Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1-я группа (вх40к). Голосование

160 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А мне понравился арлекин. Рисовать эти ромбы на модельке - это ж просто жесть)

Изменено пользователем Berserk_Gosha

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Peter1 однозначно! Модель действительно смотрится, как живая. Кроме того, видимо было нанесено приличное количество слоев, от чего модель прямо хочется съесть, до того она красивая! Аплодирую стоя!

Хотя работы Avitus213, Adv и Steinhart тоже заслуживают уважения.

Не могу не отметить усидчивость и старание Avitus213. Работа сложная и монотонная. Требует аккуратности.

Adv - отличная миниатюра десантника. Как ни прискорбно, но десантники - боян и всем приелись. Их нужно красить запредельно, чтобы выиграть конкурс. Но, я , как мариновод всё равно жму руку художнику! Молодец! Красиво и аккуратно. И суровое десантное лицо получилось на 5+.

Steinhart, кровавый, беспощадный генокрад получился классно. Больше старания и сможешь готовить макеты для фильмов ужасов, как и корифей "Чужих" - художник Гигер :)

Несомненно, как уже отмечалось выше орк Peter1 очень хорош и натуралистичен. Также, крайне понравились арлекин Avitus213 и марин Adv, очень приятные работы, но все равно какое-то субъективное чувство, что генокрад Steinhart-а ну вот какой-то, не знаю даже как вернее описать, бодрый. :) Доставили брызги крови, общая сочность и яркость покраски.

Голос за Steinhart.

Голос метался между братом-тиранидом Steinhart'ом и стелс-грибочком Peter1. Но в конце был отдан Peter1.

Теперь о всех участниках.

1) Halaster - Неплохая миниатюра для игрового покраса. Неплохая попытка сделать NMM, если ещё потренируется вполне возможно достигнет высоких результатов. Но с экстримальными хайлайтами проблема, порой их нет или не видно. Слишком много "неисправленного" драйбраша, который оставляет неопрятности. Дорисовать оружие и исправить "залезание" краски и всё будет отлично.

2) Ramona Laydon - интересная миниатюра, но отсутствие лининга её убивает. Т.е. там где переходы высот надо было показать чёрные резкие тени линиями. Как пример между пальцами рук, но в вашем случае между одеждой и руками. Из-за драйбраша не видно хайлайтов на металле. По моему мнению, можно пролить чёрной проливкой и там где должны быть царапины - провести лёгкими мазками ярким серебром и нарисовать парочку сколов. Завершающий штрих - база, она просто покрашенна, хотелось хоть какого-то оформления. Но есть куда стримиться.

3) Anikidono - забавный персонаж, но "Ахтунг!" вспышка съела четверть цветов. Судя по фотографии, нужно пролть золото на пистолете чёрным или аккуратно сделать лининг. Интересно сделана перчатка, но блики от света чуть контрастнее должны быть - от белого около источника света до бесцветного. И главное - волосы, посмотрите на любого человека и вы увидите что они переходят от чёрного у уснования шевелюры и до светлого. У вашей миниатюры у них плосковатый цвет, но проливка опять спасёт положение. В итоге миниатюра будет очень хорошо смотреться.

4) Avitus213. Свои недочёты я уже знаю. Но в основном я красил по бэк'у что привело к фановости а не к совершенству. И главное - не умею фотографировать.

5) Adv - Отличный игровой покрас. Главное достоинство работы - флаг с фрихендом. Мигусы - металики на левой руке сливаются - добавить контраста. И покрыть правый наплечник матовым лаком, уж слишком блестит декаль.

6) Peter1 - действительно на порядок выше в мастерстве чем остальные. Отличное применение пигментов и красивые линзы. Пожалуй единственный минус - чуть больше рельефности мышц на плечах.

7) Steinhart - достаточно яркая миниатюра, интересно сделана кровь. Минусы: проливка не везде легла правильно и это не исправили, штрихи на когтях и панцире не совсем аккуратны и главный минус - опять "Ахтунг!" кислотная подставка. Её лучше было сделать или металиком или чёрным или тёмно-земляным. Хороший покрас, но слишком яркая подставка.

8) Jemar - симпотичный псайкер с "горящим" глазом, но неаккуратность, заляпаность и складки на плаще уводят результат в худшую сторону. Чуть доработать исправив ошибки и можно ставить высокий балл.

9) Aberrat - неплохое начало для будущих свершений. Если продолжит красить и выкладывать работы на следующие этапы, приобретёт огромный и ценный опыт. По миниатюре - с начало удалить облой, бросается в глаза, Пролить металл чёрной проливкой но в меру и сделать хайлайты на оружие, спину и голову.

В заключение: у всех неплохие работы хоть и разного уровня, все достойны похвалы за проделанный труд. Один из форумчан писал о предложении сделать отдельный поощерительный приз для реальных новичков. Конкурс полезный, можно набрать много опыта. Спасибо организаторам за проведение и лояльность. Надеюсь конкурс наберёт огромный темп к сентябрю.

