Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Emperor_-_Battle_for_Dune_2001.jpg

В дороге под рукой оказался только средненький ноут, и стал я думать, чего бы такого старенького на нем перед сном запустить. И вспомнилась мне одна штука... Понятно, что того эффекта как Дюна2 она не произвела, но все же - игра была масштабной. Дорогой бюджет позволил сделать топовую на момент выхода графику, отснять практически минифильм с живыми актерами, нанять за каждый дом по композитору (про музыку отдельный разговор), и весьма сильно проработать каждый из трех домов. (в игре три стороны + 5 субфракций, например Имперские Сардаукары-спейсмарины, технари дома Х, навигаторы, или те же биологи-Тлейлаксу, ну и синеглазые фримены, куда ж без них)

В топку Герберта - мне всегда была дороже Дюна с тремя домами, а не та, что в книгах. С ними тут связи никакой. Три главные стороны:

"Харконен. Индивидуализм, мощь, сталь, кровь и огонь."

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Изменено пользователем Curator

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кампания действительно шикарна. Да и мультик хорош был, только в киберзадротские каноны не вписывался, так что не прижился. Эх, на ностальгию пробило. В стиме нет, так что буду тянуть пиратку. ;)

Одна из любимых RTS прошлого. С удовольствие протратил не мало часов, проходя кампейн и херачась в мультик с друзьями =)

PS Саундтрек харконенов слушаю до сих пор, он ох...ный

Изменено пользователем VipeR

Там весь саундтрек охуенный, сейчас так уже не делают. Как сейчас помню лучшие треки Атрейдесов и Ордосов - Ride the Worm и Not an option соответственно.

Дюну я люблю всю - от гексалогии и игорей до Линча с минисериалами. [красота] от сына ФГ и соавтора не в счет.

Баланс бы ей подпилить да аи потолковей - и был бы эпик. Помнится, первая встреча с червем и бурей кориолиса заставила долго искать укатившуюся челюсть.

Дюну я люблю всю - от гексалогии и игорей до Линча с минисериалами. [красота] от сына ФГ и соавтора не в счет.

Вот ППКС. Только недавно шестую книгу дочитал - шикарнота. Ну и игры конечно тоже. Жутко жалею что в свое время эта игрушка мне в руки не попала, счас уже сложно играть, стдыно признавать но графон глаза режет... А во все остальное играл, даже в Dune 1 пытался, жалко что я на тот момент плохо знал английский и не смог в этот квест.

А так обожаю эту вселенную. сколько часов в Dune 2000 убито и вспомнить страшно (вествудовские ролики с живыми актерами тема конечно... и где все это сейчас...)

Изменено пользователем Rost_Light

Оууу ееее! Я помню как играл в нее - это чудесная стратегия. За Атрейдесов в купе с фрименами - все по книжке делал :) Но справедливости ради отмечу, что больше всего на предыдущие части похоже Харконенны - танки, танки, танки, но почему девастатор шагающий? А вот у атрейдесов было все наоборот - мангуст, грифон - шагалки, а достижение военпрома Соник-танк - гусеничная машина (кстати, наверное самый классный дизайн у него именно в Императоре, на втором месте - оригинальная Дюна2, и на последнем месте Дюна2000 - да и еще в Императоре ему вернули нормальную скорость, а не то что было в 2000-ной). А как меня бесили Ордосы устраивавшие своими лаз-танками раш на первых секундах...

Подписываюсь, шикарнейшая в свое время игра

интересная разнообразная атмосферная, при этом дюна!

А еще в игре худо-бедно, но все же представили эффект Хольцмана. Был нердгазм.

Если кому интересно - сюжет так и не увидевшего свет экспаншена Emperor: Alliances.

Изменено пользователем Moridin

Ну насчёт лучшего не согласен, но игра великолепная была. Классический пример шедевра, побеждённого восходящим поколением YOBA.

В ней всё ещё использовалась система сторительства от вествуд? Дурацкая ведь штука.

В ней всё ещё использовалась система сторительства от вествуд? Дурацкая ведь штука.

Ну в системе от вествуд есть как плюсы, так и минусы.

Это же холиварная тема.

Окей, спорить можно долго. Но факт остается фактом - РТС с этой системой были выжиты с рынка.

Думаю, тут не в системе дело. Скорее в том, что они были не про эльфов и не про Омаха-бич.

А поностальгировать, чую, не выйдет. В плане графики я не сноб, но управление после современных игр совершенно упорото. того же атакмува или выбора одинаковых юнитов дико не хватает.

Атакмув был, емнип. Хотя в целом соглашусь, управление вызывало некоторые трудности.

Да даже от того, что, выбрав юнит или группу, скроллить экран приходится с зажатой ПКМ, а без выбора - обычным образом, подо мной начинает тлеть стул.

И хитбоксы косые, даже девастатор приходится рамкой выбирать.

Окей, спорить можно долго. Но факт остается фактом - РТС с этой системой были выжиты с рынка.

Справедливости ради, последней были Тибериум Варсы, нэ?

Справедливости ради, последней были Тибериум Варсы, нэ?

и если бы проклятое ЕА не поломало ее своими несносными "Сумерками" никуда бы они с рынка не ушли. Хотя вон может новый C&C и выстрелит, его ж обещали как платформу для всех серий, ЕМНИП.

Новый ЦнЦ сделан на базе Генералов. А там был горизонтальный интерфейс а ля Близзард

Ну это да. просто разрабы заявляли что потихоньку допилят и остальные серии (опять же, ЕМНИП). Означает ли это что и там перепилят интерфейс и геймплей под дженералс?

Не в интерфейсе дело, а в производстве юнитов и зданий. Почему я не могу клепать танчики с двух фабрик одновременно? Почему вторая фабрика дает бонус всего 50%, а третья-нулевой? Мне просто не нравится эта система.

Не в интерфейсе дело, а в производстве юнитов и зданий. Почему я не могу клепать танчики с двух фабрик одновременно? Почему вторая фабрика дает бонус всего 50%, а третья-нулевой? Мне просто не нравится эта система.

Это уже вкусовщина чистая.

Обидно, что на момент выхода я сидел на 133м пеньке и поигать не было вообще никакой возможности. А потом забылась игра. Надо бы познакомиться с ней- спасибо, что напомнили. А то заново проходить дюну2 на планшете- уже скучно.

Это уже вкусовщина чистая.

Ну да. Но моя вкусовщина оказалась живучее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...