Amarok Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) По правилам турнира новый кодекс эльдар не был допущен поэтому играл по старому кодексу. Несколько странно составлять репорт по армии которую переиздали хотя там и есть солидный контингент тау, но возможно кому то будет интересно почитать. Итак мой ростер: "Eldar + Tau" PRIMARY DETACHMENT: HQ1: Eldrad Ulthran (210) [210] HQ2: Farseer (55) with Eldar Jetbike (30), Runes of Witnessing (10), Spirit Stones (20), Fortune (30), Doom (25) [170] Troops1: 10 Wraithguard (10*35) + Warlock (1х25) with Conceal (15), Spiritseer (6) [396] Troops2: 3 Guardian Jetbike Squadron (3*22) [66] Heavy Support1: 3 War Walker (3*30) with Skater Laser (6*15) [180] Heavy Support2: 2 War Walker (2*30) with Skater Laser (4*15) [120] ALLIED DETACHMENT: HQ1: Tau Commander (85) with 2 Missile Pod (2x15), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Neuroweb System Jammer (2), Puretide Engram Neurochip (15), XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit (25), Vectored Retro-thrusters (5), Velocity Tracker (20) [202] Troops1: 6 Fire Warrior Team (6*9) in Transport1 [54] Transport1: Devilfish (80) with Disrutpion Pod (15), Blacksun Filter (1) transport Troops1 [96] Heavy Support1: Sky Ray Gunship (115) with Twin Smart Missile System , Blacksun Filter(1), Disrutpion Pod (15) [131] Elite1: XV104 Riptide (180) with Twin Fusion Blaster , Ion Accelerator (5), Early Warning Override (5), Stimulant Injector (35) [225] TOTAL [1 850pts] "Фото армии" Первая игра с командой Донная фауна встаю первым дефом, растановка позволяет с большей вероятностью принять на себя рэвенвинг, самый опасный ростер из тех что я для себя там выделил, другое дело что миссия на 4 маркерах и скорящем хэви сапорте играет против меня, иллюзий о том кто доживет до конца партии я не питал и так же точно знал что два пака шагалок и скайрей принесут оппоненту 3 поинта в копилку. Ростер Хелга: "Helg DA" HQ1: Sammael on Corvex – [200 pts] - Warlord HQ2: Ravenwing Command Squad (120): add 2 Black Knights (2x40=80), 1 grenade launcher (0), Ravenwing Company Banner (15) – [215 pts] Troops1: Ravenwing Attack Squadron (80): add 2 plasma guns (2x15=30), attack bike (45) with multimelta (10) – [165 pts] Troops2: Ravenwing Attack Squadron (80): add 2 plasma guns (2x15=30), attack bike (45) with multimelta (10) – [165 pts] Troops3: Ravenwing Attack Squadron (80): add 2 plasma guns (2x15=30), attack bike (45) with multimelta (10) – [165 pts] Troops4: Ravenwing Attack Squadron (80): add 2 plasma guns (2x15=30), attack bike (45) with multimelta (10) – [165 pts] Troops5: Ravenwing Attack Squadron (80): add 2 plasma guns (2x15=30), attack bike (45) with multimelta (10) – [165 pts] Troops6: Ravenwing Attack Squadron (80): add 2 melta guns (2x10=20), melta bomb (5) – [105 pts] Fast att.1: Ravenwing Black Knights (126): add 3 Black Knights (3x42=126), 1 grenade launcher (0) – [252 pts] Fast att.2: Ravenwing Black Knights (126): add 3 Black Knights (3x42=126), 1 grenade launcher (0) – [252 pts] Как первый деф я выбираю стол с как можно большим количеством импасов, чтобы сильнее замедлить эту дикую кавалькаду и по возможности уменьшить количество стрельбы в случае первого хода оппонента, выбор стороны и право первого хода остается за оппонентом, я же судорожно пытаюсь наролить инвиз это у меня получается, но к сожалению только с 4-й попытки Эльдрада, остальное не представляет особого интереса, кроме возможно пюпет мастера. Варлорд трейты тоже не особо интересны, все кроме байков и фиши с фв выставляю на стол, таким образом что до шагалок, и риптайда придет совсем мало стрельбы, т.