Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кастомные кубы на заказ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Эта небольшая заметка стала результатом вопросов, поступающих ко мне в ЛС, и, думаю, в какой-то мере способствует росту уровня нашего общего хобби :)

Еще когда я начинал ездить на первые зарубежные турниры и играть со всякими немцами и датчанами, сложно было не заметить у многих из них примечательные кастомные кубы, на которых вместо "шестерок" (иногда как у Мальты встречались и на "единицах" - неплохой трюк, кстати!) были изображены различные тематичные штуки - символы стран, клубов, команд итд. Смотрится, на мой взгляд, это престижно и довольно приятно - особенно, когда начинаешь постепенно пополнять ими свои запасы :)

ljr1.jpg

На фото выше можно заметить и кубик наших друзей и соседей из Украины - весьма должен отметить зачетного качества и исполнения.

В общем весной я вспомнил, что ЕТЦ не за горами и решил, что пора сделать что-нибудь и для Сборной. Сказано - сделано, но не так просто это все оказалось - дошел до умельцев с "зон" Удмуртии и их эбонитовых костей для нард =)

Впрочем, как известно, кто ищет, тот всегда найдет и в конечном итоге я договорился о встрече с ребятами из конторы Arto Toys

Какое-то время ушло на согласование цвета (я выбрал черный - имха немецкий, голландский и новозеландский кубики выглядят весьма зачетно), а затем началось главное - согласование самого элемента. Вообще мне всегда нравилась концепция Георгия Победоносца, но тут (с некоторыми другими идеями было то же самое) меня озадачили тем, что столь детализированный элемент изобразить на грани просто не удастся :(

Отдельного внимания заслуживает и технология - я хотел видеть не нанесенный поверх грани рисунок, которому через полгода-год неизбежно приходит хана - рисунок просто скалывается, а оттиск и его заполнение специальной краской - в этом случае кубик прослужит несоизмеримо дольше.

В общем мы ехали, ехали и, наконец, приехали - согласовали партию в размере 300 штук, вышло по 50 рублей за кубик (отмечу, что 200 стоили бы всего на 3000 дешевле) и запустили в производство.

Вчера все было уже доставлено, так что сегодня я с удовольствием забрал увесистый мешочек кубов Сборной ФБ - 2013 :)

chjh.jpg

Вот такие вот дела - ребят по ссылке рекоммендую - все внимательно и в срок!

Прикольные кубики. Хотя не понятно почему Георгия Победоносца не удастся изобразить, ведь орел сам содержит множество мелких деталей. Может можно было бы для этой цели увеличить размер кубика?

Все кубы с читерными скругленными гранями. Пичалька.

Хотя непонятно почему Георгия Победоносца не удастся изобразить, ведь орел сам содержит множество мелких деталей. Может можно было бы для этой цели увеличить размер кубика?

Был такой вариант, но следующий размер грани после 16 - 22 мм, то есть будет как польский кубик, который больше имха чистый сувенир, нежели игровой атрибут - броски на выстрелы каких-нибудь дарковских арбалетчиков такими кубами выглядели бы очень по-военному =)

А это кубы на 8 человек или на 10? :rolleyes:

Имха даже человек на 12-15 )))

А лишних кубов таких не осталось? Я б купил...

Если большое желание начать свою коллекцию, то пару-тройку штук мог бы оставить - посмотрим.

Сколько времени заняло согласование? И сколько производство+доставка?

Начнешь сейчас - к началу августа все получишь, думаю ))

Оставь, пожалуйста, парочку. Хотя я сделал проще - написал в эту контору с запросом на такие же кубы.

Оставь, пожалуйста, парочку. Хотя я сделал проще - написал в эту контору с запросом на такие же кубы.

:D сколько заказал? До 5 штук, думаю, ок.

Пока попросил рассчитать кубов на 30, еще не ответили. Вообще, мечтаю о металлических кубах. Но покупать дорого. Думаю, самому отлить

Подниму немного тему. Договорился с этой конторой об изготовлении таких же кубов. Однако, так как производство в Европе, стоимость пересылки очень высока. Например, партия в 50 кубов стоит 3500, и столько же - доставка. Для уменьшения стоимости следует организовать заказ побольше. Если кто желает присоединиться к покупке - пишите, будем совместную покупку организовывать. При объеме в 350 кубов стоимость одного - 43 рубля, с доставкой в Россию. Необязательно покупать такой дизайн, можно просто скооперироваться и разные макеты совместить одним заказом.

Прошу прощения за предложение о совместной покупке в не соответствующем разделе форума, но это вполне соответствует теме.

Также хотелось бы испросить разрешения ВайтБоя на такой проект, как автора идеи и дизайна.

Изменено пользователем Caeazar

dice.co.uk - 200 кубов с гранью 16мм за 75 фунтов. Из них 15 - пересылка.

Это собственный опыт? Не нашел цен на сайте.

Стоимость 1 куба получается 130 рублей. В чем выгода?

Это как? Фунт 50р. 75 фунтов это 3750р. Получается кубик 18,75

Да, 200 на 75 поделил вместо 75 на 200. Так да, явно выгоднее. Видимо, придется закрыть идею с кубами на артотойз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...