Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В том-то и штука, дружище, что одной биологией здесь ничего не докажешь.

Окай. Тех, у кого 45, 47 или 48 хромосом куда отнесешь? И биологически и социально, мягко говоря, горе-горюшко.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И да, чтобы воспитать человека с лучшими качествами, просто-таки необходим тоталитаризм.

Ты добьешься результатов, безусловно. Но генетически все останется на прежнем уровне. Ты сможешь воспитать человека с нужными качествами, но не сможешь такого вывести. Ну и потом, есть "небольшое" отличие тоталитаризма от всего остального, примерно такое же, что отличает легкий ненапряжный отдых на лужайке от хождения строем - если ты построился, тебе надо куда-то идти. Т.е. нужна цель, ну или хотя бы внешняя угроза (как в вахе ;) ). А тоталитаризм ради тоталитаризма, знаешь ли... у тебя все рухнет не успев начаться.

Ну да, у коммунизма и была цель при тоталитаризме же.

Цель, безусловно, должна быть, и должна быть мощной и понятной.

Но собственно, цель должна быть не только у тоталитарного строя, я думаю. Например, нынешнее брожение умов в России - как раз из-за неимения цели и сплачивающей нации идеи. Цель должна у любого строя быть, дабы народ не переметнулся и свято верил в незыблемость именно этого строя.

С генетикой сложнее, но с другой стороны, изменяется же социальное состояние человечества потихоньку с течением времени? Возможно, какие-то социальные нормы поведения будут закрепляться уже генетически, с течением большого периода времени (как, собственно, стайный режим поведения, например, подчинение вожаку, итд.). Но тут я глубоко полемизировать не готов, знаний не хватает.

Изменено пользователем Галахад

Но собственно, цель должна быть не только у тоталитарного строя, я думаю. Например, нынешнее брожение умов в России - как раз из-за неимения цели и сплачивающей нации идеи. Цель должна у любого строя быть, дабы народ не переметнулся и свято верил в незыблемость именно этого строя.

Да почему. Идея есть всегда, только какая, вот вопрос. И сейчас она есть, иначе ничего не держалось бы, совсем. Это все пропаганда - вот, нет идеи и т.п. Сейчас идея ясная и понятная - а давайте ничего не будем делать такого общего, только заниматься своими делами и своим благополучием. В качестве критериев этой идеи - сладко жрать, мягко спать и развлекаться. По сути для большинства другой идеи никогда и не существовало, вот в чем проблема любой идеологии. Ее подхватывает лишь относительно небольшая часть. Как писал по-моему Буровский емнип, когда ты поднимаешь флаг, с тобой под него встает 5-7% - это идейные. На них можешь положиться всегда. Рядом встает еще 10% - это ушлые, хитрые, активные, эффективные, все кто надеются из сотрудничества с тобой извлечь личную прибыль. А остальных под флаг всегда приходится загонять палками.

Да, ты прав. Хотя я бы назвал бы большую процентовку - т.к людям сходно стадно-стайное чувство.

Троллич: да, интересно.

Один из интересных моментов, тоже касающийся нашей темы.

http://knu.znate.ru/docs/index-466226.html

Открыл ссылку, увидел огромный банер по накачке мышц.

Интересно. А почему обсуждать/перечислять выпитое в выходные - до сих пор многие считают "крутым"?

Или это просто заменяет обсуждение погоды, когда больше нечего сказать.

Чу, как творожисто бабахнуло. Бомбермен, ты ли это?! =)

Иди учи биологию за шестой класс, школиё ты великовозрастное. Подучишь- так и быть, послушаем что скажешь.

Это ты, или твоя говорящая собака? Впрочем, даже говорящая собака написала бы что-нибудь умное, в отличие от. ;)

Окай. Тех, у кого 45, 47 или 48 хромосом куда отнесешь? И биологически и социально, мягко говоря, горе-горюшко.

Это ты ваще о чём, умник?

Интересно. А почему обсуждать/перечислять выпитое в выходные - до сих пор многие считают "крутым"?

Потому что есть еще порох в пороховницах. В интернетах особенно важно доказать всем и никому, что ты еще огого.

Это ты, или твоя говорящая собака? Впрочем, даже говорящая собака написала бы что-нибудь умное, в отличие от. ;)

Бомбермен -2 или возвращение Бомбермена! Прочитал учебничек-то, солнушко? =) Или снова будешь сыпать умными словами, не понимая их значения, вроде "оксюморон"?

Это ты ваще о чём, умник?

Долго обьяснять, и ты, скорее всего, не поймешь, ты же биологию за шестой класс не знаешь. Не парься.

Потому что есть еще порох в пороховницах. В интернетах особенно важно доказать всем и никому, что ты еще огого.

это-то понятно. непонятно почему фраза "я вот вчера коньяка выпил" показывает именно это. Ну что "огогогого"

это-то понятно. непонятно почему фраза "я вот вчера коньяка выпил" показывает именно это. Ну что "огогогого"

Потому что.

Во-первых, она показывает, что ты можешь себе позволить выпить.

Во-вторых, что жена тебе не указ, когда пить, а когда нет.

В-третьих, если это будни, то тут даже комментировать не надо.

В-четвертых, если это много коньяка - ты мачомэн с печенью халка. Если мало - то ты понял жизнь и не спешишь.

В-пятых, ты чо такой дерзкий.

Потому что.

Во-первых, она показывает, что ты можешь себе позволить выпить.

Во-вторых, что жена тебе не указ, когда пить, а когда нет.

В-третьих, если это будни, то тут даже комментировать не надо.

В-четвертых, если это много коньяка - ты мачомэн с печенью халка. Если мало - то ты понял жизнь и не спешишь.

В-пятых, ты чо такой дерзкий.

УХ!!

Чотко разъяснил. Буду знать.

А в шестых, если пьешь коньяк, значит куришь сигары, и еще трахаешь школьниц, значит ты Творог самый успешный человек, и школьники тебе должны лютобешено завидовать.

К борщу.

Врете. Я хотел покровы посрывать, а не про любовь. Не помню только какие покровы и степень срыва. Про любовь надо не тут.

Изменено пользователем Diarsid

Не, какое там, ну ты что. Сорвали покровы это вон например тема про качалку, вон там срыв получился страниц 40.

Про то что женщины не нужны?

Раз тут про пороховницы спросили. Не ослабела ли козацкая сила? Не гнутся ли козаки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...