Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Щито? Тролевич, тебе же не 15 лет, чтобы не осознавать, что такая скотина, как человек, за 30к лет изменилась весьма мало. или ты про "тех людей" по пропагандистским фильмам судишь да про книжкам про пионеров?

За 30к изменился. Хотя, что значит изменился? Он так же снедаем страстями, эмоциями и желаниями. С другой стороны цивилизация, социальное развитие. Если сравнить какого-нибудь аборигена, из забытого богом племени, в непролазных джунглях, где много диких обезьян и и и среднестатистического человека из наших краев, будет разница?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати насчет того что все люди козлы, негодяи и проходимцы, здесь присутствующие могут рас читаться на первый-второй?

Канеш. Чур, я первый.

Если сравнить какого-нибудь аборигена, из забытого богом племени, в непролазных джунглях, где много диких обезьян и и и среднестатистического человека из наших краев, будет разница?

в ряде случаев может оказаться что сравнение не в пользу среднестатистического человека из ваших краёв..да и из наших судя во восточным провинциям )))

Не стоит абсолютизировать воспитание. Еще Фрейд говорил. А сколько книг после него было писано... тьма.

Не стоит абсолютизировать Фрейда, хе-хе. Фрейд- для школоты, в основном. Впрочем, это отдельная тема.

Я тебе еще раз пример приведу: дети, воспитанные в среде животных, действуют, ощущают себя именно как воспитавшие их животные. С большим трудом их можно приобщить к цивилизации, но первоначальное воспитание никуда не денется.

Среда очень сильно влияет на человека.

Просто где-то 70-80% массы поддаются и "перевоспитанию", и "перепрогаммированию" и подкрутке шурупов в бошках. Благодаря стадному инстинкту в основном. А остальные слишком невосприимчивы к мнению общественности, с ними всегда проблемы.

Я бы сказал- 95%. А оставшиеся- либо управляют теми самыми массами, либо выбраковываются.

Ну так если и зрить в корень, что это "промазали" и "возобладал" - это не просто как бы досадные неудачи и обидные кочки на пути к светлому будущему.

Об этом я уже сказал. Очень сложно управлять огромными массами людей с разными культурами, этническими особенностями, и страной, площадью в 1\6 суши. В Северной Корее эксперимент длится гораздо дольше.

Кстати насчет того что все люди козлы, негодяи и проходимцы, здесь присутствующие могут рас читаться на первый-второй?

Могу. Сволочь редкая, особо и не скрываю.

Могу. Сволочь редкая, особо и не скрываю.

Ты не сволочь. Это как дитё из садика примеряет отцовскую каску. Только в твоем случае она из офисной бумаги еще до кучи.

Тролличь мастер людских душ, он всех знает и всем отказывает в самоидентификации, лол.

Тролличь мастер людских душ, он всех знает и всем отказывает в самоидентификации, лол.

Зависть - грех.

Вдруг он правда способен ставить диагноз прозревать суть человека на расстоянии?

Просто добра вам. Всякого нехорошего и без меня хватает. тем паче что бывают разные ситуации когда человек пытается быть не тем кем он есть. Например ты Фихт. В тебе тоже есть добро.

Об этом я уже сказал. Очень сложно управлять огромными массами людей с разными культурами, этническими особенностями, и страной, площадью в 1\6 суши. В Северной Корее эксперимент длится гораздо дольше.

Северная Корея бьет какие-то рекорды, помимо массовых рыданий во время похорон?

Не думаю, что она - достойный пример. Разве что для эксперимента по проверке как долго запаса "прочности" человека. Тут не буду спорить, запас практически бездонный.

И насчет 95% - нет, это ты дал. Гораздо больше чем 5% просто недовольны. Лояльны, но прекрасно все видят, чувствуют и в душе недовольны.

Северная Корея бьет какие-то рекорды, помимо массовых рыданий во время похорон?

Не думаю, что она - достойный пример. Разве что для эксперимента по проверке как долго запаса "прочности" человека. Тут не буду спорить, запас практически бездонный.

И насчет 95% - нет, это ты дал. Гораздо больше чем 5% просто недовольны. Лояльны, но прекрасно все видят, чувствуют и в душе недовольны.

Массовые рыдания во время похорон? Ты лично там был, всё видел? Не стоит верить СМИ, отзывы людей, которые там побывали, говорят о другом.