е. проще говоря жмусь всеми к краю стола выставляя чуть вперед командера и Эльдрада в вг. "Фото" И тут я наверно сделал глупость, попытался перехватить ход, что у меня получилось. Глупость заключалась в том что стрельба ДА не приносила мне серъезных потерь и я его первый ход терпел без проблем, он же после скаутмува и движения на свой ход оказывался на более менее открытом пространстве, а это позволило бы мне нанести ему гораздо более ощутимые потери чем получилось в итоге, так как после скаутмува многие его отряды были закрыты импасами. Первый ход: Кастую на отряд инвиз и фортуну (эту фразу для полседующих ходов опущу, так как она очевидно будет повторятся, мискастов к счастью не случилось), выдвигаюсь ими вперед, в шутинг фазу еще пробегусь вперед поближе к ДА, остальные минорно двигаются. Стрельбой скайрея убиваю 2-х кнайтов, блин риптайда задевает отряд других кнайтов и парня с командника, в результате - 1 байк. Со стрельбы шагалок убиваю еще двух бакеров, выживает 1 и в последствии ныкается за импасом, и скорит точку. В свой ход Хелг двигается вперед оставляя Самаэля и отряд байкеров чуть позади основных сил, со стрельбы взрывает мне 1 шагалку из большой пачки. "Фото" Второй ход: Из резервов выходят байкеры и фиша, лечу байками далеко вперед, как оказалось недостаточно). Выхожу вг на дистанцию стрельбы по кнайтам, прикрываю двумя шагалками скайрей и рип подходит на дистанцию чарджа к опасно близко подъехавшей пачке байкеров. Со стрельбы вг выкашиваю отряд кнайтов под игнором ковра с командера (благополучно забываю о пюпет местере, который я специально держу перед своим носом чтоб не забыть, однако как я уже сказал у меня это получается, дальше об этом тоже писать не буду так как когда вспоминал то мазал). Стрельба шагалок ничего серьезного не делает, рип стреляет по байкам, они теряют одного проваливают лидак и весело машут ему ручками. Хелг в свой ход двигается вперед объезжает боинг, врекает скайрей, ломает остатки от большой пачки шагалок, у второго пака отрывает скатер и вносит вунду в риптайд, который к счастью кинул себе 3-й инвуль и отделался только 1-й. Самаэль убивает моих байкеров. Чарджит боинг отрядом кнайтов и байкером который соберет на себя овервотч, кнайты в нас и заканчиваются, боинг под контратакой командера далеко не всеми стоит атаковать. "Фото" Третий ход: Вг сносят со стрельбы командный отряд, шагалки продолжают мазать, фиша жмется к импасу, рип с чарджа убивает еще отряд байков. Хелг объезжает боинг своими отрядами и выходит частью на дистанцию стрельбы по фише и шагалкам, врекает 1-ну шагалку, снова упирается в 3-й инвуль рипа и 3-й кавер фиши. "Фото" 4-й ход: Делаю мульти чардж в несколько отрядов байков бионгом убиваю большую часть, но остается еще 2 байка из одного отряда и 1 из другого, хнр они не прокидывают, оставшаяся шагалка и отделившиеся от фиши дроны вносят вносят вунду в атак байк, рип убивает другой. В его 4-й ход Самаэль приходит дружить к рипу, дружба заканчивается 1-й вундой в Самаэля, два трупсовых байка и два абайка, стреляют и чарджат фишу, фв в ней отделываются легким испугом в виде гланса, со стрельбы убивают последнюю шагалку. В хтх боинг убивает двух байкеров и на хнр отпрыгивает поближе к точке. "Фото" 5-й ход: Командер отделяется от вг, стреляет и чарджит 1 абайк, фарсир улетает дискорить точку оппоненту, вг стрельбой убивают другой, виша перелетает небольшой импас высаживает фв, которые стрельбой убивают трупсовый байк. Самаэль на хнр отпрыгивает от рипа, оставляя с ним двух трупсовых байкеров и абайк, который рип в последствии убьет. "Фото" На его ход Самаэль убивает фв, в хтх с командером умирает еще абайк, фарсир остается дружить с отрядом байкеров которые со стрельбы и чарджа ничего ему не сделали, кроме как потеряли 1-го своего. Продолжения игры нет, я контролю 1-ну точку, 1-ну дискорю фарсиром и одна точка у Хелга, фестблад мой, у него в активе 3 убитых ХС, но очков я набил больше. В итоге 9 : 11, результат считаю приемлемым против не самого простого для меня ростера на очень сложной для меня миссии, при том что будь 6-й ход я бы скорее всего добавил к себе в капилку еще пару очков, так как Самаэль оказался на дистанции стрельбы части вг и рип имел хорошие шансы добить двух байкеров не прокинувших хнр. Вторая игра против команды ДримТим, на меня ставят волков Кетчупа, подробно на игре останавливаться не буду, ростер уж очень странный и Кетчуп видно по 6-ке практически не играл. "Ketchup SW" HQ1 : Logan Grimnar, The Great Wolf (Warlord) [275 pts] HQ2 : Rune Priest (Runic Armor 20 pts, Melta Bombs 5 pts), Thunderclap, Stormcaller [125 pts] HQ3 : Rune Priest (Runic Armor 20 pts), Fury of the Wolf Spirits, Murderous Hurricane [120 pts] Troops1: 10 Grey Hunters (Wolf Standart 10 pts, Plasma gun 10pts) [170 pts] Troops2: 10 Grey Hunters (Wolf Standart 10 pts, Plasma gun 10pts) [170 pts] Troops3: 10 Grey Hunters (Wolf Standart 10 pts, Plasma gun 10pts) in Transport 1 [170 pts] Troops4: 6 Wolf Guards (2 Terminator Armor 30 pts, Combi-Plasmagun 5 pts, 4 Combi-Meltagun 20 pts, Heavy Flamer 5 pts) in Transport 2 [168 pts] Troops5: 6 Wolf Guards (2 Terminator Armor 30 pts, 6 Combi-Plasmagun 30 pts, 1 Cyclone Missile Launcher 30 pts, Melta Bombs 5 pts) in Transport 3 [203 pts] HS1: 6 Long Fangs, 2 Lascannon, 3 Missile Launcher [170 pts] HS2: 6 Long Fangs, 2 Lascannon, 3 Missile Launcher [170 pts] Transport 1 : Drop Pod [35 pts] Transport 2 : Drop Pod [35 pts] Transport 3 : Drop Pod [35 pts] Ход его первый, мне из примечательного досталась в псисилах мисфортуна. У него один рунприст в дивинации другой в родной флоре. "Фото" Падают два дроппода, один с рунпристом и мельтагвардами почти вплотную к рипу, 1 с плазмагвардами в радисе стрельбы от вг, в них прилетает интерсепт от рипа, дроппод не пробиваю, но убиваю двух плзмаганщиков, фанги под ночью ничего не делают, два трусовых отряда которые он поставил на стол с Логаном бегут к маркеру, рип откидывает иню от прошедших челюстей. В свой ход убиваю все что выпало, уменьшаю пак фангов и ползу к релику вг. "Фото" Он хватает релик в свой второй ход, вешает имобиль скайрею, уносит со стрельбы пару вг. В мой ход оставляю 1 пачку фангов в 3-х парнях, вг стрельбой прореживают отряд с Логаном, потом чарджат, с ним в челендже стоит варлок, кого то убиваем, но ничего серьезного, в его ход второй отряд серых с рунпристом чарджит в общую свалку, в отряде с Логаном остается 2 парня я теряю варлока и еще 1го вг, делаю хнр, релик до сих пор у него, стрельбой шагалок ничего серьезного не делаю, вг со стрельбы оставляют Логана в 1-й вунде и делают мультичардж в него и отряд с рунпристом, убиваю Логана, рунприст если мне не изменяет память умирает в челендже с Эльдрадом. "Фото" От серых остается 4 или 5 парней, чуть в сторнке стоят 3 фанга. Следующего хода не будет, партия уж очень затянулась, 3-й дропод так и не