Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3-я группа (вх40к)

151 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну по моему тут всего три варианта это:

Sevalsky (подкупает на первый взгляд сочным контрастом, но не понятно то ли это попытка высветлить черный и в таком случае перебор большой, либо капеллан весь нмм, но тогда он какой-то очень черный. Местами переходы хромают, но в целом, по сравнению с другими очень сочная минька)

Wermilion (приятный цвет, красивый фрихенд, но в целом довольно плосковат, а местами как-то вообще не проработаны цвета, но, опять же, по сравнению с другими сочно и приятно)

Женяй (Ну тут шикарность. Мутновата фотка, простовата подставка, но приятные цвета, приятные плавные переходы, повреждения. В целом в отличии от двух предыдущих, никаких минусов критичных нет)

Мой голос за Женяя.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вставлю и свои пять копеек) Огромное спасибо организаторам конкурса, это так полезно. Можно посмотреть на себя со стороны и увидеть массу нового и интересного в работах других конкурсантов. Больше, больше художников!

Adv, Мне все понравилось, окромя основного бежевого цвета. Как по мне, он холоднее должен быть. А то как будто от времени зажелтел.

Avitus213, А зачем столько фона на фотке? Такую красоту надо поближе рассматривать. И я тож не понимаю, отчего на штандарте сзади не нарисовать что-нибудь. Меч как-то несгармонировал, и по цвету и по материалу.

Caeazar, Камушки понравились)

J.I., А все аккуратно!

Sevalsky, Мои глазаа! Изрезались об эти супер-грани.Видна твердая рука и острый глаз) Техника исполнения просто зашкаливает, но взгляду не на чем отдохнуть. Не могут быть все грани одинаково резкими, где-то можно было и притушить.

Wermilion, Симпатишный) Выбор голубого цвета мне не очень( Вот если бы такими были высветления, а основной тон более глубокий. И почему линзы потерялись?

Женяй, Гриб красавец! Чуть болше бы разнообразия цвета на коже и еще фрихендов.И попачкать штаны))

Rogalev V, Опасная женсчина. Такое чуйство, что много пыли налипло в процессе, вон в углублении на болтере, например. Фактуристая вся)

Slflycat, Он забавный)

Ультраман, -Гдее мои высветления?! Как-бы спрашивает у нас этот славный воин.Ибо того, что есть, недостаточно.

Dima_v, Опять микрофотка, ну за что? Можно было бы многое сказать, да ничего не видно(

Julia, Про себя скажу, что эта минька оказалась для меня слишком сложной, и заканчивая, я уже совершенно выдохлась. Доделала кое-как) И то, счастлива, что такая заковыристая фигурка в итоге не превратилась в мешанину и не развалилась. (если ты не выиграешь, мерзкий хаосит, я перекрашу тебя в ультрамарина)

Steinhart, Очаровалась, это же поэзия! И еще меня покорил изумрудный цвет)

Halaster, Сложная для покраса штука. Мне нравится выбор цвета и плащ.

Вставлю и свои пять копеек) Огромное спасибо организаторам конкурса, это так полезно.

Wermilion, Симпатишный) Выбор голубого цвета мне не очень( Вот если бы такими были высветления, а основной тон более глубокий. И почему линзы потерялись?

всецело поддерживаю- чувство соперничества добавляет интереса, по сравнению с обычным выкладыванием фоток в сеть)

по поводу цвета- этот дядька задумывался не сильно тёмным, но вот следующий...)

по поводу линз- ниасилил, честно старался сделать их примерно тем-же путём что и камень, но уж больно мелкие, пока не гото к такому)

Изменено пользователем Wermilion

Всем здравствуйте и спасибо всем соучастникам за хорошие и красивые работы. Выбрать лучшую очень трудно, каждая по своему хороша, в каждой есть своя изюминка. И отдельная благодарность реальным новичкам за желание и старание для участия в конкурсе. Жаль что не все люди из первой группы сделали работу и во вторую, но те кто всё же продолжил явно выросли в своём умении и это радует. А теперь по порядку о всех участниках конкурса.

1) Adv - новичёк, чьи результаты выросли вместе с конкурсом. И аккуратность и прорисовка и небольшой фрихенд - всё смотрится интересно и "в тему". Но в работах прослеживается один минус - нет выделения "резких" углублений. К примеру сделать тёмные углубления задней брони ног и можно получить нужный контраст. Из-за отсутствия таких вещей - броня ног в коленных суставах сливается. Но всё остальное без нареканий, даже металл именно так как должен быть и модель смотрится реально боевой.

