Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) В связи с выходом более 20 книг, события в которых происходят не в хронологическом порядке, и упоротостью некоторых авторов БЛ, очень хочется сделать список основных событий, происходящих в книгах, по порядку, чтобы не насиловать себе мозг, пытаясь сориентироваться. Я думаю, такая тема пригодится и тем, кто только начал читать серию, и тем, кто уже прочитал все вышедшие книги, дабы размяться))) Первый пост буду редактировать по мере сбора инфы. Друзья, очень надеюсь на вашу помощь. Не забудьте указывать, откуда инфа. В качестве отправного события предлагаю обозначить корапт Эреба, так как мы знаем, что он скораптился ещё до Лоргара, позволяя оставлять на планетах, приведённых к согласию, древние культы. Впрочем, возможно, это не лучшая точка отсчёта - я буду рад услышать ваше мнение. Что имеем: Примерный список событий (требует правки и подробного описания, нужна помощь): 0. Первый закорапченный (?) - Кор Фаэрон. Первый закорапченный примарх - Лоргар. 1. Уланор 2. Ранение Хоруса. Эреб его лечит с помощью хаоса. Магнус пытается спасти от корапта, но не получается. 3. Магнус врывается в лабораторию импи, чтобы предупредить о предательстве. Импи в ярости. Отправляет волков доставить Магнуса на Терру. Русс неправильно понимает Императора, так как Хорус давно настраивал его против Магнуса. 4. Истваан 3 5. Спасение лояльных маринов с Истваана. 6. Вскрывается предательство Хоруса. Импи отправляет лояльных легионеров покарать еретиков. Русс и его волки добираются до Просперо, после чего Магнус кораптится. 7. Истваан 5. 8. Калт Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ИМХО отсчет надо вести с Уланора и избрания Хоруса Воителем. Любо вообще с начала Великого крестового похода(а то и раньше, учитывая что в некотрых рассказах про Объединительные войны речь идет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Не, начало крестового похода - это больно рано, я думаю. Вот с Уланора - да, есть смысл, так как уже тогда Хорус мог расстроиться, что папка их бросил и рисовать в голове нерпиятные картины... С другой стороны - Эребский план начал претворяться в жизнь ещё до Уланора, насколько я понимаю... Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 ИМХО с начала ВКП. Тогда можно еще нахождение примархов попытаться как-то упорядочить. И еще некоторые моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Мне тоже кажется,что с Улланора. Объединительные войны - это как-то даже не про M30.Сомневаюсь,что историю с коллекционированием примархов можно валидно описать.Я как-то в книгах акцентов на это или точной информации не встречал. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Лобстер Хайям v1'03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Во-первых, про примархов и их нахождение есть отдельная тема. Во-вторых, до сих пор так и не ясно, в каком порядке их нашли, пока книг по этому вопросу не написано и инфы катастрофически мало. Так что лучше, наверное, с Уланора. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Без обид, но ничего не получится. Многие пытались - причём какие молодцы! - и ничего не получилось. Слишком много несостыковок. В 203 году Лунные Волки зачищают 63-19. В 200 году Лев летит на Диамат. И это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Без обид, но ничего не получится. Многие пытались - причём какие молодцы! - и ничего не получилось. Слишком много несостыковок. В 203 году Лунные Волки зачищают 63-19. В 200 году Лев летит на Диамат. И это только начало... Я предлагаю не зацикливаться на датах - это точно приведёт нас к краху, а сосредоточиться именно на последовательности. А вдруг получится?)) У нас только три положения тумблера - раньше/позже/одновременно. Если отталкиваться от этого, то есть шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Примерный список событий (требует правки и подробного описания, нужна помощь): 1. Уланор 2. Корапт Лоргара (тогда же открывается, что Эреб давно скорапчен) 3. Ранение Хоруса. Эреб его лечит с помощью хаоса. Магнус пытается спасти от корапта, но не получается. 4. Корапт (раскрытие корапта?) Ангрона, Мортариона, Конрада, Пертурабо, Фулгрима и Альфария (разобраться, расставить по местам). 5. Истваан 3 6. Спасение лояльных маринов с Истваана. 7. Вскрывается предательство Хоруса. Импи отправляет лояльных легионеров покарать еретиков. 