вышел. В итоге я никого не потерял, сам сделал 8 кп, релик остался лежать сам по себе, 17 - 3 Третья игра с командой ZBS Team, встаю первым дефом, на меня ставят ростер Дарога, который не смог попасть на турнир и вместо него играл Арсений, ник к сожалению не помню, с учетом того что он играл подобным впервые останавливаться подробно на партии тоже не буду, тем более что и ростер считаю более чем странным. И самое главное игра была 3-й за день и ехал прямо с командировки поэтому с точностью врядли смогу все ходы вспомнить, да и фотографировать забывал =/ "Арсений IG+SW" PRIMARY DETACHMENT : Imperial Guard HQ1 : Lord Comissar; Power Fist [85] - Warlord Troop1 : Infantry Platoon: Troop1.1 : Platoon Command Squad; 2 Plasma Guns [60] Troop1.2 : Infantry Squad; Comissar with Power Axe; Flamer; Autocannon [110] Troop1.3 : Infantry Squad; Flamer; Autocannon [65] Troop1.4 : Infantry Squad; Flamer; Autocannon [65] Troop2 : Veteran Squad; 3 Plasma Guns; Power Fist [130] FA1 : Vendetta Gunship [130] FA2 : Vendetta Gunship [130] FORTIFICATION : Aegis Defence Lines; Quad-Gun [100] ALLIED DETACHMENT : Space Wolves HQ1 : Rune Priest; Choser of the Slain; Runic Armour; Jaws of the World Wolf; Living Lightning [130] HQ2 : Rune Priest; Runic Armour; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane [120] Elite1 : 8 Wolf Guard Pack; 3 Terminator Armours (2 Combi-Plasmas; Cyclone Missile Launcher; Power Axes); 3 Combi-Meltas; 2 Combi-Plasmas; Transport1 [254] Troop1 : 6 Grey Hunters Pack; Wolf Standart; Transport2 [100] Troop2 : 10 Grey Hunters Pack; Flamer; Plasma Gun; Wolf Standart [160] HS1 : 6 Long Fangs Pack; 5 Missile Launchers [140] Transport1 : Drop Pod [35] Transport2 : Drop Pod [35] Из псисил наролил только мисфортуну, остальное не интересно, первый ход за мной, в свой первый ход заставил запинится ведрищем кубов с шагалок фангов, в его ход падает дроппод с гвардами и двумя рунпристами, довольно таки странный ход, но он хотел с двух челюстей убить командера и рипа сразу, по мне так лутше бы меня подольше держать под аурой рунприста мешая кастить, он выставляет рунпристов вперед, в отряд прилетает блин с риптайда, они все коврят, у одного приста проходит челюсть и тут я делаю грубую ошибку, так как отрядом вг челюсть я отденаил и она дальше идти не должна была после этого, я этого не знал и потерял на тесте рипа. На следующий ход ничего не скастовываю кроме дума в отряд пристов, шагалками убиваю фангов, вг со стрельбы уносят отряд с рунпристами. "Фото" У него в следующий ход падают еще серые, ломают две шагалки, вендеты убивают 2 из другого пака шагалок, высаживают пак ветеранов, стрельба ими по вг ничего серьезного не делает. "Фото" С вендеттами впоследствии разбираются вг с командером и скайрей, пак серых убивших шагалки получает мисфортуну и уходит после стрельбы фиши, скайрея и шагалки, платун все это время постреливает с квадагна и автопушек, но ни к чему серъезному это не приводит, разве что добивают последнюю шагалку. Оставшийся отряд серых усиленно бежит к центральной точке где стоят ветераны. "Фото:" На мой 4-й ход вг убивают ветеранов, упираются рогом у центральной точки и терпят к тому моменту их осталось 6 из 10 сильно проредила не скастованная из-за рунпристов фортуна, фв с байкерами прячутся у точки в моем деплое за фишой и скайреем. "Фото" На следующие ходы ничего интересного не происходит прячусь от дропподов фв, машинками и вг дорезаю остатки серых и кусок платуна, Арсений очень плохо кидает на бег и не дискорит центральную точку, у меня на его точку садится фарсир и дружит до конца игры с комисаром. В итоге 16 - 4, контролю центральную и в своем деплое, его я дискорю, у него фб, у меня лайнбрейкер. