Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варгейминг купил Тотал анихилейнш и Мастер оф орион

Рекомендуемые сообщения

Ну Казаки это вообще какая-то несуразня пародия на АоЕ 2.

Мне Метро самому нравится. Просто GSC развалилось, так как поставила перед собой нереальные цели

Но, для в то время она выстрелила. И вообще начало нулевых это золотой век отечественного игропрома.

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рысь, таки я не знаю, что народ ждал такого.

Можно я отвечу, можно я?!

Ждали того же количества и качества новшеств для жанра, который внес первый стар в свое время.

Ск2 - ок. Из объективно нового там подача сюжета в стиле массэффекта. Но после Крыльев, ХОТС как-то совсем ничегошеньки не привнес. С другой стороны аддон никому ничего и не должен в этом смысле.

Изменено пользователем Curator

Рысь, таки я не знаю, что народ ждал такого.

Если старик второй это тоже самое что первый, то КоХ2 это тоже самое что первый КоХ.

Точка.

Так и есть.

За ряд нерегулярных забегов в танки начиная с 2011г(29к боев имееться)...

Это ж как так надо нерегулярно играть то? У меня 9 к боев с 2010ого года.

Но, для в то время она выстрелила. И вообще начало нулевых это золотой век отечественного игропрома.

Не спорю, пофаниться можно было, геймплей задорный, особенно когда мод на суперкарты с огромными армиями вышел.

Но тут её привели в пример Старкрафту-аркадке как ах какую стратегию, тогда как это бездумная мясорубка по большей части. Массишь войска для контроля карты и следишь чтобы эко не развалилось. Всё.

Изменено пользователем Lеgend

Мне Метро самому нравится. Просто GSC развалилось, так как поставила перед собой нереальные цели

Эй, какие нереальные цели? Просто в один момент Григорович махнул обписаной тряпкой и кино в том виде в котором его ждали закончилось. Почему он так сделал хз будет еще даже для наших потомков.

Ну Казаки это вообще какая-то несуразня пародия на АоЕ 2

Слишком субьективно даже для меня

Без баланса

Баланс.Я надеюсь речь о лан-мультиплере?Это очень смешная претензия.Были имбы-Украина с сердюками и казаками.Ну еще драгуны 17века,но их нерфали.А в какой стратегии,пардон без перекосов?

без выверенной модели развития

Другие находили модель развития,а вы нет.Чудеса

Менеджмент экономики? Лол.

Фейспалм жпг

Слишком неудачная попытка обосрать вполне годный проект

Это ж как так надо нерегулярно играть то? У меня 9 к боев с 2010ого года.

Был контент который стоило осваивать,была компания и все шло весело и задорно.Потом танки были выкачены,геймплей наскучил

Изменено пользователем ElderSW

Можно я отвечу, можно я?!

Ждали того же количества и качества новшеств для жанра, который внес первый стар в свое время.

Это ждали люди от старкрафта далекие.

А те, кто еще играл в старкрафт первый до 2010 года, ждали тот же геймплей, что и получили.

Фейспалм жпг

Слишком неудачная попытка обосрать вполне годный проект

То есть по делу как всегда ничего? Я так и думала.

Естественно я о мульти. Пройти компашку это ну вообще верх стратегичности.

Изменено пользователем Lеgend

Эй, какие нереальные цели? Просто в один момент Григорович махнул обписаной тряпкой и кино в том виде в котором его ждали закончилось. Почему он так сделал хз будет еще даже для наших потомков.

Люди пытались сделать свой сквайрим но с забаром и клюкввой. Промудохались 6 лет, выпустили весьма среднюю игрушку, сделали два более-менее нормальных дополнения и прогорели. Чем сейчас занимается воргейминг? Понакупил прав на хорошие, но старые игры, запустил игрушки, которые конкурируют между собой. GSC номер два)

То есть по делу как всегда ничего? Я так и думала.

Естественно я о мульти. Пройти компашку это ну вообще верх стратегичности.

Я то как раз и написал много чего по делу.А мне в ответ только про спам весьма бестолковых драгунов из дипломатического центра В)

Менеджмент в экономике как минимум сколько крестьян нанимать,как распределить .Какие шахты первым делом захватить.В каком порядке апгрейды изучать.Более чем достаточно для такой игры.Эх как я любил рейды гусарами делать по беззащитным тылам.

Интересно сколько стоит разработка Парадоксовских стратегий

Изменено пользователем ElderSW

Люди пытались сделать свой сквайрим но с забаром и клюкввой. Промудохались 6 лет, выпустили весьма среднюю игрушку, сделали два более-менее нормальных дополнения и прогорели. Чем сейчас занимается воргейминг? Понакупил прав на хорошие, но старые игры, запустил игрушки, которые конкурируют между собой. GSC номер два)

На момент закрытия студии дела у них шли более чем хорошо.Причины побудившие Григоровича внезапно закрыть студию посреди показа нового материала по игре никому не известны. Дрыть, да там даже про мафию говорили... Что тут общего с КВГ? Вот с танками они угадали, не дать не взять. Они ведь сами на 40к онлайна в лучшем случае рассчитывали. А тут раз и 60 млн. и бабло. Много.

Ну наконец, а теперь вспоминаем в контексте чего обсуждение.

Менеджмент в экономике как минимум сколько крестьян нанимать,как распределить .Какие шахты первым делом захватить.В каком порядке апгрейды изучать.Более чем достаточно для такой игры.

В Старике есть всё это или аналогичное. Более того, тайминг и микро эко влияет в разы больше. Как и возможность рейдов по тылам.

При этом да, там есть ещё и баланс.

Так получаем что аркадка оно только потому что вместо ленивого производства и управления мясом нужно быстро и чётко ориентироваться в игре. Ну ок.

Это как спорить с человеком, которому не нравится пошаговость.

ТА не пошаговая. Можешь попробовать поспорить. Сейчас такое время, что лучше заранее обосрать игру, чтобы, получив то самое, получить приятный нежданчик, чем заранее себя настраивать на то, что белорусы с мешком денег подойдут к Крису и скажут ему, чтобы он завязывал делать ф2п ммо (вики говорит, что делают), пк онли энд фарева, бери кучу денег и заткни ПА, мы в тебя верим, ю кэн дуит. Но что-то мне подсказывает, что такого не будет. Была такая играушка Энд оф нейшенс, ммортс, ее делали-делали и наконец переделали в мобу. Как бы не получить коммандеров, которые вместо предметов себе отращивают всякие стволы и этим изменяют доступные скиллы. И да, Куратор, если мне не нравятся пошаговые игры, это не значит, что мне нравится их отсутствие. Лучше пошаговые игры и хардкорные тактики, чем говнососнольные шутаны от третьего лица с этим самым. Я могу игру купить просто потому, что мне иногда хочется показать разрабам, что кто-то оценил их работу. Поэтому я скорее всего проплачу пошаговую тактику по Вармашу, хотя меня блевать тянет от их дредноутов, тем более я даже на кикстартере зарегился. Просто в отличие от некоторых я не буду играть в дерьмо, сделанное на отъе для получения быстрый прибыли только потому, что она принадлежит к моему любимому жанру. А для меня это ртс, потому что я вырос на ТА, дюне и варике 2. Лучше вообще никак.

не отменяют того факта, что ВОТ - клевая игра

Это не раздел ВроТа, тут такое не катит.

Изменено пользователем trahuar

Мде, начать форэксом и закончить старкрафтом с казаками - это сильно.

Например?

Кикстартерный Стар Драйв, сомнительного качества. Да, неплохое и душевное переосмысление MOO, но в техническом плане ничего особенного.

Endless Space? Единственно стоящее в игре — графика и музыка (хотя она атмосферна в большинстве космостратегий). Нормальных боев в космосе нет, только камень-ножница-бумага (в виде небольших бонусов в защите или атаке) с однотипной анимацией боя. Планеты захватываются любым кораблем автоматически, а наземных боев нет вообще, даже условных. Технологическое древо не изобилует наличием разнообразия, которое можно встретить, например, в МОО или Галактических Цивилизациях.

Остальное за ближайшие годы - полукустарные проекты.

Стоп-стоп-стоп, между "уже годами острая нехватка 4X в организме игропрома" и "уже годами острая нехватка идельно нравящихся мне 4X" в общем случае очень большая разница. Если отбросить личные симпатии, то за последние несколько лет в жанре вышли Distant Worlds, Armada 2526, Star Ruler, Sword of the Stars II, Sins of a Solar Empire: Rebellion, Endless Space, Legends of Pegasus и на горизонте, пардон за каламбур, маячит Horizon. Не так уж и мало для достаточно нишевого жанра. Насколько они хороши/плохи и нравятся/не нравятся - вопрос уже другой.

