нравится что бесконечные карикатурные моряки разбавлены тонной доставляющих людей. Грамматикус, Хавсер, Лемюэль, это те, о которых я читал. И они очень круто дают PoV на астартес как сверхлюдей, а не как на равных среди равных.

Это верно. Но главное, чтобы люди при этом не заслоняли собой Астартес и Примархов.

Ну Абнетт окрыленный успехом этого приема малость заигрался. У него вон и Жиля стал слишком "человечным".

• 3 недели спустя...

До этой книги я был уверен, что Русс был хорошим другом Хана. А теперь фигу вам. Хан его презирал и якшался с Магнусом.

А по сабжу - фапал вприсядку. Наконец моих любимцев стали описывать.

• 1 месяц спустя...

...вы не поверите, что творилось эту неделю, однако Джагатай-тян по-прежнему жива и боеспособна В)

Чего арты не обсуждаете? Шикарнота же, особенно шлем Хана.

Арт из "Шрамов"

http://imgdisk.ru/images/9Ol2d.jpg

The mysteries of Phemus are laid bare.

http://imgdisk.ru/images/hQYe1.jpg

Targutai Yesugei, Stormseer of the V Legion.

http://imgdisk.ru/images/Jg8Ge.jpg

Xa’ven is attacked by a warp-beast on board the Vorkaudar.

http://imgdisk.ru/images/jowTs.jpg

Jaghatai Khan banishes the aether-shade.

И плесните кто-нибудь рому!

шлём у Хана знатный, однако

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...