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Amarok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Заранее прошу прощения) На второй день на меня напал жуткий приступ забывчивости) и частенько забывал фотографировать. Хотя и фотограф из меня аховый. 4 игра. Команда Deathwatch, встаю первым дефом, на меня ставят Грэйва. "Grave DE+E" DE: HQ1: Haemonculus (50), Shattershard (15) [65pts] HQ2(Warlord): Baron Sathonyx [105pts] Elite1: 3 Kabalite Trueborns (36), 3 Blasters (45), Plasma Grenades (3) [84pts] in Transport1 Elite2: 3 Kabalite Trueborns (36), 2 Splinter Cannons (20) [56pts] in Transport2 Elite3: 4 Kabalite Trueborns (48), 4 Blasters (60) [108pts] in Transport3 Troop1: 16 Hellions (256), Helliarch (10) with Splinter Pistol & Venom Blade (0) [266pts] Troop2: 5 Kabalite Warriors (45), Blaster (15) [60pts] in Transport4 Troop3: 3 Wracks [30] in Transport5 HS1: Ravager (105), Night Shields (10) [115pts] HS2: Ravager (105), Night Shields (10) [115pts] HS3: Ravager (105), Night Shields (10) [115pts] Transport1: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for Elite1 Transport2: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for Elite2 Transport3: Venom (55), Splinter Cannon (10) [65pts] for Elite3 Transport4: Venom (55), Splinter Cannon (10), Grisly Trophies (5) [70pts] for Troop2 Transport5: Venom (55), Splinter Cannon (10), Grisly Trophies (5) [70pts] for Troop3 Eldar: HQ3: Eldrad Ulthran [210pts] Troop4: 3 Guardian Jetbikes [66pts] HS4: 3 War Walkers [120pts] Total: [1850pts] Основным в этой партии мне было наролить инвиз, если вг хватают релик то могут намертво встать на точке и выбить их от туда очень сложно. Выбираю стол с как можно большим количеством импаса, инвиз мне падает с первого рола, к нему позже прилагаются мисфортуна, праймарис и вроде бы игнор ковра. Грейву необходимо было наролить мисфортуну, тогда партия могла бы принять совсем другой оборот, первым броском ему выпадает игнор ковра, он его меняет на праймарис, и это наверно было ошибкой, надо было до победного конца ролить мисфортуну, меняя псисилу на праймарис шанс наролить нужную уменьшается, далее ему выпали 1, 2 что вполне неплохо, затем снова 4-ка, в принципе полезная штука против меня, гелионы могли вполне под ней пару вг отстрелить. Первый ход выигрывает Юра, отдает его мне, ставлю ровно по центру стола боинг, чуть позади большой пак шагалок, скайрея и риптайда, все остальное увожу в резерв. Далее ставится Грэйв старается спрятать равы и веномы за импасом, выставляет в своем левом углу стола гелионов с Эльдрадом и Сатониксом. Далее решающим моментом становится кто будет первым редеплоится, кубовку выигрываю я, переставлятся будет первым Юра, он расставляет менее концентрированно лодки растягивая армию по всей ширине стола. "Фото" Далее Грэйв перехватывает ход. 1 ход: Эльдрад кастует реролы равам, ловит вунду с перил, рав залетает на импас, где получает имобиль, там он героически и простоит до конца партии, с левого края стола летят два венома с труборнами и гомункулом + рав, с явной целью в следующий ход выйти на дистанцию стрельбы по скайрею. Справо приближаются гелионы с индепами, два венома пока распологаются ближе к его точке, шагалки примерно по центру стола. Равы и веномы сосредотачивают стрельбу на риптайде, ни к чему