2) Avitus213 - собственно я. Благодарю за коментарии и старание найти ошибки, но кроме банальных переходов ничего толкового не услышал, ни как исправить положение кроме воды, ни что добавить и т.д. Надеюсь появится опытный человек и скажет что подправить надо реально а не из-за конкурса. И ещё, фрихенда и так достаточно что бы рисовать ещё и с задней стороны флага, где и по условию цветовой схемы ничего не должно быть.

3) Caeazar - Это участник именно для конкурса новичков. Приятная работа, человек старался не заляпать работу, прорисовывал лицо, рисовал камни, создавал реалистичную подставку (и как я понимаю из натуральных материалов) и вообще творил. Ему можно пожелать удачи и продолжения творчества. Мой совет для личностного роста - почитать обычные гайды по покраске игровухи и попробовать самому, как пример гайды по покраске орков или космодесанта коих на просторах интернета достаточно. И так постепенно учиться рисовать всё более сложные вещи. Человеку есть куда стремиться. (таких любит доктор Быков :) , когда человек знает и может стремиться). Тебе отдельная благодарность как и всем новичкам.

4) J.I. - Ещё один новичёк, но который смог выделится за счёт росписи не человека и не пришельца а волка, при этом достаточно аккуратно и необычно. Тоже использовал натуральные материалы, и это превращается в тенденцию для такого уровня работы. Глаза волка уместны для игрового покраса, но для конкурса их надо было немного подправить (сначала рисуем глаз очень тёмным цветом, после белым вырисовывается глазной белок и самой тонкой кистью ставится зрачок ближе к тому краю, куда направлен взгляд). Дальше для улучшения можно продрайбрашить светлую шкурку цветом кости и рыжую соответственно более светлого оттенка, который получается из смешания базового цвета с костяным (пропорции регулировать аккуратно до получения нужного цвета). Работа хорошая, старательная и исправив небольшие ошибки может стать хорошей игровухой :D . спасибо за работу. P.S. из чего трава/мох?

5) Sevalsky - уровень слишком большой для конкурса. И только один вопрос - зачем разгромил остальных участников :) ? Действительно прекрасный нмм, добавить почти нечего. Правда миниатюра ушла от реалистичности к мультяшности из-за резких цветов и хотелось увидеть к какому ордену принадлежит сей воин (знак фрихендом). Спасибо за работу, но слишком высокого уровня для новичка.

6) Wermilion - опытный художник с неплохой работой. Цвета подобраны необычно контрастно для хаоса, хотя хаос на то и хаос чтобы вносить хаос ;) . Грамотно высветленные детали, фрихенд на наплечнике и "живые" лица ужаса дают хорошие шансы на успех. К сожалению работа немного неаккурато сделана, в некоторых местах карска залезает не туда, куда надо, также и проливка. правда незнаю про нмм, была ли попытка его делать, но на барабане оружия удался. При рассмотрении работа сначала кажется яркой и красивой, позже при рассмотрении видны огрехи. Автор может лучше если не будет спешить. Вам тоже благодарность за работу.

7) Женяй - человек на уровне. Аккуратные переходы, но камера подвела. Симпатичная фигурка с правильными царапинами, но похоже в боях покрамсать никого не удалось. Следов ближнего боя как у Steinhart'а нет. И ещё похоже орк не пользуется своим новым ножиком на спине, по сравнению с остальным снаряжением. И гамма жёлтый + зелёный смотрится сама по себе не очень совместимо, но клан позволяет. В итоге работа хорошая, но есть пара недочётов до реализма и пока что это отличная игровуха. Благодарность автору за изучение гайдов и их воплащение.

8) Rogalev V - очередной новичёк. Есть старание, усердие и неплохая аккуратность и создание небольшого фрихенда на правом плече. Работа смотрится гармонично кроме перчаток, они сильно выбиваются из работы и бросаются в глаза затмевая милую мордашку. При рисовании старайтесь разводить краску до молочного состояния и не будет жутких пигментных катышек. Могу пожелать тоже читать гайды по покраске и дальнейшего развития в столь редкостной у нас армии. Ещё одна отдельная благодарность начинающему.