9) Aberrat - неплохое начало для будущих свершений. Если продолжит красить и выкладывать работы на следующие этапы, приобретёт огромный и ценный опыт. По миниатюре - с начало удалить облой, бросается в глаза, Пролить металл чёрной проливкой но в меру и сделать хайлайты на оружие, спину и голову.

Спасибо!

Вы уже второй, кто говорит о проливке металлика. Я проливал и всегда проливаю метал проливкой Nuln Oil цитаделевской. Но, видимо, мало, раз этого даже не заметно. Учту и буду чуть обильнее проливать.

Я сначала так и делал, когда первых имморталов и воинов раскрашивал, но получилось достаточно серо, а мне хотелось, чтобы светлее было. Видимо, просто нужно потом чуть сильнее драй-брашить Necron Compaund-ом...

Сам новичок, и работы Peter1 и Avitus, конечно, для меня не кажутся новичковыми, а скорее топовыми. Еще где-то уже видел практически точь-в-точь такого арлекина (на coolminiornot?). Я же считаю, что в работе должна прежде всего быть видна попытка выйти из уровня новичка до чего-то более хорошего, более аккуратного и техничного.

Посему выбирал между Halaster, Steinhart, Adv и Jemar. Выбрал Steinhart - за отсутствие зернистости и шикарную кровяху. Но нельзя не отметить очень приятный фрихенд Adv, если бы сделал NMM на пиломече и болтере - точно бы голосовал за тебя.

Изменено пользователем Aemir

Генестилер больше всего понравился, необычной техникой исполнения покраса. Орк тоже супер, на высоте)

Спасибо!

Вы уже второй, кто говорит о проливке металлика. Я проливал и всегда проливаю метал проливкой Nuln Oil цитаделевской. Но, видимо, мало, раз этого даже не заметно. Учту и буду чуть обильнее проливать.

Я сначала так и делал, когда первых имморталов и воинов раскрашивал, но получилось достаточно серо, а мне хотелось, чтобы светлее было. Видимо, просто нужно потом чуть сильнее драй-брашить Necron Compaund-ом...

С драйбрашем аккуратнее - вещь опасная. Когда набираешь краску на кисть, вытирай потихоньку об бумагу что бы убрать лишнюю влагу, а потом попробуй продрайбрашить подушечку пальца. Если краска остаётся на поверхности отпечатка пальца, то достигнуто нужное состояние и можно драйбрашить миниатюру. При правильном драйбраше цвет появляется ели-ели заметным слоем и только спустя 20-30 взмахов будет достигнут нужный эффект. После драйбраша хорошо применить хайлайты на выступах. Смотрится всё очень симпотично после такой операции. Если научишься, то следующим шагом можно изучать NMM. Про проливку - нужен эффект сильней, набираешь большой мягкой кистью и аккуратно распределяешь по поверхности, если тонкий слой только для теней, то разбавляй водой.

Ого, а я то, наивный, думал что не реально так бысто дуэльку собрать....

По сабжу:

1. Halaster - нравится мне эта минька у ГВ, атмосферная она. Но в хаос эдишн такое вижу впервые. Хаоса уж както маловато, а вот лояльной символики многовато.... видимо он только только перебрался на dark side. Высветлять бы поплавнее.... И да, ты купил декоративный песок за громадные бабки и тебе жалко сыпать его на громадные базы маринов? Воспользуйся песком из песочницы!

2. Ramona Laydon - похвальные попытки нмм, но нужно сильнее разводить краску, комки же налипли..... Самое обидное, что цвет подобран весьма не плохо. Чуйствуется прошли по нему нещадным напильником драйбрашем.

3. Anikidono - если приглядеться, то работа не так плоха, как её сделала вспышка. Тут тебе и высветления и затемнения и весьма недурственный для новичков металлик и даже грязь на плаще.

Но вспышка враг миниатюркаф

4. Avitus213 - ещё одна жертва фотографа. Если очень хорошо приглядеться то можно увидеть замечательную работу, только вот глаза сильно устают.... Фото просто убило всю сочность ромбиков и харизму фэйса, а жаль, отличный претендент на победу

5. Adv - ДА! Очень понравился, на стол само то! Если бы ещё красочка на бэкпак ровнее легла, вообще шик! Ну и блестит он уж больно... Фрихэндики очень хорошо удались! А вот база както слилась с фоном фото, не выразительная она, её бы отдрайбрашить чтоли....

6. Peter1 - ну тут какбы слабовато веет новичками <_< И работа и фото сделаны мастерски. Не люблю орков, но этот очень уж атмосферный, очень реалистичный, работа на 5+

7. Steinhart - и почему у тебя не марины лучше маринов получаются? Отлично же! Ярко, аккуратно, в своём стиле! Мой голос этому джентельмену!