серьезному это не приводит, шагалки врекают две мои, слево бустят веномы и рав. Фестблада не случилось, Юра уверенно сказал, что когда с ним такое происходит у оппонента тоже идет примерно той же дорогой, я сомневался, а зря. Скастовываю на отряд фортуну и инвиз и рерол на оставшуюся шагалку, двигаюсь вг к релику стараясь держать индепов подальше от гомункула с шардом, скайрей отлетает подальше от надвигающейся угрозы, со стрельбы командера под тх вношу 4 результата в Рав, Юра все коврит, его прогноз начинает сбываться) Блин с рипа улетает с того же рава, шагалки так же ничего не делают, тут я скорее всего делаю глупость, стреляю с маркеров и трех ракет в этот же рав скайреем, два маркера снапами не попадают, 1 ракета по полному бс попала, две другие снапами нет, ракета делает пень, кавер не откидывается на резалте 2, рав выжил фб я проиграл, добить 1 шагалку не составит труда. "Фото" 2 ход: Эльдрад кастует 4-й инвуль гелионам, реролы, ловит 2-ю вунду с перил, шлем определенно бракованный. Гелионы обитаются где то справо, впред сильно пока не рвуться, два венома там же летят чуть вперед высаживают 3-х враков, которые позже пойдут на свою точку. Шагалки отходят подальше от вг, рав и 4 венома выходят на дистанцию стрельбы в рипа, слево рав и гелионы мажут, а то что попадают коврит скайрей, рип после стрельбы равов остается в 2 вундах которые потом теряет со стрельбы последнего венома. Шагалки уверенно добивают оставшегося у меня волкера. На вг висит все тоже, вг немного не доходят до релика, позже они до него еще пробегутся перекрыв подходы к нему, байкеры справо прячутся за импасом, скайрей делает тоже зарабатывая себе 3-й кавер 3 ход: Эльдрад все так же кастует инвуль и реролы гелионам, которые позже снимут со стола 3-х байкеров, веномы и шагалки наливают в вг под инвизом, как результат потерянные две вунды командера, равы на другом фланге ничего серьезного не делают стреляя скайрей, снимают что то около 1-го хп. Хватаю вг релик и начинаю ползти ими к своему маркеру, мискастов к счастью не случилось, командер со стрельбы вносит 3 резалта в шагалки, 1 врекает, второй отрывает шурикенку. Вышедшие с резрва шагалки и фиша при активном участии скайрея, потратившего свои последнии ракеты взрывают два венома с труборнами, стреляют в остатки, как результат в живых остаются запиневшиеся два труборна с гомункулом и 1 из другой пачки. "Фото" 4 ход: Гелионы подходят на дистанцию стрельбы к вг, равы врекают две шагалки, труборн ничего не делает фише. Стрельба в вг так же не приносит результатов, гелионы не решаются нападать на обкастованных вг по контр атакой с командера. Вг подходят к точке командер все так же вешает отряду контратаку, фв высаживаются, со стрельбы всего что у меня осталось добиваю труборнов и гомункула. Фв бегут и садятся на точку. "Фото" 5 ход: Два венома снимают фв, со стрельбы остального умирает 1 вг. Гелионы ломают с чарджа скайрей. Не скастовываю инвиз, фиша летит подальше, вг садятся на точку и со стрельбы убивают пяток, может даже больше гелионов. 6 ход: Доигрывали основное так как времени уже не оставалось, Юра решается чарджить гелионами вг после безрезультатной стрельбы всей армии, на тот момент уже было известно что его команда выиграла, он решил рискнуть, вг убивают 5 гелионов и вносят вунду в Сатоникса, догоняют и дорезают отряд. На мой ход фарсир прилетает дискорить точку, вг садятся на свою с реликом. "Фото" В итоге 15 : 5. 