Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3-я группа (вх40к)

151 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствуем участников третьей группы нашего конкурса "Молодая кровь"!

В этот раз борьба будет очень и очень напряженной. Да и участников стало больше. 14 человек. Могло бы быть и 15, однако мне так и не прислали вожделенный мною (и соответствующий правилам) коллаж. (так же прошу участников присылать работы в jpeg, а не в иных форматах)

Возможно, кто-то будет говорить "Конкурс для новичков, а вот эта работа что здесь делает?!"

Напомню, что конкурс заявлялся как для новичков, так и для продвинутых пользователей кистей и красок. :)

Зрители, давайте поддержим участников своими голосами, и что важно - своими развернутыми комментариями!

Напоминаю о том, что желательно комментарии оставлять содержательные, и в уважительной форме в авторам, хотя бы с минимальным пояснением почему выбрали именно эту работу. Многие авторы не так давно красят и для них важны АДЕКВАТНЫЕ критика и отзывы.

Напоминаю, что голосовать можно в двух вариантах:

1. Написать комментарий, в котором указать ту работу, которая вам больше всего понравилась.

2. Проголосовать за лучшую работу в голосовалке. Но помните, что комментарии ценятся в пять раз дороже, чем циферки в голосовалке. Сделано это в первую очередь, чтобы избежать накрутки голосов. Так же участникам будет важно прочитать живые комментарии к своим работам :)

(обращаю внимание, что начиная с этой группы есть небольшие корректировки в правилах. в первую очередь по соотношению ценности голосов в голосовалке и в комментариях. было 1 к 10, сейчас после размышлений сдвинули к соотношению 1 к 5)

Дабы избежать накрутки голосов отдельным участникам через комментарии, мы приняли решение внимательно следить за постами голосующих пользователей. В случае, если у нас появится подозрение, что некоторые выборщики голосуют за человека, а не за работу, то будет созвана чрезвычайная комиссия из членов администрации форума, которая будет иметь право принять решение о снятии искусственно поддерживаемого участника с этапа конкурса.

Хочу так же уточнить, что голоса, оставленные только что зарегистрированными пользователями, учитываться не будут.

Комментарии вида "видел в живую эту миньку!" не принимаются и из подсчета очков исключаются. Здесь ОНЛАЙН конкурс.

И воззвание - ГОЛОСУЙТЕ как можно более ОБЪЕКТИВНО! и за конкретные работы, а не за товарищей.

Напоминаю, что среди комментариев к работам модераторским составом нашего раздела будет выбран один лучший. Позже среди выбранных комментов во всех 10 группах нами будет выбран победитель. Он так же получит приз.

апд. от 09.08.13

i 

Уведомление:

Sevalsky попросил снять его работу с конкурса.

Прошу тех, кто отдал голос за него - перераспределить его кому-то другому.

Из голосовалки также придется удалить его строку.

1.

"Adv"
Adv.jpg

2.

"Avitus213"
Avitus213.jpg

3.

"Caeazar"
caeazar.jpg

4.

"J.I."
J_I.jpg

5.

"Wermilion"
image.jpg

6.

"Женяй"
image.jpg

7.

"Rogalev V"
image.jpg

8.

"Slflycat"
image.jpg

9.

"Ультраман"
image.jpg

10.

"Dima_v"
image.jpg

11.

"Julia"
image.jpg

12.

"Steinhart"
image.jpg

13.

"Halaster"
image.jpg

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Культист стейнхарта, без сомнений. Может и не лучшая в техническом плане работа, но и как его недавний вордбирер - самая атмосферная. Единственное что смутило - звезды цвета тряпок, они выглядят слегка странно. Листы на земле просто шикарно вписываются. Кровь очень живая. Жду от тебя темного апостола)

Голос за Julia. Детали, фрихенды, красота одним словом.

2 место в моем рейтинге- Avitus 213 ( плащик прям зацепил)

Действительно планка поднялась)

Все работы круты, потому конкретно ни за кого голосовать не буду, та и не по правилам это будет) просто вставлю свои 5 копеек, может что в тему сморозну)

1. Adv- аккуратно и без излишеств. Плюсы- нмм, подставка, трещины. Минусы- не везде есть затемнения, имхо ил лучше посильнее выделить, глаза недостаточно светятся, но это и у меня не всегда получается.

