Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Год выпуска: 2013

Жанр: Дистопический симулятор бюрократа

Платформа: PC

Официальный сайт: Papersplea.se

Поздравляем.

Октябрьская лотерея труда завершена. Выпало ваше имя.

Немедленно обратитесь в Министерство Пропусков для назначения на Пограничный Пункт Грестин.

Для вас и вашей семьи будет предоставлено жилье 8-го класса в Восточном Грестине.

Слава Арстоцке.

Papers, please - необычная игра, дающая возможночсть побывать в шкуре простого винтика бюрократической машины - инспектора контрольно-пропускного пункта государства Арстоцка, только что закончившего шестилетнюю войну со своим соседом, Колечией, и теперь снова открывающего границы. Жизнь инспектора сладкой не назовешь - работать надо быстро, ибо оплата идет по количеству пропущенных граждан в строго определенные рабочие часы, но внимательно, ибо за нарушение установленных правил (которые могут меняться каждый день) могут последовать штрафы - а надо еще и аренду жилья оплачивать, еду, отопление и лекратсва для семьи. Несмотря на кажущуюся незамысловатость, выбор между штампами "Approved" и "Denied" не всегда прост. Пропустить владельца сети подпольных борделей и спасти жизнь работающей там девушки или задержать его, потеряв при этом время и деньги? Арестовать контрабандиста, оставшись ни с чем, или пропустить за щедрую мзду? Позволить матери, не имеющей документов на въезд в страну, воссоединиться с сыном, получив моральное удовлетворение, или соблюсти интрукцию и избежать предупреждения? Выбор влиет на доход, на события в Арстоцке (о них поведает ежедневная газета) и на концовки, коих автор обещает ажно двадцать штук. Особо увлекшиеся процессом могут выпутить на волю своего внутреннего вахтера в бесконечном режиме.

Ожидать крутой графики и адского экшона от Papers, please не ст0ит - оно не про графику с экшоном. Игра доступна для предзаказа в Стиме за 250 рубликов. Имеется бесплатная бета.

"Трейлер"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

http://youtu.be/_QP5X6fcukM

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Прошел. Замечательная штуковина вышла. Безысходность и рутина, помноженные на необходимость быстро фильтровать информацию и держать ухо востро на предмат разнообразных подлянок от игры. Очень советую.

Я сейчас перепрохожу в две линии: одна с идеальным исполнением без единого замечания (кроме необходимых), вторая за Ezic. Имена внутреигровых граждан, вроде Lena Golovach, Misha Krug и Marshal Malinovskij доставляют

А у меня jane Shepard вызвала удивление. Остальные были в порадке вещей. И да, Жоржик, замечательный души человек, помогший выбраться в Обристан.

И да, Жоржик, замечательный души человек, помогший выбраться в Обристан.

А меня, как не собиравшегося валить из Арстоцки, его широкий жест изрядно выбесил, ибо это вызскание за ненужный паспорт, от которого нельзя отказаться.

А я вел себя как последняя гнида и шкурник. Брал взятки направо и налево, выполнял поручения эциков, причем далеко не все. Арестовывал людей за мелкий бонус. Пропускал контрабанду, нарочно совершал ошибки, пока были доступны 2 предупреждения. Почти переехал в жилище 5 класса, но тот нарисовался неиллюзорный П, и операции пришлось сворачивать. За такое меня бы по голове не погладили. Единственный способ - брать трактор, хватать под мышки семью из 5 человек и валить из сраной арстоцки.

Остался посреди зимы с 50 тугриками без работы на границе Обристана. Незавидная участь, надо сказать.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Остался посреди зимы с 50 тугриками без работы на границе Обристана. Незавидная участь, надо сказать.

Поделом коррупционеру!

Игра выглядит прикольно, обзоры смотреть прикольно, но играть в такое не стану.

Хорошо, что английский простой. Хоть и все равно капельку что-то проходит мимо.

Странно, но на меня действует как-то расслабляюще. Похоже на старую работу. x3

"Раскрывающийся текст"
Если взять деньги у культистов, садят в любом случае? А то я пробовал даже не переезжать в квартиру получше, все равно соседи стучат и деньги забирают.

"Раскрывающийся текст"
Угу, это такой подвох хитрый - иначе все было бы слишком легко. Зарабатывать на пятый класс нужно потом и кровью, а не тысячными взятками!

"Раскрывающийся текст"
То есть дело не в логической цепочке "потратил денег больше, чем заработал->от него пришел террорист, взорвавшийся в метро"?
Аввв, борщ. =_=

Бету я прошел в свое время, дико доставило, но мало было уникальных персонажей. Если в полной версии добавили - куплю.

Забавный эффект - в 95% случаев человек, играющий первый раз, испытывает дичайшую тягу соблюдать все правила до упора. Я, по крайней мере, не смог сознательно нарушить.

"Раскрывающийся текст"
То есть дело не в логической цепочке "потратил денег больше, чем заработал->от него пришел террорист, взорвавшийся в метро"?

Раскрывающийся текст
С точки зрения Министерства Информации - дело именно в этом. С точки зрения гейм-дизайнера - в отсутствии легких путей =) От тюрьмы, вроде как, можно отмазаться с помощью партизан, а вот кучу денег при любом раскладе придется зарабатывать самому.

Бету я прошел в свое время, дико доставило, но мало было уникальных персонажей. Если в полной версии добавили - куплю.

Бет, вроде как, было несколько разной продолжительности, так что тут сказать сложно. На мой взгляд, уникальных персонажей и ситуаций там сейчас вполне достаточно.

Изменено пользователем DeathRoller

А ведь людям игра понравилась :) Встречал уже несколько упоминаний, всем нравится свежая тема и нестандартный геймплей. Да что там, на ютубе уже начали делать

:)

• 9 месяцев спустя...

Создатель Papers, Please делает черно-белую игру о корабле-призраке

По сюжету игры в 1802 году из Лондона отчалило торговое судно с 200 тоннами груза, но к месту назначения так и не прибыло. Спустя шесть лет оно возвращается в порт без экипажа. Игрок управляет аджастером (оценщик размера страхового убытка — прим. «Канобу»), которого направили на судно, чтобы разобраться в произошедшем.

Как верно пошутили в одном из анонсов:

"двухбитная графика, потому что восьмибитная стала мейнстримом"

"светлое будущее возврата к текстовой псевдо-графике не за горами"

Поделитесь ссылочкой где на халяву преобщиться можно :)

III. На форумах запрещается:

3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры).

• 2 года спустя...

Наконец начал играть. Такая фигня по сути, но затягивает. Героически умер за "правое дело" в застенках после убийства красного

Прошел второй раз - игнорировал орден, усердно трудился, никто не умер, переселился в квартиру 5 уровня. Не выполнил 4 достижения: Републия, Импор, Колчия и одно скрытое. Интересно, что там нужно было сделать. Одно, наверное, сутенера как-то задержать, я его просто не пустил.

Что-то рендом минимален - все те же люди, с теми же болячками

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...