5 игра, команда Kiyv Legacy, перед игрой договорились играть по ЕТС правилам, правда что это за зверь такой и с чем его есть никто не знал, из того что я понял смысл сводился к простому игнору ковра по технике и растановке, мне же в общем и лутше. Встаю первым дефом, на меня ставят Крондора. "Krondor GK+IG" PLAYER: Dmitry "Krondor" Lekhno (Captain) Primary Detachment: Grey Knights HQ1: Coteaz (100) [100pts] - Warlord Elites1: 10 Paladins, 4 psycannon, 4 hammers, 6 halberds, [630pts] Troops1: Inquisitorial Henchmen warband: 4 acolytes, Transport 1 [16pts] Troops2: Inquisitorial Henchmen warband: 3 acolytes, Transport 2 [12pts] Troops3: Inquisitorial Henchmen warband: 3 acolytes [12pts] FA1: Storm raven (205), tl-assault cannon, tl-multimelta, hurricane bolters (30), psybolt ammo (20), [255pts] FA1: Storm raven (205), tl-assault cannon, tl-multimelta, hurricane bolters (30), psybolt ammo (20), [255pts] Transport1: Inquisitorial chimera, heavy flamer, dozer blade (5), [60pts] Transport2: Inquisitorial chimera, heavy flamer, dozer blade (5), [60pts] Secondary detachment: Imperial Guards HQ1: Command squad [50pts] Troops1: veteran squad [70pts] FA1: 2x vendetta [260pts] Fortification: Aegis Defence Lines; Comms-Relay [70pts] Total [1850 pts] Ростер для меня неприятен прежде всего ракетами на равинах, моей задачей было занять угол где можно было заныкать псайкеров, с теми же паладинами без драйго проблем меньше. Из психосил основной задаче было наролить инвуль, это получилось, в итоге в дивинации получил, 2-ю, 4-ю, праймарис и 6-ю. Котезу выпадает мисфортуна и праймарис. У меня на трейте падает -1 к резервам. Кубовку на первый ход выигрываю я и отдаю ход оппоненту. Он ставит на стол две химеры, рядом с ними паладины, в домике с комрелеем хэнчмены. У меня врасгварды прячутся в домике, за стенкой скрываю псайкеров, чуть впереди ставлю командера. За домиком ставлю скайрей, рядом риптайда. 1-й ход: Паладины садятся в химеры едут вперед, стрельба ничего не приносит кроме вунды на командере и вунды на Котезе не скастовавшем реролы. У меня, скайрей флетаутит, зарывается за домиком, надеется пережить ход оппонента. Риптайд теряет вунду на реакторе, со стрельбы ничего не делает одной химере, командер под тх повесил только один результат а именно 3-ку другой. 2-й ход: "Фото" Химеры с паладинами стоят, выходят две вендетты и равин, рискую, делаю мельтой рипа интерсепт, не попал, вендетты с 6 выстрелов вешают 2 пня и гланс на скайрей, проходят пень и гланс, на пне вешает имобилайз, паладины стреляют в боинг, персиженом с Котеза убивают варлока, вешают еще две вунды на командера, дальше не прокидываю 2 или 3 лукаута вподряд но командер к счастью выживает. Равин со стрельбы взрывает скайрей, 3-й кавер не спас, псайкеров равин не видит за домом. В мой ход на боинге как всегда 4-й инвуль, повесил игнор ковра и реролы, выходят все резервы, большая пачка шагалок с моей сторны стола, маленькая недалеко от хэнчмэнов у релея, фиша занимает место в домике, где и будет торчать до конца игры, байкеры трутся неподалеку, со стрельбы врасгварды с командером с запасом сносят равин начинка умирает при падении, большая пачка шагалок со стрельбы взрывает химеру Котеза, маленькая выносит хэнчменов у релея. 3-й ход: Вендетты не хотят находится на одном столе с командером и улетают куда подальше, паладины с Котезом ломают все шагалки из большой пачки (не удачно я их вывел, надо было дальше ставить), вторая пачка паладинов ломает второй сквадрон шагалок, вылетевший равин ничего не делает с ракет, убивает пару гвардов, и ловит мельтой фарсира, лукаут не прокидываю, первый инвуль тоже, фортуна спасает. "Фото" Стреляю командером в равин, вношу 1 пень, на нем 3-ка, риптайд блином сносит 4-х паладинов. 