9) slflycat - похоже в этой группе новички ходят парами ;) . Ещё одна аккуратная для новичка работа, конверсия хоть и удачная, но она запрещена правилами. Надеюсь никто больше их нарушать не будет. По этому оцениваю как бы "без лица" как в фильме с Джони Кейджем. Работа просто обычная с небольшими кажется трафаретными черепками на ранце и травяной подставкой. Ещё много учиться автору и аналогично желаю читать гайды и пробовать их реализовывать как и всем новичкам. "Спасибо" подпорчено конверсией но всё же человек старался.

10) Ультраман - новичковая классика, что ещё сказать. Аккуратный, ультрамариновый ультрамарин с ультрамариново-силовым мечём. Есть должное старание, желание развиваться, охватить все возможности и даже азарт. Лучше не пытаться охватить всё, а стараться хорошо изучить азы и так поступенькам подниматься по уровню. Но и поставить на стол не грех, будет косить глазом на противника :) . Большая благодарность за стремление автора.

11) Dima_v - нарушил "парность" новичков. Основа работы аналогично моей, но покрашена в другом направлении. Сделано аккуратно и с использованием снега. Цвета немного темноваты и срезан череп :( (Ёрика та за что?) ). В общем Это работа уже немножко посерьёзней остальных новичков. Но автору нужно ещё тренироваться и с применением снега не перебарщивать. Он должен быть на плечах, на ранце, но не в таком количестве на плаще. Спасибо автору за ещё одну вариацию "стартерного" капитана и использование снега.

12) Julia - ещё один автор явно неновичкового уровня. Работа прекрасная, аккуратная и запоминающаяся. Правда не совсем контрастная, может дело в фотографии, но фон выглядит ярче. Ещё неравномерная запачканость, т.е. только плащ, выглядит странновато. Фрихенд на плаще интересный, но ракурс не тот что бы его рассматривать. Работа просто прекраснейшая, но немного недоделанная. Большая благодарность за ещё одну вариацию стартерного хаоса.

13) Steinhart - Участник прошлых битв вернулся со своим ремейком триллера, но как водится не всё что использует старые идеи является лучше. Кровь всегда на уровне, но не на том месте где должна. Просто вряд ли она в таких количествах будет литься с топора даже на второе его движение. Идеи с листовками замечательны, но их затмевают плохо проработанные лохмотья. Автор с хорошими идеями за что ему спасибо, но в этот раз планку не удержал...

14) Halaster - заключительная работа этой группы и это уже знакомый новичёк. Обычная игровуха, правда цвета подобраны "нестрашные". Это же тёмный эльдар вселяющий страх и ужас в своих будущих пациентов. Но зато всё аккуратно, без излишеств. Единственное могу посоветовать изменить цветовую гамму - сделать её более тёмной и устрашающей. Спасибо за представленную работу и желаю больше экспериментировать :) .

По голосам: все работы достойные, разного уровня и со своими изюминками. Правда в этой группе изюма столько что уже просто кексик а не соревнование. Поэтому голос отдаю всем. Благодарю за работы и эстетическое удовлетворение художника.

P.S. организация в этот раз сплоховала из-за задержки, надеюсь что в следующих группах организаторы проявят свои способности лучше.

Ещё хочу сказать, что не все коментирующие относятся уважительно к участникам. После некоторых желание продолжать заниматься хобби начинает пропадать. Прошу всех коментирвать более понимающе и лояльно ко всем работам - не выделять определённую рассу/участника и быть действительно адекватным судьёй.

P.P.S. Ещё раз благодарю всех за участие и предлагаю после всех конкурсов создать тему на вроде "делимся опытом". Будет интересно разведать некоторые приёмы и хитрости для дальнейшего развития. Жду следующие группы :P

Изменено пользователем Avitus213

Когда с сыном пролистывали работы, на капеллане от Sevalsky первый возглас был - "это новичок?!" Поэтому, хоть это, по моему мнению, и лидирующая по покрасу миниатюра, голос ей не отдам, так как автору этот формат реально маловат...

А дальше уже для меня нет четкого лидера. Голос отдам за орка Женяя. Целостная, детально проработанная миниатюра.

Кроме того, приятно удивила Юля. Замечательно поработала, и детали, и плащ с фрихендом. Но на мой вкус не пошла цветовая схема - это ужасный субъективизм, понимаю. Не идет у меня этот огненно- красный с таким кристально холодным голубым. Такое сочетание бы обыграть надо как-то, додумать идею. А просто плащ с щупальцами осьминога - не вяжется с передней частью миниатюры.

Еще понравился работа Steinhart'а. Здесь для меня обратная ситуация: на фоне невысокой техники очень сильная проработка идеи и атмосферности. Работа цепляет и запоминается.

По моему мнению финалиста 3 Севальски, Джулия, Вермилион.,

Это 3 работы которые одинаковы по уровню росписи, “Вам троим н ещё очень многому предстоит научиться”.

1 Севальски вы вроде бы придумали беспроигрышный вариант минимум цветов, но проблема в том что вы не довели блендинг “ До краёв” это режет гдаза, если смотреть на ранец, который вылизан блендингом , но прочее либо подчёркнуто белой краской, либо недоделано.

Секрет используйте контраст, тёмно фиолетовую краску, с жёлто коричневой, суть именно в этом.

Не делайте металл таким бедным без оттенков и серым.

2 Джулия Вам надо научиться красить всё одинаково хорошо, красные части , не везде имеют светлые участки., (бросаются в глаза пятки , да они тоже должны быть высветлены).

На скипетре вы хотели создать свечение, проблемма в том что, после того как вы высветлили выбранный вами участок, надо его затемнять , не какие то углубления, а всё., в этом и смысл чтобы как бы полировать свет тенью, в конце рисуйте блик (это и есть трёхмерное пространство).

Вермилион крутой замах , твоя самоуверренность в том что все купятся на фрихенд, тебя же и погубила, потому как , миниатюра во первых не докрашена, потому как человек явно самоуверен в

Том что к нему недокапаются в плане техники , синий цвет и айс блю трудно блендить , я вижу ты это уже заметил, поэтому открою тайну в синий добавляют бирюзовую краску, она и не позволяет делать синий цвет, блеклым .

База очень паршивая выкинь её она не в тему.

Мой голос за Джулию.

Изменено пользователем Cold zero

Джулия. Хотя понравилась работа Вермилиона, Адв и Стеинхарта(идея интересная).

Работы Женяя и Севальского...покрашено, конечно, очень технично, но очень "было 1000 раз уже" на мой взгляд. Да и не сильно уж "продвинутые" вы для такого мероприятия?)

Участники внезапно зажгли.

1. Adv. Устойчивое ощущение, что фебе автор красит лучше, чем 40к, зато фотает 40к лучше, чем фебе. Тут получился такой себе в меру аккуратный и в меру леденцовый столовый термос, без изюма. Идеологически верный, плотный, но недоделанный. А сейчас я стану шипеть и плеваться ядом. Автор не заленился, как я погляжу, процарапать трещины на арморе, но пошто они залиты вошкой и на том на них забито? Ну всех делов было -- тонкая кисточка и полчаса, ну час времени, обыграть ободранной краской там, потеками, еще чем, и все это заиграло бы совсем бы на другом бы уровне бы. Зачем спешил, куда бежал? [Задумчиво] Интересно, откуда у термоса такая трещина на заду? Воспитательное воздействие сержантского ботинка?

2. Avitus213. Странная работа. Хорошие, годные завитушки на плаще, не менее годный штандарт, весьма себе годный птиц, и при всем том невнятные волосы, какой-то совсем уж отвалившийся по цвету меч и грубо залитое вошами (которые еще и гадко блестят) остальное. Создается впечатление, что автор устал, выписывая фрихенды, и забил. Коли не трясутся руки при рисовании завитушек, то тени-света-то уже можно и руками прописать, оно проще, чем птиц рисовать на плащах. Я так думаю.

3. Caeazar. Пересвеченный тау. Сильно пересвеченный. С камнями автор справился, в остальном покрас технический, но то ли жЫрный, то ли пересвет сыграл. И не очень понятно, зачем розовые пятна на подставке.

4. J.I. Миленький пёсик. Аккуратный такой, свежевымытый, с розовыми ушами. И даже вижу попытку обозначить вошами рельеф шерсти. Злого волка не вижу, пичаль. Покрас технический, боксарту соответствует. Листик салата на подставке умилил.

5. Wermilion. Технически ну можно было бы, наверно, сказать, что если и не безупречно, то вполне годно. Тени, света, синий доспех, золотой немеме, все дела. Все счастье портят красные пятна, которые ниоткуда. Вот что символизирует красное пятно на коленке? Он упал с велосипеда, и теперь ободранное колено бесстыдно светит сквозь дыру в штанах? И красная эта харя на наплечнике -- зачем она такая неистово красная? Притушить эти красные пятна, увести куда-нибудь по оттенку -- и будет годно, сейчас опять ощущение множества хороших, интересных деталек, которые совершенно не желают склеиваться в единое целое.

6. Женяй. Ржавый, ободранный, вполне такой теплый ламповый орк. Чего-то в супе не хватает, и никак не пойму, чего именно. Каких-то контрастных пятен, наверное. Почему-то хочется каких-нибудь красных пятен куда-нибудь, а куда -- не знаю. Тем не менее, как по мне, так претендент на победу нумеро уно патамушта плотно, внимание к деталькам и грибы.

7. Rogalev V. Как-то сестре не повезло с личиком. Оно, конечно, в отливках личики у них у всех кривые как моя жизнь, но некоторым удается их спасти. Тряпки и блики на арморе какие-то совсем грубые, и хотя на мой вкус в такой штриховке, если умеючи, есть некоторая своеобразная первобытная энергетика, но тут ощущение простой неопрятности.

8. Slflycat. Обойду молчанием, ибо.

9. Ультраман. Классический случай аккуратного среднестолового ультрамарина. Растительности нет, полезных ископаемых нет Светов и теней нет, металлики плоски, остаток литника на локте левой руки намекает на необходимость использования шпаклевки и шкурки или иного шлифовального инструмента. Однако аккуратен и со всякими письменами и царапинами, что несколько оживляет картину. А вот выхлопы ранца пмсм стоило бы покрасить более олдскульно, в какой-нибудь металлик, без этих ваших красных авангардизьмов. Первая ассоциация, которая у меня возникла при виде красных выхлопов, была странной -- воен проявил раздолбайство, не сняв заглушки, чем поставил выполнение боевой задачи под угрозу. В целом ю нид моар практис.

10. Dima_v. Если автор хотел посредством микрофоток скрыть от народа уровень покраса, так правду не скроешь. Не так уж оно и уныло все выглядит отсюда, но насколько не-уныло, сказать нельзя. Белые пятна на нижней кромке плаща и на ботинке намекают, что что-то не заладилось с базой, но что именно, не видно.

11. Julia. Работа, в которой не хочется искать косяков. Я и не буду их искать. Претендент на победу нумеро дуо.

12. Steinhart. Походу еще один автор, который красит фебе лучше, чем 40к. В целом такой идеологически верный служитель культа получился. И подставка годная, но грубые однотонные пятна вошей портят картину. И вот тут в отличие от Снежного Селовека задник излишне навязчив, отвлекает внимание от работы, занапрасну он тут такой. Техническую планку уронил, но общий образ плотный, молодец, держишь, подтягивай технику.

13. Halaster. Ну я даже не знаю. Ощущение, будто автор решил использовать на одной миньке буквально все краски, какие оказались под руками. Плюс непонятно, зачем было оставлять столько фона вокруг миньки -- не видно же ни шиша. Насколько удается рассмотреть, технически условно пристойно, хорошо решен плащ или что оно там сзади, но общее количество цветов, которые дерутся друг с другом за право броситься в глаза зрителю и выдрать их нахрен, впечатляет. На блоге змеятника (адрес в подписи у Рингиль) есть ознакомительный курс теории цвета, очень полезное чтение.

Не знаю, в кого ткнуть пальцем. Наверное, все-таки Julia на этот раз -- рискованная цветосхема на предельном цветовом контрасте, любо. Всё субъективно, всё вкусовщина и суета сует.

Изменено пользователем Костоправ
Номера поплыли, приведены в соответствие.

Да уж... В этот раз непросто было выбрать, очень много достойных работ.

После раздумий все же отдают голос за Sevalsky, так как понравился ННМ: плавные переходы и хорошая работа со светом.

Интересно, что в этой группе неожиданно много любителей красного цвета собралось )

Очень крутые работы!

Нельзя не отметить выдающуюся работу Севальски, увы, даже слишком выдающуюся из уровня, поэтому голос отдам...

Вермиллиону! Несмотря на незаконченность коленной чашки в виде рожи, я верю в такого хаосита. Он не прилизан, как работы Севальски или Женяя, чувствуется какая-то фотографичность и суровость. Прямо как в дзен, я почувствовал совершенство в несовершенном. Также очень порадовали Авитус, Юлия, ну и Женяй со Штейнхартом.

Жаль нельзя отдать голос за двоих... :( Очень понравилась работа Julia, но Sevalsky убил наповал работой с черным.... Голос за него.

Выбирал между Julia и Sevalsky. Голос за Sevalsky, хотя и сомнительно, что это работа новичка.