Что же до окупаемости - увы, в целом в синглплеере денег гораздо меньше, чем в ММО. Хорошо продаются раскрученные бренды, но учитывая, что последний МОО вышел десять лет назад и был предан анафеме - назвать его раскрученным непросто. Пример старкрафта в данном случае ни о чем не говорит, ибо СК, во-первых, другой жанр, а во-вторых - раскрученный киберспортивный бренд от Метелицы (и давайте будем честными - если завтра Близзард выпустит свой тетрис, он наверняка взлетит в топ продаж просто из-за имени разработчика). Так что ждать ремейка Мастера-2 от КВГ конечно можно, но вряд ли этим ожиданиям суждено сбыться.

Не захватят, ИМХО. Как-то неаккуратно покупают всё, что плохо лежит, а кроме танков пока за ними нет ничего.

Чойта? Первыя мериканская контора была куплена с четкой целью вывода танков на коробокс. Тейлор может быть и был куплен под соусом "подвернулась возможность", но чтобы на момент покупки на него совсем никаких планов не было - сильно вряд ли. Покупка ТА в довесок к Тейлору и вовсе абсолютно логична. И только МОО могли взять "по случаю, ибо бренд".

у меня сложилось не самое лестно мнение о компании Варгейминг

[Безуспешно пытается удивиться, в конце-концов сдается]

Это не раздел ВроТа, тут такое не катит.

А ты сам-то чьих будешь? :D

Изменено пользователем DeathRoller

А ты сам-то чьих будешь?

"Как бы это объяснить..."
Вот тебе пример. Играя в ЛоЛ, я донатил туда, потому что там шикарные скины персонажей - шикарные арты на загрузочном экране. Я покупал персонажей к ним, потому что открывать их было мне в лом. Но я не чувствовал необходимым это делать, это была моя блажь. И когда я играл, руны там нельзя было покупать за реал. Хотя, конечно, можно было купить ускорение получаемых очков, но кач там был такой ненапряжный, что зачем это хрен знает. Тем более разрабы во время всяких авралов давали компенсацию. В дотце вот вообще ничего покупать не надо. Даже билеты в дотутв, потому что стримы есть. Но я купил анонсера из игры Бастион, потому что его голос - самый шикарный голос эвар. А вот в аллоды надо вложить ~500к рублей для максимальных рун. А не вложишь, то будешь посасывать и не сдашься ты никому, бомжара. А еще было смешно читать их форум во время беты, когда ты без прем. бафов не мог убить моба выше себя по лвлу. А еще в журнале "ЛКИ" была рубрика суд, в которой игры разбирались и там был скрин Аллодов и ВоВа, и на этих скринам было одно и тоже помещение в котором висела одна и та же картинка. Сходство было 145. Или игра от Нивала Прайм Ворлд (россиянский ответ доте, лолу и хону), там ты выбиваешь таланты (плюс 5 к силе, ловкости), ставишь их на персонажа и апгрейдишь. Надо ли говорить, что без према хрен ты что нормальное выбьешь, что персонажи там устают и отдыхают в специальном строении, в котором можно это ускорить за реал. А еще пасаны базарят, что она лагает и вообще. У меня есть контр страйк, у школьников есть кроссфаер, ворфейс (на движке крузиса!11) и поинт бланк. Потому что они бесплатные. Но там надо покупать пушки и ремонтировать их. Все эти игры - типичный пример россиянского геймдева, который раньше делал Комических рейнджеров, а сейчас скатился до. Танки тоже. Я уверен, что если бы какая зарубежная контора захотела сделать игру про танки, то у нее получилось бы что-то более нормальное. Почему-то, когда я медиком играл в пс2, то убивал всех со стандартного карабина и не чувствовал себя ущербным. Возможно, потому что был старт игры. Но танки уже сколько существуют, там все отработано.