4-й ход: Равин решает что на столе ему делать нечего, одинокий паладин залезает в химеру, Котез ловит вторую вунду с каста, больше кастовать желания у него не возникает, выходят вендетты, вешают две вунды риптайду, паладины со стрельбы ничего серьезного боингу не делают, возможно убивают еще 1-го двух гвардов точно не помню, вперед лезть у них точно никакого желания нет. В мой ход, делаю грубую ошибку, включив реактор риптайдом стреляю орданкой по химере, когда нужно было ему делать 3-й инвуль, с блина на пробитие кидаю 1, 2. Командер под тх и игнором ковра ломает одну вендетту, из командного отряда выживают 2-е, лидак прокидывают. 5-й ход: Выходит равин, с оставшейся вендеттой вышедшей из флаер режима, добивают риптайда и байкеров, Эльдрад принимает на себя стрельбу паладинов и оставшейся химеры, высадившиеся игешники контролят точку в его деплое. "Фото" В свой ход добиваю равин, выживает 1 хэнчмэн который в итоге делает лайнбрейкер, далее делаю наверно самую крупную ошибку за турнир, а именно не замечаю Бегемота сообщившего о доигрывании хода, в итоге понадеялся на 6-й ход, который и так не произошел, на продолжение выпала двойка, а так мог бы лететь фарсиром дискорить точку, не надеясь на продолжение а точно зная что 6-го хода не будет. "Фото" В итоге счет 10 : 10, может даже у меня 11, не помню точно играет ли роль преимущество в 1 очко по основным миссиям, сначала не правильно посчитались, выходило 12 : 8 в пользу Крондора, забыли про отряд убитый шагалками ( в итоге по кп 5 : 5) и хэнчмена делающего лайнбрекер и что самое главное про двух равинов которые как оказалось являются фастой, о чем я к сожалению не знал) Как итог турнира, отстоял первым дефендером, выиграл три партии, две сыграл в ничью набрал 67 очков. Боинг врасгвардов в такой закачке показал себя на ура, сделал результат во всех партиях. Остальную армию на сингл ЕТС, раз уж там снова придется играть по старому кодексу эльдар, немножко доработаю. Репорт по результатам ЕТС так же постараюсь сделать, только проделаю полутше работу с фотографиями, надеюсь). Так же буду благодарен за коментарии, по составлению репорта, это моя первая попытка. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Amarok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Отличный репорт! С ЕТС такой же было б прекрасно!) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да, прекрасный отчет, жалко только эльдары по старому кодексу, интересно было посмотреть на все это в свете нового кодекса) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 хороший репорт не то что мой) + я думал контр атака не передается) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В свете нового кодекса похожая расписка играет очень шатко, все очень сильно зависит от фортуны, так что тут выбора большого нет, нужно будет менять врасгвардов на блэйдов с топорами так как 4-й инвуль нужен не меньше фортуны, и либо брать большую пачку с командером впереди раздающим парням контратаку, или небольшую где-нибудь в 7-8 блэйдов как бункер Эльдраду и 2-м спиритсирам, в первом случае можно будет даже без фортуны использовать их как ударный отряд, во втором больше как отряд для контрчарджа, вопрос стоит ли возможность беспрерывных кастов псайкерам этого, или все так проще запихнуть их в серпент. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.