Костоправ Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 все рассматривают притер как дешевую альтернативу ГВшным миням Я например рассматривал его как вариант сделать мастер для отливки детали, которую практически никто из производителей моделей правильно не делает. Пришел к выводу, что сильно дешевле будет найти в интернетах условно правильную польскую смолу (очень малотиражная и потому очень редкая штука) и ее допилить. Причем тут дешевая альтернатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 http://www.lasso.ru/morphogenesis/catalog/...r/gid-poly/371/ и есть еще увеличивалка: http://www.lasso.ru/morphogenesis/catalog/...r/gid-poly/370/ равномерно увеличивается вкачивая в себя воду. - видео с уменьшалкой - увеличивалка Вы с этой микстурой лично работали? Впечатления? Или так, просто показать, что владеете виртуальной информацией? :D От себя могу сказать, что Гидроспан-400(shrinking), вакуумации не поддаётся. Канистра с ним пролежала год в гараже, пока не засохла. Так ни разу и не пригодилась. Уменьшать с её помощью можно, но что-то очень простое и малорельефное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Вы с этой микстурой лично работали? Впечатления? Или так, просто показать, что владеете виртуальной информацией? :D От себя могу сказать, что Гидроспан-400(shrinking), вакуумации не поддаётся. Канистра с ним пролежала год в гараже, пока не засохла. Так ни разу и не пригодилась. Уменьшать с её помощью можно, но что-то очень простое и малорельефное. просто интересовался вопросом. (и что тут смешного?) это очень грустно, что серьезные вещи она не может взять (хотя, фотографии Вирусса говорят, что некоторых случаях результат не так уж и плох). есть какие-то альтернативы? или на ниве масштабирования нет ничего, что можно бы было использовать в домашних условиях? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legendarion Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Детализация после уменьшения или увеличения уходит. Ничего толкового таким способом не сделаешь. Зато можно подруге подарок сделать! фаллоимитатор растиражировать, поменьше, побольше, гигантский.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 На выставке Реклама2012 мне предологали преобрести принтер за скромные деньги (35000руб). Качество печати фасет 0.3мм как на том танке. Кило пластика 1800 руб. На заданный вопрос об уменьшении фасета бойкая девушка ответить не смогла попросила подождать 2 часа, главного спеца фирмы. Он сказал, что они пробовали заменить контролеры шаговиков, но минимальный фасет 0,15-0,2 все равно остался. Всему виной пластиковая проволочка из которой "выращивают" модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 "пластиковая проволочка" имхо такой же тупик как матричный принтеры. тоесть быстро и сравнительно дешево прототип выростишь, а вот фигурки печатать - тут только фотополимеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Маленько неправда. Двигать головку можно ОЧЕНЬ точно. Пример - фотопринтеры. А вот с размером сопла, из которого выдавливается расплавленный пластик, проблема. Пластик - не чернила, каплями по 2 пиколитра плеваться не хочет. При уменьшении сопла экструдера начинаются другие процессы. Полным ходом включается физика. Есть же и другие технологии. Нпример жидкость, которая под воздействием луча, полимеризуется в твёрдое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 SLA/DPL принтеры. Предназначены обычно для ювелирки. Стоят огого. Самый дешевый из самодельных сейчас гдето 2к$ в полной комплектации. Еще есть ABS/PLA принтеры их хватит на террейн или простые формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 вот это мне фрезировали по 3д модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Это на чём фрезеровали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Это на чём фрезеровали? фрезеровочный станок с ЧПУ. у ювилиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brokhest Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Являюсь счастливым обладателем 3Д принтера UP1 Mini, с миниатюрками он не справляется, шаг печати 0,2 мм, так что минька получается угловатой и ступенчатой, но более масштабные модели, например стены или куски террейна печатает отлично. после печати требуется обработка мелкой наждачкой или ацитоном. Печать производится АБС пластиком. Если у кого есть качественные модели чего-то подобного могу попробовать напечатать. о результате естественно отпишусь с фоторепортажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lkforge Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Здравствуйте. Интересует можно ли отпечатать вот этот танк http://makersbay.ru/market/item/498/ и какого он будет качества Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garyman Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Являюсь счастливым обладателем PrintBox3D One. Может печатать слоем 0,05 мм. В некоторых случаях получается очень гладко, что приятно. С некоторыми миниатюрами справляется очень хорошо. Вопрос по самоходке ещё актуален? У меня получалось печатать не только ландшафты (это даже на самой быстрой скорости легко с достаточной точностью), но и сами модели в довольно высоком качестве. Если их после покрывать грунтом для пластика (а это нужно делать, если потом красить "на века"), то очень чисто всё получается. Но вот если у модели какая-нибудь тонкая хреновина на вытянутой в сторону руке - это да, приходится повозиться с постобработкой, поэтому я такие модели не люблю :) Вот когда стоит товарищ с мечом вверх или просто руки в боки, то печатает знатно. Если у кого есть интересная модель я бы попробовал напечатать для демонстрации и собственного развлечения (ну, и фигурка у меня будет красивая) - принтер я использую для работы, но и для хобби тоже хотелось его применять, жаль только хороших stl-моделей найти непросто, вот и обращаюсь к желающим проверить силы моего агрегата и в целом 3д печати :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWolf Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот когда стоит товарищ с мечом вверх или просто руки в боки, то печатает знатно. Хотелось бы увидеть фото результата печати до обработки напильником и после соответственно. Есть еще мысль о том что сложные модели надо печатать не одним куском, а по частям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garyman Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Хотелось бы увидеть фото результата печати до обработки напильником и после соответственно. Есть еще мысль о том что сложные модели надо печатать не одним куском, а по частям. Добрались руки: напечатал монолитом модель. Когда буду раскрашивать - понятия не имею. Мне пока печатать нравится, когда время есть: поставил на печать и ушёл на работу. Вечером пришел - модель готова. Выкладываю фото просто для оценки того, что получилось сразу после печати без какой-либо обработки. Ну, и, собственно, потенциала устройства. Это печать в не самом лучшем качестве, чтобы не слишком долго, можно ещё тоньше слоем печатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Сколько живет пластиковая модель из-под принтера? Я где-то видел, что там есть два вида пластика, один из которых сыпется через два года =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морж Морж Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Сколько живет пластиковая модель из-под принтера? Я где-то видел, что там есть два вида пластика, один из которых сыпется через два года =( Мы распечатывали кое-что из PLA пластика, два года прошло, деталь используется каждый день, пока ничего с ней не произошло. Не думаю, что миниатюра используется активнее. Пластик легко красить модельным акрилом. У нас в Томске можно весьма бюджетно распечатать модель. Она получится относительно хорошего качества. После обработки можно будет даже что-то отлить. Опять таки, 20-40 рублей за грамм изделия. НО! Если кто-то ждёт качества, как, например — миниатюры Infinity с потрясающими динамичными позами, то ему не по адресу. В Новосибирске люди могут распечатать очень качественную модель, но это уже обойдётся тысячи в две. Лично я вижу главную проблему в 3D печати: «колечки». Все эти слои пластика видно, а на мелкой миниатюре не так просто будет всё это обработать нормально. На более-менее поздних наборах GW их тоже видно порой. Возьмите, например, пачку Воинов Хаоса из FB, там та часть, где у воина плащ и накидка меховая, прямо видны полоски. При сборе миниатюры их, конечно, не видно, но всё же. Очень круто было бы делать террейн с не такой чёткой детализацией, обрабатывать, делать мастер модели, отливать и продавать. А лично для себя это как-то заморочно и не очень актуально. Хотя, каждый для себя сам решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот, нашел фото 3д предатора. У рампы слиплись зубы. Думаю, в целом не так плохо. Что скажете? "трафик" З.Ы. За печать этого преда в конторе, которая промышляет таким заработком для меня зарядили сумму в 6500 деревянных на самом плохом пластике. С высокой детализацией и противоударными свойствами - 22000. Понятное дело, что это не то... Всего пятая часть стоимости нормального 3д принтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Мне одному кажется, что гевешный предатор чуток поаккуратнее, посимпатичнее и самую малость подешевле, чем вот... эм... вот это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Мне кажется, что это не предатор, а говно из стеклоткани. Но я грубиян и не эстет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Мне одному кажется, что гевешный предатор чуток поаккуратнее, посимпатичнее и самую малость подешевле, чем вот... эм... вот это? Это не моя модель, а фото из интернета. Просто есть 3д модели по вахе в некотором количестве и годном формате, для экспериментов, вот я и узнавал - что по стоимости печати на заказ. По качеству сказать не могу. Сама 3д модель вполне себе годная, кстати. Почему такая вышла минька - может принтер самый дешевый с огромным соплом, как дуло у болтера - х.з. Товарищ выше скидывал фото вполне годной миньки, созданной на принтере за 100к с хорошей детализацией. На нем бы попробовать. И сравнить. Мне обещали на одном оборонном предприятии помочь, где мы строили стенд один. У них там 3д принтер есть за 80 млн. Но, естесственно, для домашних нужд это ни в какие ворота. Баловство больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Товарищ выше не показывал, что будет если ее попробовать грунтануть и покрасить ) Потому, что вот все те мелкие полоски, что там видно вылезут при более менее аккуратной покраске сразу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Зато для хаоса можно технику лепить ))) ТАм все можно списать на воздействие варпа ))) А если серьезно за такие бабки такой результат... фу-фу-фу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти