Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я дико извиняюсь - ты лично знаешь многих людей, которые убивают для развлечения? Даже тех же мышей, допустим. Так, как кошка, которая "не подходит". :)

Барак Обама. ;)

Шучу.

Насчет этого даже говорить не стоит. Ну ладно, любой охотник подойдет, у меня есть знакомые.

Что есть абстрактное? Сопоставлять факты и делать выводы - способна и кошка, которая не подходит, и собака, которая, видимо, подходит - да и мышь белая жаде вполне себе.

Абстрактное мышление - это его высшая форма. К примеру, идешь ты с кошкой по лесу. И натыкаетесь вы на труп другой кошки, распятый и прибитый к дереву. Твоя кошка пойдет дальше так же как шла. А ты на ее месте стал бы опасаться, т.к. судя по всему, в округе есть маньяк убивающий кошек.

Ты так интерпретируешь поведение собак? Пообщайся с Зефом на эту тему. ИМХО - собака просто делает то, что нравится тебе, за что ты её поощряешь - материально и нематериально. А уж чем это поведение тебе кажется - то твои тараканы, ИМХО.

Ты плохо знаешь собак, и вообще животных. Как ты еще рассуждаешь на тему нашего отличия?..

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кошка отлично понимает, когда наносит боль - например, играясь с хозяином взрослый кот когти редко будет выпускать или кусать- он знает, что боль причинит. Или когда дерется с другим котом.

Это вот ребенок маленький- не понимает, может того же кота за хвост таскать или насекомым крылышки отрывать.

Я не отрицаю, что она понимает, а ребёнок не понимает. (Более того - это напрямую вытекает из предыдущих моих утверждений.)

Но как это говорит о её разумности/неразумности - не понимаю. Более того, есть "избалованные" кошки. они царапаются чисто из вредности. Но это тоже никак не говорит об их разумности. Или ты о чём?

Более того, есть "избалованные" кошки. они царапаются чисто из вредности. Но это тоже никак не говорит об их разумности. Или ты о чём?

В первую очередь, это говорит о ограниченности и примитивности системы определения "разумности" у отдельных особей человека :)

Кстати, если ты не понял - я там, сильно выше - говорил о том ,что человек - слишком мелкий, примитивный и слепой инструмент, чтобы быть мерилом в подобных материях. Что автоматически обесценивает любые антропоцентрические рассуждения. И пригодны они лишь для пустой болтовни в пятницу на форуме прасалдатиков.

Чё, у каждой планеты есть спутник, чётко перекрывающий угловые размеры светила? А мужики-то не знают...

Пожалуйста, только не говори, что все так и было задумано...

Барак Обама. ;)

Шучу.

Насчет этого даже говорить не стоит. Ну ладно, любой охотник подойдет, у меня есть знакомые.

Охота - это спорт. Своеобразный, но спорт. А спорт - не совсем развлечение, он полезен. К тому же - рецидив прошлого, когда охотится приходилось для пропитания. ИМХО - не совсем подходящий пример. Я вот о чём. Если ты узнаешь, что кто-то (ну, пусть я буду напримером) для развлечения ежедневно отрубаю игрушечной гильотинкой головы паре десятков мышей - как ты будешь ко мне относиться?

Абстрактное мышление - это его высшая форма. К примеру, идешь ты с кошкой по лесу. И натыкаетесь вы на труп другой кошки, распятый и прибитый к дереву. Твоя кошка пойдет дальше так же как шла. А ты на ее месте стал бы опасаться, т.к. судя по всему, в округе есть маньяк убивающий кошек.

Ну вот тут я с тобой в корне не согласен! Кошка как минимум обнюхает этот трупик. А уж что при этом будет твориться у неё в голове... кто знает? А вот лично меня маньяк, убивающий кошек, не взволнует абсолютно, как ни удивительно...

Ты плохо знаешь собак, и вообще животных. Как ты еще рассуждаешь на тему нашего отличия?..

