Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

нет. Просто механизм эволюции сменился.

Я вижу тут противоречие. "Выключает" и "сменился" - для меня это разные вещи.

Я тупой. Мне сложно объяснить то, что я считаю очевидным. Забей.

Я ещё тупее тебя. Поэтому попытаюсь. То есть Дарвин говорил об абсолютной случайности изменений. Современные эволюционисты вводят понятие "давление среды" и объявляют случайность - закономерностью. Так?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кот нас зотролел.

А нафига мне? Вы отлично справляетесь сами. :) Кстати, а чё вдруг? Вроде не сказал ничего нового?

Изменено пользователем Кот

Про давление среды, но в своих терминах , говорил и Дарвин. И нет, современные биологи не считают что эволюция не зависит от случайностей.

Ты окончательно решил меня запутать? При чём же тогда Демон Максвелла?

Ты окончательно решил меня запутать? При чём же тогда Демон Максвелла?

Притом ,что демон - это искусственно введённая ОСОЗНАЮЩАЯ действия сущность. Поясняющая стохастический процесс. (термодинамика - это просто чистый хаос по сути)

так и в случае чистого отбора со случайными изменениями. эффективно это будет лишь при наличии некоего осознанно управляющего фактора.

А его то и нет.

Притом ,что демон - это искусственно введённая ОСОЗНАЮЩАЯ действия сущность. Поясняющая стохастический процесс. (термодинамика - это просто чистый хаос по сути)

так и в случае чистого отбора со случайными изменениями. эффективно это будет лишь при наличии некоего осознанно управляющего фактора.

А его то и нет.

А с фигов ли "осознающая"? Там тупо на рефлексах всё. Быстрая молекула - открыл дверку, медленная - закрыл. Задали ему программу - и трындец. ИМХО какойнить наноробот уже завтра с этим справится...

А с фигов ли "осознающая"? Там тупо на рефлексах всё. Быстрая молекула - открыл дверку, медленная - закрыл. Задали ему программу - и трындец. ИМХО какойнить наноробот уже завтра с этим справится...

тогда не было нанороботов ;)

Пещера же.

И по любому - осознающий будет как минимум программист робота. Или вызывающий демона. так что это не меняет метафору.

тогда не было нанороботов ;)

Пещера же.

И по любому - осознающий будет как минимум программист робота. Или вызывающий демона. так что это не меняет метафору.

То есть получается, что критерий отбора можно задать только осознанно? Так что ли?

То есть получается, что критерий отбора можно задать только осознанно? Так что ли?

Нет :)

Просто когда кто-то проводит отбор - он задаёт его осознанно.

А если отбор проводится - то не обязательно.

возьмём толпу жиробасов ползущую по горке вверх.

Что будет если эта горка - в тренажёрке.

И если эта горка - на природе.

Кстати.

Вопрос.

Могут ли сходить с ума (то есть без органического повреждения мозга или метаболизма)

кошки. собаки. приматы, и прочая.

Умеют ли насекомые это?

Это для меня тёмные материи весьма. Я вот чего хочу спросить - если среда одна, то почему она по-разному "давит"? Одни организмы меняются, другие - нет. Вон тараканы сколько лет одни и те же. Или гидроидные полипы какие-нибудь...

Эволюция еще и назад может, кстати...

Могут ли сходить с ума (то есть без органического повреждения мозга или метаболизма)

Умеют ли насекомые это?

Ну, имхо это и для людей затруднительно - просто свихнуться без выше перечисленного. Скорее невроз схватят.

Изменено пользователем Baribal

Нет :)

Просто когда кто-то проводит отбор - он задаёт его осознанно.

А если отбор проводится - то не обязательно.

Не отходите от темы, дорогой мой Доктор.

Отбор проводится по критерию или фиг знает как? Если второе - то какой же это отбор?

И почему берётся именно этот критерий? И в какой момент и для кого он применяется?

возьмём толпу жиробасов ползущую по горке вверх.

Что будет если эта горка - в тренажёрке.

И если эта горка - на природе.

