Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Снайперский выстрел из танковой пушки

Рекомендуемые сообщения

Как человек, прям таки посадивший голос на обсуждении давайте я вброшу чтоли.

В кратце, когда со мной обсуждал эту тему наш местный имперец, то аргументы сводились к следующему.

1. Правило хохландки даёт модели правило снайпер.

2. Инженер с танком одна модель, они не могут быть убиты отдельно друг от друга. И даже атаки всех видов всегда в танк.

3. Если модель одна, а хохландка даёт правило снайпер модели, то танк имеет правило снайпер.

4. Насколько я помню кроме слов про баллистик в правиле снайпер нет фразы, что это применимо только к баллистиковой стрельбе, ибо ГВ-ники хоть и курят много чего, но так сурово не затягиваются.

ИМХО по раву получается, что у танка есть правило снипер со всеми вытекающими. Я нашему имперцу сказал, что если что поговорю с судьями турнира по этому поводу, а в обычных играх сам его огрею канделябром :)

З.Ы. Насколько мне известно, ни на одном турнире из пушки снайперски не стреляли. Наш имерец, кстати, тоже только пообсуждал эту идею, но за игровым столом никогда не использовал.

З.З.Ы. ИМХО по этому вопросу надо спрашивать судей каждого конкретного турнира.

Изменено пользователем Ermine

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да-да, всё так и есть. По раву получается, что можно из пушки снайперский выстрел. А что никто не берет - так просто совесть на позволяет использовать такой чит. Я вот, например, знал про такую фишку, но на командник летний не взял, т.к. мне показалось это не совсем честным.

Я только начал собирать имперскую армию и мне очень нравится идея этого топика. Но можно ли еще инженеру в танке купить бомбы на голубях? Вроде в армибуке сказано, что инженер это может взять.

=) =) =) Это лучший пост имха

Херакс! И танк падает на дарковский боинг, давя все вокруг )) а чо? нургалиев разрешил голубиная почта

Сережа - ну зачем ты так прям :( )))

Кстати, а почему Хостер зассал взять танку четвертый вард? Он лоханулся, или просто МПС? :D

Я русский! :D

А комету можно с правилом снайпер кидать?

Была тема про руби ринг оф руин и вич хантера. Армибук империи не под рукой, но смысл был в выцеливании.

В кратце, ...

Ну зачем? Вот ты людям объяснил базовые правила, а они банишмент уже хотели с правилом снайпер кидать и из хэба стрелять.

Была тема про руби ринг оф руин и вич хантера. Армибук империи не под рукой, но смысл был в выцеливании.

Нет, Миша, каст с РР это не стрельба :D Там был вопрос про КБ от РР по правилу Акьюзейшн.

Нет, Миша, каст с РР это не стрельба :D Там был вопрос про КБ от РР по правилу Акьюзейшн.

Извиняйте - я не видел вич хантера на столе ни разу... вот и остаточные воспоминания всплыли.

В кратце, когда со мной обсуждал эту тему наш местный имперец, то аргументы сводились к следующему.

1. Правило хохландки даёт модели правило снайпер.

2. Инженер с танком одна модель, они не могут быть убиты отдельно друг от друга. И даже атаки всех видов всегда в танк.

3. Если модель одна, а хохландка даёт правило снайпер модели, то танк имеет правило снайпер.

4. Насколько я помню кроме слов про баллистик в правиле снайпер нет фразы, что это применимо только к баллистиковой стрельбе, ибо ГВ-ники хоть и курят много чего, но так сурово не затягиваются.

ИМХО по раву получается, что у танка есть правило снипер со всеми вытекающими. Я нашему имперцу сказал, что если что поговорю с судьями турнира по этому поводу, а в обычных играх сам его огрею канделябром :)

Господи, где вам такую траву-то выдают??? X- X-

Для начала как можно заявить цель для орудия, у которого ее нет (можно стрелять даже в пустую точку)?

Во-вторых правило "Снайпер" может и не указывает БС-стрельбу, но шаблонную стрельбу он не указывает тем более, зато тот факт, что пушка стреляет шаблоном ясно прописан в РБ.

Ну и насчет термина "модель": правильно ли я понимаю, что, например, дракон, всадник которого выпил бутылку силы, тоже получит +3 к ней же? :)

А комету можно с правилом снайпер кидать?

На этот и другие вопросы давно существует классический ответ Mity - "если очень хочется, то можно" ))

Эээ, ну вот Младший <_<

Господи, где вам такую траву-то выдают??? X- X-

Сережа, я могу перед каждым твои сообщением придумывать забавный эпиграф, но разве это что-то дает?

Для начала как можно заявить цель для орудия, у которого ее нет (можно стрелять даже в пустую точку)?

Ты не поверишь, но правило снайпер дает такую возможность!

Во-вторых правило "Снайпер" может и не указывает БС-стрельбу, но шаблонную стрельбу он не указывает тем более, зато тот факт, что пушка стреляет шаблоном ясно прописан в РБ.

Т.е. запрета нет?

Ну и насчет термина "модель": правильно ли я понимаю, что, например, дракон, всадник которого выпил бутылку силы, тоже получит +3 к ней же? :)

Неа, не правильно, советую почитать про имперский танк.

апд. туда-сюда

Изменено пользователем Mr Carloff

P 31 the empire ab

Сноска

A model firing a hochland long rifle gains the Sniper special rule.

Для стрельбы из хохландки считается, что колесница-танк с наездником инженером единая модель?

Я все верно понял?

Так чео вард-то зассал брать? Или рерол армора? Поушн оф хилин, опять же.

Такой функциональной возможности на уровне ростеростроения (с) у танка нет.

В теме пропадают посты? или мне показалось, что разговор стал сиять дырками?

Не, только письма не доходят до админов. А посты обещали не тереть.

Такой функциональной возможности на уровне ростеростроения (с) у танка нет.

Есть, конечно. Инженер может брать магпредметов на 50 очков, окстись, 8-я редакция на дворе :)

Так все таки, как вяжется приведеный мной вординг, в котором буквально написано про "модель, стреляющую из хохландки, получает сабж", с вашей странной трактовкой?

Модель танк, стреляя из ружжа стреляет снайперски. Модель танк стреляя из пушки не стреляет снайперски.

! 
Предупреждение:
Есть предложение снизить накал дисскусии и воздержаться от дружеских подколок

P 31 the empire ab

Сноска

A model firing a hochland long rifle gains the Sniper special rule.

Для стрельбы из хохландки считается, что колесница-танк с наездником инженером единая модель?

Я все верно понял?

firing a hochland long rifle- стреляющая из хохладки, а не имеющая хохладку. то есть это правила появляется у модели только при стрельбе из хохладки.

1) Не было правила до стрельбы

2) начал стрелять из хохладки - появилось

3) выстрелил -пропало правило

4)дальше уже без правила стреляй хоть из пистолета хоть из пушки

firing a hochland long rifle- стреляющая из хохладки, а не имеющая хохладку. то есть это правила появляется у модели только при стрельбе из хохладки.

1) Не было правила до стрельбы

2) начал стрелять из хохладки - появилось

3) выстрелил -пропало правило

4)дальше уже без правила стреляй хоть из пистолета хоть из пушки

Согл.

В каком из этих пунктов появляется танк со снайперским выстрелом из пушки?

Согл.

В каком из этих пунктов появляется танк со снайперским выстрелом из пушки?

Он появляется, когда Карлоффу хочется жирной и вкусной еды на нубах :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...