Из остальных еще понравились Adv, Женяй и Steinhart.

Относительно своей работы - красилось действительно просто для стола, но армию даже не собрал, а т.к. конкурс новичков, вот и решил выставить. И в чем конверсия? В "сигаре" во рту?

Мой голос за волка J.I.

Сам очень долго мучался пытаясь разрисовать нечто подобное, еле превозмог. Результат не покажу, ибо стыдно. :)

По остальным:

Adv. Симпатично, имхо. Смутили рефлекторы сзади ... как то ... не по фэншую.

Avitus213. Симпатично, имхо. ))) Временами, правда, кажется, что слишком много "краски для Бога краски!"

Caeazar. А мне нра! Видно, что старался. Что подправить, это более опытные товарищи писали, а я - нубло.

J.I. Я честно хз, что это за минька, но если модераторы её допустили на конкурс, то она годна для формата 40к. Мне понравилось. Тем более, что со шкурами и рожами у меня самого большие пролемы. Мой голос тебе, за смелость и отвагу!

Sevalsky. Не новичок, имхо.

Wermilion. Зачётный дядька получился. Меня одного смущает частое наличие на базах всякого рода труб? Пора переходить на канализационные решётки, бордюры (поребрики) и открытые канализационные люки. :) Но это я так, придираюсь, просто временами думается мне, что в день я вижу сотни подставок именно с трубами. Имхо, опять же.

Женяй. Привет собрату-орку! Гламурненько, готичненько и в меру по раздолбайски выглядит. Нравиццо. Некоторые графические детали вызывают вопросы, нет, не по качеству покраса, а по их расположению, но ... мы орки, бэк не читаем (я о себе) и вообще всё по фигу, тлен всё.

Rogalev V.

1) Разведи краску.

2) Разведи краску.

3) Разведи краску!!!!!!

Ведь можешь же! Только РАЗВЕДИ КРАСКУ!!!

Slflycat. "Идёт пехота, идти охота." Сигара доставила.

Ультраман. Вроде норм, без излишеств в сторону "плюс" и в противополжную. Но честно, не могу оценивать, ибо буду необъективен. К Ультрамаринам у меня уже ненависть, они везде!!! Даже сын все уши уже прожжужал ими.

Dima_v. Нравится. Напомнил полковника(?) из фильма "Аватар".

Julia. Вау! Один вопрос: Глаз во лбу, это фрихэнд или на отливке миньки как то отражён? Просто я не являюсь знатоком всех выпущеных минек. :(

Steinhart. Здорово, динамично.

Halaster. Двойственные ощущения. С одной стороны, норм. С другой стороны - эта баба, по ходу, страшная и ужасная должна быть. Не боюсь. "Не верю!"(с)

Быстро отвечу, попозже проголосую.

По моей миниатюре: да, пересвечена, потому что пытались воспроизвести правильную студийную съемку с большим количеством источников света (вспышек). Вспышек оказалось мало, будем дальше пробовать. Это добавило жырности. Ну и тряпочка на поясе - провал, конечно. Металлик - тоже провал, буду осваивать тмм. Камни, кстати, очень просто делались :) Всем спасибо за критику, буду стараться. Подставка только из натуральных материалов и кусочка синдпона, вроде. Из набора "разнотравье" из Техники Молодежи. Оттуда же и мох/трава с подставки J.I.

Она не зарегистрирована на форуме, так что отвечу за нее. Волк - исконно 40к минька, Fenrissian Wolf Космоволков. Так что это на 100% соответствует теме. Это ПЕРВАЯ ее миниатюра. Кстати, фотографировал тот же человек, что и мою - уже с тремя вспышками - и есть прогресс, вроде бы)

Позже напишу про остальных участников и проголосую.

После просмотра осталось приятное впечатление. Выбирал между Steinbart'ом и Avitus'ом. В итоге динамика, атмосферность и кровь победили. Вторая работа хороша фрихэндами, но броня явно покрашена в пол-силы.

Изменено пользователем К 23

Итак, голос и комментарии.

Я не буду ныть по поводу "новичковости" конкурса. Главное - участие. Вообще, для меня этот конкурс является мотивацией к повышению уровня умения красить.

Удивляет другое. Люди, что, в 40К есть только Космодесант? Понятно, что новички красят маринчиков, это начало классическое. Но те, кто уже умеет ТАК красить - почему один маринад? Разве нет других красивых миниатюр?

Может быть, их красить проще... Больше ровных поверхностей... Собственно, не важно, но хотелось бы разнообразия, очень хотелось бы.