8. Магнус врывается в лабораторию импи, чтобы предупредить о предательстве. Импи в ярости, тем более о предательстве уже знает. Отправляет волков сжечь Просперо. 9. Истваан 5 и сожжение Просперо. Корапт Магнуса. 10. Калт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Забыл еще "Великую Сходку" на Ультрамаре, когда и Лев заглянул к Жиле на огонек, и Саня в "гости прилетел". Мелочь, но серьезная мелочь. И пункты 7 и 8 наверно надо по логике поменять местами - Импи не поверил словам Магнуса о предательстве Горуса, а только после известий с Исствана 3 отправил кару. То есть по сути за Магнусом отправились, должны были отправиться раньше кары Гора. З.Ы. Идея у тебя хорошая, но мало кто, включая меня, верят в её успех. Особенно тем, что новый бек перекрывает старый, а в новом беке и лажа оказывается Изменено 11 июля, 2013 пользователем nik prizrakk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Корапт Лоргара - это, вроде бы, задолго до Уланора. Он ведь еще в Око летал, в черных мессах на Кадии участвовал, демонов развлекал и тому подобное. Можно это сделать в стиле "40 лет до нашей эры триумфа на Уланоре" Изменено 11 июля, 2013 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Император вообще отправлял Русса не карать Магнуса, а притащить его за шкирку на Терру. Feel the difference? Только вот один варвар подумал, что его за чем-то другим послать не могут, да ещё ему на ухо нашептали всякого. Результат нам известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Император вообще отправлял Русса не карать Магнуса, а притащить его за шкирку на Терру. Feel the difference? Да, чувствую. Спасибо, подкорректировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) В "Тысяче сынов", если я не ошибаюсь, когда Магнус ворвался в лабораторию импи, то при обмене, так сказать, телепатической инфой, увидел, что импи уже в курсе предательства, его же беженцы с Истваана до Магнуса предупредили, импи больше расстроило, что его сеть накрылась, разве нет? Кроме того, в отверженных мертвецах на Истванн 5 уже летели ЖР и все всё знали. Я ещё забыл Никейскую сходку - подскажите, куда её впихнуть? To Kengurogoff - вот и я об этом, корапт НС нужно было бы считать "нулевым" событием... Наша великая миссия и заключается в том, чтобы победить лажу и расхождения бэков! Это как с примархами - нет даже точной инфы, кто помер, а кто нет, поэтому Самурай Клим указал обе версии. Ориентируемся на последнюю инфу, старую берём в скобки. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Магнус врывается в лабораторию импи, чтобы предупредить о предательстве. Импи в ярости, тем более о предательстве уже знает. Отправляет волков сжечь Просперо. Это не так: 1) Хронология - после вот этого - Ранение Хоруса. Эреб его лечит с помощью хаоса. Магнус пытается спасти от корапта, но не получается. 2) Импи ещё ничего не знает о предательстве, потому что его не было - не И5 не не И3 ещё не произошли. 3) Про сжечь Просперо - это ты выдумал... Это Гор науськивал Магнуса на такое... 4) В лабораторию никто не врывается - обереги дворца и псайкеры останавливают сообщение и сдерживают его почти 2 года. Смотри тут: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2965395 А вот после И5 добавь, что получив сообщение о бойне на И5 на Терре перестают сдерживать поднятый Магнусом шторм. Потом можно добавить про Фолл... И где у тебя восстание на Марсе? Истваан 5 и сожжение Просперо. Корапт Магнуса. Не так. Сначала Гор настраивает Русса против Магнуса ещё до И3. К моменту И5 Просперо зачищен. Вообще лучше бы не события пытаться расставить по-порядку, а книги - тогда ничего не будет пропущено. А ещё лучше оставить всё на откуп фордже или жадности БЛ, которая когда-нибудь всё-таки завершит НН и пожелав содрать ещё денег выпустит исправленную серию, но в два раза дороже =) . Изменено 11 июля, 2013 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Хелбрехт, то есть Магнус ещё до Истваана 3 ворвался к импи в лабораторию? И волков отправил тоже до Истваана 3? Меня просто "Отверженные мертвецы" в конец выбили из колеи, вот я и пытаюсь воссоздать картину... И Русс погнал на Просперо по науськиванию Хоруса? Книги в хронологическом порядке - тоже хорошая идея, как соберём - всё в первый пост сложу. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Хелбрехт, то есть Магнус ещё до Истваана 3 ворвался к импи в лабораторию? И волков отправил тоже до Истваана 3? Меня просто "Отверженные мертвецы" в конец выбили из колеи, вот я и пытаюсь воссоздать картину... Не у тебя одного - даже у персонажей НН :) . В аудио "Wolf Hunt" ловят сбежавшего лунного, после его поимки японец говорит Малу, что прошло всего несколько недель после сообщения Магнуса. В ответ узнаёт, что это для них прошло несколько недель, а на самом деле сообщение пришло почти два года назад и сейчас его просто перестали сдерживать - такая получилась заплатка. Т.е. сдвига во времени нет, просто терране считают, что сообщение пришло после И5, хотя после И5 его просто перестали сдерживать... На просьбу объяснить всё подробнее Мак Мал говорит, что всё равно не поймёшь :) . Да, не забудь про Марс... Изменено 11 июля, 2013 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Первый еретик - Фаэрон. Кор Фаэрон. Всё покатилось с него, Эреб это уже плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Йорик, исправил. Хелбрехт, а ты не мог бы тогда подправить список из первого поста, чтобы у нас была более твёрдая почва, от которой можно оттолкнуться? И получается, что восстание на Марсе было уже после того, как лоялисты добрались до Терры, но до Истваана 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Что касается хронологического порядка книг - тут я взываю к корифеям и магистрам литературного и переводческого форума, потому как прочитал ещё не всё, а о некоторых произведениях, возможно и не знаю даже. Верхом крутости было бы и рассказы расставить по своим местам. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Хелбрехт, а ты не мог бы тогда подправить список из первого поста, чтобы у нас была более твёрдая почва, от которой можно оттолкнуться? Это сложно, потому что ты не пишешь рядом с событие привязки к книгам. Например надо так: 43 года до И5. Ультрамарины по приказу Императора уничтожают города Монархии. Лоргару и его легиону выказывают недовольство их медленным темпом в ВКП и насаждением религии. 20 кустодиев приставлены следить за семнадцатым и его примархом. Источник: "Первый еретик" главы такие-то... И вот так имхо надо разбирать все книги, новеллы, рассказы и аудио по НН. И по мере разбора расставлять исходя из времени событий. И тогда всё будет хорошо, но это реально долго... И надо перечитывать книги - жуть, один человек это не потянет... И получается, что восстание на Марсе было уже после того, как лоялисты добрались до Терры, но до Истваана 5? Восстание произошло уже после прибытия ИК на Терру. Сиги отправится туда примерно за 88 дней до событий Фолла. Т.е. тут пересекается инфа "Механикума" и "Багрового Кулака." Но к моменту завершения И5 Гор получит сообщение от Регула о контроле над планетой - концовка "Фулгрима"... Т.е. в любом случае до И5, возможно, но маловероятно, что одновременно с И5... Изменено 11 июля, 2013 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Нашёл вот такой вариант на Варсире, книги упоминаются несколько раз, поскольку там были кусочки из той или иной эпохи. Может ли она принести какую-то пользу? перечитывать, конечно, ни времени, ни сил не хватит(((: "Ключевые события по книгам"The Great Crusade: Decent of Angels Thousand Sons Prosporo Burns First Heretic Legion The Dark King (audio) Tales Of Heresy Warmaster Nikaea Thousand Sons Prosporo Burns Horus Rising False Gods Fulgrim Istvaan III False Gods Galaxy in Flames Flight of the Eisenstein Fulgrim Fallen Angels Battle for the Abyss Mechanicum Istvaan V Fulgrim First Heretic The Outcast Dead Raven's Flight (audio) Age Of Darkness Deliverence Lost Calth Devliverence Lost Tales Of Heresy Battle for The Abyss Butcher's Nails (audio) Know No Fear Garro Oath of Moment (audio) Garro Legion Of One (audio) Age Of Darkness The Lighting Tower (audio) Nemesis Изменено 11 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 в репортах с, емнип, последнего уикендера выкладывали фото с плаката БЛ, где по периодам были отмечены уже описанные события. кто его найдет, молодец, у меня второй раз вспомнить не получается. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHPEL100500 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 в репортах с, емнип, последнего уикендера выкладывали фото с плаката БЛ, где по периодам были отмечены уже описанные события. кто его найдет, молодец, у меня второй раз вспомнить не получается. (( Этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 точно, это он. приблизительный, но зато официальный :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти