Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не передёргивайте. Был пост о том, что обезьяна хоть в смокинге - не человек. Я просто не согласен с разумностью "маугли". Он - волк. Волк (по определению) не разумен. Dixi.

А я не согласен с неразумностью. Dixi.

На вопрос - является ли человеком например ДЦПшник - ответ будет?

А шизофреник?

Какие нарушения когнитивной функции делают нечеловеком?

Какие пробелы в воспитании?

Как разграничим?

(ой не у того юзера никнейм Доктор Менгеле... не у того ;) )

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В начале 1996 года в одном из отдаленных районов Китая было поймано странное маленькое существо — покрытый шерстью ребенок, которого прозвали «мальчик-панда». Охотники обнаружили малыша в компании симпатичных и медлительных бамбуковых медведей. Это уже третий случай в истории, когда человеческое дитя выросло среди панд: первый был зафиксирован в 1892 году, а второй — в 1923-м. Обследовавшие мальчика ученые отметили множество аномалий в его поведении: передвигался он только на четвереньках, а на ногах даже стоять не мог — падал; не умывался, а вылизывал себя, как кошка; ел листья и молодые побеги бамбука; чесался и фыркал, как дикое животное; рычал, если был чем-то недоволен.

Хоу Мэнь Лу, биолог из Пекина, изучавший мальчика-панду, считает, что мальчика, вероятно, в раннем детстве потеряли родители, а может быть, намеренно оставили в лесу, испугавшись его внешнего вида. И неудивительно: малыш родился со значительными генетическими отклонениями — все его тело покрыто густыми волосами. Затем, очевидно, его нашли панды и по ошибке приняли, так сказать, за члена своей семьи. Соответственно и воспитали. Не считая нескольких несущественных отличий, мальчик-панда вел себя точно так же, как и его приемные «родители».

Новоявленного Маугли поймал 36-летний охотник Куан Вай. И сейчас приемыш живет вместе с ним, его женой и пятилетней дочкой. Ученые считают, что этому ребенку должно быть от полутора дo двух лет. На руках и ногах у него были длинные крепкие ногти, больше похожие на когти, он проворно лазал по деревьям и поначалу кусал и царапал всех, кто к нему приближался. Однако после нескольких недель пребывания в семье немного пообвыкся и даже начал проявлять привязанность к новым «маме» и «сестренке». Он научился стоять на ногах и произносить несколько слов. Но до сих пор, если чем-то расстроен, он не плачет, а скулит, как собачонка.

«Семья Куана очень полюбила малыша, несмотря на его странный вид и повадки дикого животного, — отмечает доктор Лу. — Они говорят, что хотели бы оставить его у себя. Однако мальчик представляет большую научную ценность: изучая его, мы сможем лучше понять процессы развития человека в обществе и вне его. А поэтому мы собираемся взять ребенка в Пекинский университет, чтобы провести многоступенчатые исследования. Впрочем, после этого я не вижу особых препятствий для его возвращения в новый дом».

Хорошо решать за гопников. А если спросить у рабоче-крестьянских масс, будут ли они давить железной пятой врагов-захватчиков, как деды под сталинградом? Что, так и скажут, "сие, милсдарь, лежит вне области моих повседневных забот"?

Тут получаются именно гопники, потому как у них лежит вовне, без всяких сомнений, как и у тебя размышления над теоремой Ферма.

ВотЪ. Я и пытался доказать очевидное. Что есть некое "телесное" и некое "духовное".

Духовное есть, но оно продукт телесного, так что не считается.

И совокупность этого - суть Человек. Но с ув. Троллевичем я не согласен в том, что отличие "количественное". Диалектический переход количества в качество наблюдаю я. Всё по Гегелю.

Ну про критерии качества ты даже не заморачиваешься, что вполне характерно для человека твоих убеждений. И не нужно, к чему это все? Ведь все ответы содержит в себе Бог, правда?

Википедией.

Т.е. тебя не устраивает общепринятое объяснение только тем, что оно общепринятое? Нормально!

Видимо это ты считаешь проявлением высшей формы разумности?

Вот и расскажи мне... - нафига он нужен. То, что он "просто есть" - я и без тебя вижу.

Ты серьезно решил выяснить у меня смысл существования человека? Учитывая, что само понятие "смысл" и "для чего" привнесено в этот мир тобой, человеком, очень глупо искать черную кошку в черной комнате, особенно когда там ее нет. Слезай уже с пальмы, переходи на следующую ступень развития.

Ведь если у существования человека есть смысл, значит и все вокруг создавалось тоже с каким-то замыслом. Даже если не персонализировать носителя этого замысла (хотя при этом теряется вся суть понятия "замысел"), ты попадаешь в бесконечную логическую петлю - "а для чего создано то, что создало меня".