Независимо от местоположения горки отбор выявит самого сильного и выносливого жиробаса, нэ?

Кстати.

Вопрос.

Умеют ли насекомые это?

А что есть "сход с ума"?

Тут проскакивала инфа про какой-то то ли грибок, то ли вирус, который "заставляет" (возьму в кавычки от греха) муравья залезть на травинку. чтоб овца его съела, бо развиваццо он может толька у ей внутре. Это не то? Или он органически повреждает мозг для этого, например?

Ну и ввиду неопределённости самого понятия "ума" мы можем забрести в дебри. ИМХО.

Эволюция еще и назад может, кстати...

Эволюции не существует.

Ух...

А то!

Независимо от местоположения горки отбор выявит самого сильного и выносливого жиробаса, нэ?

Именно.

Ещё можно вот что спросить - гравитация в данном случае - что?

А что есть "сход с ума"?

Тут проскакивала инфа про какой-то то ли грибок, то ли вирус, который "заставляет" (возьму в кавычки от греха) муравья залезть на травинку. чтоб овца его съела, бо развиваццо он может толька у ей внутре. Это не то? Или он органически повреждает мозг для этого, например?

Это ты про паразитов. И да - повреждает. п-ц как :)

Кавычки можно было не ставить. Это стратегия размножения.

Кстати почитай про паразитов. Много интересного. Спать правда потом будешь плоховато...

Нууу.. скажем назовём сходом с ума - необратимое, резкое изменение основных паттернов поведения не обусловленное никакими ПРЯМЫМИ внешними причинами.

ведро в вентиляторе?

Может потоньше? нэ?

Каков вопрос - таков ответ. Существует теория эволюции. Эту теорию я готов обсуждать. Приводите аргументы.

Ещё можно вот что спросить - гравитация в данном случае - что?

Я ж говорил уже. что тупее тебя. Так гравитация - это что? Диман Медведеваксвелла?

Просто с Барри мы в другом месте более предметно говорили. Он меня не убедил.

Каков вопрос - таков ответ. Существует теория эволюции. Эту теорию я готов обсуждать. Приводите аргументы.

Прости, но насчёт аргументов - я уже говорил. Для начала - приведи свои. Ты инициатор спора, но хочешь чтобы тебя бесплатно развлекали, по сути споря сами с собой, а ты лишь лениво вбрасываешь жидкое в вентилятор.

А вопросы я и сам могу задавать десятками:) Мне для этого даже зеркало не нужно.

Эволюции не существует.

Таки мы говорим за величины, многократ превышающие срок, потребовавшийся человечеству на путешествие от пещер до небоскребов?

Так гравитация - это что?

А вот это уже интересней. Ни одна теория не дает здесь ответа "почему".

Все, до чего додумался человек, это нащупал несколько постоянных величин, к которым все сводится, и на которых стоят основные законы мироздания. Почему они именно такие, ответа нет.

Есть правда предположение, что они тоже определяются случайно, но это возможно только при допуске наличия бесконечного количества Вселенных.

ЩА зацепимся за сильный и слабый антропные принципы :) к этому всегда всё и идёт. Потом все начинают друг друга распинать и жечь на кострах.

ЩА зацепимся за сильный и слабый антропные принципы :) к этому всегда всё и идёт. Потом все начинают друг друга распинать и жечь на кострах.

Вот на этой оптимистичной ноте я, пожалуй, возьму тайм-аут. Торжественно обещаю погуглить про антропные принципы. На сём - откланяться спешу я. До понедельника (если не вырубиццо тырнет наработе).

Могут вполне. Коты от валерьянки, всякие стайные насекомые без хайвмаинда дуреют.

Ну и от испуга, голода и тд.

Изменено пользователем VaSSis

Вот на этой оптимистичной ноте я, пожалуй, возьму тайм-аут. Торжественно обещаю погуглить про антропные принципы. На сём - откланяться спешу я. До понедельника (если не вырубиццо тырнет наработе).

Про оксюморон погуглить не захотел.

Про этос не захотел.

А про анртропные принципы захотел.

Ну хоть что-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...