8. Jemar - краску разводить и не ляпать пальцами пока она на мине сохнет! Череп на бэкпаке ну очень хорош!

9. Aberrat - странные фотки сверху немного усложняют рассмотрение работы.Посох не плохо бы выровнять. Ну и конечно учиться затемнять и высветлять, как без этого?))) Ах да, база украшена шикарно!

С драйбрашем аккуратнее - вещь опасная. Если научишься, то следующим шагом можно изучать NMM. Про проливку - нужен эффект сильней, набираешь большой мягкой кистью и аккуратно распределяешь по поверхности, если тонкий слой только для теней, то разбавляй водой.

У меня вроде с драйбрашем всё ок. За некронов его вообще очень много приходиться делать. Со всеми их позвонками и техникой мерцающей всеми цветами на краях и вдоль корпуса :)

(AG) ну да, это тот самый песок из песочницы, самый доступный песок дабы успеть к сроку :P

Хотя прежде всего нужно что-то делать со съемкой, сейчас свежим взглядом смотрю и будто слегка синеватое фото вышло, надо что-то придумать, а то докрашу следующую, а фото-результат будет таким же.

Отдаю голос Adv и его Темному Ангелу, ибо брат десантник) Аккуратная и приятная работа, тщательная работа над знаменем и лицо отлично получилось!

Народ, спасибо всем за отзывы! я больше всего рассчитывал на советы и комментарии, до победных высот ещё объективно не дотягиваю. Но это была 7-я минька, которую реально старался красить, а не просто по фану как получится, и зашибись, что по-дизайнерски креативно. Надо работать над нюансами и лучше краску разводить, факт. Хотя мне кажется, нон-металлик начинает получаться, черепец на ранце отметили. Так что буду развиваться, ибо хочется.

Да уж, фоткать нужно на нормальный фотик а не на мыльницу 10ти летней давности) Металлики все пролиты чернилами от Вальехо, содранная кожа на лицевой маске - засвечена) ФЦ-краска на перчатке и стволе тоже не видна( Спасибо за коменты всем.

О! Ничёсе, у вас тут новички! Красят здорово! Мне больше всего понравились Avitus213, Adv и Peter1. Все оч. Красиво, видно, что постарались.

Peter1 очень хорошо прорисовал мелкие детали и всякие ремешки, а также шашечки на мечах выглядят оч. натурально, но мне лично больше нравятся более яркие цвета.

У Avitus213 вышел хороший арлекин (по-моему безумно сложно красить все эти цветные ромбики и вызывают уважение люди, которые это могут сделать и причем очень хорошо :) ) Но, на мой взгляд не хватает высветлений и плавных переходов на плаще (хотя, может, это просто фото такое). И чуть бы получше доработать клинок.

Также хочу отметить работу Steinhart. Хоть мазки на подставке и грубоваты, но зато особенно удалась кровища. :)

Поэтому проголосую за ADV очень понравилось как сделаны переходы на одежде и баннер - просто супер (все эти мааааленькие буковки просто вызывают восторг :) ) А если бы еще сделать светящиеся дюзы на ранце - так это совсем было бы прекрасно! :)

Изменено пользователем cpt Svarog

Peter1 красавчик - орки рулят, я в фб сейчас сажусь за покраску чорка, крысу уже отправил.

Ну и всем респект за умение управляться с фотошопом, все миньки очень интересно рассматривать, я просто фотошопный лох - не могу коллаж нормальный сделать...

Моё внимание привлекли работы Avitus213, Adv, Peter1 и Steinhart.

Арлекин прикольный, плюс красить его достаточно сложно. Фотографии темноваты и далеко не всё можно разглядеть. Покурив трубочку над сим изображением, решил, что на пальму первенства стоит закинуть кого-то другого.

Космоморячек очень приятный, опять же знамя хорошо получилось. А вот металл мне показался скучноватым.

Таким образом, наиболее пристальному рассмотрению были подвергнуты Генокрад и Сникерс.

Родная подставка тиранида по сути является минидиорамой и вся композиция, дополненная слизью и кровавыми слюнями смотрелась бы отлично, если бы рядом не было орка.

Сникерс радует отличным металлом, аккуратными высветлениями, эффектом свечения из оптики и прочее. Немного смутило его правое плечо. На фоне остального аккуратного покраса оно смотрится чужеродным элементом. Причем левое плечо такого ощущения не вызывает.

В общем, Peter1, я за тебя.

Steinhart

я так решил )

потому как жук прекрасен в своей хищнической натуре-насилие и бездуховность выражены сполна

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Кхм-кхм. Сегодня 29-е. Голосование закончилось вчера.

и что с того?

не примут мой голос чтоль? )))

это неважно

главное человеку приятно что его подддержали и оценили-остальное шлак

З.Ы. а где тут указано когда заканчивается голосование? в шапке и первом посте нет инфы

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

З.Ы. а где тут указано когда заканчивается голосование? в шапке и первом посте нет инфы

Здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=158993

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...