2. Avitus213- тож хорош, плюсы- золото на болтере, плащ, баннер, лицо, и меч. Минусы- спереди на красном почти нет затемнений, а сзади они какие-то грязноватые, нид больше воды в краску добавлять- тогда перехоы плавнее и равномернее будут. И как-то он блестит, красный, но может просто блики при фотографировании

3. Caeazar- неплохо справился с камнями) В отношени остального создалось впечатление что краски были недостаточно разведены.

4. J.I.- прикольный волколис) ток в некоторых местах шерсть блестит, и по коричневому я-б ещё пару раз проливкой прошёл. Не разглядел- из чего зелень сделана?

5. Sevalsky- офигенная минька, сам знаю как геморно из чёрного в белый высветлять) хороший нмм и брони и золота, ток на броне в некоторых местах всё-таки заметны разные слои, хотя я таким тож иногда страдаю.

6. Wermilion- адекватно не оценю, но с того что сам вижу- не везде плавные переходы в высветления и несколько блестящий демон (трабла в краске- валеджио гейм колор, забыл лаком матовым вскрыть :( ), плюс на золоте не везде блики есть.

7. Женяй- ещё одна крутая миня, хорошие цвета, затемнения, придраться не к чему) Как ты вырисовывал царапины?

8. Rogalev V- сильно бросаются в глаза переходы, нид чуть сильнее краску разбавлять для таких целей. На стле минька должна неплохо смотреться)

9. Slflycat- не хватает затемнений и помойму ты чуток перестарался с металликом- на "дышло" огнемёта заходит. Металликами вообще лучше не увлекаться)

10. Ультраман- добрая игровуха) ток если был расчёт не на игровуху, то следовало-б теней добавить, и опять-же металлики..

11. Dima_v- хорош) плохо разглядел, но показалось что переход к высветлениям несколько резкий. Но может просто не расмотрел.

12. Julia - вах какой, всё хорошо- и цвета, и тени, и плащь, и былава, и демоны на броне лучше моих получились) Явных минусов не вижу.

13. Steinhart- хорошая кровь на топоре и записки под ногами, но высветления помойму портят картину- сильно резкие.

14. Halaster- дивная минька, это кто-то из тёмных эльдар? к сожалению или фото не сильно класное или то мои глаза уже спать хотят- но помойму опять-таки краска была слабо разведена. А так задумка хорошая)

И воззвание - ГОЛОСУЙТЕ как можно более ОБЪЕКТИВНО! и за конкретные работы, а не за товарищей.

Гы, это видимо камушек в мой огород)))) Но мне действительно нравятся работы Steinhart) Правда не в этот раз..... планка и правда поднялась очень высоко.....

Adv - замечательная сочная работа! Ну и конечно мой любимый Дезвинг) Очень понравилось свечение и НММ начинает напоминать металл) Может быть сделал бы на золотых частях блики белым и сделал затемнения чуть темнее... ну это на мой вкус... А ещё нужно лучше зачищать наплечники прежде чем их красить, ну или хотябы скрыл бы этот дефект нарисовав какуюнить трещенку....

Avitus213 - просто хорошая, аккуратная игровуха. Без излишеств. Очень не плохое НММ, очень плохое фото, которое не позволяет его разглядеть. Фрихэнд порадовал.

Caeazar -вот изначально, когда говорили о конкурсе "Молодая кровь" я думал что работы будут именно такими. Подозреваю что фоталось со вспышкой и большая часть затемнений которые сейчас с трудом можно разглядеть, сьелись. Очень не плохая работа с камнями, которая прям не вяжется с кожей и плащом. В общем, предпосылки к росту есть, пора юзать высветления и учиться фотать. Кстати базу тоже было бы не плохо пролить....

J.I. - пардон, а где sci-fi? хоть бы на базе что проглядывалось... Блеклая работа, не хватает затемнений....

Sevalsky - давно не видел работ такого уровня.... работа с чёрным просто великолепна. Вся работа великолепна. Тут думаю комменты излишни.... А ручка крозиуса всё равно кривая)))))

Wermilion - если жёлто-коричневое это нмм голд, то он несколько не удался не смотря на плавность переходов и прочее. Думаю у автора не плохо набита рука (судя по плавности переходов и фрихэнду), но очень сильно хромает теория "как это правильно применить". Ещё раз про фрихэнд - яркий, чёткий, с множеством мелких деталей, прям конфета.... А на налокотнике правой руки коряво легло высветление)))

Женяй - покрашено, ну прямо очень хорошо, и ржавчина и кожа, всё вышло чудесно кроме фото, ну сделай уже чтонить с фокусом мвоего аппарата...

