Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

3д печать

Рекомендуемые сообщения

Я не плохо владею 3д максом и тут меня осенило. почему нельзя печатать определённые вещи на 3д принтере?

Вопрос возник когда я задумался о том как сделать статую всадника на коне. Может кто уже пробовал?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, как-то не очень умно давать ссылку на закрытую тему, в которой на поставленный вопрос ничего не выложено. Мне, например, тоже интересно посмотреть на модель, отпечатанные в различных 3d технологиях. Но до последующей доработки.

И что-то ничего особо вразумительного в ней нет. Ни обсуждения способов и вариантов прототипирования, ни программ в которых удобнее работать с 3D-моделью для последующей печати. Просто не очень удачные попытки выяснить у некомпетентного менеджера разместившего рекламу технических подробностей производства. По наводящим вопросам и полученным мутным ответам, кое-как выяснили их метод прототипирования и модель станка для печати. Но в целом спасибо за ссылку;)

Если говорить о принтерах, способных дать нужную детализацию и качество, а не о ширпотребе за 900 баксов, на которых только затычки для ванной печатать, то картина выглядит следующим образом.

Самый дешевый, толковый принтер, с крохотной камерой для роста, стоит 25000 евро. Композит для роста 50г. - 500 евро.

Чтобы сделать что-то покрупнее, до 52 мм включительно, нужен аппарат побольше. Он стоит 49500 евро.

Ты действительно думаешь что кто-то начнет безудержно экспериментировать и рассказывать об этом на форуме?

Те у кого есть деньги для таких экспериментов, не сидят на форумах.

Остальные "знатоки" только языком чешут, имея общее представление. Поэтому все указанные выше ветки обсуждений сухи и мало информативны.

Статуя у ворот Минас-Тирита?)))

Да для неё)) Не хочу тратить на статую фигурку тем более что статуя побольше будет

Если говорить о принтерах, способных дать нужную детализацию и качество, а не о ширпотребе за 900 баксов, на которых только затычки для ванной печатать, то картина выглядит следующим образом.

Самый дешевый, толковый принтер, с крохотной камерой для роста, стоит 25000 евро. Композит для роста 50г. - 500 евро.

Чтобы сделать что-то покрупнее, до 52 мм включительно, нужен аппарат побольше. Он стоит 49500 евро.

Ты действительно думаешь что кто-то начнет безудержно экспериментировать и рассказывать об этом на форуме?

Те у кого есть деньги для таких экспериментов, не сидят на форумах.

Остальные "знатоки" только языком чешут, имея общее представление. Поэтому все указанные выше ветки обсуждений сухи и мало информативны.

У меня есть в использовании принтер который может печатать обьект габаритами не более 15 на 15 на 20. Достаточно высокой точности чтобы печатать рабочие архитектурные макеты в необходимом масштабе кусками. Мне нужна модель. Моделер я не плохой, но для подобного нужен пользователь зебрашь. Меня интересует пробовал ли кто-нибудь и может ли кто-нибудь замоделить статую

Читая подобные темы (а они всплывают не реже раза в полгода), хочется уподобиться деревенскому жителю на лекции о видах любви:

СЛАЙДЫ !!! СЛАЙДЫ!!!

покажи что у тебя есть. что оно может.....

От себя полностью согласен с Легендарионом. До качества "напечатал и сразу формовать" надо немножко дожить. Но опятьже - дожили же до цветных фотопринтеров (и даже цветных лазерников) в каждом доме.

Говоря про 3д печать все забывают про 3д фрезеровку по воску! Вот она дешевле. станок устраивающего нас качества стоит в пределах 100 000 вечнодеревянных.

Но там своя специфика. Модель одним куском не напечатаешь. А то что напечатаешь - будет класса пластиковых минек.

Но вот всякие барельефы и прочее - мастермодели делать самое оно.

Я так леталки для БФГ делал. Вечером фотки покажу.

Давняя идея купить 3д принтер хороший.

Уж больно туго временами со скульпторами...

Но тут чую будет тоже самое. проблема с 3д максом...

Найти 3д скульптора проще и быстрее чем обычного =)

Макс - не лучший вариант для печати на 3Д. По крайней мере, такое впечатление сложилось, из разговора с печатающей компанией...

Изменено пользователем Grishnak

Проблем никаких. Просто в моем понимании будет тоже самое шило на мыло. Скульптор который как-то там сам по себе лепит и мастер каких-то 3д программ, который что-то где-то как-то рисует. Самому к сожалению эти знания мне недоступны.

Найти 3д скульптора проще и быстрее чем обычного
Щщщаззз. Пользователей макса и зебраша прорва, однако тех, кто реально что-то может, единицы.

Костоправ дело говорит... Выполнить нормальную скульптуру для 3Д-печати задача очень сложная. Здесь мало просто знать программы (частенько требуется знать еще кучу дополнительных плагинов) но и нужно быть настоящим скульптором со знанием анатомии и чувством формы.

Пример хорошей и нехорошей 3Д модели:

"Тут"

comparatif-one-shot-concept-3D-print_zps82850262.jpg

zf16.jpg

Если сэкономить на трехмерщике, то никакой принтер тебя не спасет...

Интересно, что для миниатюр часто используется принцип оцифровки модели... То есть скульптор лепит большую модель, ее сканируют 3Д сканером, создают сетку по этой модели, а потом распечатывают в меньшем масштабе:

"студия ГВ"
m670049a_2009-11-10_1_873x627.jpgm670051a_2009-11-10_2_873x627.jpg
Изменено пользователем Grishnak

А чего тут вдохновляться... Может я чего не догнал, но модель вся ребристая, как стиральная доска...

20111122_212140_display_medium.jpg

1. ты уверен что материал из которого печатается будет хорошо наждачиться?

2. ты уверен что подлезешь везде?

3. ты уверен, что на полпути не задолбаешся?

Ну в самом деле, кто-то думал, что распечатал и понеслась? Все готовое и чуть ли не покрашенное. Пока что нет. Или отдавать дохрена денег за принтер с шагом еще мельче.

В чудеса я не верю. И я написал, что стоит подождать. Думаю что пару лет.

3д печать в цвете тоже существует.

http://blog.ponoko.com/2011/07/21/from-des...g-really-works/

такое...

и вот такое. но последнее - извращение имхо.

http://www.mcortechnologies.com/

Тот 3д принтер, который я видел живьем, позволял выдавать качество достойное разве что террейна.

А вот возможности фрезеровки я показал. Можно бы даже самолетик сделать не плоским снизу - но тогда сложнее лить, да и для БФГ это нафиг не надо.

Ну и 3д принтер НИКОГДА не заменит покупку солдатиков. Есть куча контор кроме ГВ, которые не допустят такого....

Будет думаю весьма веселее. Как книгопечатанье пошатывают не лазерные принтеры, а портативные читалки, вместо самопечатных солдатиков появятся китайские прозрачные экранчики на подставках, в который можно будет любую картинку (и даже с анимацией загрузить). Такое реально уже сейчас.

Изменено пользователем ViruSS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...