Но и тем не менее, существует теория, учитывающая эти моменты. Большинство ученых разделяют рассуждения о Большом Взрыве и т.п., а следуя им, материя проходит этапы развития, ускоряющие энтропию, соответственно живая материя - следующая ступень, а разум - высшая, значит смысл существования человека в ускорении энтропии и последующего сжатия Вселенной для рождения новой Сингулярности и нового Большого Взрыва.

... так и гопника из под палки придется.

Чувак, вот если б ты знал, сколько "гопников" ушли добровольцами на фронты Великой Отечественной...

От собак под танки кстати отказались, не очень-то они кидались.

Вот вам ещё одно наглядное различие между Людьми и животными. :)

... так и скажут, "сие, милсдарь, лежит вне области моих повседневных забот"?

Ага. И в грызло! ;)

А я не согласен с неразумностью. Dixi.

На вопрос - является ли человеком например ДЦПшник - ответ будет?

А шизофреник?

Какие нарушения когнитивной функции делают нечеловеком?

Какие пробелы в воспитании?

Как разграничим?

(ой не у того юзера никнейм Доктор Менгеле... не у того ;) )

ДЦП-шник и шизофреник - люди. Даун и грудной ребёнок - нет.

Я всего лишь Кот. Но, если общественность пожелает - могу стать и Менгеле.

Изменено пользователем Кот

Духовное есть, но оно продукт телесного, так что не считается.

Ты уверен? Проведи умственный эксперимент: возьми человека-детёныша и изолируй его "in vitro". Получится этакая tabula rasa с базовыми инстинктами, "имаго". Разнополые "имаго" породят ещё одного детёныша. Его можно воспитать в полноценного человека. И так до бесконечности. Где тут "продукт телесного"?

Ну про критерии качества ты даже не заморачиваешься, что вполне характерно для человека твоих убеждений. И не нужно, к чему это все? Ведь все ответы содержит в себе Бог, правда?

Диагноз по аватарке? Изложи-ка мне "мои" убеждения? Ну, то есть то, что ты там про меня додумал. :) А про критерии речь ещё даже не заходила. Вот откуда эта привычка запрягать телегу впереди лошади? "Вы, наверное, марксист?"(С)

... "а для чего создано то, что создало меня"...

И этот человек мгновенье назад говорил о Бесконечности? Я в шоке. Впрочем - нам, Котам не привыкать. Вновь пойду, приму сто капель эфирной валерьянки, забудусь сном... ;)

... существует теория ...

Я, Милостивый Государь, теорий не измышляю. Я лишь пытаюсь что-то понять в той взболтанной каше, которую Вы выдаёте за устоявшееся мировоззрение...

Феерический поток чепухи.

Слезай уже с пальмы, переходи на
Тебя плохо слышно. Слезь к нам сначала с пальмы вниз, а то высота, листья и стук кокосов заглушают то, что ты нам сверху кричишь. Изменено пользователем Diarsid

Феерический поток чепухи.

Тыачом? Блин, все ушли. Все бросили старого Кота... боитесь заразиться моим безумием?

Тыачом? Блин, все ушли. Все бросили старого Кота... боитесь заразиться моим безумием?

Старого шизофреника, ты хотел сказать? =)

Я, Милостивый Государь, теорий не измышляю

Ты тут всю дорогу сыплешь какими- то новыми, неизвестными науке теориями, вроде того, что человек- не животное, и произошел не от обезьяны.

человек- не животное, и произошел не от обезьяны.

Человек не животное и произошел не от обезъяны, кроме грудных детей и даунов. Те от обезъяны.

ДЦП-шник и шизофреник - люди. Даун и грудной ребёнок - нет.

А как я тебя про хромосомы спрашивал, так "чего ты умничаешь".

насчёт хромосом... предлагаю не считать людьми всех ,у кого есть радиационные и химические повреждения генного материала.

насчёт хромосом... предлагаю не считать людьми всех ,у кого есть радиационные и химические повреждения генного материала.

45, 47 и 48 не обязательно после химических и радиационных повреждений.

45, 47 и 48 не обязательно после химических и радиационных повреждений.

Я не в замену, я в качестве дополнения списка.

И для самого организма, даже без учёта риска передачи потомству.

Я просто оставлю это здесь: http://humanextinction.ru/nepriamveroitnost.htm

Диагноз по аватарке? Изложи-ка мне "мои" убеждения? Ну, то есть то, что ты там про меня додумал. :) А про критерии речь ещё даже не заходила. Вот откуда эта привычка запрягать телегу впереди лошади? "Вы, наверное, марксист?"(С)

Извини, иногда меня заносит на поворотах. Об убеждениях я сужу по твоей вере в неэволюционное происхождение человека. Я предположил, что ты креационист.

Где тут "продукт телесного"?

Все "духовное" вторично, т.е. существует пока жив создающий это мозг. Так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...