Rogalev V - берёшь кисть, прежде чем мокнуть её в бкночку с краской, мокаешь ей в воду, сбиваешь капельку, потом макаешь в краску. Тогда таоя сестрёнка битвы не будет такой прыщавой. И меньше увлекайся драйбрашем, он не для таких мелких моделей... Пора уже делать обдуманные высыветления, продолжай попытки предпринятые в работе с плащиком, набивай руку.

slflycat - чего набышался этот ИГэшник что его так шатает и глаза наружу? Нельзя в таком состоянии за оружие браться..... На фото мало чего видно, база не плоха... в цеом, из того что можно разглядеть, для стола вполне приятно покрашено

Ультраман - очень не плохая работа новичка. Всё сделано вполне аккуратно, хотя металлики пролиты не совсем кошерно, могу предположить что использовалиь не проливки а разбавленная чёрная краска. Кое где модель была не очень аккуратно подготовлена, но не критично. База понравилась. Не смелые попытки фрихэнда для начала не плохи. Вердикт - набивать руку.

Dima_v - кто и чем так загадил базу этому ниггеру? Грачи прилетели? На фото мало что фидно, понравился меч, он даже както выделяется по уровню от всей работы. База ужасна даже для игровухи. Мне показалось или у него нет зрачка?

Julia - увидел знакомое имя и замер в предвкушении, что же под этим слойлером.... и немного разочаровался( Отличная база, отличный фрихэнд на плаще, но вот нет какойто выразительности.... может фон испортил всё? Красный вообще не вдохновил....

Steinhart - ну что же ты не постарался для этого конкурса чуть сильнее? Была бы уже 5я дуэлька подряд где бы я за тебя голосовал.... Впрочем тут такие новички, что шансов наверное не было... Работа очень хорошо, как всегда её восприятию благоволит отличный скил фотографирования. Проглядывается тенденция с каплями крови в последних работах, капельки эти получаются очень дельно и реалистично. Пора тебя ругать - понимаю что свой стиль и все дела, но пора уже делать высветления более плавными. На турбинах своего КВ байка ты показал что умеешь это делать, применяй.... Бамажки понравились! Из чего они? Надписи на них бы чуточку мельче, а так идея хороша!

Halaster - работа грубовата, хотя проглядывается что автор не безнадёжен, плащик сзади вышел очень не дурно. Возможно более качественное фото помогло бы дать более развёрнутую оценку, но не видать ничего...

Долго метался между Adv и Sevalsky, один выросший новичок, а у другого великолепная работа.... Не стоило наверное называть конкурс "Молодая кровь" если не ограничивали участников по уровню мастерства. Голос Sevalsky

Не знаю стоит ли учитывать голос не художника, но я таки выскажу свое мнение. Во первых все работы очень и очень хороши и какого то определенного лидера выделить сложно, но сложилось так что хаоситы в этот раз лучшие из лучших.

"Adv" в целом хорошо, много деталей, переходы плавные, великолепные трещины. Но красный какой то арбузномонотонный не хватает в нем глубины, чувствуется не доработанность, в особенности линзы. Безметалики засчитаны, и местами хороши, но опять же не везде задумка реализована до конца.

"Avitus213" как игрок за КВ очень рад. Но сразу выскажусь что цвета больше подойдут Расчеленителям, у КВ гамма по мягче. Понравилось лицо, понравились фрихенды и золото. А вот переходы порой в глаза бросаются, не хватает плавности. Так же ощущение что с волосами было решено не париться. Возможно так надо, у меня впечатление что их забыли "нарисовать", и это не из за белого цвета. А вообще я бы отдал своих воронят на покрас)

"Caeazar" понравились камни, "как живые" и не плохо получилась кожа, жаль нельзя сказать того же об остальном. Чувствуется аккуратность в работе, подводят металики и нахлесты на границы, и опять же переходы поправить бы.

"J.I." Лисицу не хватает проливок и теней, работа блеклая получилась, сложилось ощущение, что автор ограничен в цветах. Хотя задумка с не серым волком могла бы и сыграть.

"Sevalsky" блин, не могу прикопаться) Мне нравится. Безметалы, блики, свитки, все очень здорово, ни чего лишнего. Одна из лидирующих работ, на мой взгляд.

"Wermilion" вся работа кажется живой, только сошедшей с арта. Ощущения строго положительные, покрас и оформление на высоте. Кое где получилось много серого в проливках, но сдается мне что так и было за думано. По сему вопросов не имею.

"Женяй" еще одна отличная работа, самый крутой покрас не хаоса во всем конкурсе. Внимание к деталям на высоте, визор шикарен. Атмосферность зашкаливает, вся эта ржавчина, сколы краски, копоть. Автор постарался на славу.

