Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мусорить на улице не красиво, не эстетично и вобще антисанитария. Однако соглашусь с Котом, клеймо мерзавца и негодяя ставить по брошенному на улице бычку я бы не стал. Однако принял бы к сведению. Товарищ Dehn явно не моложе 20 лет. Он просто привык когда на улице срач. Для него это норма. Наверно у них так принято. Хм. при Союзе на улицах было чисто. А еще лозунг был замечательный:"Чисто не там где убирают, а там где не сорят".

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я о вечности. Ты не можешь представить лампочку, которая горит вечно, потому что у тебя у самого было начало.

Почему не могу представить? Могу.

Однако соглашусь с Котом, клеймо мерзавца и негодяя ставить по брошенному на улице бычку я бы не стал. Однако принял бы к сведению.

Само собой нельзя ставить такого клейма за бумажку. Более того - более чем уверен, чт нет людей которых ни разу, вольно и невольно, не нарушали бы правила "общежития".

Однако когда подобному человек начинает искать идеологическое обоснование - это возможный звоночек.

А еще лозунг был замечательный:"Чисто не там где убирают, а там где не сорят".

Это известная глупость, как и породившая ее идеология в целом. Первородный изъян коммунизма - вера в человека, во все хорошее в его душе, в его возвышенность - не очевиден только совершенно упоротому идеалисту, вне зависимости от возраста.

Ладно. Хрен с ними ,с бумажками. В инете мы все правильные ,как аксиома.

Давайте лучше технологическую сингулярность обсудим.

Почему не могу представить? Могу.

Напомню, вечность - это не только отсутствие конца (это еще куда ни шло), но и одновременно отсутствие начала.

Я о вечности. Ты не можешь представить лампочку, которая горит вечно, потому что у тебя у самого было начало.

Вот тут ты ошибся. Для меня не совсем понятна именно версия "начала" и "конца" Вселенной. Вечность понятнее и привычнее. :)

Напомню, вечность - это не только отсутствие конца (это еще куда ни шло), но и одновременно отсутствие начала.

Вспоминаем школьный курс абстракций.

Есть прямая - она бесконечна.

Есть луч. он исходит из точки, но бесконечен.

Про алеф-ноль я пожалуй и вспоминать не буду.

Вот тут ты ошибся. Для меня не совсем понятна именно версия "начала" и "конца" Вселенной. Вечность понятнее и привычнее. :)

Ну если вечность для тебя не проблема, то такую ерунду как начало и конец бытия ты должен обрабатывать с полпинка. Просто бесконечный цикл рождения и смерти.

Вспоминаем школьный курс абстракций.

Есть прямая - она бесконечна.

С прямой как абстракцией вообще не проблема. Вот она есть (представили, даже нарисовали в уме) и вот ее нет. Представить жн себе вечность в смысле существования, а не измерения - вот тут кончаются школьные парты и начинаются суровые скамьи философского факультета. ;)

С прямой как абстракцией вообще не проблема. Вот она есть (представили, даже нарисовали в уме) и вот ее нет. Представить жн себе вечность в смысле существования, а не измерения - вот тут кончаются школьные парты и начинаются суровые скамьи философского факультета. ;)

Нет. Начинает банальное словоблудие. Которое как-раз бесконечность отсутствия смысла.

Нет. Начинает банальное словоблудие.

Я ж говорю, проблемы. Мозг не может обработать отсутствие начала у чего-то. С отсутствием конца худо-бедно справляется, а с началом - нет.

Физиология.

Не хочется еще приложиться лбом к колесу?

Дай знать, когда захочется. ;)

Я ж говорю, проблемы. Мозг не может обработать отсутствие начала у чего-то. С отсутствием конца худо-бедно справляется, а с началом - нет.

Физиология.

Не вижу проблемы.

Не, ну у кого-то возможно мозг именно таков. Вот тут спорить не буду. Бывают поражения мозга и такого плана.

Не, ну у кого-то возможно мозг именно таков. Вот тут спорить не буду. Бывают поражения мозга и такого плана.

Ладно, не бери в голову. Тебя никто не заставляет быть абсолютно честным со мной, и даже с самим собой.

Ладно, не бери в голову. Тебя никто не заставляет быть абсолютно честным со мной, и даже с самим собой.

Обожаю солипсизм.

Кстати, ты абсолютно прав. Если мозг физически неспособен что-то воспринять - то и с восприятием того, что для кого-то это не невозможно - будут проблемы. Когнитивное слепое пятно.

И к сожалению - будут проблемы и с пониманием объяснений. Потому проще укрыться в рекурсивное отрицание. Оно уютное и неразрушимое.

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

Это известная глупость, как и породившая ее идеология в целом. Первородный изъян коммунизма - вера в человека, во все хорошее в его душе, в его возвышенность - не очевиден только совершенно упоротому идеалисту, вне зависимости от возраста.

Утащил.

Нет. Начинает банальное словоблудие. Которое как-раз бесконечность отсутствия смысла.

Доктор, я Вас умоляю...

Ну как. Не совсем глупость. Идеология ведь состоит в том, чтобы воспитать нового человека- остсюда и все эти "злые большевики замалчивали правду!" и прочее "наши дети будут жить при коммунизме", но не получилось, воспитали не так, накосячили в экономике и дети потянулись за 80 сортами колбасы.

Но таки частично получилось- об этом говорят итоги 90-х, глобальная наивность людей и детскость их, и вера в то, что все 80 сортов колбасы будут даром, да еще и качественные.

С идеологическим воспитанием промазали- в 70-х - 80-х это заметно по просветительской литературе, культ вещизма возобладал. В том числе и не без участия западной пропаганды.ъ

Человек таки поддается полной "дрессировке" и перевоспитанию, например, истории с дикими маугли, выращенными в среде животных это хорошо показывают. Просто для этого нужна действительно глобальная изолированность, а вот с этим уже проблемы. Особенно в масштабах такой большой страны, как наша.

Ребят, тогда люди были другие. А по идеологии Дена, его вобще надо топить в унитазе. Ибо нефиг, так надо.

Щито? Тролевич, тебе же не 15 лет, чтобы не осознавать, что такая скотина, как человек, за 30к лет изменилась весьма мало. или ты про "тех людей" по пропагандистским фильмам судишь да про книжкам про пионеров?

Не, папо, таки да, были немного другие. Все от воспитания\культуры\среды зависит. Глобализация тоже свои плоды приносит, кстати.

Все от воспитания\культуры\среды зависит.

Не стоит абсолютизировать воспитание. Еще Фрейд говорил. А сколько книг после него было писано... тьма.

С идеологическим воспитанием промазали- в 70-х - 80-х это заметно по просветительской литературе, культ вещизма возобладал. В том числе и не без участия западной пропаганды.

Ну так если и зрить в корень, что это "промазали" и "возобладал" - это не просто как бы досадные неудачи и обидные кочки на пути к светлому будущему.

Просто для этого нужна действительно глобальная изолированность, а вот с этим уже проблемы. Особенно в масштабах такой большой страны, как наша.

Просто где-то 70-80% массы поддаются и "перевоспитанию", и "перепрогаммированию" и подкрутке шурупов в бошках. Благодаря стадному инстинкту в основном. А остальные слишком невосприимчивы к мнению общественности, с ними всегда проблемы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...