Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Снайперский выстрел из танковой пушки

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на весьма интересно утверждение.

"2 стимтанка с хохландками. Дело в том, что армибук Империи дает возможность стрелять из пушки стимтанка с правилом снайпер. Получить ядро без лукаута боится каждый, главное предупредить перед игрой человека за столом о том, что твои танки способны на такой фокус."

и ответ "Правило винтовки - если используешь, то модель получает правило снайпер -> танк получает правило снайпер )"

Сам думаю что:

Пушка это шаблонное оружие которое не использует BS. Локаут идет от шаблона и никак снайпером не отменяется т.к. в правиле снайпер речь идет о оружии с применением BS и нормальном распределении ран от стрельбы. Другое дело шрапнель (ай танковая пушка не стреляет шрапнелью)

Но может быть я не прав?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При использовании чужого источника, в культурном обществе, принято указывать автора ;)

Изменено пользователем Mr Carloff

Взято вот отсюда http://vk.com/club_lonely_hearts запись от 4 июля. Источник это бы была комба или что-то полезное. А это натягивание нубов на правило.

Оружие дает правило только при использовании именно этого оружия. Например двура +2 к силе когда ей бьешь а модель так и остается с базовой силой. Так что стреляешь из снайперки - снайперский выстрел из пушки пушечный.

Если использовать логику модель получает правило от оружия, то даешь инженеру-персонажу снайперку. И он из обычнйо пушки начинает снайперским выстрелом стрелять он же ей переброс и BS дает - а значит и правило снайпер.

Изменено пользователем Seram

В Самаре такие остроумные пасаны - просто сил нет. Региональные турниры, небось, проводите?

В Самаре такие остроумные пасаны - просто сил нет. Региональные турниры, небось, проводите?

Пока новичковые только за 1500 не выбрались, а вот в Пензе даже 3000 со спецперсонажами http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=461

Взято вот отсюда http://vk.com/club_lonely_hearts запись от 4 июля. Источник это бы была комба или что-то полезное. А это натягивание нубов на правило.

Оружие дает правило только при использовании именно этого оружия. Например двура +2 к силе когда ей бьешь а модель так и остается с базовой силой. Так что стреляешь из снайперки - снайперский выстрел из пушки пушечный.

Если использовать логику модель получает правило от оружия, то даешь инженеру-персонажу снайперку. И он из обычнйо пушки начинает снайперским выстрелом стрелять он же ей переброс и BS дает - а значит и правило снайпер.

Что кроме хромающей на обе ноги логики(которой, кстати, нет в суровом мире вархаммера, ведь там есть только война) и попоболи запрещает использовать сабж?

Это все очень хорошо и правильно. Но хотелось бы все-таки услышать может ли стрелять танковая пушка без лукаута?

И если может, то почему на ETC-2013 я не увидел в 24 ростерах ни одного танка с хохладкой?

Ведь это была бы автопобеда против скайвенов, орков, вампиров. и т.д (то есть любых армий зависящих от генерала.)

Или просто на ЕТС нет нубов в которых можно стрелять снайперским выстрелом из пушки.

Это все очень хорошо и правильно. Но хотелось бы все-таки услышать может ли стрелять танковая пушка без лукаута?

И если может, то почему на ETC-2013 я не увидел в 24 ростерах ни одного танка с хохладкой?

Ведь это была бы автопобеда против скайвенов, орков, вампиров. и т.д (то есть любых армий зависящих от генерала.)

Или просто на ЕТС нет нубов в которых можно стрелять снайперским выстрелом из пушки.

1. Может, предвидя вопрос почему вот цепочка - АБ правило на хохланд лонг райфл, БРБ правило снайпер.

2. А я не еду на ЕТЦ, вопрос не в кассу. Могу нассумонить вопрос - почему в Факе ЕТЦ нет ни одного вопроса про Дарков? Связано ли это с количеством нубов в АР или ФАК комитете или количеством дарков на ЕТЦ я к сожалению не знаю. А вот откуда у вас листы ЕТЦ если вы не в сборной РФ или другой страны?

3. На ЕТЦ полно нубов, не все едут рвать за страну. Особенно на сингле в этом году.