"Rogalev V" тут есть над чем работать, начиная с того что миниатюру надо тщательнее подготовить перед грунтовкой. В самом покрасе слоев нужно по больше и они должны быть тоньше, так же подтянуть технику драйбраша, не помешало бы. Автору пожелаю упорства и терпения, и уверен следующая работа будет в разы лучше.

"Slflycat" тоже есть над чем поработать, работа не завершена на мой взгляд. Получилась средняя игровуха, побольше внимания к деталям. Металик лучше заменить безметаликом, тени и высветления нужны повсеместно. Главное не останавливаться на достигнутом, посещать "тренажорку" и пробовать разные техники.

"Ультраман" что бы не говорили правила, но работы этого художника я видел в живую год назад, и с уверенностью могу сказать что уровенем они подросли. Но опять же есть куда расти. Так же как и в предидущей, работе нужно больше аккуратности, эксперементов с техникой, и главное двигаться, пробовать и не сдаваться. Сам покрас не плохой, как сказали уже, для игровухи. Не вижу теней, объемов, с проливками очевидные проблемы. В общем дерзай.

"Dima_v" получилось достаточно не плохо, приятно посмотреть, подход к покраске серьезный. По существу: перебор с золотом, не достаточно тонов, тога и флаг сливаются и теряются на общем фоне, лицо и плащ просят финишных слоев (то что на фото больше похоже на базовый слой), волосы так же просят доработки. Понравился покрас деталей брони, хотя их бы тоже доработать малость. Общее впечатление - уверенный середнячок. Дальнейших успехов.

"Julia" и тут продолжение парада, крутых хаоситов. Фрихенды и игра с цветом на высоте, и я правильно понял что плащ пыльный? В этом случае не хватает пыли на ногах. В остальном отличная работа, с душой.

"Steinhart" натурально получилось, не дать не взять. Кровища опять же. Но бирюзовый цвет повсеместно напоминает о третьем варкрафте или ниндзя из старого мортал комбата, где юниты в командах отличались только цветами. А в остальном без притензий. Классное фото, кстати.

"Halaster" и еще один отлично покрашенный не хаосит, поражаюсь терпению автора. Столько деталей выкрасить без косяков и на довольно хорошем уровне. Сюда бы по больше слоев и фрихенд, не было б цены.

Решить кто лидер очень сложно и на мой взгляд дело не благодарное, все молодцы. Конкурс оличный. И все же выбор делать надо. В таком случае места раздам так: 1 место Wermilion, 2е Женяй (реально тяжело было отдать 2е, но 2х первых мест не бывает), 3ее Steinhart, с небольшим отрывом отстает Julia.

Adv

Приятный, аккуратно покрашеный термос.

Avitus213

Как любителя и ценителя фрихендов порадовалфрихенд. остальное аккуратно, но и не сверх особенно.

Caeazar

Интересный подход к некронам. нет к тау. нет не знаю. краска жирно положена.

J.I.

Нормальная игровая минька.

Sevalsky

Замечательная консервная банка. Возможно не повредило бы немного батл дамага и пыли, но это все придирки. НММ крут и еще раз крут.

Wermilion

"Ты меня любишь? нет. я тебя Слаанешь!" Во всех отношения очень приятный мужик. Хорошая цветовая схема. Все на своих местах. Чуть по контрасней надо было метал сделать. Углубить тени и поярче проставить блики.

Женяй

Орки это всегда тру.хороший батл дамаг. всего в меру. не нравится только кожа. Мне больше по душе когда она более натуральная что-ли.

ogalev V.

Жирно. очень жирно. как в макдональдсе. или двух. я так понимаю в сестры битвы девушка пошла от потери надежды выйти замуж.))

Slflycat.

нормальная игровуха. Лицо кривое, но.. какое-то харизматичное что ли. цепляет. При том как то без приколов по хорошему цепляет.

Ультраман

Ну как бы игровая модель. обычная. аккуратная.

Dima_v.

на темной фотке вижу загорелого мужика. вроде и все.

Julia

Вот такому дядьке можно поверить что он поведет всех нас вперед назад к светлому будущему. отличный фрихенд. Хорошая цветовая схема. Детальки проработаны. Очень приятное впечатление.

Steinhart

Техника покраса несколько слабее чем у предыдущей работы. Однако идейно. Понравилась и кровь, и свитки на базе. И динамика и схема. По моему мнению только на когтях кровь была лишней.

Halaster.