Нет, ты! ;)

Живи мы на Марсе - вопрос звучал бы "неужели у всех планет два небольших спутника характерной формы?"

Какой дремучий, я даже больше скажу - пещерный антропоцентризм!

Специально для игнорируемых. Тега "сарказм" на морже нету.

Специально для игнорируемых. Тега "сарказм" на морже нету.

Лично мне нравится тег [ i ] . Я думаю он от слова irony :)

Несмотря на наличие ОЧЕВИДНОГО сарказма в твоей фразе - это не отменяет того, что хоть и саркастически, но ты сам. самостоятельно применил эту категорию к себе. Это путь к выздоровлению. Через боль (см. однокоренные слова со словом сарказм).

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

Я не отрицаю, что она понимает, а ребёнок не понимает. (Более того - это напрямую вытекает из предыдущих моих утверждений.)

Но как это говорит о её разумности/неразумности - не понимаю. Более того, есть "избалованные" кошки. они царапаются чисто из вредности. Но это тоже никак не говорит об их разумности. Или ты о чём?

Наоборот, ты написал прямо противоположное, а сейчас соскакиваешь, прикрываясь фиговым листиком.

Короче- давай колись, это либо тупой тухлый троллинг, не вызывающий ничего, кроме фейспалмов, или действительно вселенская дурь.

Спорт это именно развлечение. Практической пользы ведь никакой.

Укрепление мышцоф и духа.

Наоборот, ты написал прямо противоположное, а сейчас соскакиваешь, прикрываясь фиговым листиком.

Короче- давай колись, это либо тупой тухлый троллинг, не вызывающий ничего, кроме фейспалмов, или действительно вселенская дурь.

Ну, тада пруфы штоль. Ато я уже теряюсь от такого напора. (да-да сорказме)

А, не - если тебе так лучше - [Троллевич mode on]это тупой тухлый троллинг. Или вселенская дурь. Добра тебе.[Троллевич mode off]

Изменено пользователем Кот

А, не - если тебе так лучше - [Троллевич mode on]это тупой тухлый троллинг. Или вселенская дурь. Добра тебе.[Троллевич mode off]

ЭЙ, я так не говорю. Ставь свой трейд марк. А вот использование добра, без его пожелания от чистого сердца, это полное кю. Добра тебе. ;)

ЭЙ, я так не говорю. Ставь свой трейд марк. А вот использование добра, без его пожелания от чистого сердца, это полное кю. Добра тебе. ;)

А и не говори. Можешь вообще ничего не говорить, как Доктор. Или как я. Добра и тебе. Ты хороший.

Тут Sir Lawrence Gentleshark висит внизу странички. Мне интересно было бы узнать его мнение по поводу. :) Он тоже хороший. Но уже ушОл... :(

Изменено пользователем Кот

Странная полемика у вас и о разуме, которого либо вовсе нет, либо есть, но как-то однобоко, вы хотя бы с градацией этого "есть" определились бы. Хотя все равно, обитая на поверхности планеты, испытывая воздействие силы притяжения, что резко ограничивает размеры, до которых могут вырасти животные и, следовательно, ограничивает возможности нервной деятельности, в т.ч. и высшей. И как следствие, необходимо иметь систему мускулов для передвижения, и защиту от механических повреждений органов - та же черепная коробка. Вес мышц и костяка еще больше сужает возможности нервной деятельности, и самые крупные представители фауны и млекопитающих в частности, располагают очень маленьким мозгом в соотношении к общей массе тела. Причиной этого, как уже говорилось, является сильное гравитационное поле, в котором мы живем. Наличие разумной жизни стоило бы ожидать в рассеянной газовой среде, а не на поверхности твердых тел, но у вселенной как видно случаются и такие казусы.

Наличие разумной жизни стоило бы ожидать в рассеянной газовой среде, а не на поверхности твердых тел, но у вселенной как видно случаются и такие казусы.

Тут море параметров.