1. Может, предвидя вопрос почему вот цепочка - АБ правило на хохланд лонг райфл, БРБ правило снайпер.

а там в армибуке есть приписка

A model firing a hohland long rifle gain sniper special rule/

firing - стреляющая. То есть модель стреляющая из хохладки получает правило снайпер.

А стреляющая не из хохладки не получает.

Где в рульбуке в правиле снайпер написано про шаблонное оружие и стрельбу из вармашин? не нашел ни одной строчки

там про стрельбу по BS написано. То есть обычная стрельба. Страница 99 персонажи прописано про unusual shooting attack (то есть атаки не использующие BS) шаблоны.

Если пытаться применить правило снайпер к шаблону (камнемет например) прямо как там написано то выходит что камень прилетает только в персонажа и больше никого не задевает.

Если пытаться применить правило снайпер к шаблону (камнемет например) прямо как там написано то выходит что камень прилетает только в персонажа и больше никого не задевает.

Класс :) Всегда хотел надежно бороться с дарковскими магичками ))

Seram, ты же мне сам картинку AN_XI присылал )))

Т.е. запрета нет?

A model firing a hohland long rifle gain sniper special rule/

firing - стреляющая. То есть модель получает правило снайпер только когда стреляет из хохладки.

Если империи в следующем кодексе дадут модель АБрамса М3A1 со спутниковым наведением снаряда, То тогда конечно будет можно (если будет приписано в правиле танка.

Класс :) Всегда хотел надежно бороться с дарковскими магичками ))

Seram, ты же мне сам картинку AN_XI присылал )))

Ты как думаешь может танк стрелять снайперской пушкой?

вы наркоманы тут все чтоли упоротые?

Стимтанк - колесница. Он вооружен вооружен парововй машиной и двумя типами паровых пушек. "Погонщик", он же инженер, имеет шпагу, многозарядный пистолет и может докупить винтовку-снайперку. Иными словами, получается укуреный инженер-снайпер с винтовкой на паровой колеснице, которая стреляет из пушек. Совсем иными словами: инженер стреляет из того чем вооружен инженер, танк стреляет из того, чем вооружен танк. Танк не стреляет из многозарядного пистолета, инженер не стреляет из пушки. Если вы внимательно почитаете пятьдесят там какую-то страницу АБ, то обнаружите что все атаки из steam cannon, steam engine и steam gun в правилах описаны применительно к танку. Танк стреляет из пушки, танк жарит шаблоном, танк раздает импакты. Инженер в этом процессе - это обычный наездник на колеснице со своим отдельным профилем и спец.правилами.

Выдыхайте иногда после затяжек.

Вообще перевод-то "при стрельбе из" ))

Ты как думаешь может танк стрелять снайперской пушкой?

Снайперской пушкой?

Думаю, я бы разрешил.

Но только в модели с правилом "ethereal".

Спасибо. Ответы не имперцев. БЕСЦЕННО.

Всегда это смешило. Еще с вампирами. Всплывет какая нибудь дичь. Задашь вопрос все игроки за вампиров пишут- да конечно так, безусловно.

Невозможно критически подходить к своей выигрывающей армии.

"-1 на ту хит как бы явно намекает, что правило снайпер относиться к баллистик стрельбе."

Да а еще вопрос возникает как это ограничение отразить на шаблонном оружии.

Мне просто интересно - а что конкретно пытается доказать Серам... и кто это опровергает? Ну или кто доказывает что-то, что в свою очередь опровергает Серам? Т.е кто все же спорит и о чем? Потому что пока создается впечатление, что Серам преимущественно спорит с Серамом о какой-то тяжелонаркотической дичи.

Изменено пользователем Rai

Я только начал собирать имперскую армию и мне очень нравится идея этого топика. Но можно ли еще инженеру в танке купить бомбы на голубях? Вроде в армибуке сказано, что инженер это может взять.

Я только начал собирать имперскую армию и мне очень нравится идея этого топика. Но можно ли еще инженеру в танке купить бомбы на голубях? Вроде в армибуке сказано, что инженер это может взять.

Всё фигня, ставим инженера с хохландкой к хеллбластеру. И каждый выстрел ХБ отрабатываем с правилом снайпера.