на мой вкус немного грубо. а вот плащик понравился.

По технике покраса Julia лучше всех. Ей и голос.

За ней идут чуть отстав Sevalsky, Wermilion, Женяй.

Steinhart - чуть чуть скил подкачать и догонит лидеров. Главное не потерять идейность.

Больше всего понравился вермалион, потом севальский и треье место джуия. Как по мне самые сочные миниатюры из всех представленных.

ADV - я снова вижу "тёплое и ламповое". Очень нравиться.

Avitus213 - прекрасная проработка деталей. модель смотриться очень эффектно. Куча фрихенда - это круто.

Caeazar - вижу проработанные украшения. Синяя кожа не удалась. Надеюсь - просто такая неинтересная моделька.

J.I. - как рядовое ездовое животное для одного из 15 гоблинов - очень хорошо. Как отдельная модель - непростительная заливка шерсти.

Sevalsky - монументальный НММ. Может быть, даже "немножко слишком" хайлайт.

Wermilion - много деталей, приятная палитра, отличные база и удачные фото. Нравится.

Женяй - хрестоматийный Ork. Я всегда знал, что орки - лучшие!

Rogalev V - палитра скучная. Хотя модель проработана - выглядит грязно.

Slflycat - фото неудачное (на белом фоне и мелковатое). По-моему аккуратно и скучновато.

Ультраман - Вах! Не изобилует продвинутыми техниками, но выполнен очень аккуратно, с вниманием к мелочам. Ни у одной модели нет такого пронзительного взгляда. Смотриться - просто Вах!

Dima_v - темновато. Сильно злоупотребил проливками.

Julia - одно слово ПЛАЩ!!!! Модель хороша. Просто хороша.

Steinhart - база и палитра идеальны. Техника простовата. Но миниатюра подкупает своей "простотой до гениальностью"... и КРОВИЩЩЩЕЙ!

Halaster - фотку бы покрупнее. Есть подозрение, что у этого отвратительного создания наилучшим образом проработаны детали. Но почему-то не цепляет. Повторюсь - внимание и обилие деталей вызывают уважение

5-е место Helaster - великолепные детали, на самом деле. И вообще отдельный респект за НЕ космодесант

4-е место Ултрамарин и его ультрамарин. За ясные очи (простите - око).

3-е место Avitus213 - такое обилие фрихенда вызывает неподдельное восхищение.

2-е место Женяй - орк идеален. Но я не могу ставить "своим" высший бал - могут дисквалифицировать.

1-е место ADV - тоже идальная работа. Чувствуется наиболее сложная проработка.

Ни в коей мере никого не хочу обидеть - все работы достойны всевозможных похвал, однако выскажу свое ни к чему не обязывающее имхо - можно было бы долго описывать каждую миниатюру, как с положительных так и отрицательных сторон, но вот если бы это был к примеру конкурс "Хрустальный череп" или типа "Золотая подкова" или "Розовая слизь", ну не суть - но на конкурс "Молодая кровь" к сожалению треть, а то и половину участников я бы просто не допустил.

Голос отдам за Caeazar - есть куда расти и это хорошо.

Вроде у Севальски отличный капелан, но переходы очень уж видны. Это явный минус. Но Он молодец.

А вот Женяй Вообще красавчик! Отличнейший орк! Аккуратно , сочно и красиво!. Молодца!

Мой голос за Женяя.

5."Sevalsky" работа очень понравилась, отличный от остальных работ контраст притягивает и доставляет)) надеюсь это не просто обработка в фотошопе, на которую так легко купиться))

7. "Женяй" орк тоже очень удивил! Только бинты-тряпки на руке на мой взгляд немножко неаккуратны, либо на фотографии так просто кажется

Видимо меня легко подкупить любым нестандартом))

М-дя. Растет уровень работ...Сурово растет. К 10 этапу, чувствуется, можно будет и сильно продвинутых включать в конкурс )

Отпишусь ка и я:

1. Adv. Пропущу пожалуй. Не о чем там писать. Шлак какой-то ) (такая типа ложная скромность)

2. Avitus213. Приятная ровная работа. Начнем с минусов:

- Фоточку покрупнее хотелось бы, что бы рассмотреть.

- Грустно и пусто смотрится задняя сторона штандарта.

- Белый в тенях недостоточно "плавен". Резковаты переходы. Больше слоев богу слоев.

- недоработанный фрихенд на тряпочке на поясе.

+ Приятный фрихенд на плаще.

+ Приятное мягкое НММ золото (чуть поконтрастнее бы, как и серый металл).