В СССР тоже массовые рыдания были во время оно, да?

Видишь, тебя тоже отлично внушили, что в С.Корее все с голоду мрут миллионами. А сам то ты настоящего положения дел не знаешь, потому что не был там никогда.

Больше 5% недовольных- это в капстранах, где большинство людей, которых не "воспитывали правильно". А также зажравшихся личностей. Это не значит, что они и не воспитываются в принципе. Это значит, что их воспитали так.

Изменено пользователем Галахад

Человек таки поддается полной "дрессировке" и перевоспитанию, например, истории с дикими маугли, выращенными в среде животных это хорошо показывают. Просто для этого нужна действительно глобальная изолированность, а вот с этим уже проблемы. Особенно в масштабах такой большой страны, как наша.

Только я вижу здесь оксюморон? "Дикий маугли, выращенный в среде животных" - это уже не человек, по определению. ;)

Только я вижу здесь оксюморон? "Дикий маугли, выращенный в среде животных" - это уже не человек, по определению. ;)

Во-первых, посмотри определение оксюморона.

Во-вторых, человек входит в царство животных.

В третьих, в чьем определении? Homo erectus например, он кто? Он не человек, т.к стоит на ступень развития ниже?

Биологически такой маугли - 100% человек. А вот по воспитанию...

Не, папо, таки да, были немного другие. Все от воспитания\культуры\среды зависит. Глобализация тоже свои плоды приносит, кстати.

Глобализация - глупая выдумка. А по воспитанию\культуре\среде пояснить можешь?

Канеш. Чур, я первый.

Я второй. Ну, или третий.

Глобализация - глупая выдумка. А по воспитанию\культуре\среде пояснить можешь?

"Сами вы выдумка!"© Карлсон.

Запросто. Например, тебя в школе воспитали, что земля -круглая. Но сам ты это не знаешь 100%, тебе просто повторяют, что земля- круглая, и ты это как факт воспринимаешь и не сомневаешься. Солнце- жёлтое (хотя оно нифига не жёлтое), вода- голубая (хотя она на самом деле сине- серая или грязно-зеленая чаще всего). И так далее. Это догмы воспитания\среды.

Догмы культуры: еще легче - например, те же предки 100 лет назад, что они знали о том же Китае, например? Что там живут смешные узкоглазые люди, которые едят палочками и знают карате - это в лучшем случае. А еще раньше- Марко Поло высмеивали за то, что он рассказывал про людей, которые едят палочками и знают карате. Все люди думали ,что такого не может быть в принципе, ибо есть палочками- это хаха, и просто выдумки. Ну и никто в Европе даже не задумывался о том, как удобно кушать палочками. Это и есть воспитание по культуре.

Сравнение понятно, надеюсь?

Во-первых, посмотри определение оксюморона.

Во-вторых, человек входит в царство животных.

В третьих, в чьем определении? Homo erectus например, он кто? Он не человек, т.к стоит на ступень развития ниже?

Мне, в отличие от школолты, смотреть никуда не надо.

"Горячий лёд"

"Холодное солнце"

"Человек - дикий маугли"

Продолжать?

Тот, кто считает, что Человек входит в какое-то "царство", окромя Человечества - мягко говоря, неумён.

Биологически такой маугли - 100% человек. А вот по воспитанию...

В том-то и штука, дружище, что одной биологией здесь ничего не докажешь.

Мне, в отличие от школолты, смотреть никуда не надо.

"Горячий лёд"

"Холодное солнце"

"Человек - дикий маугли"

Продолжать?

Тот, кто считает, что Человек входит в какое-то "царство", окромя Человечества - мягко говоря, неумён.

В том-то и штука, дружище, что одной биологией здесь ничего не докажешь.

"Дикий человек" - оксюморон? Поздравляю вас, гражданин, вам к врачу, вы больны. Homo Ereсtus - не человек?

Ну значит ты, мягко говоря, неумён, потому что по биологии человек входит в царство животных, ибо он таки животное. А "люди" - это род. Засим откланиваюсь, потому что ты тупо не знаешь биологию, и мне с тобой дискутировать не о чем, безграмотность безграмотна, а что ты нафантазировал себе сам- это уж твои проблемы. =)

Слив зощитан, откланивайся. А как воспитаешь Человека хоть из какого-нибудь животного - милости просим обратно.

