Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Счастье для человека.

Trollevich

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Управляющий

42 - это ответ, а не счастье

хотя для некоторых будет счастьем знать этот ответ

счастье - оно для каждого свое

42 - это ответ, а не счастье

42 - это ответ на вопрос frei "в чем смысл жизни". А счастье. Либо его нет, либо оно для каждого настолько свое, что существует только для одного человека в один момент времени.

Ну либо я упоролся.

• Управляющий

но вообще у меня была теория как сделать всех счастливыми, чтобы никто не ушел обиженным

Такое, странный тред. И так почти всегда по сути это и обсуждается везде и постоянно.

но вообще у меня была теория как сделать всех, чтобы никто не ушел
Фиксед.

Что такое счастье? Есть удобство, комфорт в жизни и вобще хорошее положение дел. Мы с этим все сталкивались не раз. Это когда все хорошо.А счастье? Были ли вы счастливы? Если да, то тогда наверняка можете сказать что это такое. Вот Зеф говорит что оно у всех разное. Ну таки оно у всех одинаковое, причины разные. А вот Фрей почему то в контексте упомянул смысл жизни. Его понимание делает счастливым? А во ту нас есть успешные люди. Они сосуществуют всем общепринятым стандартам на такую тему. Они счастливы? Это счастье? А не успешные, или просто не другие люди, не попадающие под эти стандарты? А разные люди и счастье это к чему? Злые люди могут быть счастливы? А добрые? А почему у меня все крутиться вокруг людей, я ведь спрашиваю о счастье?

Счастье - это когда у тебя есть возможность трындеть о счастье и смыселе бытия на кухне, на лавочке или в тырнете.

кому лазить по горам и питаться подножным кормом

кому семья и куча детей

кому кровь кишки и расчленёнка

кому ковыряться в своей приоре

кому солдатиков клеить

кому доминантность и поплёвывание на окружающих

кому лазить по горам и питаться подножным кормом

кому семья и куча детей

кому кровь кишки и расчленёнка

кому ковыряться в своей приоре

кому солдатиков клеить

кому доминантность и поплёвывание на окружающих

Это больше к соблюдению комфортных условий пребывания. Что такое счастье?

Ну раз спрашиваешь - у тебя его нету.

Я не знаю что это такое.Как я могу знать тогда есть оно у меня или нет? Счастье это объект обладания? Есть, нет, есть, нет, а?

Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения (с) БСЭ

Ну, если вопрос так стоит, то я бы сказал, что счастье - это чувство удовлетворения от субъективного совершенства чего-либо, что человек делает, сделал, или к чему стремился.

Ко мне, как к представителю точных наук, Магнус Федорович относился благожелательно, хотя и осуждал мою дружбу с "этим плагиатором". В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"). (Бр. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Всё уже украдено до нас, а Троллевич, как и Магнус Фёдорович, по-прежнему уныл. От себя, впрочем, добавлю, что тот, кто пытается доискаться - что же есть счастье, обречён никогда не испытать сего состояния. От така хвылософия, малята... добра всем, кроме Троллевича. У него и так избыток. Изменено пользователем Кот

Всё уже украдено до нас, а Троллевич, как и Магнус Фёдорович, по-прежнему уныл.

Как бога нет, так сразу уныл. И ты с упорством достойным иного применения талдычишь о моем унынии. Счастья тебе.

ЗЫ. Пусть я даже не знаю что это такое.

Да, чаще всего человек уже потом понимает, что вот тогда-то он был счастлив... а если он счастлив в настоящий момент - он ни о чём вообще не думает. :)

Изменено пользователем Кот

Да, что ещё хотел сказать - Троллевич, женись - и будет тебе счастье!

Спасибо. Но это как повезет. Я про счастье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...