+ Хоро проработнное лицо

3. Caeazar. Присустствует аккуратность, но учимся разводить краску и работать тонкими слоями.

4. J.I. Не знаю какая по счету миниматюра, общее впечатление покрашенной за один вечер. Шкурка даже не отдрайбрашена не говоря уже о тонких слоях и проработке каждой волосинки в шерсти.

5. Sevalsky. Вау. ВАУ-ВАУ-ВАУ. Отскребаю челюсть от пола и вытераю скупую мужскую слезу. Господи, приделай мне руки так же. Домотаться тупо не к чему. Вкуно, контрастно, насыщенно и при этом без перебора и мягко. Очень гармоничная и цельная работа. Отпадные свитки спереди. Браво! Ну собственно мой голос тута....

6. Wermilion. Мог бы в лидеры, но опять парадоксальная непроработтаность части миниатюры при порадокcально проработанной другой части

- Красные элементы какие-то стрнные. Ни на плоть не похожи, и на драг.камни. Непонятка какая-то нещадно блестящая.

- Рога и условно костяные элементы не проработаны

- ННМ золото не ощущается золотом (уж кто бы говорил, блин)

- Подставка. При такой, в целом сильной, работе, ставить её на такую недоделанную подставку это жесть...

+ Камень на груди суперский.

+ Мягкие и приятные переходы на броне.

+ НММ на болтере и цепи классный

+ Фрихенд на плече. КАК??? микроскоп? Отвал бошки.

7. Женяй. Классно, Сочно, вкусно. Орчатина на 100%. Но для того чтобы стать сказать "Вин!" не хватает изюму. Толи в покраске, то ли в самой миньке...

- Тряпки плосковаты. В тенях нет теней.

- Кожа простовата (хороший гайд по коже на Мэссиввуду лежит)

+ сколы на краске

+ металл

+ Общая проработанность миниатюры. Воспринимается очень целостно.

8. Rogalev V. Учитесь разводить краску и работать тонкими слоями. И очень контрастная резкая работа. Мягче надо. Нежнее...

9. Slflycat. Определенно лучше горлума. Но плоско. Ни теней ни высветлений. И что у него с лицом? Взгляд на косяк во рту и задумчивая удивленность: "Оппа, а чё за беспонтовщину сегодя мне выдали в пайке?"

10. Ультраман. Со слоями не плохо. Дамаг не плохой. Аккуратненько. НО нет высветлений и теней. В итоге смотрится плоско.

11. Dima_v. Мелкая фотка. Трудно по ней что-то сказать.

12. Julia. Классная работа. Поставл бы на второе место. Но на мой вкус есть ряд недостатков:

- Не хватает контрастности и высветлений броне.

- На булаве не хватает плавности переходов

- Золото НММ какое то не золото (уж кт обы говорил - 2)

- Пыль и грязку на плаще попробуй пигментами делать. Они дадут очнь ровное и плавное запыление.

+ Морда хаоситская на 110%. Тема раскрыта.

+ Клевый НММ блик на стволе (или чё там на спине висит)

+ Клевые глазики на поясе и на лбу.

+ Клевый плащ.

+ Отличный дамаг

Отдельно хочется отметить задник у фотки. Клевый.

13. Steinhart. Мегаатмосферная работа, но технически не дотянута. Потрясная кровь. Можно рецептик в личечку или гайдик в вопросы покраски?

Если бы были переходы цвета поплавнее и надписи на листах поаккуратнее, был бы прямой конкурент лидеру.

14. Halaster. Плоско. Жирно. И кажется не очень аккуратно, хотя могу ошибаться из-за фотки. Работать над разведением краски и слоением.

Фу-у-у-ф. Эссе дописал ) Следующие пару этапов проведете без меня, ушел медитировать, курить гайды и красить пару плановых проектов)

Оукей, оцениваем

1. Милый терминатор, аккуратненько покрашенныq, хорошая игровуха. Невнятный бэтлжемедж потрит атмосферу, да и яйцо на спине лишнее. Автор отдохнул, крася спину миньки- решетка на спине очень неаккуратна. Ах да, подставка хорошая

2. Обычный стартенрный кэп. Сразу видно, что и этот автор схалтурил, крася спину- плащ вышел откровенно слабо. Понравилось лицо, меч не очень. Да и вообще, минька сделана "модняво", "как у больших"- черный фон, фрихенд на плаще, фигурная подставка. Ок, автор налепил фрихендики- да, фрихендики это модняво, но при этом нужно ж красить миньку аккуратнее, ну там высветлять броню, например.