Хз, танки для меня в параллельной вселенной существуют. Я не могу осквернять свой комп такими играми. Это просто ответ на вопрос, мое отношение к некоторым играм СНГ-разрабов, которые раньше делали игры, а сейчас делают что-то и немного их сравнение с похожими играми, но сделанными по европейскому качеству. Там хоть и начинается тоже самое (смотри заявления пасанов из Крайтека), но еще не так. Поэтому розовые очки надо снять. Вероятность всегда есть, что, возвращаясь к теме, пасаны из варгейминга сделают подарок фанатам классики и я их отблагодарю. Но если их подарок будет даже на уровне супкома 2 (я говорю только за ТА, Куратор, когда если МОО выйдет на айпадике с урезанным функционалом мне будет, конечно, печально за это все в целом, но в частности я по этому страдать не буду =)), то имел я такую подачку. Лучше куплю за 2.5к ПА. Они заслужили. Изменено пользователем trahuar

Ну по крайней мере есть еще Sins of Solar Empire, вполне себе ничего ) я бы сказал последняя надежда.

Надежда весьма призрачная. Они только в 2012 анонсировали Sins of a Dark Age (ничего космического, просто очередная фентезийная ММОшка/дота).

Ну и потом там свои минусы тоже есть.

старкрафта в данном случае ни о чем не говорит

Он говорит о том что качественный продукт окупается.

И у МОО есть армия ностальгирующих и 2 часть уже давно в культе. Да практически все космо4X так или иначе реверанс в эту сторону.

У Варгеймингов есть имя на танчиках и ресурсы.

Ну а дальше всё в и руках...

Стоп-стоп-стоп, между "уже годами острая нехватка 4X в организме игропрома" и "уже годами острая нехватка идельно нравящихся мне 4X" в общем случае очень большая разница. Если отбросить личные симпатии, то за последние несколько лет в жанре вышли Distant Worlds, Armada 2526, Star Ruler, Sword of the Stars II, Sins of a Solar Empire: Rebellion, Endless Space, Legends of Pegasus

Резонно. Но хочется действительно чегото хотябы на уровне Sins'ов, но с большим упором на традиции.

Хз, танки для меня в параллельной вселенной существуют.

Не играл, но осуждаю. Футакимбыть. Танки так популярны в том числе оттого, что донат там православный, есличо.

Он говорит о том что качественный продукт окупается.

И у МОО есть армия ностальгирующих и 2 часть уже давно в культе. Да практически все космо4X так или иначе реверанс в эту сторону.

У Варгеймингов есть имя на танчиках и ресурсы.

Ну а дальше всё в и руках...

Нееет, он говорит о том, что окупается брэнд. Каловдутие, скажем, пример того же самого. Вокруг полно примеров игр, котрые не окупились и почили в бозе не потому, что были плохими - просто публика прошла мимо них. Ностальгирующие по ММО2 да, есть - но сколько их? Ну вот если сравнить с прибылью от танков - какой процент выдадут фанаты Ориона? Есть подозрение, что небольшой, а значит растут риски при разработке.

Впрочем, имеются кое-какие хорошие новости:

За идею сделать ММО по бренду виктор лично расстреляет :) Если я не успею.

Риджойс!

Танки так популярны в том числе оттого, что донат там православный, есличо.

Надеюсь, что без према бедным пасанам хватает денег для патронов, открытия танков и прокачки. Правда я слыхал про золотые патроны... Но тем не менее мне с такими играми не по пути. Хотя бы потому, что ВоТ выглядит как дерьмо. Вот в мехвариоре так все сочно, что я получил истинное удовольствие загружаясь лучевым оружием. Возможно их игра хороша в том смысле, что кому-то хочется покататься на танках, а не каких-то роботах. Ведь роботы точно не православны. И альтернативы нет. Но я не хочу, чтобы создатели танков, которые обогатились на ф2п (пусть и с православным донатом, хотя православный донат не подразумевает лоты только за реал, но для кого-то даже такой донат православный, пусть) имели отношение к чему-то, что имеет тотал аннигилейшнс в названии. Пусть хоть и выступаеют они в лице мешка денег. А судя по вики гпг делает ф2п ммо. Замкнутый круг. Один раз ф2п - всегда ф2п. Это как с черным поведешься - домой не вернешься в "Очень страшном кино 2". И я повторюсь:

лучше заранее обосрать игру, чтобы, получив то самое, получить приятный нежданчик, чем заранее себя настраивать на то, что белорусы с мешком денег подойдут к Крису и скажут ему, чтобы он завязывал делать ф2п ммо (вики говорит, что делают), пк онли энд фарева, бери кучу денег и заткни ПА, мы в тебя верим, ю кэн дуит.

и

Вероятность всегда есть, что, возвращаясь к теме, пасаны из варгейминга сделают подарок фанатам классики и я их отблагодарю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...