Слив зощитан, откланивайся. А как воспитаешь Человека хоть из какого-нибудь животного - милости просим обратно.

Чу, как творожисто бабахнуло. Бомбермен, ты ли это?! =)

Иди учи биологию за шестой класс, школиё ты великовозрастное. Подучишь- так и быть, послушаем что скажешь.

Видишь, тебя тоже отлично внушили, что в С.Корее все с голоду мрут миллионами. А сам то ты настоящего положения дел не знаешь, потому что не был там никогда.

Да чего далеко ходить, давай на примере Белоруссии. У меня там близкий товарищ в долгосрочной командировке. Часто встречаюсь, он делится впечатлениями. Но он, как обычный мужчина, еще и умный, говорит с позиции разума, а от этого его свидетельства не очень репрезентативны.

Другое дело - его жена.

Вот на нее достаточно взглянуть, послушать немного ее рассказы и все сразу становится понятно. Она утверждает, что в Белоруссии - рай земной. Там очень чисто, но главное - цены низкие. Изобилие конечно не такое, как в России, но зато товары качественные. Там очень хорошая медицина и сфера обслуживания. Все ее восторги конечно касаются только потребительской сферы, но мы, как обыватели, ведь не будем оценивать режим с какой-то другой стороны, нет? ;)

Так вот, жене моего товарища все очень нравится. Если не принимать в виду, что товарищ, как командировочный, зарплату получает не белорусскую, а нашу, российскую.

Больше 5% недовольных- это в капстранах, где большинство людей, которых не "воспитывали правильно". А также зажравшихся личностей. Это не значит, что они и не воспитываются в принципе. Это значит, что их воспитали так.

Вот это все попахивает ограничением свобод. Я не понял, что это за комплиментарные отзывы в пользу вариантов, предусматривающих (с ума сойти) признаки (вы шутите?)... тоталитаризма?

Изменено пользователем Dehn

Иди учи биологию за шестой класс, школиё ты великовозрастное. Подучишь- так и быть, послушаем что скажешь.

Да, кстати, каждый раз с трудом сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться в лицо человеку. Ну вроде вместе же ходили в школу, всей страной, одни учебники читали. Как же можно было утратить это все, чего начитаться / насмотреться, чтобы так уверовать.

Да чего далеко ходить, давай на примере Белоруссии. У меня там близкий товарищ в долгосрочной командировке. Часто встречаюсь, он делится впечатлениями. Но он, как обычный мужчина, еще и умный, говорит с позиции разума, а от этого его свидетельства не очень репрезентативны.

Другое дело - его жена.

Вот на нее достаточно взглянуть, послушать немного ее рассказы и все сразу становится понятно. Она утверждает, что в Белоруссии - рай земной. Там очень чисто, но главное - цены низкие. Изобилие конечно не такое, как в России, но зато товары качественные. Там очень хорошая медицина и сфера обслуживания. Все ее восторги конечно касаются только потребительской сферы, но мы, как обыватели, ведь не будем оценивать режим с какой-то другой стороны, нет? ;)

Так вот, жене моего товарища все очень нравится. Если не принимать в виду, что товарищ, как командировочный, зарплату получает не белорусскую, а нашу, российскую.

Вот это все попахивает ограничением свобод. Я не понял, что это за комплиментарные отзывы в пользу вариантов, предусматривающих (с ума сойти) признаки (вы шутите?)... тоталитаризма?

Первое- познавательно, но не очень понял, к чему это.

Второе... Ну, человек вообще на самом деле не очень-то и свободен. Даже в странах Европы и Америки. В Америке тоталитарный контроль вполне себе присутствует, чем дальше- тем сильнее будет присутствовать. Все эти ИД-номера, по которым можно проследить тучу всяких вещей, а также поголовное стукачество соседей друг на друга, например-первые ласточки. Паспорта (дальше- весьма вероятно, с подкожным чипом), итд...

И да, чтобы воспитать человека с лучшими качествами, просто-таки необходим тоталитаризм. Я не говорю о том, что это хорошо или плохо, не говорю о том, что это единственный правильный путь. Я просто считаю, что это действительно реально, но да, нужны жесткие рамки контроля, хотя бы на два-три поколения. Без влияния извне, желательно. то есть сферический тоталитаризм в вакууме. Потом все пойдет уже само по себе, с минимальным контролем. Хотя, конечно, на 100% не проверить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...