3. Распятый Тау? Ну если б его прилепить к кресту то было б здорово. А так- одного слоя высветлений на миньке явно недостаточно для участия в конкурсе, я считаю. Наверное, анти-победитель конкурса

4. ВЕЗАПНО волк. Ну ок, ну мимими. Тотально плоский и унылый, несмотря на неплохую тетализацию шкуры на миньке

5. Это не новичок, так что комментировать не буду. Тащемто, кто его вообще допустил до конкурса?

6. Вот странный покрас. Вроде и хороший, и техничный, а не цепляет. Вероятно, неудачный подбор цветов- впрочем, думаю кто-нибудь из Художников скажет подробнее, я думаю Все-таки выглядит этот марин слабовато, хотя и неплохо. Не цепляет, но база красивая

7. Отличный орк, хороший батодемедж. Понравилась кожа, она просто шикарна, и желтый цвет, а вот металлики унылы. Вообще, меня зацепила плавность высветлений, это великолепно. Но подставка подкачала

8. Неаккуратный покрас простой в принципе миньки. Метллики ужасны, хотя тряпочки удались. Высветления брони вышли плохо, лицо ужасно. Подставка уныла, что характерно. Вообщем, жалко что с клевой минькой так обошлись, можно было б задрочить ее до фееричного результата.

9. Настольный конвертированный гвардеец. Кстати, конерсии запрещены правилами ) По-моему, челоек просто взял из своей армии гвардейца, который по его мнению получился лучше остальных, и выслал на конкурс. Так вот, может он и лучше остальных, но это явно не конкурсный уровень, просто игровая миниатюра, сотни их. Ах да, и камуфляж унылый. И рекомендую использовать более 1 слоя высветлений/затменений.

10. Ультрамарин без высветлений, но с фрихендами. Ностальгия, по-моему почти все мароводы с этого начинали. Надо б добавлять высветлений и задрачиваться на аккуратность деталей. Фрихенд ОК, так держать, оттачивать технику и будет моднявенько

11. Все_очень_плохо. Плохие фотки плохого покраса. На фотках ничего не видно, но капитан- негр. Мне этот факт определенно не нравится.

12. Отлично. Модель той же серии, что и номер 6, но смотрится красиво и гармонично, подбор цветов решает, да. Косяк работы- попытка улучшить отличный покрас моднявыми примочками- слишком крупный и грубый бэттлдемежд и неаккуратно "под грязь" затемненный снизу плащ портят впечатление. Был бы "чистый" покрас- был бы безусловный вин

13. Милый культист, но несколько грязноватый покрас, на мой взгляд, обычно автор более аккуратен. Ну да спишем это на массовость культистов и желением упеть на конкурс ) И да, мне не нравится идея летящих капель крови. Подставка интересная

14. Вертикальное нагромождение непонятных разноцветных деталей, установленное на подставке. Плохое фото, кстати, но если присмотреться- покрас не торт, нет аккуратности. И надо разводить краски, что характерно.

Итого- четверть участников подвели фотографии, еще четверть открасила так, что лучше б они этого не делали, еще четверть выставила банальную игровуху

Мой голос за юзера под ником Julia

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Выбирал между Щтайнхпртом и Севальским. Предпочел работу Севальского. Наверное, "более приглядный моему глазу стиль"

Изменено пользователем Xellоs

Благодарю за критику и советы. Да действительно для меня пока тёмный лес: наложение проливок и высветлений, что ж будем учиться.

"Adv" Неплохой терминатор, но в некоторых местах краска легла жирновато, да и он совсем не сливается ( гармонирует ) с подставкой ступни надо было запылить, в целом поздравляю трещины отменны и эмблема тёмных ангелов сделана прекрасно.

"Avitus213" Не похоже на новичка, поздравляю прекрасно выполненная чистая работа один только ворон на плаще чего стоит, здорово.

"Caeazar" Очень понравились зелёные камушки сделаны здорово и приятно, плащ тоже порадовал, но в остальном работа требует доработок: краску однозначно нужно разбавлять водой чтобы не ложилась комками, белый цвет ( по мне он очень капризный ибо постоянно ложится комочками ) с ним лучше поаккуратнее, с лицами нужна практика, однозначно не сколько лицо сколько глаза всё это также придёт с практикой. Молодец не сдавайся и двигайся вперёд практикуйся и всё получится! Удачи!

