Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ороро. Сравни среднюю продолжителжительность жизни хотя бы 100 лет назад и сейчас.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Решать этот вопрос нудно только в одну сторону - в сторону сокращения человеческой жизни и ускорения смены поколений, иначе скоро жрать будет нечего. Хотя, он ИМХО и так из-за человеческого дебилизма решается в правильную сторону...

Ты умней всех человеков, не иначе. То что нынче творится раньше места не имело, ты не соврешь, мир катится в пучину.

Ороро. Сравни среднюю продолжителжительность жизни хотя бы 100 лет назад и сейчас.

Временная флуктуация. Скоро закончится.

Ты умней всех человеков, не иначе.

Да, а ты искал для себя гуру ;)? Но я не беру учеников. Прости. Добра тебе.

То что нынче творится раньше места не имело, ты не соврешь, мир катится в пучину.

Было, заканчивалось очень хреново, но в силу ограниченности возможностей тогдашнего человечества - локально. Сейчас, учитывая глобализацию, кирдык будет всему человечеству - глобальный.

Изменено пользователем Baraka

Было, заканчивалось очень хреново, но в силу ограниченности возможностей тогдашнего человечества - локально. Сейчас, учитывая глобализацию, кирдык будет всему человечеству - глобальный.

Аборигены в африке выживут. Австралия, Исландия... Без тебя и меня мир будет жить.

Африка как раз первая и накроется, там негры первыми начнут от голода и болезней дохнуть и из Калашниковых друг в друга стрелять, когда их остальной мир подкармливать и лечить перестанет.

Австралия - крошечная полоска плодородной земли на которую наступает пустыня. Если и выживут, то опустятся до уровня своих местных аборигенов.

Исландия, Новая Зеландия, Япония - они ж на вулканах живут. В любой момент бабахнуть может или цунами там какое-нибудь и будет как с Атлантидой.

Без нас с тобой, само собой, мир проживёт. Но вопрос-то - про человечество.

Африка как раз первая и накроется, там негры первыми начнут от голода и болезней дохнуть и из Калашниковых друг в друга стрелять,

А они там типа прекращали это делать? :?

Когда люди начнут забывать традиции

Они выдумают новые

Да с чего загибаться-то? Забыли как кушать человечинку - апокалипсис? :)

Хуже будет если тотально сделать планету непригодной к жизни, но это будет не очень скоро (если не будет ядреного звиздеца, но это маловероятно).

Единственый вопрос, который стоит решать, по-моему, это вопрос отмены смерти. И в этом вопросе подвижек нет, практически.

Почему нет. Нанотехнологии, выращивание искусственных органов. Это не бессмертие, но реально, у кого сейчас реальная куча бабла, может протянуть лет так 200. Естественно, такие люди это не афишируют.

Зачем отменять смерть?

Ну я считаю, что это как минимум несправедливо. С какой это стати я должен умирать? Я хочу жить вечно, иначе в чем смысл?

Старение и смерть - естественный процесс в популяции, причем природой старение несколько раз продублировано. Не думаю, что в текущих условиях борьба со старостью - мудрое решение.

В мире все подчинено желаниям человека. Не думаю, что мудрое решение как-то этот порядок менять.

Желающие были, но они умерли. ;)

Изменено пользователем Dehn

Ладно убедил, позиция "чукча в чуме ждёт рассвета" - неубиваема. Завидую.

Вам правда кусок в глотку не лезет, пока Вы знаете, что где-то происходит что-то плохое?

Ну я считаю, что это как минимум несправедливо. С какой это стати я должен умирать? Я хочу жить вечно, иначе в чем смысл?

Несправедливо, ох. Два раза топнуть ножкой на усмотрение. Добра тебе. :)

Почему нет. Нанотехнологии, выращивание искусственных органов. Это не бессмертие, но реально, у кого сейчас реальная куча бабла, может протянуть лет так 200. Естественно, такие люди это не афишируют.

У Стива Джобса была куча бабла. :rolleyes:

У Стива Джобса была куча бабла. :rolleyes:

Он и продлил себе жизнь на несколько лет.

Он и продлил себе жизнь на несколько лет.

Согласен, но до 200 всё-таки чуть-чуть не дотянул. Самую малость. :)

Изменено пользователем Drinker

Согласен, но до 200 всё-таки чуть-чуть не дотянул. Самую малость. :)

Ну там выше какие-то влажные фантазии обиженного жизнью, ничего с ними не могу поделать.

Но в целом просто такой уровень технологий сейчас. Чем дальше, тем на дольше можно продлевать себе жизнь за бабло. Бессмысленно, но можно.

Ну там выше какие-то влажные фантазии обиженного жизнью, ничего с ними не могу поделать.

Если Вы меня имеете в виду, то Вы меня с кем-то путаете.

Несправедливо, ох. Два раза топнуть ножкой на усмотрение. Добра тебе. :)

Это понятно. Тем не менее, умирать никто не хочет, но умирает. Это факт.

Это понятно. Тем не менее, умирать никто не хочет, но умирает. Это факт.

Доживи лет до 80ти, а там посмотрим.

Доживи лет до 80ти, а там посмотрим.

Безусловно, с учетом немощности, старения, осознания приближения конца жизни, когда умирают близкие и т.п., человек готовится к смерти, как к неизбежному, примиряется с ней. К тому же гормональные изменения в организме и все такое. Но если решить вопрос массово, то картина поменяется, вряд ли кто-то будет испытывать подобные эмоции.

Хотя конечно, бессмертие для всех поголовно - это большая проблема. Но что и когда в жизни человека не являлось проблемой?

Я уверен, что в этой области, как и любой другой, если задаться реальной целью, а не пропущенной сквозь призму интересов высшей иерархии человеческого общества, можно достичь любого уровня.

Хотелки типа "давай изобретем телепортацию, чтобы в пробках не стоять" :)

Хотелки типа "давай изобретем телепортацию, чтобы в пробках не стоять" :)

Между прочим телепортация уже давно как бы изобретена, как и антигравитация, и наноботы, и квантовый компьютер и фотонный двигатель, и почти все основные плюшки, изложенные в классической нф-литературе. Проблемы с созданием опытных образцов и вообще реализацией. Главным образом все упирается в текущий уровень технологий в двух-трех областях - это энергетика, компьютеры и материалы. Например в чем-то нужен совершенно невоспроизводимый в текущих условиях высвобождаемый объем энергии, в чем то не хватает текущих возможностей вычислений, в чем-то проблема в необходимости несуществующего пока соединения с желанными характеристиками и т.п. например сейчас сильно уперлись в аккумуляторы. И прорыв в какойто из указанных областей способен потянуть за собой цепочку всего что кажется фантастикой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...