1. Структура организма должна быть достаточно сложно и одновременно гибкой.

Пока подобных "железных" основ, подходящих по степени сложности мы ЧЁТКО знаем две.

Белок и компьютерная основа.

Под вопросом кремнийорганика и аммиачные виды.

Под большим вопросом, но тоже вероятны - магнитные поля в плазме.

Всё это огромным образом расширяет возможные варианты.

размеры, до которых могут вырасти животные и, следовательно, ограничивает возможности нервной деятельности, в т.ч. и высшей.
гравитация -> ограничение размеров -> ограничение возможности нервной системы эта логика меня сломала. O_o

Странная полемика у вас и о разуме, которого либо вовсе нет, либо есть, но как-то однобоко, вы хотя бы с градацией этого "есть" определились бы. Хотя все равно, обитая на поверхности планеты, испытывая воздействие силы притяжения, что резко ограничивает размеры, до которых могут вырасти животные и, следовательно, ограничивает возможности нервной деятельности, в т.ч. и высшей. И как следствие, необходимо иметь систему мускулов для передвижения, и защиту от механических повреждений органов - та же черепная коробка. Вес мышц и костяка еще больше сужает возможности нервной деятельности, и самые крупные представители фауны и млекопитающих в частности, располагают очень маленьким мозгом в соотношении к общей массе тела. Причиной этого, как уже говорилось, является сильное гравитационное поле, в котором мы живем. Наличие разумной жизни стоило бы ожидать в рассеянной газовой среде, а не на поверхности твердых тел, но у вселенной как видно случаются и такие казусы.

Ух ты... класс!

Да нет, полемика у нас не "странная". Она просто слегка размытая, оттого, что каждый говорит о своём...

Кстати, а кто сказал, что в "рассеянной газовой среде" нет разумной жизни? Быть может - она есть. но мы её не видим. А "квазары", "пульсары", "чёрные дыры" и проч. об'ясняем как естественные явления...

гравитация -> ограничение размеров -> ограничение возможности нервной системы эта логика меня сломала. O_o

Да ну, логика как логика. Ничуть не хуже и не лучше любой другой. Нормальная такая логика. :)

Ай-ай, вы слишком быстро пишете, я за вами не успеваю)

" У шимпанзе колка орехов не является врожденным поведением — это настоящая культурная традиция. Молодые обезьяны учатся у матери или старших товарищей. Судя по всему, обезьянам требуется предельное напряжение ума, чтобы овладеть этой наукой. Рид подчеркивает, что далеко не все популяции шимпанзе владеют тайной раскалывания орехов, хотя орехи потенциально являются для них ценным пищевым ресурсом. Шимпанзе, живущие в неволе, обычно не могут сами догадаться, как вскрыть орех, даже если им предоставить в изобилии и орехи, и подходящие камни."

Александр Марков, Эволюция человека, том 2.

Кот, так может и шимпанзе тоже разумны, вы не находите ? Если вы согласны, то говорить о том, что " Человек - существо особое" нельзя.

Если что, я еще смогу найти примеров культурных традиций у животных.

P.S. "Кстати.

Видел любопытную концепцию, отчасти подтверждающуюся экспериментально, что разумность и самоосознание - это иллюзия.

Отражение алгоритма обратной связи.

Дико утрируя: мозг СНАЧАЛА действует, и лишь потом - добавляет совершённым действиям атрибут "рассудочности". by Doctor

В книге Кристофера Фрита "Мозг и душа" есть эксперимент, поясняющий это. Могу найти точную цитату)

P.P.S.

"Да не доступна она! Кошка убивает, если голодна или просто потому, что может убить. Она не думает о том, что "мышке больно, мышка тоже жить хочет". Ей это недоступно в принципе - или у тебя другие сведения?"

Есть такая штука зеркальные нейроны. Суть - не только человек может чувствовать боль другого, но и многие (другие) животные.

Изменено пользователем _Dark_Angel_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...