Я постараюсь судить по эмоциональной составляющей работ, ибо не секу в технике.

1. Adv

Терминатор. Темные ангелы. Неоригинально от слова совсем. Сейчас это то же самое, что красить Ультрамаринов.

Сам покрас - аккуратный игровой. Подставка простая игровая. Эмоций не вызывает.

2. Avitus213

Космодесант... Хороший меч, красиво все. И подставка понравилась. Но опять космодесант...

3. и 4. по очевидной причине пропускаем, про наши миниатюры писал выше.

5. Sevalsky

Да, снова космодесант. Причем первая и вторая работа гораздо лучше - тут все технично, да, но такие хайлайты - в первый раз, когда я открыл спойлер - сразу и закрыл, тяжело на такое смотреть.

6. Wermilion

Космодесант же. Ну пусть хаоса, но павер-армор же! Абсолютно неприятная подставка, не Тзинчевская, а какая-то нурглятская. В целом хороший покрас, но эмоций у меня не вызвал.

7. Женяй

О, не маринад! Хотя орки на втором месте по популярности... Приятная миниатюра, по мне - так слегка перегружена деталями и цветностью. Но нравится, нравится.

8. Rogalev V

Космодесант Сестра битвы, ладно. Тот же павер-армор. Про технику все уже сказано - мой коллега =)

9. Slflycat

Может быть, он и прикольный гвардеец... Но фото жутковато неудобно расплывчатые. Не могу понять, не могу разобрать.

10. Ультраман

Да, снова они. См. комментарий про первую работу: "Сам покрас - аккуратный игровой. Подставка простая игровая. Эмоций не вызывает." Меч только интересный.

11. Dima_v

Негр-космодесантник? =)

Та же миниатюра, что и у второй работы, но явно менее интересная. Эмоций не вызывает.

12. Julia

Красиво, технично, отличные фрихэнды... Но павер-армор и никаких эмоций, голая техника (ИМХО)

13. Steinhart

Вот то, что я искал! Не маринад! Буря эмоций! Кровь! Шикарная подставка! Мой голос за него! Больше крови Богу крови!

14. Halaster

А это одна из таких миниатюр, на которой мне ничего непонятно: нагромождение деталей и цветов. Вроде и нормально покрашено, но уловить в целом модель, посмотреть на нее ну никак невозможно.

Итак, мой голос за Steinhart

P.S. Предлагаю ввести 2 группы оценки тогда - для новичков и для продвинутых пользователей. Новичкам призов не давать, а только, так сказать, титул =)

Метался между Avitus213 и Julia. В результате всё-таки выбрал Avitus213. Очень красивые миниатюры, очень живые и радуют глаз. Мог бы - проголосовал бы за обоих.

Следом идут Steinhart, Женяй, Sevalsky и Wermillion. Хорошие работы, но у Steinharta атмосферность как-то резко упала, особенно по сравнению с воином хаоса. Да и покрас хотя снова на уровне (кстати, уровне совсем не новичка), но не запоминается. Запоминаются только листочки на подставке.

У Женяя очень аккуратный орк - но даже слишком аккуратный.

Sevalsky - прямо как с сайта ГВ, что для меня лично является минусом. А покрас отличный.

Wermillion - ещё одна прекрасная работа, не знаю, к чему там придраться, может к наколеннику немножечко)).

Остальные хорошо постарались, но немножко не дотягивают до той планки, которую установили вышеперечисленные товарищи. Желаю им всяческих успехов в подобном творчестве!

Наконец-то я дорвался до домашнего компьютера, чтоб немного покомментировать.

Adv - Сделаю вид, что не заметил то, что щиток, рука с мечом и висюлька на заднице не из коробки самого термоса, а из апгрейда ТА. Хотя не по правилам вроде. Небольшая халтурка с синими вент решётками на спине. В остальном вполне годные металлики и кость. Три хороших и аккуратных фрихенда. Трещинки с хорошим исполнением, но возможно не совсем логично расположены, хотя это моя вкусовщина. Думаю, что в составе армии персонаж смотрится хорошо.