"J.I." Хорошая работа, но шерсть ( коричневая ) требует доработок надо было делать в два или даже три оттенка то есть потемнее ( к примеру чёрный ) затем посветлее ( коричневый ) и на самых кончиках серым или белым, оскал и глаза получились здорово, но глаза требуют небольших доработок ибо белые белки глаз ,на мой взгляд, большеваты и им не хватает черных зрачков посередине. В целом как я уже говорил хорошая работа так держать!

"Sevalsky" Не похоже на новичка, здорово, круто: особенно высветления.

"Wermilion" Отличная эмблема, неплохой покрас, болтер высвелен замечательно и камушек в груди тоже круто, но кое-где не хватает высветлений, и есть места где просто не покрашен тот или иной клапан и тому подобное. В целом молодец, эмблема шикарная.

"Женяй" Орк здоровский, у них всегда что не оплошность то задумка, модель покрашена отлично.

"Rogalev V" Есть вещи, которые сделаны неплохо, но есть куда расти во всех направлениях: лицо практика и ещё раз практика только тогда можно добиться желаемого результата, видно что художник очень старался: высветления, тени, но работа требует аккуратности, разбавления краски ( дабы та не ложилась комочками ) и терпения, повторюсь белый а в данной работе и желтый цвета очень капризны, поэтому нужна практика. В целом не сдавайся, верь в себя, наберись терпения и вперёд на амбразуры, всё получится. Удачи!

"Slflycat" Для этой работы подойдёт пословица: " терпение и труд всё перетрут " главное не сдаваться.

"Ультраман" Что насчёт меня то для меня это первый конкурс в котором я учувствую, спасибо организаторам за это). Что касается моей работы то это первый раз, когда я красил силовой меч и турбины реактивного ранца, ну а в остальном думаю я ещё удивлю вас чем-нибудь эдаким :D

"Dima_v" Шикарный силовой меч, да и в остальном неплохая работа. Замечание к плащу ,на мой взгляд, он совсем не гармонирует с красным цветом доспехов, зелёный венок на ранце требует яркости и высветлений, доспех и знамя требуют аккуратности в покраске, наложение теней задача непростая и художник с ней в принципе справился как мог, лицо тоже требует доработок особенно глаз, молодец постарался, теперь бы набраться терпения и все трудности будут преодолеваемы.

"Julia" Отнюдь не "молодая кровь" работа выполнена искусно все проливки, высветления, тени наложены грамотно. Плащ просто слов нет. ОТЛИЧНАЯ работа.

"Steinhart" "Эх вы хаосопоклонники" Крутой культист, здоровская подставка (особенно листовки) хорошая задумка, грамотный задний фон. Не дать не взять, здорово.

"Halaster" Хорошая работа, как и многие требующая разбавления краски и аккуратности, торс немного сливается с лицом и такое чувство что с фото что-то не так, работа требует наложения теней и немного не мало высветлений, в целом всё хорошо, терпения, аккуратности и усидчивости. Удачи!

Ввиду того что этот конкурс был объявлен для работ новичков голос я отдам за новичка, в этом не легком деле, а профессионалы и так получат свой кусочек голосов, славы называйте как хотите. Полагаю что оценивать работы в разных категориях было бы правильнее ( согласитесь не каждый из новичков конкурентоспособен перед более опытными художниками)

Спасибо, надеюсь все мои советы и замечания будут учтены и в будущем художники удивят нас ещё не раз.

Голос за "J.I."

Конкуренция высокая,но,я за "Sevalsky"

Изменено пользователем Темный Лис

Голос за Sevalsky - очень люблю такой стиль и исполнение очень качественное.

P.S. Хочется отметить высокий уровень фри-хенда на некоторых минях!

Очень понравилась работа Sevalsky - нравится эта техника + одна из любимых миниатюр в 40к)) Показалось только что немного переборщил с проливкой на тряпке. И рукоять крозиуса какая-то странная вышла. В целом же - не сказал бы что это красил новичок. Отдал голос за него.

Так же понравился фрихенд на плаще и общая аккуратность работы Avitus213

Очень проработанный орк у Женяя. Тоже сильно для "новичка")

Хорошая работа как по мне вышла и у Steinhart, правда местами мазки мне показались не очень аккуратными. Но в целом на уровне.

Посмотрев на все это аж самому как-то не по себе стало, если так красят новички... то явно есть к чему стремится)

Голос за Женяя.Сочно,смачно и по-орковски.

Победитель для меня - Sevalsky.Но,кмк,человек,овладевший NМM на таком уровне,не подходит под формат конкурса.Но покрашено блистательно,на мой вкус.

Опять не интересно как-то...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...