Тут все просто прочитал про это в группе клуба Генерал

В минувшие выходные, 1 и 2 июня, в клубе "Генерал" прошёл очередной турнир серии Rules of Engagement.

Мы решили опросить о впечатлениях победителей турнира, и наш первый гость - лучший генерал Rules of Engagement 2013, Александр "Hoster" Патуткин. На фото ему вручает приз организатор, Андрей "zeffid" Романов.

Александр, поздравляем с победой! Скажи, как тебе турнир в целом?

Благодарю за поздравление. Турнир в целом ожидаемо вышел интересным и веселым. Это два основных критерия, по которым я сужу турниры. Есть еще другие критерии, но ты просил без провокаций.

Рассчитывал ли ты на такой результат?

Выиграть хотелось, но это не было целью номер один. Меня интересовал сам комбо билд и его эффективность в сингле. В таком результате я был практически полностью уверен, так как нейтрализовал на уровне ростера недостатки Имперской армии. Ну или мне так хочется думать.

Как ты думаешь, удалось бы тебе достичь похожего результата в игре без предварительной модерации ростеров? Сильно ли "зарезали" твой ростер организаторы?

Думаю да, предварительная модерация это скорее "психологическое оружие" против ноубрейна, чем какой-то серьезный рычаг воздействия на игроков. "Зарезали"? Нет, я изначально исходил из "красивых миниатюр" и их взаимодействия на столе. Еще раз повторюсь, что «на бумаге» это выглядело гораздо опаснее, чем вышло на столе. Но кубы еще никто не отменял.

Раскроешь нашим читателям пару секретов своего ростера?

Я взял 2 стимтанка и победил. Отчасти это правда, но, как мы все знаем, один фактор не приносит победы или поражения. Эту мысль стараюсь использовать при составлении листов. Армия, которая играет во все фазы, начиная от движения и заканчивая хтх, задает противнику сложную задачку на столе. У меня была задумка в сочетании двух школ Лайфа и Шэдоу - это универсальное сочетание. У вас есть баффы и дебаффы, что очень критично для Империи с ее средними показателями войск. Но из лордов магов откровенно никакие генералы - поэтому архлектор, закачанный в защиту был очевидным выбором. Также мне надо было решить проблемы с возможным вражеским хэвимэджиком. Тут была вторая задумка ростера: 2 стимтанка с хохландками. Дело в том, что армибук Империи дает возможность стрелять из пушки стимтанка с правилом снайпер. Получить ядро без лукаута боится каждый, главное предупредить перед игрой человека за столом о том, что твои танки способны на такой фокус. Третья задумка это мобильность - тут мне вполне хватило капитана на пегасе и отряда пистольеров. Последние окупили себя в несколько раз в подавляющем количестве игр. Четвертая задумка это борьба с дезстарами - мне вполне хватило для этой цели визард лорда Шедоу, детачмента арбалетчиков и 2-х мортир. И наконец, мне нужно было решить проблему "приди и убейся об меня" ростеров. Пушка, 5-ка демигрифов с Глеминг Пендантом и комба 7 иннеров + конный прист вполне хватает для этого. Наверное хватит? Советы по взаимодействию всего вышеперечисленного отдельная тема.

Василий Резаков

Можно про пушку на танке и лукаут комментарий от судьи турнира?

Андрей Романов

Правило винтовки - если используешь, то модель получает правило снайпер -> танк получает правило снайпер ) К судьям по этому поводу ни кто вроде на турнире не обращался.

Василий Резаков

ясно, осталось решить может ли маршировать пушка :)

Андрей Романов

Конечно нет - она колесница.

Это перевернуло мое представление о вархаммере. Пушка без лукаута. 2 Пушки без лукаута.

Есть конечно магия (но её хоть можно диспелить. А что сделаешь против 2 пушек без лукаута. Только всю игру за холмом сидеть.

А чармед шилд только 1 на армию и 1 раз. Это весь раздел персонажи нужно вырывать из РБ и выкидывать.

Ну вообще да. Я за империю игр 30 сыграл и все больше плюшем. Это факт. Так что мой ответ можно стирать.

-1 на ту хит никак не превернуть к пушке. А правило снайпер даст инженеру стрелять из пистоля вот и все.

А на заборе чего только не пишут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...