Avitus213 - Да, я тоже собираю КВ. Для их цветовой схемы многовато белого цвета. Всё же это должна быть кость. Но зато на контрасте с белым хорошо смотрится НММ золото. Фрихенд с вороной надо будет запомнить. Он прекрасно украшает спину стартерного кэпа. Кстати, чтобы не было таких сильных бликов, могу порекомендовать купить Lahmian Medium из новых красок ГВ. Это по сути прозрачная основа для краски, помогающая прекрасно разбавлять цвета и при покраске и при смешивании. Но помимо этого, он работает как матовый лак, если покрывать им миньку сверху, и прекрасно убирает глянцевитость и "жирность" краски. Но в целом мне нравится.

Caeazar - Нормальная такая типичная работа новичка. С практикой станет лучше. Пока советы стандартные - разбавлять краску, смотреть гайды, пытаться делать высветления, тренироваться. Ну и кстати, куда делся посох от миниатюры?

J.I. - Если это действительно первая миниатюра, то автору точно положены льготы. Получилось просто, непритязательно, но аккуратно, няшно и обаятельно. Проголосую сейчас за эту работу и надеюсь, что мы увидим последующие.

Sevalsky - Ну это однозначно не та весовая категория. Пора уже соперничать с взрослыми дядями и тётями на серьёзных мероприятиях, а не раздавать здесь щелбаны новичкам.

Но сама работа прекрасная и достойна лишнего плюсика в карму.

Wermilion - Оригинальный голубой цвет необычен для хаосита. Прекрасный фрихенд на плече. Также очень понравился красный гем на груди. Но на мой взгляд НММ золото не получилось. Даже не знаю, как объяснить, но что-то в этой миньке заставляет меня сказать "не верю". Но всё равно по сравнению с предыдущими работами стало лучше.

Женяй - Хоть я и не любитель зеленозадых, но этот получился интересным. Потрёпанные жёлтые запчасти выглядят очень живо. Интересно было бы посмотреть на толпу таких бойцов. Подозреваю, что это один из претендентов на победу.

Rogalev V - Стараться, превозмогать, разводить краску и красить ещё. Опять же, читать гайды и красить. Грубых ошибок вроде нет. Просто нужна практика для повышения аккуратности.

slflycat - Это уже лучше Горлума. Но не намного. Сигару в зубах конверсией точно можно не считать. Но добавляет миньке индивидуальности. Если глянуть на работу в целом, то тут либо гврдеец плнстью упрлся, либо он запечатлён чётко в момент, когда его подкосила вражеская пуля и он уже начал заваливаться набок. Думаю, такими темпами к 10ой группе работы станут на порядок лучше.

Ультраман - Классический представитель новичковой ультры. Прям как по учебнику. Разве что высветлений нет. Но это дело наживное. Мелкие надписи и фрихенды выглядят очень уместно. Надеюсь на продолжение. Не смотря на то, что Ультра считается попсовой армией, но на самом деле полностью открашенных армий Ультры мало.

Dima_v - Второй стартерный кэп в группе и тоже кровавый, разве что не ворон, а ангел. Интересно, на подставке - это снег или гигантские альбатросы нагадили? Фотки мелковаты, не разглядеть деталей. Побольше бы, можно было бы и нюансы разглядеть. Пока же что-то сказать трудно.

Julia - Высокий уровень, явно не новичок в этом деле.. Прекрасный плащик, проработанные детальки и лицо. Явный претендент на победу.

Steinhart - Немного о своей работе. Идея с листовками пришла в голову внезапно. Это просто мелко нарезанные бумажки, помазанные сепией. Изумрудный цвет в одежде потому, что это культисты Альфы. В дальнейшем наверное продолжу эту линию. Было б только время, технику бы подтянул. Кстати, кому нужно больше ракурсов - милости прошу в подпись.

Halaster - Для тёмноэльдара, на мой взгляд, слишком разноцветно. Мелкие детали, к сожалению, рассмотреть мешает не совсем удачное фото. Можно было бы обрезать лишние куски фона. Ну и мне кажется, что минька заваливается назад.

Изменено пользователем Steinhart

i 
Уведомление:
Sevalsky попросил снять его работу с конкурса.
Прошу тех, кто отдал голос за него - перераспределить его кому-то другому.
Из голосовалки также придется удалить его строку.

В связи с самоотводом Sevalsky передаю свой голос Julia.

Жаль до плюсомета не дорос, а то бы плюсанул Sevalsky за это решение.

Изменено пользователем Adv

i 

Уведомление:

Sevalsky попросил снять его работу с конкурса.

Прошу тех, кто отдал голос за него - перераспределить его кому-то другому.

Из голосовалки также придется удалить его строку.

Разъясните причину по которой участник снялся с конкурса. Заинтриговали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...